Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

Не попытке, а к пупырке. :oops:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55154 раза

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Пт янв 19, 2024 9:22 pm в коробку газеты ещё добавить
на нашей почте девочки мятой газетой забивают все пустоты даже не спрашивая. Просто я когда-то видела на жд вокзале, как эти посылки кидают :D поэтому про надпись интересуюсь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У меня тут какая-то подозрительная ситуация.
Девушка попросила доп.фото рюкзака, который я продаю. Ок, сделала.
Потом договариваясь о сделке она предложила вместо предоплаты и отправки почтой по тарифу (мой изначальный вариант) - перевести основную сумму предоплатой, а товар отправить авито-доставкой, чтобы меньше потратить за пересылку. При этом мне нужно снизить цену товара с 4000 до 100 рублей.
И как бы вроде ясен умысел, но что-то мне не нра. Товар новый, че случись, Авито мне компенсирует эти 100 рублей в лучшем случае. А мне возвращать даме сумму то всю. Короче, я отказалась от такой сложной схемы. Предложила попилить доставку (считай сделать скидку) по чеку 50/50. Она согласилась. Сказала, что очень хочет этот рюкзак, что многодетная мать и вообще у нее такой фирмы как раз рюкзак сейчас - очень нравится. И прислала фото.
Через некоторое время она мне переводит СБП 4400. Типо уже с доставкой.
Вроде бы замазали. Я записываюсь на почту на понедельник. Но что-то меня терзают смутные сомнения.
Я открыла ее фото рюкзака - мне оно подозрительное, похоже на скрин чужого объявления. Или у меня паранойя? У нее такого объявления нет.
Вопрос. Можно ли отправлять? Не сможет ли потом злая тетя вернуть свои деньги и скрыться в тишину? По идее - от нее скрин перевода, у меня на счет тоже сумма упала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

КристинаЯ, а как она может деньги вернуть? Ведь даже если сам случайно ошибочный перевод отправил, то его можно только через суд вернуть. Или по доброй аоле получателя платежа.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я вот и задумалась. Вроде бы все как я и делаю обычно. Но вот эта переписка и танцы с бубнами по поводу "схемы" меня напрягли и сбили с толку. Может она так скидку просила (и получила в итоге)?
Фото это еще... Для успокоения совести я прошерстила объявления на Авито, такого "её" рюкзака там тоже нет. Или не нашла.
Короче, в пн иду на почту забирать посылку и отправлю рюкзак. Подумала, вдруг кому-то тоже попадались подобные ситуации.
Все так, как хочешь ты.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6262 раза

Сообщение Fa »

Я как-то тоже так делала, пошла навстречу, покупатель хотела расходы на доставку сократить. Но не на порядок уменьшала, конечно. С 4 тыс до 2. За деньги не волновалась, т.к. разницу получила на карту предоплатой, а без моего участия их вернуть отправителю никто не может.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я часто прошу так сделать. Продавец ничего не теряет, у него деньги уже на карте. Я получаю дешёвую доставку через авито. Если с посылкой ячто-- то случается, то продавец получает оставшуюся сумму. Те же 100р. А я не получаю товар и заплатила деньги. То есть, риски только у меня и всё. За всё время только один продавец отказался, тоже засомневалась. Тоже имет право.
Я иду на такой риск потому, что, за вещь стоимостью 3тыс авито- доставку делают аж 700- 800р, а если ставят 100- 200, то 99- 150р, разница для меня ощутима. А если 11 +тыс? Уже за 900р доставка. :wow: Мне дорого, и от товара я откажусь, найду продавца, который согласится и сэкономит мои деньги. Даже, если у него будет дороже.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Продавцу тоже выгодно, так как вычтут меньшую сумму за авито- доставку.

А у меня впервые возврат товара. :( Лот был сначала из трёх единиц косметики. Сначало купили одно средство. Я изменила цену (- цена того товара) и удалила о нём информацию. Осталось описание двух средств, цена за каждое в отдельности и общая сумма ( с небольшой скидкой, если сразу купить два). И заголовок поменяла.
Не успела сделать исправления, нашёлся покупатель. Спросил про скидку, я сделала. Средства получились по себестоимости и намного дешевле, чем в интернет- магазинах. Просто, чтобы не в убыток себе и не лежали без дела. Пока сроки годности хорошие. А про фото совсем забыла.
Но, покупатель не стал вчитываться в описание, и по фотографии решил, что покупает три средства. Сделал возврат как по недокомплектации. Вроде списались, подробно сделала скрины с описанием, ситуация разъяснилась. Ошибка обоих. Надеюсь, что обиды на меня не осталось. А мне урок на будущее, что может быть и так. Фотографии тоже важно вовремя редактировать, текст читают не все (или не внимательно читают).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55154 раза

Сообщение Кирикири »

КристинаЯ писал(а): Ср янв 31, 2024 12:23 pmФото
а если покупатель потом откажется от товара, а возвращённый товар придёт не совсем тот, который отправлялся?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

В этом случае такая схема тоже выгоднее продавцу. Например, лот за 5т. 4,9т у продавца уже на карте. Авито- доставку оформляют как за товар 100р. Товар заменяют на другой и продавец теряет только 100р. При авито' доставке полной стоимости, ему ещё нужно доказать, что товар заменили, иначе он теряет всю сумму.
А вот покупателю, если после оплаты на карту продавца, получит не тот товар, вернётся только 100р. Доказать что- то и вернуть деньги назад уже не получится.
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение oksi-yar »

Девочки, подскажите, пожалуйста - может быть, кто-то сталкивался. Отправила посылку почтой России через Авито-даставку. Посылка утеряна. Авито признал факт утери, пообещал перевести стоимость на карту. И... тишина. Куда обращаться?
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7935 раз

Сообщение lafler »

oksi-yar, напишите в поддержку Авито, довольно оперативно отвечают.
Счастье не за горами
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Действительно - поддержка Авито сейчас стала быстро отвечать.

Продавал не так давно роутер.
Стучится девушка в чат:
- Добрый вечер! Продаёте?
- Добрый! Продаю.
- Мне вот срочно нужно. Дайте мне свой телефон, я позвоню
- Извините, сейчас уже поздно, я отдыхаю (дело около 9 часов вечера, я мыслями уже в кровати). Давайте договоримся на завтра?
- У меня трое детей, мне нужно срочно. Давайте я вам отправлю предоплату на карту и вызову такси - передадите таксисту.

Дальше могла быть попытка одного из стандартных вариантов развода описанных в сети, так как стоимость такси была бы примерно 2/3 стоимости товара + странная дикая срочность многодетной мамочки. Нахрена ей роутер ночью?
Не отрицаю - возможна таким методом и нормальная сделка, но чтобы не попасть впросак, нужно делать некоторые телодвижения, всё перепроверять, вначале дождаться денег на карту, а уж потом, чтобы она вызывала такси, делать фото номеров машины, товара при передаче таксисту и т.д. Ну зачем мне все эти приключения поздно вечером, впотьмах?

Повторяю дамочке, что сейчас не могу и предлагаю ей договориться встретиться завтра в течении дня.
Она вроде как не понимает слова НЕТ и продолжает меня настойчиво уговаривать. Вижу - неадекват. После чего отправляю её в бан.

На следующий день прилетает отзыв:
"Не договорились. Не советую иметь дело. Сделка не состоялась по вине продавца." и ставит мне одну звезду, которая уменьшает мой рейтинг.

Опротестовываю. Авито отвечает быстро:
"Вы оставили жалобу на плохой отзыв, но мы не нашли в нём нарушений.
Мы не нашли нарушений в отзыве. Эта оценка — субъективное впечатление человека: то, как он увидел ситуацию со своей стороны. Даже если отзыв звучит несправедливо, он должен остаться — каждый имеет право поделиться мнением.
Вы можете ответить на отзыв — расскажите, как вы сами оцениваете ситуацию. Другие пользователи увидят ваш ответ и смогут решить, кто прав."

Возможно это был ответ модератора первого уровня, который не стал особо вдаваться в подробности - прочитал мою писанину по диагонали и не стал просматривать переписку с этой покупательницей.
Тогда я написал протест снова:

"Сделка не состоялась по вине покупателя. Я не обязан в любое время время суток, в данном случае ночью, как хотела покупательница, связываться с опасной сделкой, с отправкой товара на такси. Почему мне снизили оценку, если сделки не было и покупательница товар даже не видела? Как она может судить о качестве товара, если мы не встречались? Как она публично может всем советовать со мной не связываться, только потому что я не стал связываться с возможно мошеннической, ночной сделкой? Я не был против сделки - я предложил встретится лично на следующий день. Или любая прихоть покупательницы сейчас должна тут же исполнятся продавцом? Вам не кажется, что в данном случае ко мне, как к продавцу предвзятое отношение?
У вас есть вся переписка - пожалуйста ознакомьтесь.
Если вы считаете что её отзыв не нарушает ваши правила - пусть остаётся. Но удалите тогда оценку в одну звезду."

Ответ Авито:
"Здравствуйте.
Мы всё проверили и удалили отзыв, о котором вы рассказали.
Спасибо, что помогли разобраться."

Вот такое, очередное приключение у меня случилось. На этот раз техподдержка Авито молодцы - быстро сработали! Хоть и не с первого раза, но всё же разобрались.
Аналогичные проблемы возникают редко, и на моей практике в основном с женщинами, чаще многодетными.
С мужчинами - ни разу. Хотя и приятных, не опаздывающих и вежливых покупательниц было много.
Может кому-то мой опыт взаимодействия со службой техподдержки Авито поможет.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

А мне совершенно не понравились нововведения. Приходит письмо от авито, что у меня теперь красный уровень. И ссылка на советы как это исправить.
Screenshot_20240221_123657_com.android.chrome.jpg
На вопросы и звонки я отвечаю, а данные паспорта отправлять не собираюсь. С какого?
В прошлом году Яндекс за отметку на картах просил прислать копию права собственности на помещение или договор аренды. Я не отправила, теперь нашего магазина нет на картах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Не обновляю приложение. А в старом такого нет.
Если на компе через браузер, то тоже такого не видел.
Ответить

Вернуться в «Финансы»