Медовая, я подробно написала здесь про свой "загад". И да, у меня он богат не был. А так всё хорошо начиналось...

Но не буду гневить Судьбу,

сейчас сложнее, но лучше, позитивнее и интереснее.

Есть за что благодарить ежедневно "стрелочку".
Посмотрим, какие ещё приятные сюрпризы готовит мне этот жизненный квест.
Не планировать будущее (до последнего дня, а так как не знаю когда наступит, планирую по максимуму

), и не мечтать я не умею. Иду, ползу, лежу в направлении..... И даже то, что пришлось срочно "на старости лет" переделывать всю пошаговую структуру моего жизненного плана, по сути ничего не меняет: опять эти планы... таблицы....картинки....
И деньги "с фондов", хоть детских, хоть на "жильё", мы на "хочушки" не тратили - вот даже фотоаппарат (который у меня больше базовая потребность, хоть и не жизненно важная), не куплен до сих пор. Хотя могла и взять от туда "совсем чуть-чуть" и "только один раз". И когда нужно - утянули пояса так, что трещали. Но это никакая не ПБ, и никакая другая. Это просто такой психотип и жизненная ситуация. А чтобы перейти на следующую финансовую ступень, нужны совсем другие личностные качества, которых ни у меня, ни у моего любимого нет. Я тоже много чего читала и изучала. И наш форум, и жизнь в реале мои наблюдения чаще подтверждают, чем нет. У меня будет, надеюсь, шанс убедиться ещё раз или опровергнуть мою теорию на примере моего сына, он как раз "нужного" характера и врождённых черт. Как раз понаблюдаю, что важнее: среда или генетика. Поживём, увидим.

А так думать о своей старости, пока не закрыты базовые потребности настоящего (не хочушки) по мне так преждевременно. До старости действительно можно и не дотянуть, а детям кушать, лечиться во время болезней, и одеваться нужно сейчас. И крыша над головой им нужна сейчас.
Только сегодня чертили с сыном круг и "откусывали" от него секторами необходимые траты. Пока примерно, для наглядности. С другой стороны - на старости мне хоть есть где жить, есть земля. Маленькими шагами и детям всё будет.
Да и спокойная старость мне долго не светит, дети ещё долго несовершеннолетними будут.

Так что "продлю" молодость.

Лишь бы здоровья и сил хватило: хоть с ПБ, хоть без неё.