Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Ойка »

Opium, я хоть и не из РоссииЮ но по постам флаюшек-финансисток поняла, что в сбере у вас почти что самые невыгодные проценты. Гораздо более интересные условия предлагаются ХоумКредит, Тинькофф банк и т.д. А т.к. во всех банках вклады застрахованы - то реально о безопасности думать не нужно. Выбирай банк с наилучшими % и близостью к дому/работе
Любима и люблю!
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Не,я так поняла, что у Opium в Питере счет наоборот подальше, чтоб ручки шаловливые не тянулись. Только я не поняла, ведь если трудно снять, то и положить трудно :unknow: (разве что сразу чтоб банк туда деньги перечислял...) Но это уже в темку вклады, банки, проценты...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

nicy, я так понимаю, что через интренет-банк можно пополнять.
но мне кажется, что Опиум надо вклад повыгоднее поискать с пополнением, но без возможности досрочного снятия. волю тоже тренировать надо. научилась регулярно пополнять труднодоступную кубышечку , идем дальше: заводим вклад в банке рядом с домом.
то, что увидено, уже не развидеть!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Мой промежуточный отчет (почти квартальный :D )
Что сделано:
1.Переложила СФ на другой депозит, проценты капитализировала и немного доложила (инфляция)
2.Пополнила ОМС в сбере, открыла ОМС в ВТБ24 - буду сравнивать по доходности.
3.Оплатила страховку.
4.Покупаются подарки к НГ из отложенных денег. Подготовилась к корпоративу (банкет, платье, отложены деньги на красоту).
Не сделано:
1. Получила деньги за подработку в евро(немного, но все-таки) - целый месяц лежат мертвым грузом - не могу определиться - на депозит их или куда? Надо решить уже - куда-то запланировать отпуск, если за границу - то м.б. на депозит положить, тогда прицельно смотреть ставки по вкладам(а они вроде как подросли немного), или в рубли перевести. В общем вся думаю.
2. Не сходила на семинар.
3. Не прочитала ничего из финансовой литературы.
4. Забросила аффирмации.
Все мои желания исполняются легко!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, в первую очередь Opium, прочитайте первое сообщение на каждой странице. Не надо нарушать правила.
Может быть вам больше подойдет тема Финансовая помощь родителям/родственникам
Если мне хочется - сбудется!
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

monkey писал(а):

От мини-курицы теперь 34%, от мини-ФБ- 21%. Отдельного "стабфонда" и накоплений на "крупные покупки» (не входящих в состав «курицы»)пока все еще нет.
На ноябрь:
1. На счет ОМС-только если цены снизятся на 10-15% от моих «средних цен покупок». Получилось, что в ОМС 35% курицы. Пока, думаю, не стоит увеличивать эту долю.
2. «Открыть» еще два ПИФа на минимальные суммы, если цены снизятся существенно, купить еще паев
3. Отвезти в банк, наконец, непристроенные доллары с депозита
4. Оставшуюся сумму зарплаты после расходов – в руб. на отдельный «стабфонд и крупные покупки».
5. Постараться не вылезти по расходам за 35% от з.п.
Отчет за ноябрь:

На счет мини-курицы появились сомнения.. Но новая курица еще не утверждена (есть желание ее еще уменшить)). Из «старой» курицы решила вытащить валютный депозит, и предназначить его не на инвестиции, а на какие-то будущие крупные покупки – срок окончания вклада через 2,5 года еще. Т.о. на старую мини-курицу накоплено всего 28%.

1. ОМС не пополняла, несмотря на то, что в один день палладий достиг «минус 10%»-работала допоздна, а ночью уже курс подняли.
2. 2 ПИФа «открыла», но пополняла неактивно-по 1-2 тыс. за раз и пока сомневаюсь, стоит ли в них вкладыватся..
3. Непристроенные доллары не пристроила.
4. 20 тыс. на «крупные покупки» отправила. Но этого мало.
5. По расходам за 35% не вылезла.

Все еще присутствует напряг от учета расходов.. Т.к. теперь не знаю, как соблюдать баланс между расходами и инвестированием. Например, последние лет пят я 2-3 раза в год ездила в отпуск в европейские страны. Путешествия были моим основным увлечением. А сейчас в условиях учета расходов и планирования бюджета оказалось, что в 120 тыс. в год я не уложусь (расход 10 тыс. в мес.)-это вначале так прикинула, получается на отпуск нужно откладывать более 10 тыс. в мес. А ведь достижение цели тогда будет отодвигаться, если много тратить на поездки.. А раньше тратила, и не задумывалась. Этот учет и планирования как будто загоняют в какие-то мерзкие рамки. И опять же появляется вопрос, а ради чего я буду себя ограничивать? Одно дело, если б на еду не хватало..Вобщем, опять появляется желание нафик все забросить и жить как раньше.

Т.о. так себе ноябрь.. :(
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

monkey, ккие у тебя цели стоят?
Любима и люблю!
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Ойка писал(а):monkey, ккие у тебя цели стоят?
если глобально-не хочу работать. совсем. (ну или если вдруг потом от скуки потянет на работу-то это будет уже другой вопрос)
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Ой, девочки, как давно я тут не была, иногда открою, гляну сообщения, порадуюсь за вас и снова закрываю. Но на днях муж мне выговорил: говорит, раньше я цели ставила, добивалась всего, чего хотела, а сейчас почему так не делаю? вот взбодрил он меня этим, уже 2 дня места себе не нахожу, снова занялась финансами усиленно, опять застряну в этом разделе форума, но приведу свою голову в порядок, а то и вправду, этот год был самым слабым у меня в финансовом плане. Буду сейчас пятую часть клуба перечитывать и делать выводы. Вот передо мной даже тетрадь моя лежит, а то просто так в сумке находилась, а сейчас проверяю, перечитываю, корректирую цели, ужасаюсь от того, что планировала и чего не достигла, бросив все, практически все.
нет, деньги у меня есть, но накопления не увеличивались, т.е., я перестала откладывать, вернее, я поняла свою большую ошибку - у меня просто не было большой ЦЕЛИ, т.е., вроде бы хочу, но не совсем....
Так что дайте мне пинка хорошего, декабрь у меня идет для приведения головы в порядок, на постановку целей, на планирование бюджета, в общем, обязуюсь взять себя в руки крепко и цепко.
Мама сына и лапочки-дочки
Opium
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Opium »

Итак...я разобралась в себе немного, и вот он мой финансовый план:

1. Цели накопления и богатства:
-иметь свой большой дом ( чтоб хватило места для 3-х детей).
-возможность заниматься любимым делом (даже если оно малоприбыльно, т.е иметь иные источники дохода).
-возможность ухаживать за собой так как я этого достойна (салоны красоты, косметологи, фитнес, если понадобиться пласт.хирургия в будущем и т.п).

План на год:
1. No Shopping - учимся не тратить деньги впустую, выявляем что нам нужно действительно. На год ограничиваю себя в тратах - борюсь с шопоманией.
2. Повысить свой доход вдвое - до 35000 рублей.
3. Копилки мечты.
4. СФ семьи - отложить половину приемлемой суммы, т.е 60000 руб.
5. Открыть депозиты для своих целей и пополнять регулярно.
6. Вести учет расходов - доходов.
7. Читать лит-ру по финансам.
Opium
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Opium »

и еще:

Откладывать 50% любого дохода - распределяем так:
20% - на большую мечту (депозит на длит.срок)
15% - на текущие мечты (в конверты)
5% в стаб. фонд
5% на будущее ребенка
5% на инвестиции - т.е та самая "золотая курочка"
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Девочки, наверное, скоро Вера откроет новый клуб, так как заканчивается год, может быть, успею написать так, чтобы все прочитали.

Значит так, я перечитываю Шефера и у него четко стоит, как достичь миллиона за первые семь лет (книга "Путь к финансовой независимости.Первый миллион за 7 лет") или раньше.
Он пишет, что нужно поступать, как у него описано в практическом руководстве, глава 7.
Я сделала себе конспект и повесила над рабочим столом. Первый раз читала невнимательно и с неприязнью, мол, как так, вкалывать на 100% всю жизнь? невозможно! дурак!
Но сейчас я более внимательно читаю и там написано, что нужно поступать снова и снова как в главе 7 ПОКА НЕ СМОЖЕТЕ ЖИТЬ С ПРОЦЕНТОВ.

Поэтому предлагаю мастер-класс всем! И партизанам, и "старикам", и новеньким!

Если не хватает времени на чтение книг,
1. Ищите книгу "Путь к финансовой независимости.Первый миллион за 7 лет"
автор Бодо Шефер

2. Читайте главу 7.

3. Конспектируйте.

4. Живите по конспекту, выполняя каждый шаг!!! уже сегодня!!!
, пока не соберете курочку, откладывающую яйца такого размера,чтобы
Вам не надо было зависить от наличия работы или спонсора (в виде мужа, родителей, любовника и проч.).

Может быть, партизаны и новенькие флаюшки войдут во вкус и прочитают даже всю книгу, и сразу поймут,
о каком стабфонде и курочке мы тут ведем речи.

Я побежала выкладываться на 150% :bee:
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

скачала книгу, нашла 7 главу-пробежала глазами "если вам платят за 8 часов-работайте 10, наберите себе как можно болше обязанностей и т.п." Ога, наработалась, сил уже никаких нет, хватит.. должен быть предел работам, вот я к этому пределу близка.. скорее буду готова пойти на менее оплачиваемую работу, но "с 9 до 6ти". еще больше работать уже не способна.. так что эта глава лично для меня не мотиватор, а антимотиватор
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Это Ваш выбор. Никто не заставляет :wink:
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

monkey писал(а):скачала книгу, нашла 7 главу-пробежала глазами "если вам платят за 8 часов-работайте 10, наберите себе как можно болше обязанностей и т.п." Ога, наработалась, сил уже никаких нет, хватит.. должен быть предел работам, вот я к этому пределу близка.. скорее буду готова пойти на менее оплачиваемую работу, но "с 9 до 6ти". еще больше работать уже не способна.. так что эта глава лично для меня не мотиватор, а антимотиватор
для вас лично. На данном этапе жизни. На данной конкретной должности. В данной конкретной профессии. В целом я соглашусь- чем больше инициативы , готовности делать что-то extra, в т.ч. выходящие за сферы твоих инструкций, расширять горизонты- тем лучше. Доп. строчка в резюме, взаимодействие с другими людьми (т.о. потом они тебе помогут, в т.ч продвинуться), признание началства, возможность продвинуться, получить бОльшую зп, премию, стать лучшим специалистом итд. Но для этого нужно прилагать усилия, никуда не денешься. Сидеть на попе всегда легче, чем что-то делать, Это человеческая природа... да и с годами больше устаешь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»