Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

Сообщение Туз »

А с дитями, тем более растущим маленьким линолеум - это еще и тихо, помимо дешево! Самое приятное - что в гипермаркетах часто идет линолеум обрезом, который лишний от полного рулона (когда берут большую промышленную или офисную площадь, а остается с крыло шмеля, 4-7 квадратов, ни туда, ни сюда) - и его продают за копейки! Вы вспомните КириКири, она многое покупала так по остатком, а остатки плитки провели вообще как бой, потому что проще было продать так, чем оформлять списание.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

ПС - простите, не КириКири, а Кильяну!
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Плюс много, мама так недавно покупала остатки линолеума в деревню - нам нужен был небольшой кусок, продали с большой скидкой, потому что иначе просто лежит, место занимает, никому не нужен. Поэтому если кто-то заинтересовался - очень сильно идут навстречу, лишь бы забрали.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

. А про медсестру даже комментировать не буду, это в тему о ПБ.
Причём здесь ПБ? Я не хочу прочитать в карте ребёнка о стенах в мягко сказать грязной плитке, помыть же не могу, даже стараюсь не прикасаться, о сломанной раковине. Плитку сниму в любом случае. Самой неприятно, да и зачем детям этим всем дышать. Тем более, когда у мамы был сделан хороший ремонт и разница видна ежедневно. Но крашенные стены без плитки я как вариант рассматриваю, на кухне так сейчас - кроме фартука. Хорошо смотрится, аккуратно. Фартук тоже считаю не обязательным. Тем более, что его всегда положить недолго, и через десять лет.
И обработка от грибка стен в ближайших планах, обычно мастер сам всё и делает.
Я очень удивилась, когда в карте сына в первые месяцы прочитала "о бытовых условиях ребёнка", со всеми подробностями. Карты родителям на руки не даются, я случайно между врачами перехватила, должна была отнести от одного врача другому (мне пошли на встречу, хотя такое и запрещено). Благо живу возле детской поликлинике и бегала без ребёнка в переноске, быстро домой сгоняла и отксерила себе много чего. А вообще спасибо тогда медсестре, у нас на участке была очень хорошая и понимающая, не описала там ни оторванные (тогда) обои, ни сломанную раковину, ни плитку, а только то: что уборка совершается регулярно, поверхности чистые, постельные принадлежности ребёнка, наличие одежды по сезону и т.д. Но итог был: "удовлетворительно". И спасибо свекрови, которая как чувствовала, приехала и намыла квартиру. Почему я тогда этого не сделала, описывала в других темах. Но на ремонт мы быстро тогда "нашли" возможности. А то родные тоже отмахивались, да ладно...да пол России так живёт. Пока записи в карте не показала. А какая медсестра придёт к другому малышу? Хотя в последнее время врачи в санузел и не заходят.
Ещё раз пишу, речь не о том из какого материала стены, а о состоянии и гигиене помещения. :oops:
Так что ремонт в санузле - дело решённое: новая раковина обязательно и снять плитку с обработкой стен. Линолеум у меня на кухне не оправдал надежд, хоть и дорогой был, тоже из остатков. Через пять лет вид уже не тот. Хотя там старые стулья были, теперь на кухне купили новые. Плитку протереть куда проще ( у мамы на полу плитка на кухне, в ванной и в коридоре - очень нам нравится). Плитку, которую храню - в новом жилье не вижу. Считаю, что в своё им жилье нужно всё самое лучшее, а не остатки подбирать. Может кому и покажется ПБ, но я вижу как в отремонтированной маминой квартире, где каждая плиточка, обои, оттенок и отделка выбиралась с любовью, долго и кропотливо, рисовались мной схемы и рисунки, ... до сих пор всё радует и ноги меня туда несут сами. Мне там очень хорошо. Вот в "чужом" жилье такое считаю не обязательным, хотя две комнаты мы сделали хорошо, но тогда и хозяйка квартиры помогла.
Да и ПБ, для меня, это "ощущать себя бедной": например, ходить в одежде не по сезону, а хранить тёплую (жалко), есть просроченные продукты - а хорошие будут лежать и портиться, подклеивать ножки развалившейся мебели при возможности купить новую, при нормальном достатке, желании хорошего и возможностях, всё равно делать "заплаточный ремонт". Ну, в крайнем случае, если человек пытается казаться перед другими богаче, чем есть (но я сто раз в разных темах писала, что это больше кажется со стороны, а у людей резоны так делать совсем другие, не для мнения окружающих и впечатлении на них). Пытаться жить получше, одеться качественнее, отдохнуть как мечтается и т.д., даже если средства на грани - это потребность души, "хочушка" , " каприз", может и не всегда разумное взрослое поведение, но точно не ПБ.

Но чтобы меня не обвинили в игре "да но..", я очень благодарна каждому совету, каждый перечитываю по нескольку раз, возвращаюсь, думаю, прислушиваюсь к себе. Приоритеты у меня, как уже писала, ещё очень колеблются. Время подумать ещё есть.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

ПБ в том что ты задумалась о медсестре и ее мнении в принципе. Ну и что что в карточке напишет оторванные обои или поломанная раковина? Если у меня плитка падает на голову то я ее сниму из-за безопасности, про медсестру подумать даже в голову не придет. У меня оторванные обои и мне совершенно не интересно что записано в карточках у детей, пусть что хотят то и пишут.
И медсестра у вас была не хорошая, а правильно выполняющая свою работу. Условия жизни ребенка описываются в рамках критериев СОП. И описала она все правильно: что у ребенка имеется постельное белье, одежда по сезону, еда, приемлемые санитарные условия (а бардак и антисанитария - это две большие разницы) и т.д. Им должны быть фиолетовый наши обои и раковины, главное чисто, безопасно и чтоб у ребенка был необходимый МИНИМУМ. Думаю, ваша семья этому полностью соответствует. И бедность не является критерием для постановки в СОП.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я к тому что делать для себя и своего комфорта что-то это правильно. Но зачем это делать для того чтобы медсестра плохо не подумала? Мне не понятно. Может это и не в тему ПБ, конечно. У каждого свое понятие этого.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Плюс один к тому, что нет медсестре дела до того, сделан ремонт или нет.
Подруга родила в 8 месяцев, рассчитывала рожать уже в своей нормальной квартире, а привезла в итоге в убитую съёмную. Никто ей слова не сказал по этому поводу, хотя бытовые условия тоже были оценены как "удовлетворительные". Ну так они такие и были на самом деле. И это не повод принимать какие то меры к семье, медсестра ей так и сказала - не обращайтесь внимания, это никому не нужно, делается для галочки.
И вкладывать деньги в небюджетный ремонт ЧУЖОГО жилья в условиях стройки своего и грядущего декрета = в стеснённых финансовых обстоятельствах ради того, чтоб на медсестру произвести впечатление ИМХО самый что ни на есть понт.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Очень по душе пришлись советы Tosya и Sirenaa
купить ребенку хороший шкаф,который будет уместен и в вашем доме
Мебель бери только ту, которую потом перевезешь в свой дом.
И вот зреет у меня мысль, купить большой хороший шкаф в детскую, и ...вообще раскошелиться на дерево (сосну), посмотрела на той фабрике, где я обычно приобретала мебель, предлагают идеальный вариант, цена немаленькая, но если его забрать потом, это уже покупка на много лет. Тем более, что я сторонница, что в детской лучше дерево. чем ДСП. Размера хватит на двоих вполне. А тот шкаф, который принадлежит сыну, поставить в коридор вместо старой тумбы - сундука. Уже измерила - как раз туда встанет. Так что, из цены можно будет вычесть и стоимость углового. Ну и не так жалко, всё же это уже для себя. А вот на ремонте можно и сэкономить где-то. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

чтоб на медсестру произвести впечатление ИМХО самый что ни на есть понт.
Oldys, мне кажется, что почти любой хозяйке было бы стыдно за грязную, отбитую местами плитку. Мне, лично стыдно .:oops:
Я же пишу не об евроремонте ради впечатления на чужого человека.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Просто не будешь же оправдываться: я не неряха-лентяйка, которой лень её помыть, я просто боюсь к ней прикасаться, чтобы дальше не посыпалась. Другой разговор, что мы не сняли её раньше - это конечно минус мне. Здесь моя вина.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

Волченок, а ты уверена, что в детской медкарте слово "удовлетворительно" означает тройку? Что они другим пишут "хорошо" и " отлично"? Может у них всего два критерия есть - удовлетворительно и неудовлетворительно, то есть годно и негодно.
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Может, не знаю. :oops:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение T_Julia »

Волченок, как твой комплекс отличницы на пользу делу пошел. Увидела 'удовлетворительно' в карточке ребенка - сделала ремонт :lol: . На самом деле медсестра писала ровно то, что положено по инструкции. Ваша, может, была добросовестной и регулярно приходила, а мне было очень увлекательно читать потом в карте результаты 'осмотров' - как ребенок ел, как играл, как говорил ... Видно, положено много раз на дом приходить, но не разорваться же было медработнику, тем более что и сами регулярно в поликлинике появлялись.
Чтобы что-то другое написали - это очень постараться надо, чтобы медсестра за сердце схватилась и органы опеки вызвала не сходя с места.
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, в моей детской карте с утятами, про маму и нашу прекрасную квартиру с теплыми отданными нам коврами, 2 диванами, кроваткой, лимитированной этой дурацкой стенкой написано "удовлетворительное", далее переход к маме и как она меня родила, и далее - ко мне. Так что уббАгойтезь, серьезно, Вам нельзя себя накручивать на выдуманных поводах.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну ремонт был сделан не только поэтому, подробно писала здесь
viewtopic.php?f=37&t=5378&start=135#p1884769
А ещё в своём журнале, но он уже давно удалён. Там было подробнее о всех переживаниях.
Это просто был последний толчок, последняя капля на весах. Да и сделан ремонт в гостиной был не сразу после записи, а когда появилась какая -то возможность. Но после такой записи я просто ни о чём другом думать не могла. Переживала. Но там много чего намешано было. А в детской мы сделали ремонт ещё до переезда и начала совместной жизни. Просто именно детская - нам на тот момент казалась важнее всего в квартире. :oops:
Ответить

Вернуться в «Финансы»