Деньги и позитивное мышление
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Деньги и позитивное мышление
Про «принудительную» улыбку. Как и почему это работает - не знаю.
Объяснение, думаю, простое, биохимия какая-нибудь запускается при сокращении определенной группы мышц.
Да какая разница, если Работает. Пользуюсь.
Объяснение, думаю, простое, биохимия какая-нибудь запускается при сокращении определенной группы мышц.
Да какая разница, если Работает. Пользуюсь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

*Трудотерапия* - хорошее лекарство от хандры.
Или просто физическая нагрузка по силам.
Ну и простая мысль о том что *близкие все живы* помогает справиться с унынием от мыслей типа *а у меня жемчуг мелкий*
Или просто физическая нагрузка по силам.
Ну и простая мысль о том что *близкие все живы* помогает справиться с унынием от мыслей типа *а у меня жемчуг мелкий*
- SuisseAnna
- Super FlyLady

На ютубе есть блогерша Ирина хинди лайф, она из Питера, в одной из поездок в Индию познакомилась с индусом и вышла за него замуж. И вместе с ним путешествует по миру. Ей 54 года, может флаюшки из Питера ее знают, она свой дом тоже показывает. Я к чему, к ней приезжают очень много из России и одна из них, если не путаю, Надежда придумала очень интересную аффирмацию и говорит, что она работает прекрасно. Каждое утро она говорит: "Настал еще один день нашей прекрасной жизни!". Надежда часто приезжает к ней в Индию с мужем, выглядит она очень хорошо и моложаво.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Более точно:
Настал еще один прекрасный день нашей прекрасной жизни!
Настал еще один прекрасный день нашей прекрасной жизни!
-
Утро
- FlyTeen

Я очень плохо отношусь ко всей этой фигне, которая а-ля позитивное мышление, особенно к тренингам по онному за деньги. Любые эмоции все-таки надо проживать, а не загонять в подсознание. Но и делить все только на чёрное и белое не стоит, в жизни должны быть маленькие радости и приятности. Я в своё время тренировалась их замечать: хорошую погоду, вкусную еду, красивые окрестности и тп. Про трудотерапию: когда происходит что-то, на что сложно повлиять, вот это вот наведение порядка - подтверждение того, что хоть в чём-то ты контролируешь свою жизнь и на что-то можешь влиять.
Мск
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А еще есть такая вещь - называется бурная фантазия, вот людям с ней очень нелегко, т.к. она рисует такими красками, что Агата Кристи отдыхает. И самое интересное эти люди не могут отдохнуть от них даже во сне, наоборот там фантазия цветет буйным цветом в виде снов и кошмаров.
- Fa
- Super FlyLady*

Я как раз обладаю этой бурной фантазией))). Мастер в красках представлять негативные сценарии. И принудительная улыбка мне помогает с этого «кино» переключиться.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Fa, что-нибудь из этой фантазии сбывалось?
- Восорка
- Super FlyLady

Это точно, нереально) всегда думать только хорошо и о хорошем, быть в приподнятом настроение. Как будто наша жизнь - сплошной праздник, и нет в ней ни разочарований, ни бед, ни усталости. Человечество вымерло бы ещё много веков назад, будь оно «на позитиве». Мы выжили благодаря чувству опасности и тому, что просчитывали разные варианты событий. И никому ещё не удавалось заставить свой мозг думать только позитивные мысли, это противоестественно)) Можно весь негатив запрятать подальше и подумать о нем завтра. Но иногда страх вот этого самого негатива и быть немодной - ограничивает. Страшно начать что-то новое, рисковать и просто делать по-другому, а вдруг там ждёт неуспех и разочарование? Вокруг-то вон, сплошной успешный успех.
- Восорка
- Super FlyLady

Улыбка - это ответ тела, реакция тела. Очень здорово нас наше тело поддерживает, на самом деле. Это очень крутая практика! Можно ещё попрактиковаться и в минуты стресса делать телом то, что делаем когда нам хорошо и мы открыты миру. Тоже работает.
- Fa
- Super FlyLady*

Да, раньше, к сожалению, сбывались. Те, которые были навязчивыми беспокойствами. Просто подробно не хочу сейчас об этом говорить и вспоминать.
После чего я и задумалась. Способы разные пробовала, даже себя щипала за руку или ногтем вцеплялась, на боль переключалась))). Смех сквозь слезы.
Зеланд мне очень помог. И улыбка, ага.
И позитивные сценарии потом сбывались не раз. Другое дело, что это тоже не просто, ежедневная работа. По мелочам не использую, только когда меня что-то очень волнует.
После чего я и задумалась. Способы разные пробовала, даже себя щипала за руку или ногтем вцеплялась, на боль переключалась))). Смех сквозь слезы.
Зеланд мне очень помог. И улыбка, ага.
И позитивные сценарии потом сбывались не раз. Другое дело, что это тоже не просто, ежедневная работа. По мелочам не использую, только когда меня что-то очень волнует.
- Восорка
- Super FlyLady

100 лайковУтро писал(а): ↑Сб сен 21, 2019 11:17 am Я очень плохо отношусь ко всей этой фигне, которая а-ля позитивное мышление, особенно к тренингам по онному за деньги. Любые эмоции все-таки надо проживать, а не загонять в подсознание. Но и делить все только на чёрное и белое не стоит, в жизни должны быть маленькие радости и приятности. Я в своё время тренировалась их замечать: хорошую погоду, вкусную еду, красивые окрестности и тп. Про трудотерапию: когда происходит что-то, на что сложно повлиять, вот это вот наведение порядка - подтверждение того, что хоть в чём-то ты контролируешь свою жизнь и на что-то можешь влиять.
- Moloko
- FlyTeen

А я бы сказала у меня наоборот. Я склонна сразу продумывать плохой сценарий, могу представить в красках и даже поплакать. Потом отпускает, успокаиваюсь, и в дальнейшем этот сценарий не срабатывает! То есть я фактически принимаю плохой вариант событий, а происходит хороший, чему я всегда очень радуюсь и испытываю облегчение.
- Fa
- Super FlyLady*

Что касается каких-то конкретных дел, я тоже всегда продумываю разные варианты развития событий. Просто не может быть постоянных удач, поэтому готова принять любой результат или наметить дальнейшие пути решения, сделать выводы.
Меня же преследовали картины, касающиеся здоровья, жизни близких. Причём одно несчастье, усиливало беспокойства по другим поводам, и так далее. Замкнутый круг, какой-то, порочный.
Меня же преследовали картины, касающиеся здоровья, жизни близких. Причём одно несчастье, усиливало беспокойства по другим поводам, и так далее. Замкнутый круг, какой-то, порочный.
- Лиа
- Super FlyLady

А кто-нибудь чувствует себя "под колпаком у Мюллера"?
Это когда начинаешь о чем-то негативном думать, мысленно пережёвывать по кругу, а тебя раз и останавливают.
Или нож из рук неожиданно выпрыгивает, или тарелка выскальзывает в раковине, или вода из-под крана вдруг в глаза брызнет, или сигнализация на машине под окном резко включится, или шершень о стекло сильно ударится...
Смысл в том, что эти события не наносят никакого урона (тарелка не бьётся, подхватывается; нож не режет до крови, просто уколоть легко может и т.д.) Главное, такое событие очень хорошо внимание переключает, мысли негативные сразу останавливает.
Если не прислушаться и продолжить, уже что-то более неприятное может произойти. Но я об этом знаю и сразу реагирую, переключаюсь на что-то позитивное, нейтральное или просто мысли выключаю.
Это когда начинаешь о чем-то негативном думать, мысленно пережёвывать по кругу, а тебя раз и останавливают.
Или нож из рук неожиданно выпрыгивает, или тарелка выскальзывает в раковине, или вода из-под крана вдруг в глаза брызнет, или сигнализация на машине под окном резко включится, или шершень о стекло сильно ударится...
Смысл в том, что эти события не наносят никакого урона (тарелка не бьётся, подхватывается; нож не режет до крови, просто уколоть легко может и т.д.) Главное, такое событие очень хорошо внимание переключает, мысли негативные сразу останавливает.
Если не прислушаться и продолжить, уже что-то более неприятное может произойти. Но я об этом знаю и сразу реагирую, переключаюсь на что-то позитивное, нейтральное или просто мысли выключаю.