Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Fluffy Balines »

Заинтересовалась, вы пишете -купила серебро, золото, палладий...-, и тоже захотелось.
Оказалось, что у нас это напрямую сделать нельзя. Но можно купить акции специальных фондов, которые сами покупают металлы, и цена моих акций прямо соответствует росту или падению цен на металлы. Вот и появилось задание себе любимой на октябрь, разобраться в таких фондах, ибо их у нас много, надо их изучить, и в лучший начать вкладываться понемножку. Тоже диверсификация.
Любить и кормить вовремя!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Пришла я в Клуб практически в конце сентября, а отчетик тоже небольшой есть :wow: :D

1. получили большой кредит под будущую квартиру, и сразу же положили его на краткосрочный вклад
т.е. за месяц точно проценты получим, а там может и не за один
успели положить еще под более высокие проценты - прям в последний день :wink:

1.1 кредит оч удачно оформили 30 сент, и поэтому получилось так, что первый платеж у нас будет аж в ноябре,
т.е. октябрь от фин.нагрузки кредита мы себе освободили!!!
считаю, нам круто повезло :D

2. в тот же последний день открыли маленький пополняемый вклад на год - по 11,25%
это будут копиться радости отпуска
если хватит, то поедем в какое-нить большое путешествие
если будет маловато денежки, то съездим просто куда захотим
на эти цели будут целевые деньги уходить - мои любимые стольнички

3. пересмотрели свою табличку ведения семейной бухгалтерии
здорово получилось сократить некоторые статьи, которые ну никак не получались при прежней таблице и прежнем подходе к домашним финансам

4. на краткосрочных депозитах копим денежку для пункта 5
параллельно думаем, как усовершенствовать это направление
но пока реальных идей нет
поэтому пусть пока копятся там же по-старинке

5. составили отчетливый график ежегодных финансовых трат
получилось практически все траты разнести по разным месяцам
что порадовало безмерно!

из огорчений...
усиленно бодаюсь со страховой, которая не хочет мне оплачивать полноценный ремонт машинки по каско..
щас попадаю из-за этого на расходы на адвоката и скорее всего суд

девочки, обходите стороной ИНГОССТРАХ-автокаско
нихрена он не платит! :evil:

планы на ОКТЯБРЬ:
1. пополнить "100-рублевый" вклад
2. прочитать 3 финансовых книги
3. изучить предыдущие темы Клуба + темы по ОМС
4. разобраться с машиной и страховой
5. потому что из-за отсутствия машины я не могу полноценно запустить свое дело...
6. проработать все зависшие вопросы по своему делу
Чиффа

Сообщение Чиффа »

blue_sky писал(а):Юла-C
Чиффа
Скажите, а с какой целью Вы открыли накопительный счет и когда цель будет достигнута?
Добрый день!
Счет для нас - возможность накопить на другую машину, дата - до мая 2011 года. А после того как машинка будет куплена, этот же счет будем использовать для накопления средств на самую глобальную мечту - собственную квартиру. У нас в стране как-то ничего не слышно о ПИФах, ОМС и прочих вещах, тут обсуждаемый, поэтому для нас выход только вклад в банк, так и деньги сохранятся, и процент накапает на сумму.
Большое спасибо за внимание, мне очень приятно)
swetak

Сообщение swetak »

Добрый вечер, я тоже с отчетом.
Учет расходов веду уже на автомате, никакого напряжения, зато, когда делаю анализ - все как на ладони. Для анализа сделала таблицу в Эксель, раз в месяц буду заносить туда все расходы-доходы из программы, в которой веду учет финанасов, сейчас есть за три прошедших месяца данные.
Пополнила депозит и вручную капитализировала проценты. Открыла счет ОМС, у нас только золото. Открыли быстро, десять минут. Пока только 4 грамма, но уже душу греет. Спросила у оператора, много ли открывают таких счетов. Сказала, что очень мало. С КМ упорядочила все финансовые дела, теперь все платежи вовремя делаю. Чувствую себя гораздо спокойнее. 10 % на свое "денежное дерево" откладываю со всех доходов. Возможно, к Новому году будут у банков какие-то акции по депозитам, надо будет присмотреться.
Планы на октябрь:расходы учитывать, анализ по итогам месяца в последний день или в ближайшие к нему выходные, 10 % откладывать от всех доходов, пополнять депозит и ОМС. Всем удачи!
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Отчитываюсь: наконец таки у нас на руках сумма, которой хватит рассчитаться с долгом со свекровью за недавно купленную нами квартиру в Подмосковье. Ремонт там особо делать не будем, максимум-двери по меняем, плитку наклеим. Осталось только отдать деньги моим родителям- до конца года, надеюсь, это сделаю.Уря! Совсем другие ощущение, когда квартира твоя полностью, и когда ты за нее должен!
Лело

Сообщение Лело »

Отчитаюсь и я за сентябрь, хоть и сделано немного за те несколько дней, что я в Клубе :)
Открыла депозит (10000р.) на год пополняемый под 11%. Это начало нашего СтабФонда.
На Мечту открыла ОМС в серебре, пока там всего 100гр., но главное - начало ;)
Читаю Шефера, всерьез взялась наконец то за свое образование, все таки это самая главная инвестиция (тем более что специальность Финансы и Кредит).
Учет расходов продолжаю вести, но в связи со скорым прибавлением пока выбиваемся из бюджета по некоторым статьям, но не смертельно:)
овидия

Сообщение овидия »

принимайте в клуб и меня
из достижений:
отложила с зарплаты 1000 р
начала вести записи расходов и доходов
завела журнал успеха, постепенно пишу список желаний и причины почему я должна быть богатой
начала подыскивать банк для вклада
имеющиеся ресурсы
собственная квартира
муж не желающий вести записи расходов и доходов, но стабильно от кладывающий по 3000 р в месяц
заем (в январе жуду возврата) 10000
зарплата в 5500 р
с этим прыгаем в миллиардеры
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

овидия писал(а):с этим прыгаем в миллиардеры
очень оптимистично! :D Оптимистов мы принимаем в клуб с радостью! 8)
Если мне хочется - сбудется!
овидия

Сообщение овидия »

а у нас в России без этого ни куда
скажите что можно иеще сократить
бюджет симьи 12000
4000 откладываем на .....
1000 проезд
2000 комунальные
5000 еда, одежда, и все остальное
итогни начем, в качестве еды питаться хужи это признок нищиты полнейшей
развличени практически не тратим
отпуск голубая мечта провести в Париже
честно запись расходов веду только свои из любопытства, просто сокращать их уже некуда
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

Овидия! да ты просто герой!
я к сожалению не могу подсказать что еще сократить, я просто восторгаюсь твоей способностью в таком бюджете следовать по пути миллионерства!
я все никак не могу следовать например списку покупок, всегда накупаю кучу всего чего не надо(((
траты все учтены, откладываю я сразу получения зп, и соответственно в бюджет на месяц я укладываюсь, даже остается, но вот что бы ТААААК укладываться, это надо быть мастером!
Овидия, а как на счет немного увеличить свой доход за счет ну хотя бы размусоривания не нужных тебе вещей? ведь бывают, ну скажем подарки не пришедшиеся по душе, купленное что-то но по факту не пригодившееся, или купленное но уже надоевшее.
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Маленький промежуточный отчетик! :lol:
за неполные 2 месяца откладывания на ОМС накопилось почти 8 тысяч! :P
В начале месяца, получив зарплату, расслабились, за неделю такой жизни на всякую ерунду типа печений, булочек, киндеров детям ушло около 700 рублей :o в итоге не с чем было поехать на базар в субботу на закупку продуктов по плану. Принцип 4 конвертов не соблюдала, т.к. доходы маленькие и частями в течении месяца, сразу разложить сумму на конверты не получалось. Из-за неорганизованности пришлось в авральном режиме покупать подарок крестнице на день рождения, итог- подарок на 400р, такси еще на 200р :cry:
Взяла себе этот момент на заметку. из хорошего- выручила бабушка, подарила нам 5000, я их сразу на питание по конвертикам, + 10% отложила :roll:
Еще новшество- из левых денег- подработки, мамины подарки и т.п.- пробую не тратить, а по Шеферу- роловину на инвестиции, половину на долги. В конце месяца посмотрю, что получится :wink:
Завела конвертик на погашние долгов дополнительное и на текущие расходы по дому( лампочки, петли и т.п.)
Прочитала весь КМ!!!! Очень вдохновляет!!! девочки, пишите чаще, поддержка очень важна!
Пойду теперь читать про ПИФы и вклады :apl:
Всем удачи! :lol:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
овидия

Сообщение овидия »

Моко размусорино все что можно, осталось нужное, не нужных подарков нет, родственники дарят либо деньги или спрашивают что купить, так как мы с ЛМ обживаем практически пустую квартиру. Например мама весь прошлый год дарила нам люстры и бра в квартиру, свекровь дньги и вещи для мужа ну и так далее.
А как удается экономить, мы живем в провинции, плюс содержим огород, сажаем картошку (на работе дают землю по умереной цене).
На закотовке овощей на зиму мы с экономили 20000 рубле, ....
ЗЫ:стала откладывать 5 р монетки на накопления на мечту+то, что остается на зарплатной карте, снимаю только по сотни
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Какие вы все девочки молодцы! Я тоже стараюсь. Отчетик позже напишу, просто хотела вами восхититься. А я, чтобы не тратить, отдаю машину мужу, а в магазинах поблизости покупать нечего. Так и экономим. :lol:
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

мой отчет за сентябрь
не будет таким, каким хотелось бы. я так и не нашла свою сбер книжку и не сходила в сбербанк, чтоб ее восстановить, времени не хватило.
из плюсов- продолжаю читать информацию о финансах и следить за курсами акций, золота и серебра. смотрю рбк по мере возможности. в сентябре состоялось большое дело-покупка квартиры, поэтому в октябре ожидается переезд и наконец-то закрытие огромной статьи расходов-снятие жилья в аренду.в конце месяца назначила встречу с консультантом в банке по поводу инвестиций.
и еще небольшой плюсик-в отпуске потратили в 2 раза меньше, чем рассчитывали и даже получится отложить деньги сразу после отпуска.
в общем и целом я молодец, ведь даже маленькие шажочки постепенно приведут к большому результату- миллионерству! 8)
Проходят годы, но не красота
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

Мой отчет за сентябрь и часть октября. Очень довольна :)
1. Я съездила в Питер. Куча радостных впечатлений. Не залезла в СФ.
2. Получила вычет за поездку.
3. Пополнила депозит.
4. На днях подумалось мне: что-то у меня с подработками как-то по нисходящей пошло.
Сегодня утром прихожу на работу - и мне предлагают поработать по совместительству: часть работы можно делать удаленно, график работы подгонять под себя. Жду начальника отдела, который выйдет с больничного и напишет служебную директору о необходимости моего присутствия в их учреждении и представит меня ему. Скрестила пальцы, жду до 22.10
5. не записалась в библиотеку, но сегодня купила кучу книг, которые хотела бы иметь дома, по объявлению на местном форуме за смешную сумму в 250 руб. Человек размусоривался, а мне почитать последнее время нечего. Польза для обоих очевидна.

на будущее: 1. продолжаю ждать вычет из налоговой.
2. пополнить депозит после аванса.
3. озаботиться открытием ОМС, начать мониторить курсы металлов, хочу подождать пока курс упадет.
4. отследить расписание троллейбусов и сменить вид транспорта на более дешевый.
Всем, кто в теме, удачных финансовых полетов! :bee:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»