Тут со всех экранов вещают про льготы пенсионерам и согласно новому закону предпенсионерам. Какие нафиг льготы в нашем регионе? никакихАленка неглупая писал(а): ↑Пт сен 28, 2018 2:34 pm [можно про региональные плюшки прикинуть. Кто может их щедро отсыпать, а кто нет.
Анализируем и планируем расходы | 6
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Даура, скидки на налог на жилье есть у всех пенсионеров - это льгота федеральная. Наверное твой отец ею пользуется. Если нет, то для её получения нужно лишь заявление в налоговую отнести, с копией пенсионного. Но это небольшая сумма - в этом году у меня 750 рублей. Так что и препенсионерам её наверное тоже дадут без проблемм.
Льготный же проезд - региональная льгота. Поверишь - я на пенсии уже 6 лет, но вот не положен мне льготный проездной в СПб. Плачу в ОТ на общих основаниях. Потому что живу в доме который в нескольких метрах от границы город-область. Теоретически вроде как могу пользоваться льготным проездом в райцентре, но мне туда не надо.
Льготный же проезд - региональная льгота. Поверишь - я на пенсии уже 6 лет, но вот не положен мне льготный проездной в СПб. Плачу в ОТ на общих основаниях. Потому что живу в доме который в нескольких метрах от границы город-область. Теоретически вроде как могу пользоваться льготным проездом в райцентре, но мне туда не надо.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Пенсионерам, инвалидам, ветеранам, по удостоверению 50% ст-ть, вроде как... Не бесплатно, но тем не менее.
Аморальная поддержка
-
Daura
- Super FlyLady

Только если в троллейбусах и трамваях, сколько их осталось в городе и на каких маршрутах? (2 маленьких маршрута), в автобусах нет и близко, т.к. практически везде коммерческие маршруты. Из практики, отцу-пенсионеру не приходит налог на квартиру, больше никаких льгот нет.
- Gorty
- Super FlyLady

А что за область такая нехорошая, где не помогают многодетным.
-
зяйка
- FlyLady

Ну дошли до пенсионеров(видимо 1 октября на подходе). В городе нет общественного транспорта. От слова совсем! Ходят маршрутка частная, такси и ... личный транспорт. Никаких льгот, скидок, удостоверений и проч. плюшек нет никому. Предприятия в городе большинство закрыто. Это те, которые раньеше были. их митькой звали. Значит никаких празднований, поздравлений и небольших гостинцев, выплат нет тоже. Что остается, сетевики-магазины да, дают 10%, аптеки, не все. В дешевых нет ни карт, ни скидок ничего.Вот такая у нас... экономия. У некоторых "хороших" хозяев к празднику своим пенсионерам по пять тысяч подкинули. И еще ежемесячная прибавка к гос. пенсии.
- Восорка
- Super FlyLady

Малоимущим помогают
Посмотрела в интернете доходность регионов, справедливости ради, москвичи приносят в казну больше всех, около 40% налогов, наш регион в середнячках. Даже и не знаю что еще сказать.. Хочу жить в Москве? :
-
missDubrovina
У нас по-моему в школе малоимущим бесплатное питание оставили, многодетным отменили...
-
missDubrovina
Альгиз пишет - сто тысяч некуда тратить. Депутату вон 380 не хватает)) Цитата: "«Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала она.
Парламентарий уточнила, что средства нужны, к примеру, для покупки пылесосов для детского дома. «Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так», — отметила депутат.
По ее словам, сейчас средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей. «У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила Ганзя."
Парламентарий уточнила, что средства нужны, к примеру, для покупки пылесосов для детского дома. «Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так», — отметила депутат.
По ее словам, сейчас средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей. «У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила Ганзя."
- Gorty
- Super FlyLady

То что депутаты у нас отмороженные все в курсе. 
Последний раз редактировалось Gorty Пт сен 28, 2018 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Вот прям обнять и плакать. Что ни день, то перл от "представителей народа".
А по теме, меня тут неприятно осенило, что "учитывать расходы", и "учитывать, анализировать и оптимизировать расходы" - две большие разницы. Ну да... долго доходит)))
А по теме, меня тут неприятно осенило, что "учитывать расходы", и "учитывать, анализировать и оптимизировать расходы" - две большие разницы. Ну да... долго доходит)))
- Рууфь
- FlyLady

Если ограничить всем будет заметно. А Настя из этих денег планировала как бы ЖЗ делать, ее афишировать низзя
А давай попробуем!
- Gorty
- Super FlyLady

И что она наэкономит? тысячу, другую? Голодая? Там не те деньги муж дает на хозяйство чтобы реально что-то заначить.
- Рууфь
- FlyLady

тысяча тоже деньги, и кто знает, как она пригодится. Опять же тут начать надо - глядишь пока чего, и приличные деньги каки-то накопятся. Больше-то ей взять неоткуда
А давай попробуем!
-
зяйка
- FlyLady

Писали же выше, что и сто рублей деньги. Сегодня сто рублей сэкономила на продуктах, убрала, завтра заправила машину не на тысячу, а на 900 рублей, да ост. сто рублей бонусами заплатила, а сотню убрала. Вместо покраски бровей и ресниц в салоне, подружки друг друга покрасили. Вот за неделю глядишь и тыс. убрана. При таком маленьком доходе в 25 тыс. На все про все на 4-х, при полном отсутствии хваткости хозяйственной и желании и умении эклномить, 4 тыс. в месяц очень неплохо. А потом глядишь мамочка подкинет, свекры помогут. и так еще добавиться. Если правда будет развод и копеечные алименты, то во первых это еще хорошо что четыре даст... Сколько горе-отцов вообще не платящих не рубля, а во вторых сотню негде будет взять. А тут небольшой задел: детишкам на молочишко.