На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Бензопила »

Хвостатая, с сушкой обуви есть более экономичные варианты:
1. Можно купить электросушилку - это 280 руб., 3 года гарантии и никаких проблем.
2. Можно купить мешочки для сушки обуви с порошковым наполителем (в Москве они стоят 60 р.2 шт., я покупала производства "Холинка"). То есть, высушила обувь, мешочки на батарею, и вечером они гтовы к использованию повторно. Я пользуюсь ими уже третий год, очень удобно.
Танки грязи не боятся
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Ленчик-пончик писал(а):Я наверное вредная, но свою машинку никому не даю. Это как зубную щётку давать пользоваться кому-то. Машинка хороша в одних руках, настраиваешь под себя.
На мой взгляд достаточно машинки с 10-15 оперциями. Чтобы была петля(автомат или полуавтомат), зигзаги(сейчас во всех машинах), трикотажная строчка, и имитация оверлока.
Полностью согласна, свою машинку никому не дам. Они (швейные машики) не любят этого :wink:
А машинка - нужная вещь в хозяйстве: постельное белье, занавески, заплатки на джинсы, любая мелкая починка одежды.
Моя служит уже лет эдак 20, советского производства, Чайка
Если прикинуть примерно сколько за это время денюх сэкономлено, то сумма ого-го :D
Хвостатая

Сообщение Хвостатая »

Бензопила писал(а):Хвостатая, с сушкой обуви есть более экономичные варианты:
1. Можно купить электросушилку - это 280 руб., 3 года гарантии и никаких проблем.
2. Можно купить мешочки для сушки обуви с порошковым наполителем (в Москве они стоят 60 р.2 шт., я покупала производства "Холинка"). То есть, высушила обувь, мешочки на батарею, и вечером они гтовы к использованию повторно. Я пользуюсь ими уже третий год, очень удобно.
Электрических в продаже не видела, присмотрюсь. Я полагаю они действуют на основе нагревания? Не всякую обувь греть можно, осбенно влажную. Мешочки внутри с чем? Может это удобнее, силикагель тоже омжно в мешок, для меня оказался самый удобный вариант, ибо есть потребители прямые, а мешочков и сушилок я в продаже не видела
Иннуля
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Иннуля »

Еще один вариант на чем сэкономить :P Мы давно заменили все батарейки в доме на заряжающиеся. Купили аппарат для зарядки и уже года 4 не покупаем батарейки.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Хвостатая писал(а):Хочу рассказать как я экономлю в мелочах.
Во-первых, обувь в холодное время года становится внутри влажной, если не сушить - портится. Можно сушить специальными приборами, у меня таковых нету. Зато я знаю где ближайший зоомагазин. Там покупаю пакет самого простого наполнителя силикагелевого. На ночь засыпаю в ботинки - наутро все сухо и практично, наполнитель впитывает в себя реально литры. Думаю, туда где есть проблема влажности типа капающего крана и плесени, можно в плошке ставить. Экономнлю на сушилках и новых ботинках))
а сколько стоит этот силикогель, на сколько "сушек" его хватает и можно ли использовать повторно :)
Богатство-право данное мне по рождению
Хвостатая

Сообщение Хвостатая »

Значит так. Силикагель - так правильно. Марка - любая. Выглядит как большие кристаллы соли, например. У марки Котяра есть в шариках - ну на вид как клюква в сахаре. Пакет самый маленький стоит баксов пять максимум(у нас другие цены, не знаю как в России). Продается в зоомагазинах и в суперваркетах в отделах для животных. Повторно не только можно, но и нужно))) Пакеты обычно впитывают от пяти литров жидкости - это заявка производителя, но так как я его по всякому использую, в том числе и по назначению - это анполнитель для кошачьих лотков - так вот, его и на гораздо больше хватит))) Вечно, реально. Даже не представляю, за какое время в обуви пять литров наберется. Тем более гель сохнет ан воздухе, и снова можно впитывать. Если вы помните, раньше в коробки с обувью вкладывали крохотные пакетики для просушки - в них тот же гель, только его очень мало и он мелкий. Ну, и традиционно - от детей мелких прятать, он не ядовит, но впитывает много, да и подавиться можно.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

я правильно поняла, что технология следующая:
(1) насыпаем в обувь вечером
(2) с утра вытаскиваем и просушиваем ?
(3) см. п.1
так получается?

И еще, помимо влаги запах впитывается от обуви?
Хвостатая

Сообщение Хвостатая »

Да технология простейшая - засыпаем в промокшую обувь вечером или после работы, если еще будем надеватьс егодня - часа-двух точно хватит, меньше не пробовала. Утром пересыпаем назад в пакет или в банку для хранения, банку можно переодически проветривать. С обувью больше делать ничего не надо. Да, запах впитывает, и хорошо его держит - в общем-то не как после химчистки, но запаха нет. Сам наполнитель довольно долго не начинает пахнуть - в разумных сроках он даже запах мочи держит! Мне метод нравится простотой, дешевизной и невозвоможностью испортить обувь - в отличие от сушки на батарее, например. Его еще я думаю на следующий мокрый сезон в корбки с зимней и осенней обувью его насыпать - чтобы влагу впитывал, которая теоретически может обувь испортить - мама говорила газеты класть, ну я и кладу, а вдруг)))
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Хвостатая, как же так. Бобры не в курсе, оказывается, были о существовании такого прекрасного средства :?
надо бежать и хватать :D
Хвостатая

Сообщение Хвостатая »

Теперь в курсе)) Да этого добра навалом, бежать не надо, не разберут))
Я об этом узнала только потому что у меня непосредственные потребители живут, и то ен сразу придумала что так тоже можно. Теперь все будут знать! :P
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Хвостатая, нагреваются эелектрические сушилки до 24-26 градусов, это обычная температура для помещений, кожа даже лаковая реагирует нормально.
Хотя мне больше нравятся мешочки из Холинки - там наполнитель-освежитель из высушенного ила алтайских озёр, обувь абсолютно потом не пахнет, а мешочек сушится на батарее днем.
Танки грязи не боятся
Хвостатая

Сообщение Хвостатая »

Про сушилки не знала, а мешочков с илом в наших краях не сыскать, наверное. Вы свои покупали в специализированном месте?
contra-omnes

Сообщение contra-omnes »

Хвостатая, есть еще такой дедовский способ, как мокрую обувь газеткой набить. А если газетка бесплатная, так и экономия. И размусоривание :lol:
You can do it
Luzya

Сообщение Luzya »

Ленчик- пончик, ты права. Меня в детстве учили: мужа, книгу и технику ни кому не давай- по рукам пойдет- толку не будет.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

В шитье, как и в любом другом деле, важна мотивация. А руки неважно откуда растут, главное чтоб золотые были.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»