Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Аленка неглупая »

CherryLady писал(а): Пн янв 14, 2019 8:04 pm Ползарплаты за сьем??? 🤔
Это очень много. Поискать другую квартиру и увеличивать доход
Это Москва.
Там эта цена почти обычная.
Прелесть жизни в столице заметно омрачают такие вот подробности.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

А если признать себя банкротом по закону и заморозить долг? Только не знаю, как это делается по правильному.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Москва-не Москва, а подешевле всегда можно найти. В Питере тоже не 20 средний ценник на аренду за двушку, однако ж мы снимали именно за такую сумму. Да, повезло, что попалась чистенькая квартира, но при этом она была на окраине города, пришлось поступиться близостью к метро, до которого приходилось добираться на трамвае-автобусе полчаса, пришлось довольствоваться крошечной кухонькой. Зато у сына была отдельная комната.
Когда муж жил там один - он себе однушку за те же деньги снимал - правда, там и уровень комфорта был другой, ремонт свежий, техника бытовая поновее.
Если долги надо отдавать - не до жиру, можно на год и потесниться, и "бабушатник" потерпеть. А потом перебраться опять в приемлемые условия, уже без долгов.
Как вот люди вообще живут в общагах по несколько лет, когда едут конкретно "заработать", а не насовсем - например, собрать на первый взнос на ипотеку в своем городе? У нас знакомые так ездили - да, жили вдвоем в крошечной комнатенке, никаких развлечений, каждая копейка - в кубышку, зато за год накопили приличную сумму, вернулись и взяли нормальную квартиру в ипотеку, выплаты по которой потянули уже с местной зарплатой...
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

А сын в школе учиться или в колледже? Может быть там есть возможность в общежитие переселиться? А в некоторых школах, типа военных, ещё бесплатно кормят и одевают.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Альгиз
Банкротство? :wow:
А зачем такие проблемы человеку с долгом всего в 350 тыщ? :wow: Выплачивать хоть по 5000 в месяц, за 6 лет выплатит.
my home is my castle
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

Погодите, если сыну 16, то на него положены алименты? Или пенсия по утрате кормильца? Опять же, искать подработку - той же уборкой подработать.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Да какое банкротство, вы что? Во -первых долг беспроцентный, я так поняла родственный. Во-вторых, банкротство - это не так просто, надо дохода не иметь, на бирже стоять, а работу всё никак не находить, иметь иждивенцев еще неплохо бы и другие трудные жизненные обстоятельства. К тому же это небесплатное дело и небыстрое.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альгиз писал(а): Пн янв 14, 2019 8:11 pm А если признать себя банкротом по закону и заморозить долг? Только не знаю, как это делается по правильному.
При ЗП в 60 тыс? :wow:
И не стыдно будет?

Что-то мне подсказывает, что этот мозговой штурм с целью "аааа....мне там на фин. форуме сказали что ничего не получиться за год, ладно, тогда и пытаться не буду"
Долг давно висит? Он как-то уменьшался до сегодняшнего дня? Если нет и человек привык жить на 60, а сейчас вдруг резко станет на 30?

За год долг погасить можно, не повышая доходы, следующим образом:
20 000 - съем (лучше меньше)
10 000 - на ВСЁ

Год в режиме полного ноушопинга - и долга нет!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Пн янв 14, 2019 8:11 pm А если признать себя банкротом по закону и заморозить долг?
то есть поднасрать человеку который безвозмездно дал в долг? :oops:
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Все зависит от того, кому должны. У меня родственник не платил за капремонт. По суду взыскали, как только пенсия пришла на карточку и будут взыскивать пока не расплатится. Забирают не все, но думаю, что тут лучше самим отдать сколько это возможно, ведь на съем квартиры скидку не сделают.
Люди и с более меньшими долгами объявляли себя банкротами.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Пн янв 14, 2019 8:33 pm Люди и с более меньшими долгами объявляли себя банкротами.
вы можете привести примеры? Вы недавно написали, что не в курсе.
Долг должен быть официальным, тут скорее всего просто кто то по доброте душевной дал.

Про Москву и сьем, я знаю что сьем там недешев, но всегда есть варианты дешевле и сьем в ползарплаты это нездорово.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Пн янв 14, 2019 8:33 pm Люди и с более меньшими долгами объявляли себя банкротами.
А как же это?-
Претендовать на признание банкротом могут граждане, ситуация которых удовлетворяет двум обязательным требованиям:

Финансовая задолженность, сформированная на заявителя, должна быть более 500 тыс. рублей.
Просрочка по платежам должна составлять уже более 3 месяцев. Процедура оформления требует обязательной проверки указанных оснований для признания физического лица банкротом.
:roll:
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Аленка неглупая писал(а): Пн янв 14, 2019 9:29 am Если Вам в супере вместо недорогого плавленого сыра продадут заметно более дорогой пармезан тоже подумаете что продавец поступил как лучше? А не про то что он себе так выручку увеличивает?
Тут может быть разные ситуации:
1. Я могу вежливо отказаться, при этом не видя в этом никакого подвоха со стороны продавца.
2. Если я раньше никогда не брала пармезан, я могу купить небольшой кусок на пробу.
И самое главное, я никогда не думаю о выручке, мне такое даже в голову не приходит. Если деньги захотят уйти из моего кошелька, они найдут разные способы, в том числе и очень неприятные.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Пн янв 14, 2019 8:41 pm А как же это?-

:roll:
Ну как-как... так же как и "сто рублей в бизнес вложить", и "не знаю куда деньги девать при доходе 100 тыр в месяц на троих"... вот так кажется - значит, оно так и есть. Воздушные замки.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

По банкротству свыше 500 тыс. это обязанность, а долг меньше этой суммы оставляет такое право за должником. Юристы в сети это тоже разъясняют. По банкротствам я не вникала, все кто мне был должен и не отдал, сидят.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»