Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
- Туз
- Super FlyLady*
Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
- Туз
- Super FlyLady*
-
- Super FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady
Причём здесь ПБ? Я не хочу прочитать в карте ребёнка о стенах в мягко сказать грязной плитке, помыть же не могу, даже стараюсь не прикасаться, о сломанной раковине. Плитку сниму в любом случае. Самой неприятно, да и зачем детям этим всем дышать. Тем более, когда у мамы был сделан хороший ремонт и разница видна ежедневно. Но крашенные стены без плитки я как вариант рассматриваю, на кухне так сейчас - кроме фартука. Хорошо смотрится, аккуратно. Фартук тоже считаю не обязательным. Тем более, что его всегда положить недолго, и через десять лет.. А про медсестру даже комментировать не буду, это в тему о ПБ.
И обработка от грибка стен в ближайших планах, обычно мастер сам всё и делает.
Я очень удивилась, когда в карте сына в первые месяцы прочитала "о бытовых условиях ребёнка", со всеми подробностями. Карты родителям на руки не даются, я случайно между врачами перехватила, должна была отнести от одного врача другому (мне пошли на встречу, хотя такое и запрещено). Благо живу возле детской поликлинике и бегала без ребёнка в переноске, быстро домой сгоняла и отксерила себе много чего. А вообще спасибо тогда медсестре, у нас на участке была очень хорошая и понимающая, не описала там ни оторванные (тогда) обои, ни сломанную раковину, ни плитку, а только то: что уборка совершается регулярно, поверхности чистые, постельные принадлежности ребёнка, наличие одежды по сезону и т.д. Но итог был: "удовлетворительно". И спасибо свекрови, которая как чувствовала, приехала и намыла квартиру. Почему я тогда этого не сделала, описывала в других темах. Но на ремонт мы быстро тогда "нашли" возможности. А то родные тоже отмахивались, да ладно...да пол России так живёт. Пока записи в карте не показала. А какая медсестра придёт к другому малышу? Хотя в последнее время врачи в санузел и не заходят.
Ещё раз пишу, речь не о том из какого материала стены, а о состоянии и гигиене помещения.

Так что ремонт в санузле - дело решённое: новая раковина обязательно и снять плитку с обработкой стен. Линолеум у меня на кухне не оправдал надежд, хоть и дорогой был, тоже из остатков. Через пять лет вид уже не тот. Хотя там старые стулья были, теперь на кухне купили новые. Плитку протереть куда проще ( у мамы на полу плитка на кухне, в ванной и в коридоре - очень нам нравится). Плитку, которую храню - в новом жилье не вижу. Считаю, что в своё им жилье нужно всё самое лучшее, а не остатки подбирать. Может кому и покажется ПБ, но я вижу как в отремонтированной маминой квартире, где каждая плиточка, обои, оттенок и отделка выбиралась с любовью, долго и кропотливо, рисовались мной схемы и рисунки, ... до сих пор всё радует и ноги меня туда несут сами. Мне там очень хорошо. Вот в "чужом" жилье такое считаю не обязательным, хотя две комнаты мы сделали хорошо, но тогда и хозяйка квартиры помогла.
Да и ПБ, для меня, это "ощущать себя бедной": например, ходить в одежде не по сезону, а хранить тёплую (жалко), есть просроченные продукты - а хорошие будут лежать и портиться, подклеивать ножки развалившейся мебели при возможности купить новую, при нормальном достатке, желании хорошего и возможностях, всё равно делать "заплаточный ремонт". Ну, в крайнем случае, если человек пытается казаться перед другими богаче, чем есть (но я сто раз в разных темах писала, что это больше кажется со стороны, а у людей резоны так делать совсем другие, не для мнения окружающих и впечатлении на них). Пытаться жить получше, одеться качественнее, отдохнуть как мечтается и т.д., даже если средства на грани - это потребность души, "хочушка" , " каприз", может и не всегда разумное взрослое поведение, но точно не ПБ.
Но чтобы меня не обвинили в игре "да но..", я очень благодарна каждому совету, каждый перечитываю по нескольку раз, возвращаюсь, думаю, прислушиваюсь к себе. Приоритеты у меня, как уже писала, ещё очень колеблются. Время подумать ещё есть.
И медсестра у вас была не хорошая, а правильно выполняющая свою работу. Условия жизни ребенка описываются в рамках критериев СОП. И описала она все правильно: что у ребенка имеется постельное белье, одежда по сезону, еда, приемлемые санитарные условия (а бардак и антисанитария - это две большие разницы) и т.д. Им должны быть фиолетовый наши обои и раковины, главное чисто, безопасно и чтоб у ребенка был необходимый МИНИМУМ. Думаю, ваша семья этому полностью соответствует. И бедность не является критерием для постановки в СОП.
-
- Super FlyLady
Подруга родила в 8 месяцев, рассчитывала рожать уже в своей нормальной квартире, а привезла в итоге в убитую съёмную. Никто ей слова не сказал по этому поводу, хотя бытовые условия тоже были оценены как "удовлетворительные". Ну так они такие и были на самом деле. И это не повод принимать какие то меры к семье, медсестра ей так и сказала - не обращайтесь внимания, это никому не нужно, делается для галочки.
И вкладывать деньги в небюджетный ремонт ЧУЖОГО жилья в условиях стройки своего и грядущего декрета = в стеснённых финансовых обстоятельствах ради того, чтоб на медсестру произвести впечатление ИМХО самый что ни на есть понт.
- Волченок
- Super FlyLady
купить ребенку хороший шкаф,который будет уместен и в вашем доме
И вот зреет у меня мысль, купить большой хороший шкаф в детскую, и ...вообще раскошелиться на дерево (сосну), посмотрела на той фабрике, где я обычно приобретала мебель, предлагают идеальный вариант, цена немаленькая, но если его забрать потом, это уже покупка на много лет. Тем более, что я сторонница, что в детской лучше дерево. чем ДСП. Размера хватит на двоих вполне. А тот шкаф, который принадлежит сыну, поставить в коридор вместо старой тумбы - сундука. Уже измерила - как раз туда встанет. Так что, из цены можно будет вычесть и стоимость углового. Ну и не так жалко, всё же это уже для себя. А вот на ремонте можно и сэкономить где-то.Мебель бери только ту, которую потом перевезешь в свой дом.

- Волченок
- Super FlyLady
Oldys, мне кажется, что почти любой хозяйке было бы стыдно за грязную, отбитую местами плитку. Мне, лично стыдно .чтоб на медсестру произвести впечатление ИМХО самый что ни на есть понт.

Я же пишу не об евроремонте ради впечатления на чужого человека.
- Волченок
- Super FlyLady
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
-
- FlyLady

Чтобы что-то другое написали - это очень постараться надо, чтобы медсестра за сердце схватилась и органы опеки вызвала не сходя с места.
- Туз
- Super FlyLady*
- Волченок
- Super FlyLady
А ещё в своём журнале, но он уже давно удалён. Там было подробнее о всех переживаниях.
Это просто был последний толчок, последняя капля на весах. Да и сделан ремонт в гостиной был не сразу после записи, а когда появилась какая -то возможность. Но после такой записи я просто ни о чём другом думать не могла. Переживала. Но там много чего намешано было. А в детской мы сделали ремонт ещё до переезда и начала совместной жизни. Просто именно детская - нам на тот момент казалась важнее всего в квартире.