Lenadeivissa
Честное слово, делаю попытки. Прихожу в магазин и... включается счетчик. Так, 30 % в месяц от дохода на квартплату, 20% на "детские" платежи, столько-то на медицину, столько-то в копилку. Одна сумочка (платье, футболка) у меня уже есть, эта, значит, уже не так уж и нужна, да и вообще мне не очень-то и нравится, сейчас деньги потрачу, а вдруг завтра они срочно понадобятся. На лекарство, одежду детям, какие-нибудь сборы в школу, в гости пригласят, а еще отпуск скоро и т.д...Видимо, вся эта мыслительная деятельность так явно написана на моем лице, что сильно раздражает окружающих.
Бессоница, да, зависима. Мне стыдно, когда близкие говорят, что я думаю только о деньгах. Когда ЛМ говорит, что он лучше поведет в ресторан кого-нибудь другого, чем будет наблюдать, как я напрягаюсь по поводу потраченных денег (хотя если бы он оплачивал походы из собственных подработок, а не из семейного бюджета, я была бы не против

). Или когда мама заявляет что-нибудь в духе "скряги всегда стремятся выгадать за счет других". И получается, что я избегаю такого совместного времяпрепровождения, которое требует незапланированных трат. Как ни крути, я злая и унылая крохоборка.
да! я жадная, прижимистая, экономная и прочая. И у меня есть то, то и то.
У меня вот того и того нет, наверное, в этом все дело

Раз я не могу зарабатывать больше, хоть стараюсь тратить меньше. На ЛМ экономить нельзя - он основной добытчик в семье, на детях - грех, получается, что экономить можно только на себе.