ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- Эвелина
- FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Для учета я, безусловно, веду таблицу, где перечислено сколько грамм и по какой цене я закупила. Так что граммы я тоже считаю :о)
- Юджена
- FlyTeen

Да, по круглым граммам считать проще в последствии, но я пока не готова покупать ежемесячно по 100 или 50 граммов, как вариант, можно конечно покупать и по 33 грамма, т.е. за три месяца условно 100 грамм получается, но мне на данный момент проще на 1000 рублей ориентироваться.
Вариант с процентами от дохода тоже понравилось! Подумаю об этом.
Вариант с процентами от дохода тоже понравилось! Подумаю об этом.
Я не идеальна. Я уникальна!
- Ksuny
спасибоT_Julia писал(а): Sol-lena подсказывала уже в этой теме, что можно там же, в Сбербанк-онлайн, открыть сберегательный счет, и покупать металлы уже через него.
Счастье на стороне того, кто доволен
- Svetrosa
Всем огромное спасибо за ликбез по ОМС, осталось только воплотить, о чём попозже поделюсь)).
- goody
- FlyTeen

Год назад накупила серебра на 45тыс, за год были небольшие колебания, а сейчас курс скатился до уровня прошлого года, даже чуть ниже. Сижу и что-то грущу - на депозите вместо 45 было бы уже на 5тыс больше. А тут я на нуле, даже в минусе, если учесть, что если мне сейчас приспичило бы продать, то курс продажи ниже.
Все-таки не могу я рассматривать ОМС как пенсионные накопления, учитывая эту обезличенность и незастрахованность. Думала ловить скачки и навариваться немного, а не выходит пока. Продавать-то не имеет смысла сейчас, пусть дальше лежит, но докупать что-то нет желания.
Все-таки не могу я рассматривать ОМС как пенсионные накопления, учитывая эту обезличенность и незастрахованность. Думала ловить скачки и навариваться немного, а не выходит пока. Продавать-то не имеет смысла сейчас, пусть дальше лежит, но докупать что-то нет желания.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Юджена
- FlyTeen

goody, не расстраивайся! Курс еще поднимется, я уверенна! Один год это не такой большой период.
Но каждый решает сам, в любом случае ОМС - это риск!
Но каждый решает сам, в любом случае ОМС - это риск!
Я не идеальна. Я уникальна!
-
Гость
Да куда ни сунься со своими инвестициями - везде риск)))) А убыточной инвестиция будет только в случае, если сейчас продавать.
-
Крошечка
Вот-вот! Пока не продано - ничего не потеряно)))Barryl писал(а): А убыточной инвестиция будет только в случае, если сейчас продавать.
goody , я на бОльшую сумму закупилась, причем на подъёме, сначала расстраивалась, видя падение, а теперь сижу и жду повышения
Я могу достичь любой цели
-
olchaYA
я в 2009 году купила золото омс, и так уж получилось на подъеме. купила за 1000, влезла незнаючи, а оно до этого было ниже, и после тоже до 900 упало. тоже расстраивалась 2 года не смотрела в сторону омс. но свой омс в золоте не обналичила. сейчас оно стоит более 1500 в месяц если обналичивать, так что в итоге лучше чем на вкладе.
не расстраивайтесь будет подъем!:). а сейчас как раз время еще закупиться). я активно сейчас серебром закупаюсь как деньги появляются.
не расстраивайтесь будет подъем!:). а сейчас как раз время еще закупиться). я активно сейчас серебром закупаюсь как деньги появляются.
- Анютины глазки
- FlyLady

Я тоже покупаю понемногу - тренирую финансовый мускул - последние покупки все дешевле осенне-зимних, зато если с прошлым годом или лучше с позапрошлым сравнивать - то "навар" есть 
Все мои желания исполняются легко!
- Angeлика
- FlyTeen

Всё же ОМС - рисковый инструмент. Купила около года назад кило серебра. Сижу в минусе (10 тыс). Продавать буду, когда пойдёт в "плюс". В долгосрочке прибыль будет. Но на данном этапе деньги эти потеряны. Снять, значит потерять 10 тыс. Причём, когда я, наконец, получу прибыль, нужно учесть, насколько за этот срок "лежания" выросла инфляция. Т.е. придётся учесть, насколько снизилась покупательская способность вложенных средств. Вывод - нужно знать условия игры, либо иметь соответствующее образование+чутьё.
Т.к. через несколько месяцев понадобится наличка, надеюсь на осеннее повышение металла.
Т.к. через несколько месяцев понадобится наличка, надеюсь на осеннее повышение металла.
Я умею хранить тайны...
-
olchaYA
так ОМС покупают не на несколько месяцев.. на коротком отрезке времени более вероятно не получить прибыль, если не уйти в минусAngeлика писал(а): Т.к. через несколько месяцев понадобится наличка, надеюсь на осеннее повышение металла.
- Angeлика
- FlyTeen

Осенью будет полтора года с момента последней покупки ОМС. Сейчас понятно, что брала на пике. Поэтому в минусе.
Я умею хранить тайны...
- Lora_
а я не ставлю себе цель каждый месяц ОМС подкупать: у меня гибкий годовой бюджет, т.е. на что цены падают - то и подкупаю каждый месяц в рамках своих 5-10% на инвестиции, правда, в последний раз ОМС взяла, а вот паи нет, тк успела взять кое-что по годовому плану на распродаже, в стабфонд не залезаю вообще, тк его пока формирую.
А ОМС покупаю ровными граммами и смотрю сумму, конечно, т.е. если хочу потратить 1000 р., а цена 31 руб./гр. серебра, например, то куплю ровно 30 гр. или добавлю до 40 гр.
А ОМС покупаю ровными граммами и смотрю сумму, конечно, т.е. если хочу потратить 1000 р., а цена 31 руб./гр. серебра, например, то куплю ровно 30 гр. или добавлю до 40 гр.
- Vitalinka
- FlyTeen

Девочки (и мальчики) кто из Германии, не подскажите как называется ОМС по-немецки и есть ли вообще что-то похожее. Заранее премного благодарна!
Xлопай ресницами и взлетай...