Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ДжунГли

Сообщение ДжунГли »

Добрый вечер,девушки :)

anutaziablik, ну что Вы ей-богу, ну при чем тут домашние вкусности в виде маринованных патиссончиков и психология бедности? Все сделанное своими руками в сто раз вкуснее, экономия тут маленький приятный бонус,не более того. Главное ж вкусняшки, верно? :)
Ну что Вам девушки сказать про психологию бедности..На мой взгляд все очень просто. Бедность начинается там,где человеком внутренне ощущается собственная ущербность из за отсуствия энного кол-ва дензнаков. Все остальное - просто разные опции жизни. Рациональность,склонность к мотовству, расстановка личных приоритетов в тратах.Сугубо личные качества. Лично я с удовольствием могу покопаться и в секонд-хэнде, и промотать довольно большую сумму на всякие бебехи,которые меня радуют. А рационалу,допустим радость доставит отложенная сумма к отпуску. Главное, не заморачиваться! Жить только в ладу с собой.
Нина_С

Сообщение Нина_С »

ДжунГли, Это точно!
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

mixa, что же у Вас за цены на рынке? :aaa: У нас помидоры стоят 30 рублей, перец столько же. На 9 800грм. банок уходит 9 кг. всего вместе, т.е. 270 рублей.Итого каждая баночка по 30 рублей. У нас банку лечо зимой, даже плохенткого дешевле 50 не купишь :( . Со своего огрода правда тоже добавляю :oops: Но немного :roll:
Начинаю жить заново! :bee:
Тонька

Сообщение Тонька »

Я недавно заметила, что то, что я раньше считала "пихологией бедности", на самом деле - психология домашнего уюта.
- сами готовим (а не покупаем полуфабрикаты)
- сами чиним всю одежду (благо умеем)
- сами делаем то, что можем сделать, покупаем вещи, в которые выгодно инвестировать, имеем план (и не только финансовый) на жизнь.
И вообще это здоровое понимание капиталистического общества: не болей - придется тратить деньги на лекарства и врачей. Занимайся спортом, будешь трудоспособным и здоровым дольше. Не порть вещи - придется покупать новые.

А психология бедности - это как раз наоборот: покупать дешевые вещи низкого качества, не считать деньги, "потому что их все равно нет".
Очень счастлива, когда Дома!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Тонька писал(а):
А психология бедности - это как раз наоборот: покупать дешевые вещи низкого качества, не считать деньги, "потому что их все равно нет".
Совершенно верно. :wink: Знаю людей достаточно обеспеченных, которые никогда лишний сантим впустую не потратят, и дорогие вещи предпочитают покупать заграницей и во время скидок, а не перелачивать здесь на месте вдвое. :D Может у обеспеченных людей поэтому и есть сбережения, что они деньги умеют считать. :wink:
my home is my castle
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Я в шоке от рассказанных историй Умной Брюнеткой и Утром.
Это чистой воды фашизм! Держать в проголодь жену и детей ради машины. Убила бы таких мужиков :evil:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

anutaziablik, а огурчики для консервирования были по чем?, А ягоды - малина, например + сахар ? Смысл покупать за такую цену, чтобы консервировать? Если уж очень захочется, то и купить можно... А вообще все это (вкусное маринованное) очень вредно, а так покупаем редко, на праздники :P - вот тебе и разумная экономия :P Да и от сахара мы давно отказались - чай с медом пьем, полезнее :lol:

Тонька,
- сами готовим (а не покупаем полуфабрикаты)
покупка полуфабрикатов это то же разумная экономия времени, если нет времени готовить :P
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

mixa писал(а): покупка полуфабрикатов это то же разумная экономия времени, если нет времени готовить :P
Ну если вам свое здоровье и здоровье ваших близких не жалко, тогда да..., покупайте. Ведь еще неизвестно, из чего сделано, да и кто делает :wow:
Мне легче сразу повозиться на кухне в день закупки мяса, наготовить котлет, фрикаделек, тефтелей, пельменей, мантов, и т.д. , даже порционно разделываю и нарезаю мясо для тушения, складываю по отдельным пакетикам, приклеиваю липкие ценнички с датой, и в морозилку. Зато потом и думать не надо, и ждать, когда там что будет. Не успел вовремя приготовить, прибежал с работы, и все, что надо - на плиту.
Мама сына и лапочки-дочки
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Счастливая, совершенно согласна, что неизвестно, но ведь и неизвестно чем и как кормили, то животное, которое вы едите в качестве мяса и во что обмакивали ту охлажденную рыбу и курицу :wow: , что бы она по-дольше выглядела свежей - это к вопросу о здоровье :cry: Мы то же стараемся готовить сами, но бывают ситуации, когда разумнее купить полуфабрикат, можно подумать вы никогда их не покупали :cry:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я не покупаю полуфабрикаты практически совсем (и по той же самой причине-дорого и неизвестно из чего это сделано). Благо есть время готовить самой, и хлеб уже полгода свой печём в хлебопечке-получается дешевлее чем в магазине( и вкуснее), даже если учитывать затраты на электроэнергию :wink: . Сейчас в сезон мясо почти не едим, кругом лес и сами собираем грибы, ягоды замораживаю на зиму , если б мои ели варенье-варила бы и варенье, а так добавляю в пироги и варю компоты. :D Вот собираюсь капусту солить, хотя и не очень умею, но было бы желание... :D
my home is my castle
Robin

Сообщение Robin »

Ой, девочки, почитала я вас и пришла к выводу: когда рядом с женщиной достойный мужчина, ни бедность, ни богатство не окажут на вашу психику серьезного влияния, т.к. уже не это будет главным! :stp:
Fly, robin, fly up-up to the sky
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anutaziablik »

mixa, огурчики были по 25-30 р. Маринованное конечно не супер полезно, но как вариант разнообразия зимнего меню очень даже помогает :P А без маринованных огурчиков ни венигрет , ни салат Ольвье не сделаешь :wink: . Маринованные помидоры у меня на ура идут для пиццы.Открыл баночку-и вкусная пицца готова. :lol: А приличный мед у нас не дешевле 150 р. за кг., кусается :sad:
Счастливая, согласна с тобой на все 100%. Домашние " полуфабрикаты" намного безопаснее для здоровья чем покупные. Не придется лишний раз мезим от несварения покупать, вот и экономия. А на здоровье вообще грех экономить, дороже себе встанет :roll:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Встряну про полуфабрикаты.

У меня, например, обоняние очень сильно развито.
Когда я готовлю курицу, то открывая крышку, слышу запах лекарств, аптеки, сильный такой, потом выветривается.
Рыбу покупаю... она, чуть оттаяв, в кашу разваливается... - это ж сколько раз ее размораживали-замораживали?
А про мясо вообще молчу. Одно время привкус был странный какой-то. Сейчас нет. Но много раз читала, что с ним делают для того, чтобы казалось свежим и парным (инъекции и пр.). И в магазине, и на рынке.
Овощи... Где гарантия, что не нитратные? Иногда полежат дня 2 и в жижу превращаются - нитраты 100%. А помидоры в этом году сплошь чернеют очень подозрительно пятнами через 3 дня после покупки. А про огурцы ... - вата какая-то :(
Ягоды, зелень... Где выросли - в черте города рядом с трассой или в деревне? Как узнать?
менять паденья на полёты, о-йе
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anutaziablik »

verba писал(а):Встряну про полуфабрикаты.

У меня, например, обоняние очень сильно развито.
Когда я готовлю курицу, то открывая крышку, слышу запах лекарств, аптеки, сильный такой, потом выветривается.
Рыбу покупаю... она, чуть оттаяв, в кашу разваливается... - это ж сколько раз ее размораживали-замораживали?
А про мясо вообще молчу. Одно время привкус был странный какой-то. Сейчас нет. Но много раз читала, что с ним делают для того, чтобы казалось свежим и парным (инъекции и пр.). И в магазине, и на рынке.
Овощи... Где гарантия, что не нитратные? Иногда полежат дня 2 и в жижу превращаются - нитраты 100%. А помидоры в этом году сплошь чернеют очень подозрительно пятнами через 3 дня после покупки. А про огурцы ... - вата какая-то :(
Ягоды, зелень... Где выросли - в черте города рядом с трассой или в деревне? Как узнать?
И че делать? :aaa: У нас овощи частники много очень привозят, тут легче :wink: А вот с мясом и рыбой тяжелее :sad: Я стараюсь только парное покупать, пусть и меньше по количеству :wink: Курицу тоже покупает у частников, за городом. Ездим раз в месяц.
Вообще, после того, как сама стала заниматься огродом, стала сразу видеть нитратные овощи-фрукты. :roll:
Счастливая

Сообщение Счастливая »

ну не знаю, как у вас, у мясо мы покупаем всегда в одном месте (у знакомых). Это большой плюс. Рыбой нас тоже снабжает знакомый, который этим занимается (плохую не подсунет :P ). Летом овощи и фрукты свои, с дачи, так что и заготавливаем, и замораживаем. Картофель вот уже закупили на зиму (в погребе лежит), лук тоже 2 недели назад 60 кг купили. Мне муж из погреба морковь приносит по 2 кг, так я ее на терке (благо, мясорубка электрическая с овощерезкой), по пакетам и в морозильник. Тоже самое с укропом, петрушкой, щавелем. Зато зимой свеженькие щи варишь и вкусно, и ароматно. Но это ОФФ, наверное, надо в другую тему. Хотя, все это очень экономит бюджет.
По поводу полуфабрикатов, это мое ИМХО, так что спорить ни с кем не буду. В них добавляют разные приправы, а на них может быть аллергия (у моего мужа появилась после того, как в гостях он поел покупную "корейскую морковь".) Мы даже не покупаем никакие МАГГИ на второе и т.п.
Мама сына и лапочки-дочки
Закрыто

Вернуться в «Финансы»