Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Sirenaa »

Да, есть и такое. Но бывает и по другому.
Чаще такие родители просто остаются одни. Помощи от тех кому помогали нет ибо те привыкли только принимать помощь, а с теми кому не помогали отношения давно разорваны.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Ср сен 05, 2018 6:38 pm Sirenaa, к сожалению, здесь нельзя предугадать. Знаю случаи, когда родители действительно помогали детям и деньгами, и с детьми, а в старости остались один на один со своими болячками.
Такое часто происходит из-за того, что у этих детей появляются вторые половинки, которые решают, что им не помогают и не помогали. У знакомой есть два сына, мальчики в детстве не разлей вода, везде ходили вместе, встречали друг друга со школы и института. А потом женились. И все. Сейчас не общаются, также недовольны родителями. Зато тесть и теща золотые. :wow:
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Хоть это и грубо, не зря говорят: " Ночная кукушка дневную перекукует".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А сам "мальчик" не соображает? ...раз его так легко "перекуковать"... не может с женой договориться? Не понимаю.
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мальчики у нее и сообразили, в сторону жены и тещи. Как часто бывает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так чего винить тёщ и жён, если это мальчики сами сообразили? :)) выходит, родители помогали, а мальчики им помогать не хотят. Бывает, да.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ой, так смешно, не могу. Так чё было растить таких мальчиков, которые слушают всех подряд?
У тебя прекрасные отношения с родителями, ты женишься и раааааз! Резко они тебе противны становятся?
Так не бывает! Значит и до жениться было далеко не все гладко.
Не могу вообразить какой муж мог бы меня убедить/заставить не общаться с сестрой и мамой.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

ИМХО, самая лучшая помощь детям - это обеспечить свою старость так, чтоб не повиснуть у них на шее... а уж после этого можно и детям подкидывать деньжат - при необходимости.
Потому что если у детей и так с деньгами не очень, а тут еще больная мама, с которой надо либо самим сидеть, либо сиделку нанимать - это может быть просто непосильно для них. А больных мам запросто может оказаться две... Далеко ведь не все могут устроиться в жизни так, что б хватало с избытком и на свою семью, и на маму-папу, многие сейчас живут так, что расходы равны доходам и при этом вовсе не шикуют и не расшвыривают деньги направо-налево... а пойти и найти другую работу, более высокооплачиваемую - не так то просто...
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Oldys писал(а): Ср сен 05, 2018 10:32 pm ИМХО, самая лучшая помощь детям - это обеспечить свою старость так, чтоб не повиснуть у них на шее...
второе обязательное условие - приучить (научить?) детей жить "на свои" как минимум, как максимум - быть способными помочь в принципе
Иначе будешь ты на старости на свои жить и слушать таких "невесток", которые свекровь попрекают за глаза, что та по отдыхам ездит, а нам внукам не хватает на фрукты...
А давай попробуем!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

А в чем проблема приучить жить на свои? Разве оно само собой не получится?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

тут, мне кажется, одно тянет за собой другое. Если постоянно подкидывать, да еще на регулярной основе - как раз дети и привыкают, что это их доход такой. И нету стимула самим шевелиться, и привычка получать от мамы, и рассчитывают уже на эти деньги, и ждут их, соответственно...
В итоге, если вдруг мама заболевает - на них сваливается сразу букет: их доходы уменьшаются на сумму маминых воспомоществований, жить становится труднее, приходится отказаться от чего-то привычного, плюс разочарование от неоправдавшихся ожиданий - ждали от мамы помощи, денег - а придется еще и потратиться на нее, а тут самим и так мало...

А если мама занята формированием инвестиций себе на старость и туда свои доходы вкладывает - то у детей просто не с чего будет этим привычкам возникать, если мама "лишние" деньги будет не детям вбрасывать, а вкладывать во что-то. А если с ней беда случается - то дети впридачу к больной маме получают в свое распоряжение доходы от ее инвестиций, на которые могут и сиделку нанять, и лекарства купить...

Наши ведь бабушки не просто так имели привычку копить "гробовые" - а чтоб после их смерти не пришлось родне метаться в поисках денег, а просто взяли заначку, пошли и все купили-оплатили, что нужно...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Ср сен 05, 2018 9:27 pm Ой, так смешно, не могу. Так чё было растить таких мальчиков, которые слушают всех подряд?
У тебя прекрасные отношения с родителями, ты женишься и раааааз! Резко они тебе противны становятся?
Так не бывает! Значит и до жениться было далеко не все гладко.
Не могу вообразить какой муж мог бы меня убедить/заставить не общаться с сестрой и мамой.
Во-первых, не резко, а постепенно, причем на квартирном вопросе. Старшей невестке стало обидно, что им дали 2-комнатную, а второму 3. :lol: Во-вторых, конечно муж тебя не сможет убедить не общаться с матерью, мужья редко этим увлекаются, это прерогатива молодых снох. И знаешь, мне тоже очень смешно, так как правило бумеранга никогда не подводило. Всему свое время.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Любопытно про правило бумеранга, может это оно и есть, сработало уже? :))

Наверное, так бывает, как Анна пишет, просто я не видела, и даже представить не могу, чтобы самостоятельному взрослому мужчине можно было диктовать, с кем общаться, кому помогать. Не представляю, как бы я своим мужем "рулила" в этом вопросе. Не могут муж и жена сговориться о размере помощи родителям, хоть мужа, хоть жены - раздельный бюджет в помощь, из своих хоть кому обпомогайся. А принуждать супруга работать на кого-то (родителей второго) аморально, он сам разберется, должен он им чего или нет. Не понимаю вообще сути проблемы. К счастью, видимо...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Чт сен 06, 2018 1:47 pm правило бумеранга никогда не подводило
Завязки кто-кому-чего могут идти с прошлых жизней и в этом контексте бумеранг в пределах одной жизни - суждение весьма поверхностное :sigh:
Аморальная поддержка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

SuisseAnna писал(а): Ср сен 05, 2018 7:42 pm Хоть это и грубо, не зря говорят: " Ночная кукушка дневную перекукует".
Полностью согласна, я не ожидала, что сама столкнусь с этой ситуацией. Причем мне казалось, что за несколько лет совместного проживания я хорошо изучила девушку сына, но после свадьбы это оказался совсем другой человек. Мне лично ничего не говорится, а вот мужа своего она настраивает конкретно, прикрываясь заботой о будущем ребенке :? - она должна в комфорте растить его дитя, а комфорт свекрови и деда мужа ее не волнует :?
В данный момент у нас с сыном очередной виток напряженных отношений :(
Ответить

Вернуться в «Финансы»