Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор

на нашей почте девочки мятой газетой забивают все пустоты даже не спрашивая. Просто я когда-то видела на жд вокзале, как эти посылки кидают
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У меня тут какая-то подозрительная ситуация.
Девушка попросила доп.фото рюкзака, который я продаю. Ок, сделала.
Потом договариваясь о сделке она предложила вместо предоплаты и отправки почтой по тарифу (мой изначальный вариант) - перевести основную сумму предоплатой, а товар отправить авито-доставкой, чтобы меньше потратить за пересылку. При этом мне нужно снизить цену товара с 4000 до 100 рублей.
И как бы вроде ясен умысел, но что-то мне не нра. Товар новый, че случись, Авито мне компенсирует эти 100 рублей в лучшем случае. А мне возвращать даме сумму то всю. Короче, я отказалась от такой сложной схемы. Предложила попилить доставку (считай сделать скидку) по чеку 50/50. Она согласилась. Сказала, что очень хочет этот рюкзак, что многодетная мать и вообще у нее такой фирмы как раз рюкзак сейчас - очень нравится. И прислала фото.
Через некоторое время она мне переводит СБП 4400. Типо уже с доставкой.
Вроде бы замазали. Я записываюсь на почту на понедельник. Но что-то меня терзают смутные сомнения.
Я открыла ее фото рюкзака - мне оно подозрительное, похоже на скрин чужого объявления. Или у меня паранойя? У нее такого объявления нет.
Вопрос. Можно ли отправлять? Не сможет ли потом злая тетя вернуть свои деньги и скрыться в тишину? По идее - от нее скрин перевода, у меня на счет тоже сумма упала.
Девушка попросила доп.фото рюкзака, который я продаю. Ок, сделала.
Потом договариваясь о сделке она предложила вместо предоплаты и отправки почтой по тарифу (мой изначальный вариант) - перевести основную сумму предоплатой, а товар отправить авито-доставкой, чтобы меньше потратить за пересылку. При этом мне нужно снизить цену товара с 4000 до 100 рублей.
И как бы вроде ясен умысел, но что-то мне не нра. Товар новый, че случись, Авито мне компенсирует эти 100 рублей в лучшем случае. А мне возвращать даме сумму то всю. Короче, я отказалась от такой сложной схемы. Предложила попилить доставку (считай сделать скидку) по чеку 50/50. Она согласилась. Сказала, что очень хочет этот рюкзак, что многодетная мать и вообще у нее такой фирмы как раз рюкзак сейчас - очень нравится. И прислала фото.
Через некоторое время она мне переводит СБП 4400. Типо уже с доставкой.
Вроде бы замазали. Я записываюсь на почту на понедельник. Но что-то меня терзают смутные сомнения.
Я открыла ее фото рюкзака - мне оно подозрительное, похоже на скрин чужого объявления. Или у меня паранойя? У нее такого объявления нет.
Вопрос. Можно ли отправлять? Не сможет ли потом злая тетя вернуть свои деньги и скрыться в тишину? По идее - от нее скрин перевода, у меня на счет тоже сумма упала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

КристинаЯ, а как она может деньги вернуть? Ведь даже если сам случайно ошибочный перевод отправил, то его можно только через суд вернуть. Или по доброй аоле получателя платежа.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я вот и задумалась. Вроде бы все как я и делаю обычно. Но вот эта переписка и танцы с бубнами по поводу "схемы" меня напрягли и сбили с толку. Может она так скидку просила (и получила в итоге)?
Фото это еще... Для успокоения совести я прошерстила объявления на Авито, такого "её" рюкзака там тоже нет. Или не нашла.
Короче, в пн иду на почту забирать посылку и отправлю рюкзак. Подумала, вдруг кому-то тоже попадались подобные ситуации.
Фото это еще... Для успокоения совести я прошерстила объявления на Авито, такого "её" рюкзака там тоже нет. Или не нашла.
Короче, в пн иду на почту забирать посылку и отправлю рюкзак. Подумала, вдруг кому-то тоже попадались подобные ситуации.
Все так, как хочешь ты.
- Fa
- Super FlyLady*

Я как-то тоже так делала, пошла навстречу, покупатель хотела расходы на доставку сократить. Но не на порядок уменьшала, конечно. С 4 тыс до 2. За деньги не волновалась, т.к. разницу получила на карту предоплатой, а без моего участия их вернуть отправителю никто не может.
- Волченок
- Super FlyLady

Я часто прошу так сделать. Продавец ничего не теряет, у него деньги уже на карте. Я получаю дешёвую доставку через авито. Если с посылкой ячто-- то случается, то продавец получает оставшуюся сумму. Те же 100р. А я не получаю товар и заплатила деньги. То есть, риски только у меня и всё. За всё время только один продавец отказался, тоже засомневалась. Тоже имет право.
Я иду на такой риск потому, что, за вещь стоимостью 3тыс авито- доставку делают аж 700- 800р, а если ставят 100- 200, то 99- 150р, разница для меня ощутима. А если 11 +тыс? Уже за 900р доставка.
Мне дорого, и от товара я откажусь, найду продавца, который согласится и сэкономит мои деньги. Даже, если у него будет дороже.
Я иду на такой риск потому, что, за вещь стоимостью 3тыс авито- доставку делают аж 700- 800р, а если ставят 100- 200, то 99- 150р, разница для меня ощутима. А если 11 +тыс? Уже за 900р доставка.
- Волченок
- Super FlyLady

Продавцу тоже выгодно, так как вычтут меньшую сумму за авито- доставку.
А у меня впервые возврат товара.
Лот был сначала из трёх единиц косметики. Сначало купили одно средство. Я изменила цену (- цена того товара) и удалила о нём информацию. Осталось описание двух средств, цена за каждое в отдельности и общая сумма ( с небольшой скидкой, если сразу купить два). И заголовок поменяла.
Не успела сделать исправления, нашёлся покупатель. Спросил про скидку, я сделала. Средства получились по себестоимости и намного дешевле, чем в интернет- магазинах. Просто, чтобы не в убыток себе и не лежали без дела. Пока сроки годности хорошие. А про фото совсем забыла.
Но, покупатель не стал вчитываться в описание, и по фотографии решил, что покупает три средства. Сделал возврат как по недокомплектации. Вроде списались, подробно сделала скрины с описанием, ситуация разъяснилась. Ошибка обоих. Надеюсь, что обиды на меня не осталось. А мне урок на будущее, что может быть и так. Фотографии тоже важно вовремя редактировать, текст читают не все (или не внимательно читают).
А у меня впервые возврат товара.
Не успела сделать исправления, нашёлся покупатель. Спросил про скидку, я сделала. Средства получились по себестоимости и намного дешевле, чем в интернет- магазинах. Просто, чтобы не в убыток себе и не лежали без дела. Пока сроки годности хорошие. А про фото совсем забыла.
Но, покупатель не стал вчитываться в описание, и по фотографии решил, что покупает три средства. Сделал возврат как по недокомплектации. Вроде списались, подробно сделала скрины с описанием, ситуация разъяснилась. Ошибка обоих. Надеюсь, что обиды на меня не осталось. А мне урок на будущее, что может быть и так. Фотографии тоже важно вовремя редактировать, текст читают не все (или не внимательно читают).
- Кирикири
- FlyМодератор

а если покупатель потом откажется от товара, а возвращённый товар придёт не совсем тот, который отправлялся?
- Волченок
- Super FlyLady

В этом случае такая схема тоже выгоднее продавцу. Например, лот за 5т. 4,9т у продавца уже на карте. Авито- доставку оформляют как за товар 100р. Товар заменяют на другой и продавец теряет только 100р. При авито' доставке полной стоимости, ему ещё нужно доказать, что товар заменили, иначе он теряет всю сумму.
А вот покупателю, если после оплаты на карту продавца, получит не тот товар, вернётся только 100р. Доказать что- то и вернуть деньги назад уже не получится.
А вот покупателю, если после оплаты на карту продавца, получит не тот товар, вернётся только 100р. Доказать что- то и вернуть деньги назад уже не получится.
-
oksi-yar
- FlyBaby

Девочки, подскажите, пожалуйста - может быть, кто-то сталкивался. Отправила посылку почтой России через Авито-даставку. Посылка утеряна. Авито признал факт утери, пообещал перевести стоимость на карту. И... тишина. Куда обращаться?
- lafler
- FlyTeen

oksi-yar, напишите в поддержку Авито, довольно оперативно отвечают.
Счастье не за горами
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Действительно - поддержка Авито сейчас стала быстро отвечать.
Продавал не так давно роутер.
Стучится девушка в чат:
- Добрый вечер! Продаёте?
- Добрый! Продаю.
- Мне вот срочно нужно. Дайте мне свой телефон, я позвоню
- Извините, сейчас уже поздно, я отдыхаю (дело около 9 часов вечера, я мыслями уже в кровати). Давайте договоримся на завтра?
- У меня трое детей, мне нужно срочно. Давайте я вам отправлю предоплату на карту и вызову такси - передадите таксисту.
Дальше могла быть попытка одного из стандартных вариантов развода описанных в сети, так как стоимость такси была бы примерно 2/3 стоимости товара + странная дикая срочность многодетной мамочки. Нахрена ей роутер ночью?
Не отрицаю - возможна таким методом и нормальная сделка, но чтобы не попасть впросак, нужно делать некоторые телодвижения, всё перепроверять, вначале дождаться денег на карту, а уж потом, чтобы она вызывала такси, делать фото номеров машины, товара при передаче таксисту и т.д. Ну зачем мне все эти приключения поздно вечером, впотьмах?
Повторяю дамочке, что сейчас не могу и предлагаю ей договориться встретиться завтра в течении дня.
Она вроде как не понимает слова НЕТ и продолжает меня настойчиво уговаривать. Вижу - неадекват. После чего отправляю её в бан.
На следующий день прилетает отзыв:
"Не договорились. Не советую иметь дело. Сделка не состоялась по вине продавца." и ставит мне одну звезду, которая уменьшает мой рейтинг.
Опротестовываю. Авито отвечает быстро:
"Вы оставили жалобу на плохой отзыв, но мы не нашли в нём нарушений.
Мы не нашли нарушений в отзыве. Эта оценка — субъективное впечатление человека: то, как он увидел ситуацию со своей стороны. Даже если отзыв звучит несправедливо, он должен остаться — каждый имеет право поделиться мнением.
Вы можете ответить на отзыв — расскажите, как вы сами оцениваете ситуацию. Другие пользователи увидят ваш ответ и смогут решить, кто прав."
Возможно это был ответ модератора первого уровня, который не стал особо вдаваться в подробности - прочитал мою писанину по диагонали и не стал просматривать переписку с этой покупательницей.
Тогда я написал протест снова:
"Сделка не состоялась по вине покупателя. Я не обязан в любое время время суток, в данном случае ночью, как хотела покупательница, связываться с опасной сделкой, с отправкой товара на такси. Почему мне снизили оценку, если сделки не было и покупательница товар даже не видела? Как она может судить о качестве товара, если мы не встречались? Как она публично может всем советовать со мной не связываться, только потому что я не стал связываться с возможно мошеннической, ночной сделкой? Я не был против сделки - я предложил встретится лично на следующий день. Или любая прихоть покупательницы сейчас должна тут же исполнятся продавцом? Вам не кажется, что в данном случае ко мне, как к продавцу предвзятое отношение?
У вас есть вся переписка - пожалуйста ознакомьтесь.
Если вы считаете что её отзыв не нарушает ваши правила - пусть остаётся. Но удалите тогда оценку в одну звезду."
Ответ Авито:
"Здравствуйте.
Мы всё проверили и удалили отзыв, о котором вы рассказали.
Спасибо, что помогли разобраться."
Вот такое, очередное приключение у меня случилось. На этот раз техподдержка Авито молодцы - быстро сработали! Хоть и не с первого раза, но всё же разобрались.
Аналогичные проблемы возникают редко, и на моей практике в основном с женщинами, чаще многодетными.
С мужчинами - ни разу. Хотя и приятных, не опаздывающих и вежливых покупательниц было много.
Может кому-то мой опыт взаимодействия со службой техподдержки Авито поможет.
Продавал не так давно роутер.
Стучится девушка в чат:
- Добрый вечер! Продаёте?
- Добрый! Продаю.
- Мне вот срочно нужно. Дайте мне свой телефон, я позвоню
- Извините, сейчас уже поздно, я отдыхаю (дело около 9 часов вечера, я мыслями уже в кровати). Давайте договоримся на завтра?
- У меня трое детей, мне нужно срочно. Давайте я вам отправлю предоплату на карту и вызову такси - передадите таксисту.
Дальше могла быть попытка одного из стандартных вариантов развода описанных в сети, так как стоимость такси была бы примерно 2/3 стоимости товара + странная дикая срочность многодетной мамочки. Нахрена ей роутер ночью?
Не отрицаю - возможна таким методом и нормальная сделка, но чтобы не попасть впросак, нужно делать некоторые телодвижения, всё перепроверять, вначале дождаться денег на карту, а уж потом, чтобы она вызывала такси, делать фото номеров машины, товара при передаче таксисту и т.д. Ну зачем мне все эти приключения поздно вечером, впотьмах?
Повторяю дамочке, что сейчас не могу и предлагаю ей договориться встретиться завтра в течении дня.
Она вроде как не понимает слова НЕТ и продолжает меня настойчиво уговаривать. Вижу - неадекват. После чего отправляю её в бан.
На следующий день прилетает отзыв:
"Не договорились. Не советую иметь дело. Сделка не состоялась по вине продавца." и ставит мне одну звезду, которая уменьшает мой рейтинг.
Опротестовываю. Авито отвечает быстро:
"Вы оставили жалобу на плохой отзыв, но мы не нашли в нём нарушений.
Мы не нашли нарушений в отзыве. Эта оценка — субъективное впечатление человека: то, как он увидел ситуацию со своей стороны. Даже если отзыв звучит несправедливо, он должен остаться — каждый имеет право поделиться мнением.
Вы можете ответить на отзыв — расскажите, как вы сами оцениваете ситуацию. Другие пользователи увидят ваш ответ и смогут решить, кто прав."
Возможно это был ответ модератора первого уровня, который не стал особо вдаваться в подробности - прочитал мою писанину по диагонали и не стал просматривать переписку с этой покупательницей.
Тогда я написал протест снова:
"Сделка не состоялась по вине покупателя. Я не обязан в любое время время суток, в данном случае ночью, как хотела покупательница, связываться с опасной сделкой, с отправкой товара на такси. Почему мне снизили оценку, если сделки не было и покупательница товар даже не видела? Как она может судить о качестве товара, если мы не встречались? Как она публично может всем советовать со мной не связываться, только потому что я не стал связываться с возможно мошеннической, ночной сделкой? Я не был против сделки - я предложил встретится лично на следующий день. Или любая прихоть покупательницы сейчас должна тут же исполнятся продавцом? Вам не кажется, что в данном случае ко мне, как к продавцу предвзятое отношение?
У вас есть вся переписка - пожалуйста ознакомьтесь.
Если вы считаете что её отзыв не нарушает ваши правила - пусть остаётся. Но удалите тогда оценку в одну звезду."
Ответ Авито:
"Здравствуйте.
Мы всё проверили и удалили отзыв, о котором вы рассказали.
Спасибо, что помогли разобраться."
Вот такое, очередное приключение у меня случилось. На этот раз техподдержка Авито молодцы - быстро сработали! Хоть и не с первого раза, но всё же разобрались.
Аналогичные проблемы возникают редко, и на моей практике в основном с женщинами, чаще многодетными.
С мужчинами - ни разу. Хотя и приятных, не опаздывающих и вежливых покупательниц было много.
Может кому-то мой опыт взаимодействия со службой техподдержки Авито поможет.
- Вераничка
- FlyLady

А мне совершенно не понравились нововведения. Приходит письмо от авито, что у меня теперь красный уровень. И ссылка на советы как это исправить.
На вопросы и звонки я отвечаю, а данные паспорта отправлять не собираюсь. С какого?
В прошлом году Яндекс за отметку на картах просил прислать копию права собственности на помещение или договор аренды. Я не отправила, теперь нашего магазина нет на картах.
В прошлом году Яндекс за отметку на картах просил прислать копию права собственности на помещение или договор аренды. Я не отправила, теперь нашего магазина нет на картах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Не обновляю приложение. А в старом такого нет.
Если на компе через браузер, то тоже такого не видел.
Если на компе через браузер, то тоже такого не видел.