Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Ёка писал(а): Вт июл 12, 2022 11:57 am Ну просто интересно, было у кого такое?
Регулярно. Вот уже несколько месяцев не могу себя заставить доделать документы в налоговую на вычеты - ни себе, ни старшей дочери. Иногда нужно себе какой-то дополнительный пинок все же дать, а иногда дело не идет-не идет, а потом вдруг раз - и сделала без того, чтобы самой себя брать за шкирку. И не то, что лень, а просто какая-то задача меня не вдохновляла, а в какой-то момент что-то поменялось - и вот уже все сделано.
Санкт-Петербург
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Ёка, один мой знакомый говорил: планируйте, планируйте, что-нибудь да получится. Может план-минимум и план-максимум?
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1197 раз

Сообщение makovka »

Прошел год (с 07.2021 по 06.2022 включительно) с момента, когда я начала писать планы на год ежедневным списком в течение первого месяца этого года - июля 21. Есть чем поделиться...
Писала в блокноте ежедневно планы на год - скорее оптимистично-реалистичные, чем пессимистичные.
Каждый новый день, не подсматривая в предыдущие записи, новый список - большая часть планов повторялась, какие-то пункты менялись, часть пунктов меняла свою последовательность-приоритет.
Выполненные пункты заменялись чем-то новым.
Самые плохие формулировки были общими, не конкретными: поправить здоровье (ни о чем вобще), поправить дела с недвижимостью №2 (что за дела, в чем поправка), усилить проф.компетенции (в чем усилить, как это должно проявиться, чем оценить), улучшить физическую подготовку.

Всего у меня было 39 уникальных пунктов, из них на момент прохождения года:
Выполнены - 17
Частично выполнены - 6
Не выполнены - 14
Не актуальны для выполнения - 2

В целом результатом довольна. По нескольким пунктам прям перевыполнила (например, был пункт о выходе на уровень ежемес.дохода от 175т.р. - в итоге 230+; СФ и РФ думала только 700т.р. набрать - в итоге 1млн+).

Буду продолжать и в этом году подобный план на год.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение Ёка »

Ну и план на июль, чо уж там.
1. Вести учет ДиР.
2. Отложить 20 % дохода.
3. Размусоривание с пользой: 3 новых лота.
4. Бережное отношение к вещам: замена стекла на телефоне.
5. Докупить валюты (йена или доллар).
6. Сделать взнос на благотворительность.
7. Для лесенки переложить заканчивающийся минивкладик на полгода.
8. Финансовое просвещение: книга или аудио по работе с ленью.
9. Мониторить ЛК налоговой, в случае поступления справки передать на работу для возврата вычета.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

makovka писал(а): Ср июл 13, 2022 9:08 am Писала в блокноте ежедневно планы на год
Извини, не поняла: каждый день на весь год?
makovka писал(а): Ср июл 13, 2022 9:08 am Самые плохие формулировки были общими, не конкретными
Вот я тоже поняла, что по деньгам нужно определять суммы, а в остальном - конкретные действия.
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Ёка писал(а): Ср июл 13, 2022 4:10 pm каждый день на весь год?
Я это взяла из какой-то книги по саморазвитию (забыла, какой именно). Там написано так: надо начать писать ежеденевный список планов на год в течение первых 30 дней этого года, а не каждый день года подряд. И автором предлагалось минимум 10 пунктов писать каждый раз.
У меня было расхождением с этим планом - некоторые дни подряд пропускались по обстоятельствам, позже дописывала план, но планов у меня всего было 30, растянутых на 1,5-2 месяца по факту.
Смысл такого задания в том, что каждый раз четче и четче формулируешь запрос своему мозгу (и мирозданию), выкристаллизовываешь эти планы, закрепляешь раз за разом решимость-твердость в их воплощении.

вот..это из того, что помню
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

п.с. это планы не на день, не что-то мелкое типа "купить продукты", "зашить дырку на пододеяльнике"
сами планы на год, начиная с того дня, когда начинаешь писать план, что хочешь успеть сделать, чего добиться за ближайшие 365 дней с этого дня
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

makovka писал(а): Ср июл 13, 2022 10:09 pm Там написано так: надо начать писать ежеденевный список планов на год в течение первых 30 дней этого года
Хм... интересный момент. Действительно, не особо нужное отсеется само по себе, а нужное закрепится в мозгу. Надо тоже будет попробовать.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Пт июл 01, 2022 8:53 pm План июль 2022
1. продолжаем подготовку к школе, техникуму-все списки разделила на три летних месяца-июнь выполнен, выполнить треть нужного в июле.-да
2.Укладываемя в 100 руб на человека в день на питание, мужа не учитываю, он будет в городе отдельно питаться, с нами только в выходные-почти
3. Заготовки впрок -грибы, чаи, сушеные овощи-да
4. Контроль-за пищевыми запасами, использовать что уже есть.-да
5. Занимаюсь изучением литературы по пасеке, если подойдет очередность по инвестициям-купить мужу материал на ульи-да, потихоньку закупалась
6. Погасить кредитку-нет, деньги которые должны прийти, придут в августе, вот и погашу в августе
7. Закрыть все зависшие договора до 01.09.2022-да, хорошо продвинулась
8. Читаю сама и с детьми, уроки делать не будем, акцент на домоводство и чтение, которое нравиться-да
9. Самое главное-все деньги три кучки-жизнь, инвестиции, долги-да
Самое главное достижение месяца-победила выгорание на работе. просто дала мозгу отдохнуть и расслабиться. Несколько лет не могла этого сделать. Теперь договора на одном дыхании делаю, а не из-под палки. все текущие проблемы разобрала. В зависших очень продвинулась.
Зато муж оказался в ситуации-когда осознал что сам выгорел и пора в отпуск. ,в итоге вместо 2 недель, месяц завис над объектом, который мог недели за две, а то и в прошлом месяце закончить. отправила в принудительный отпуск-недобор тысяч 20-30 в этом месяце по прибыли.
Сарай строим, как можем-каркас стоит, для пасеки потихоньку покупаю.
Овощи свои хорошо, но даже с овощами 100 руб в день на человека это практически невозможно. Не сильно от этой суммы отошла, будем считать что справилась.
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

План август 2022
1. Завершить подготовку к техникуму, школе-сыну узнать что надо в общежитие, подкупить привезти, закупку и шитье вещей завершить
2.Огород, подготовка к пасеке, продолжаем строить сарай
3. Решить вопрос с зубами-муж, старший сын, младший ортодонт на сентябрь
4. У всех низкий гемоглобин-поднять до нормального уровня
5. Кредитку полностью оплатить
6. Завершить либо запустить на согласование четыре зависших договора
7. Все доходы-четыре кучки- стабфонд, инвестиции, долги, жизнь. коммунальный платежи, налоги считаю долгами.Налоги оплатить в августе
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Привет, дорогие миллионеры!
Отчитаюсь за весну и большую часть лета.

Номинальные доходы немного выросли- мы подняли арендатору цену (до этого несколько лет сдавали ниже рынка), у меня на работе была индексация- оклад вырос на 7,75%.

Купили машиноместа по хорошей цене, было бы здорово осенью их сдать.

Осталась маленькая подушка безопасности (рубли + валюта).

Финансовая цель на перспективу по-прежнему собственная инвест-студия в Москве или ближайшем МО.
Установила себе ежемесячный фикс на неё- сумма ощутимая, но подъёмная.

Планы как обычно- расти профессионально и денежно.

Всем участницам достатка, достижения целей и свободных средств на житейские радости :daisy:
Мск
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Думаю, мне снова нужно в клуб.
В ближайших планах хотелось бы:
Погасить кредиты. На данный момент у меня их три. Сумма выплат посильная, но как подумаю, что эти деньги можно было бы направить на первоначальный взнос так и сразу жаба душит. Но на момент их взятия были вынужденные траты.
Закрыть кредитку. С ней все в порядке, не то чтобы я из нее не вылезала, но ощущение свободных денег манит к покупкам. В общем решено от нее отказаться в ближайшее время.
Купить квартиру в ипотеку для дочери. Дочь у меня вышла замуж, и идея покупать жилье пополам со сватами мне как-то категорично не нравится. Захотят молодые и будут иметь финансы пусть покупают себе сами. А я пока в состоянии оплачивать ипотеку, хочу накопить на первоначальный взнос и купить сама квартиру, чтобы дочь с семьей в ней жила.
Исходя из хотелок планы на август будут такие:
1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии
2. Оплатить коммунальные услуги. Здесь у меня образовался небольшой долг. Желательно погасить, хотя бы часть
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей.
4. Кредит 1
5. Кредит 2
6. Кредит 3
7. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать.
8. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много. Уложиться в марафоне по питанию в 6200.
9. Купить билеты в деревню.
10. Разумно распределить квартальную премию
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

1. Вести учет ДиР. Да
2. Отложить 20 % дохода. Ну, наверное, да. Отложить-то отложила, а пойдут ли они в накопления или попадут под замес во вторую часть отпуска, это вопрос.
3. Размусоривание с пользой: 3 новых лота.Нет((((
4. Бережное отношение к вещам: замена стекла на телефоне. Нет((((
5. Докупить валюты (йена или доллар). Да
6. Сделать взнос на благотворительность.Да
7. Для лесенки переложить заканчивающийся минивкладик на полгода.Да
8. Финансовое просвещение: книга или аудио по работе с ленью.Да
9. Мониторить ЛК налоговой, в случае поступления справки передать на работу для возврата вычета.Да
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Чуть подытожу.
То есть, у меня прямо стопорятся Авито-продажи, хоть они и не совсем глухие у меня были. Но тут понять еще могу, они связаны с дополнительным общением и встречами (кроме тех, что с доставкой), а у меня после общения с людьми на работе дома хочется сидеть и молчать, я в отделе, где, в том числе, стыкуются претензии потребителей к исполнителям, а исполнителей - к нашей программе.
Но размусориваться-то надо? Да и копеечка хоть какая, планы мои кто за меня выполнять будет? И с бережным отношением к вещам (ремонт, уход) тоже планы не вяжутся. На месяц исключить эти пункты?
По борьбе с ленью слушала, что нашла. Вывод один, что надо делать, все ленятся, но надо просто взять и сделать, ну и чем-то хорошим каждый раз побаловать, чтоб навык закрепился. Хотя у меня и не лень в чистом виде, а именно на какие-то дела.
У нас на форуме есть, где опыт такой борьбы перенять?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Ёка, в этом разделе, наверняка, что-нибудь для себя найдешь viewforum.php?f=47
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»