Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Люсенька »

М@рия писал(а):только вот у нас нет принтера
если нет знакомых, которые могут распечатать для вас, то найдите какую-нибудь контору, которая сможет сделать это за копейки. У нас такие точно есть, должны быть и у вас.
Только, пожалуйста, не опускайте руки, и у вас обязательно все получится.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

М@рия, очень много "не" в ваших постах. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Когда мы квартиру сдавали лет 7 назад, у нас даже компа не было, не то что принтера. Я написала 10 объявлений от руки, и не успели мы их с мужем все поклеить, как уже начались звонки.
Рекламу также можно в интернете бесплатно на городских порталах давать. Почему она у вас сейчас работать перестала? Может поискать другие площадки?
Копить нельзя тратить
Na-ta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Na-ta »

М@рия я была в похожей ситуации, немножко с другим оттенком, но суть таже: ЛМ не хотел работать и его всё в этой жизни устраивало; обижаться, ругаться, призывать к совести - бесполезно, это будет стоить вам здоровья, а ему хоть кол на голове теши... Я попробовала представить себе как бы я жила, если б мне не на кого было рассчитывать кроме себя, не от кого ждать помощи и поддержки (обидно, конечно, при живом здоровом мужике...)но тем не менее, я перестала себя жалеть (на форуме только поплакалась девочкам) и начала выстраивать свою жизнь по-другому; конечно, это было нелегко...
М@рия вы начните делать пусть маленькие, но конкретные шажочки, (девочки давали вам толковые советы), не просите о помощи ЛМ, и не НАВЯЗЫВАЙТЕ ему свою, вскоре он ощутит свою невостребованость и ненужность и захочет что-то измнить (это из личного опыта)
и ещё... лично я в своё время заказала и подарила ЛМ 50 шт. симпатичных визиток и со словами: "у хорошего мастера всегда под рукой должна быть визитка, чтоб клиенту не пришлось записывать твой телефон на бумажке, которую он потом потеряет; клиенту приятно - тебе выгодно" подарила ему их на День СВ.Валентина. хотя деньги на визитки пришлось взять в долг, но видели б вы его удивление и довольную "моську": "как? я не кричу и не выгоняю его на работу, а дарю ему такие класные визиточки!" Его с дивана как ветром сдуло: побежал всем подряд раздавать свои визитки.
работу охранником тоже нашла ему я т.к. не было уж сил ждать, когда его бизнес начнет приносить доход; только попросила кума, чтоб он предложил ему этот вариант как бы от себя и уговорил ЛМ попробовать подработать: получилось, чо ЛМ сам принял решение, а я только одобрила его и даже похвалила (хотя про себя подумала:ну, слава богу! )
САма в это время поменяла работу, определилась чем я еще могу заработать, кроме основного заработка планирую брать работу на дом: у тебя маленькие детки - не с кем оставить, а у меня большие - затраты огромные!
я не могу сказать, что решила все финансовые проблемы, но я стала спокойней, прекратились скандалы дома, мысли мои заняты не тем как заставить работать ЛМ, а тем как заработать самой... у нас есть мужья, которых мы сами себе выбрали, и если они не хотят зарабатывать, поверте, значит мы сами где-то, когда-то позволили им расслабиться и теперь расплачиваемся за свои ошибки.
беру жизнь в свои руки!
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Девочки, и я чегой-то захандрила в связи с финансовыми вопросами.
Дело в том, что я не умею тратить деньги, в особенности на себя. И это вызывает насмешки со стороны моих родных. Мама называет меня скрягой (при этом скряга в ее понимании - это человек, который к тому же стремится нажиться на других), сестренка - маньячкой, ЛМ упрекает в том, что не умею радоваться жизни (читай - ему проще развлекаться без меня).
Я умом их понимаю, но в глубине души все равно обижаюсь. Как-то неприятно знать, что близкие считают тебя меркантильной и зацикленной на деньгах :(
Lenadeivissa

Сообщение Lenadeivissa »

так возьми за правило-хотя бы раз в неделю покупать себе какую нибудь приятность-босоножки,брючки-юбку,пиджачок,серьги-браслеты,дорогой крем для лица или новую сумочку)))
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Вы так зависимы от мнения общества? Или ваша экономность реальная проблема и вы себе зубную пасту не купите, ходите в разорвавшихся ботинках и штопанных на самом видном месте колготках?

Обычно называют скрягами людей те, кто не умеет экономить и для кого это не укладывается в рамки привычных устремлений. Я признаю открыто, да! я жадная, прижимистая, экономная и прочая. И у меня есть то, то и то. Если бы не было моей экономности вкупе с целеустремленностью- этого бы не было. Иногда прям хочется сказать, а что у вас самих есть за душой?
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Ниа писал(а): я не умею тратить деньги, в особенности на себя. (
Для меня фраза, что человек не умеет тратить деньги, означает, что он расходует их впустую. А у тебя, как я понимаю, противоположный случай - ты вообще избегаешь трат? И что (присоединяюсь к предыдущим авторам), на самом деле все так запущено? Убогий внешний вид, затертая до тряпки одежда, полное отсутствие удовольствий? Что-то не верится. Расскажи поподробней, какие есть поводы для претензий со стороны родственнников. Может, у вас просто разные шкалы потребностей .
Бояться - глупо! (С)
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Lenadeivissa
Честное слово, делаю попытки. Прихожу в магазин и... включается счетчик. Так, 30 % в месяц от дохода на квартплату, 20% на "детские" платежи, столько-то на медицину, столько-то в копилку. Одна сумочка (платье, футболка) у меня уже есть, эта, значит, уже не так уж и нужна, да и вообще мне не очень-то и нравится, сейчас деньги потрачу, а вдруг завтра они срочно понадобятся. На лекарство, одежду детям, какие-нибудь сборы в школу, в гости пригласят, а еще отпуск скоро и т.д...Видимо, вся эта мыслительная деятельность так явно написана на моем лице, что сильно раздражает окружающих.
Бессоница, да, зависима. Мне стыдно, когда близкие говорят, что я думаю только о деньгах. Когда ЛМ говорит, что он лучше поведет в ресторан кого-нибудь другого, чем будет наблюдать, как я напрягаюсь по поводу потраченных денег (хотя если бы он оплачивал походы из собственных подработок, а не из семейного бюджета, я была бы не против :oops: ). Или когда мама заявляет что-нибудь в духе "скряги всегда стремятся выгадать за счет других". И получается, что я избегаю такого совместного времяпрепровождения, которое требует незапланированных трат. Как ни крути, я злая и унылая крохоборка.
да! я жадная, прижимистая, экономная и прочая. И у меня есть то, то и то.
У меня вот того и того нет, наверное, в этом все дело :) Раз я не могу зарабатывать больше, хоть стараюсь тратить меньше. На ЛМ экономить нельзя - он основной добытчик в семье, на детях - грех, получается, что экономить можно только на себе.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Мимла писал(а):Для меня фраза, что человек не умеет тратить деньги, означает, что он расходует их впустую. А у тебя, как я понимаю, противоположный случай - ты вообще избегаешь трат? И что (присоединяюсь к предыдущим авторам), на самом деле все так запущено? Убогий внешний вид, затертая до тряпки одежда, полное отсутствие удовольствий? Что-то не верится. Расскажи поподробней, какие есть поводы для претензий со стороны родственнников. Может, у вас просто разные шкалы потребностей
Иногда действительно доходит до крайностей. Вот вчера гуляем по парку аттракционов. Жарко. Беру мороженое - себе, сыну и сестре. Потом думаю - а оно мне надо? И беру только два (даже не знаю, какой тут поставить смайлик).
С другой стороны, я легко трачу деньги (семейные и личные) на подарки или то, что нужно моим близким. Отправить сына на море, сделать ремонт в квартире, купить что-нибудь ЛМ, сходить развлечься с детьми (акцент - с детьми) - без проблем.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Ниа, я тоже тогда злая и унылая крохоборка. Мне физически тяжело тратить деньги, прям сердце рвется на части. А если я что-то раздобуду бесплатно (с корпоратива приволокла домой 2 спрея от комаров и 5 клеев Момент) прям радуюсь жизни, считая, что это Вселенная мне дарит. Я тоже лишний раз не поеду на какое-нь дорогое времяпрепровождение, и в ресторане тоже- буду выбирать что подешевле. И одежду я себе в секонд-хэнде покупаю. Так что вы не одиноки. Попробуйте аффирмации СанЛайта почитать- там у него есть много на тему денег. Причем не придуманные, которые подсознание отказывается категорически проглатывать (как у очень многих авторов). А наполненные светом и верой.

P.S. а на детях тоже можно и нужно на мой взгляд экономить-так что у вас тут огромное пространство для разворачивания
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Спасибо, аффирмации поищу :)
а на детях тоже можно и нужно на мой взгляд экономить-так что у вас тут огромное пространство для разворачивания
Нет, так я не смогу. Даже если у меня совсем не будет денег.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Ниа,пишешь как про меня.Больше 10 лет ношу одну и ту же куртку :oops: .На те деньги ,что я могу себе позволить потратить ничего путного не выберешь,а путное мне не по карману. :cry:
Ничего не попишешь.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ниа, а на мой взгляд, дело вообще не в деньгах. Кстати, ИМХО, окружающие часто озвучивают наши собственные о себе мысли :sad:
Verronik

Сообщение Verronik »

А мне кажется, что транжирство - это, безусловно плохо. но и скупердяйство тоже не есть хорошо. Деньги надо тратить легко, не бросать на ветер, но расставаться с ними спокойно. Ведь мы же не тратим последние копейки, верно?
Как ни крути, я злая и унылая крохоборка.
Ниа, мне кажется, что проблема не в деньгах, скорее в отношении к себе. Ведь жалко тратить именно на себя?
Дошёл до конца - иди дальше!!!
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Красавица, нас таких много :alk: В темке "Почему мы не решаемся тратить время и деньги на себя лично", наверное, полфорума отметились :sad:
Verronik писал(а):Ведь жалко тратить именно на себя?
Не только :) Но себе отказать проще.
Вот скопила я НЗ со своих подработок. Сняла с карточки, хотела в банк положить. ЛМ чек увидел. Теперь мы строим дачу, а я снова коплю НЗ :(.
Gan, не спорю :) Но и столь же часто окружающие озвучивают другим мысли о себе под видом мыслей о других. Ты что конкретно имеешь в виду?

Девочки, ну как объяснить родным, что я такая жмотка не потому, что стремлюсь усложнить им жизнь, а просто доходы у меня не те, чтобы тратить не задумываясь?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»