ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Елена Премудрая »

sol-lena писал(а):может быть в разных отделения по-разному? я же не придумываю...я покупала десятыми грамма в отделении Сбербанка в Москве на Цветном бульваре...в доказательство могу книжку показать :P
Да я верю верю!!!
Просто удивляюсь, что в пределах одного банка и одной области такие разногласия. По сути никаких технических трудностей нет. Мы же не слитки покупаем, а обезличенный металл, с другой стороны если захотим вернуть наши сбережения в виде слитков, то не целый остаток всё равно деньгами, сумма, то не большая.
Муж, говорит, что тут надо руководящие документы смотреть. Я в нашем отделении не пыталась сильно настаивать на разбирательстве, потому что за мной такая очередь из бабушек выстроилась. Ни как не могу понять в какое время в нашем отделении нет столпотворения.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

в сбере каждое отделение это просто государство в государстве! меня удивляет такой подход, но что поделать? даже сбер в Москве и в Подмосковье уже огромадная разница.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Девочки, помогите мне пожалуйста...
У меня в ОМС(золото, серебро, палладий) в декабре была вложена смешная сумма 2258 рублей, после этого я туда ничего не пополняла..Просто не могла убедить мужа...да и отделение далековато 120 км от нас...вообщем, не суть..
Как мне посчитать проценты с этого вложения? Хочу все же убедить мужа в выгодности вложений в эту сферу...
Я понимаю так, ято смотреть теперь я должна не цену продажи, а цену покупки, т.е за какие деньги банк купит у меня..получается сумма 2875 рублей
Как посчитать сколько процентов годовых дает такое вложение...2875:2258=1,27....получается 27%...но ведь прошел не год, а 10 месяцев...Я запуталась....по моему я не так считаю...Помогите, пожалуйста... :sad:
Улыбаюсь!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

А у меня вопросик по серебру: продолжаете покупать или ждете снижения? Прямо в ступоре я :sad: , мелкими партиями беру регулярно, но образовалась приличная сумма для разовой крупной закупки, таки брать :wink: или воздержаться :o , посоветуйте, плиз :wink: !
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

у меня также как у Oll...пока простой..вот думаю, может быть пока золото пополнять...а то жалко, что денюжки не работают, а просто лежат
Madlen

Сообщение Madlen »

У меня чуть больше года ОМС золото. Для себя веду динамику роста, и получается очень хороший прирост. Покупку делаю из расчета суммы, а не граммов. И тоже отметку в книжке делают до сотых долей. Сейчас с деньгами стало похуже, думаю открыть счет в серебре. А то полграмма золота как то не очень прикупать))
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Надюша писал(а):Как посчитать сколько процентов годовых дает такое вложение...2875:2258=1,27....получается 27%...но ведь прошел не год, а 10 месяцев...Я запуталась....по моему я не так считаю...Помогите, пожалуйста... :sad:
Я считаю по-другому. Я бы наоборот поделила 2258/2875 и отняла это от единицы. Таким образом получаем процент от первоначальной суммы. 21% за десять месяцев. Поскольку знаем процент за 10 месяцев, то не сложно узнать и за 12. Сначала узнаем прибыль за 1 месяц и умножаем на 12. То есть 21/10*12=25,2%. Это и есть годовая прибыли.
Я сама сейчас в шоке от цен на серебро. Буквально за полтора месяца доходность (даже с учетом спреда!!!) составила 22%. И растет дальше!! !Брать ли продавать????? Может кто что на РБК слышал или еще где?!
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

WellРБК давал прогноз по серебру 32 :o В этом месяце так и не купила, подожду до ноября. Соблазн хоть и велик, решила не чего не продавать, у меня долгосрочные инвестиции. А как показывает практика, если выросло один раз, даже если потом падение, все равно в будущем будет рост. Так, что все держу при себе.
СФ 100%
РФ 100%
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

xana писал(а): Я доверила этот вопрос сайту Сбера, выбрала даты для графика с 6.02.2008 (тогда цена покупки была около 725 руб.), по сегодняшнюю 14.10.2010. Сбер насчитал "доходность в заданный период 29,765%"

А как вы это сделали? 8) Можете объяснить. "Зашла" на сайт СБ - не увидела как это проделать :wow:
Miarel

Сообщение Miarel »

Умница МамБэль, я вот тут смотрю:
http://www.szb.sbrf.ru/metals/dynoms.asp
Никогда не знаешь, где тебе повезет
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Надюша писал(а):У меня в ОМС(золото, серебро, палладий) в декабре была вложена смешная сумма 2258 рублей, после этого я туда ничего не пополняла.. теперь я должна не цену продажи, а цену покупки, т.е за какие деньги банк купит у меня..получается сумма 2875 рублей. Как посчитать сколько процентов годовых дает такое вложение? 2875:2258=1,27....получается 27%...но ведь прошел не год, а 10 месяцев...
Well писал(а):Я считаю по-другому. Я бы наоборот поделила 2258/2875 и отняла это от единицы. Таким образом получаем процент от первоначальной суммы. 21% за десять месяцев. Поскольку знаем процент за 10 месяцев, то не сложно узнать и за 12. Сначала узнаем прибыль за 1 месяц и умножаем на 12. То есть 21/10*12=25,2%. Это и есть годовая прибыли.
Девочки, по моему скромному мнению вы обе и правы и ошибаетесь :P Считать нужно действительно 2857/2258-1=0,27 (так как мы считаем прирост первоначально вложенного капитала), а потом, опять таки действительно /10*12 получается 32% годовых.
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Miarel писал(а):Умница МамБэль, я вот тут смотрю:
http://www.szb.sbrf.ru/metals/dynoms.asp
Посмотрела график- все наглядно. Теперь думаю может приостановить покупки до следующего спада ( пусть и незначительного)
Buh

Сообщение Buh »

Я продала половину имеющегося серебра. Дальше буду смотреть, если цена ещё вырастет - продам оставшееся, упадёт - куплю.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Сегодня отказалась от покупки серебра сверх нормы: вроде начало падать, подожду немного :wink: Продавать не планирую, это долгосрочные вложения, а покупать еще дорого :sad:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Макакочка

Сообщение Макакочка »

На днях продали имеющееся золото (пришлось к сожалению). Счет открыли в августе прошлого года за 6 грамм отдали 6134р., а продали за 7770р. Я считаю что ни один вклад в банке не даст такой прибыли :wink: . И как только дела наладятся опять открою счет в золоте и в серебре (в серебре не открывали как-то не сложилось). Так что все сомневающиеся, не сомневайтесь.
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Закрыто

Вернуться в «Финансы»