Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение verba »

Taraxacum писал(а): Так что в осенней ситуации с банками есть своя положительная сторона. Не думаю, что при банкротстве банков были бы удовлетворены все требования юридических лиц и предпринимателей.
Полностью согласна. И тут бы такооое началось. Хуже, чем в 98-м.
менять паденья на полёты, о-йе
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

ольганч, обязательно открой вклад на самый длинный период и под самые высокие проценты с ежемесячной капитализацией и правом пополнения. Проценты будут падать и уже снижаются, так что зарезервировать для себя на длительный срок высокий процент - дело очень хорошее. Для реагирования на форсмажорные обстоятельства у тебя есть вклад, а этот будет на длительный срок. Моя подруга успела открыть вклад под 18% на 4 года, с ежемесячной выплатой процентов, а сейчас подобный вклад только под 16%, а 2 % на сумме в 300 т.р. да за 4 года - это очень приличные деньги.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Не знаю куда написать, сайт стал просто красавец.!!! Теплый уютный яркий, приятно посмотреть! Спасибо!
ольганч

Сообщение ольганч »

Уверенная, спасибо за совет, посмотрю на чем можно остановиться.
Lal

Сообщение Lal »

Посоветуйте пожалуйста банк с минимальным процентом безналичного перевода на счет в этом банке от сторонних организации плюс 0 коммисии за снятие денег. Место поиска Москва. Спасибо.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Lal писал(а):Посоветуйте пожалуйста банк с минимальным процентом безналичного перевода на счет в этом банке от сторонних организации .
Лично я не знаю банка, который бы брал деньги за то, что на счет его клиента перечисляют деньги. Вот со снятием денег, да могут возникнуть вопросы. В Альфе, по-моему, ничего не берут, если снимаешь через их банкомат и деньги какое-то небольшое время полежат на счете. Можете для этого открыть счет "Мой сейф" , за него платить не надо, в отличии от текущего.
mimoza

Сообщение mimoza »

kuptan, Уверенная, девочки.
Тогда у меня вопрос к вам.

А может стоит, исходя из написанного здесь, что называется "застолбить" или зарезервировать :lol: вклад на будущее, положив на него 10 тысяч(самую возможную минималку) под хотя бы те же 16% Юни банка на 3 года.Там, в "актуальном", в случае чего и отзыв есть, почти не теряющий %.А дальше смотреть по ходу лет, стоит ли добавлять и сколько, не перекинуть ли куда в случае более выгодной сделки и т.п.
А то вдруг ЭТО правда самые высокие % в нашей истории :lol:

На 1 год я успела под 16,5% годовых открыть счёт,до того как снизили.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Обязательно стоит застолбить, об этом мы здесь и говорим, повышенные проценты на фоне 10-12 очень лакомый кусок.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

застолбить надо.
а снятие денег, поступивших безналом под 0% не бывает-это противоречит инструкциям ЦБ. это основная статья мошенничества-обналичка денег, переведенных незаконным путем, украденных и т.п. для противодействия банки обязаны либо ставить закродительные тарифы , либо обналичивать под 0, но деньги должны вылежаться несколько недель минимум.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

kuptan писал(а):а снятие денег, поступивших безналом под 0% не бывает-это противоречит инструкциям ЦБ. это основная статья мошенничества-обналичка денег, переведенных незаконным путем, украденных и т.п. для противодействия банки обязаны либо ставить закродительные тарифы , либо обналичивать под 0, но деньги должны вылежаться несколько недель минимум.
Спасибо за информацию, постараюсь подготовиться к возможному изменению ситуации, потому что на данный момент я перечисляю средства с расчетного счета индивидуального предпринимателя платежным поручением на его пластиковую карту в этом же банке, открытую на него как на физическое лицо, а он снимает деньги без проблем и комиссий через банкомат, правда, я всегда оставляю сразу на расчетном счете сумму, необходимую на уплату налогов с полученных доходов.
mimoza

Сообщение mimoza »

:D девочки, спасибо за ответ.Надо, а денег нет.Но надо срочно найти.Интересно,сколько времени продержатся такие %.Знала бы, так тот первый вклад не на год, а на три положила. :? :D
Но что нибудь обязательно придумаем.У нас цены отличаются от больших городов.И зарплаты тоже очень сильно отличаются.Живём по другим меркам.Но "богатых" в городе полно.Хотя автомобили доступны всем желающим. :D
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Логичней всего, наверное, сюда.
Нет у нас отдельной темки по валюте.
Ситуация такая: есть 25 тысяч рублей, которые необходимо в течение ближайших 3 недель поровну поделить между евро и долларами и максимально сохранить-приумножить к маю следующего года.
У меня как раз есть пополняемые вклады в банках к этой дате, куда я их доложу, но вопрос в чем: когда мне их закупить?
Т.е. упадет ли долаар и упадет ли евро еще в течение примерно 3 недель или нет?

При ранешних покупках я придерживалась такой стратегии:
смотрела около 13 часов по Яндексу сегодняшний курс и курс на следующий день. Если курс падал, то ждала следующего дня и опять смотрела, а если рос, то шла и сразу покупала.
И вот смотрю доллар в ближайшие дни все падал и падал, а завтра подрастет на 8 копеек. И думаю - пойти сегодня купить, что ли. Или еще подупадет?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

смотреть лучше тут с утра http://micex.ru/markets/currency/today
потому как , если цб уже что-то установил, то дергаться поздно. открываешь в 10 утра курсы, смотришь 2-.ю строчку TOD, и видешь, если курс упал, то покупать невыгодно, т.к. ниже сегодняшнего цб тебе не продадут. а вот если рост есть, то лучше купить в промежутке до 12-13 часов, пока цб не зафиксировал высокий курс. не все банки сразу реагируют на биржу, а ждут цб. надо выбрать такой банк и идти в него при повышении. а если понижение, то выбрать банк, ктр-ый меняет курсы каждый час. но помнить, ниже сегодняшнего цб продажа невозможна. так что если упал на 10 коп. то можно сегодня брать, а вот если на рубль упал, то лучше дождаться утра, и зафиксировать цб-ный низкий курс.
надеюсь понятно объяснила....
а также обратить внимание, что иногда безналичный курс выгоднее нала. тогда можно открыть бесплатный текущий счет, положить на него рубли и конвертировать во вклад безналом. только обратить внимание, чтобы не было тарифов за снятие денег поступивших безналом, если ранее деньги поступили в Банк наличными. это можно у операторов уточнить.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Помогите разобраться! Пожалста!
Есть вклады со средним %(12-13%) , но с ежедневной капитализацией процентов.
Другой вклады - с высоким % (16-17%) на 3 года с возможным пополнением, но с начислением % в конце срока.
Что будет разумнее и выгоднее? Меня смущеает это начисление в конце срока.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

kuptan, спасибо большое.
Сохранила себе в информацию. Буду пользоваться. Хотя наши банки в НН не меняют курс каждый час, а устанавливают к открытию - и до вечера.

Да и вообще... в Москве и спред меньше, и курсы выгоднее, и еще в Москве серебряная монета "Георгий Победоносец" стОит в отделении Сбербанка 880 рублей, а у нас в Нижнем в том же Сбере - 1300. И где справедливость (хотели купить в подарок)? Но это так, к слову...

Только я спрашиваю о как бы прогнозе - куда евро с долларами пойдут в ближайшие недели три. Даже больше меня евро интересует.

Skippi, счас посчитаю.
...
ЕЖЕДНЕВНОЙ ?!!! капитализацией?
Мда, опять в тему... у нас в НН и с ежемесячной редко встречается (я нашла), все больше в конце срока.

Если ты точно не планируешь снимать деньги в эти три года, то второй вариант намного выгоднее.
Через 3 года:
При сумме 10 000 рублей у тебя получается: 1) 14 328 руб. и 2) 14 800 руб.
При сумме 100 000 рублей у тебя получается: 1) 143 277 руб. и 2) 148 000 руб.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»