Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

SuisseAnna, я снимаю видео по работе, мне хватает музыки и зрелищ. В свободное время я не хочу звуков, я пытаюсь спать, потому что устаю, и читать. Просто беруши давят.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Под аудиокниги я вышиваю. У меня так мало времени просто, где просто никакого инфошума, когда только вода, например, в душе. Ой все) А то опять разведем)
Солнце ещё высоко
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1710 раз

Сообщение Maralex »

У нас был такой сосед, любитель рока. Отрывался иногда, но на полную катушку. Потом переехал в другой подъезд в кв побольше.
Пренебречь, вальсируем.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56216 раз

Сообщение Кирикири »

Почему я за студию для alyans-craft, даже в долг: не нужно платить за съем, за регистрацию. Не забываем, что она одна, в случае чего никто плечо ей не подставит (прости, дорогая, ну вот так жестоко получилось), ипотека по однушке будет гораздо больше, чем по маленькой норке. Как бы нас не уверяли в обратном, цены на недвижимость растут, а деньги дешевеют. Вот и получается:
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"(С)
Я верю, что alyans-craft будет бежать все быстрее и быстрее, но ресурсы организма не бесконечны.
В студии у меня живет золовка с маленьким ребенком, к ней еще мать ее приехала (муж правда срулил, что в-общем-то неудивительно), помещаются как-то. Брали на стадии строительства на уровне 7 этажа (квартира на 8-м).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мне вот чем хороша студия, потому что я лишь мигрирую между рабочим столом, обеденным столом и кроватью. Треугольник.
Я не понимаю, зачем нужна гостиная. Я всегда собирала людей на кухне. В общем, по факту и будем решать.
Спасибо!
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

У нас задняя комната в избе в деревне примерно 4*5 метров. Я иногда смотрю, для одного было бы терпимо. Все необходимое компактно умещается, комната не загромождена, по центру свободная площадь два на три метра для ковра, танцев, йоги и т д.. Присутствует (слева от двери по кругу) место для верхней одежды, уместился бы шифоньер/шкаф купе, одноместная кровать, прикроватная тумбочка, обеденный стол и стулья, газ плита, гарнитур кухонный нормального размера (180 см, в т ч раковина), стиралка, водогрей, два холодильника (сверху на одном телевизор, на другом микроволновка), унитаз и ванна 120 см.
Но это так, мысли вслух.. При желании жить отдельно такой вариант был бы для меня приемлемым.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Я за студию. Особенно от 25м2, не менее. Как начальный вариант - очень неплохо. Только обязательно с лоджией. Честно говоря, не знаю по большому счету, что такое гостинка - у нас такого термина нет, у нас есть коммуналки и бывшие общежития, но там и кухня, и санузел с соседями. Студия же это просто маленькая квартира без межкомнатных перегородок. А санузел там совершенно стандартный, в некоторых однушках он не больше по размеру.
Зонировать можно - оборудовать место для работы, системы хранения. Да, это не для тех, у кого много вещей, место хранения ограничено. Но лоджию тоже можно использовать.
Копить на что-то лучшее можно до бесконечности. Но жизнь не бесконечна. И силы тоже. И даже льготный съем не бесконечен.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Гостинка похожа на номер в гостинице, оттуда и название.
Пренебречь, вальсируем.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Т.е. санузел свой? Только кухни нет?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Fa писал(а): Пн фев 24, 2020 12:12 pm не знаю по большому счету, что такое гостинка - у нас такого термина нет, у нас есть коммуналки и бывшие общежития, но там и кухня, и санузел с соседями.
У нас ещё есть термин "маломемейка" — по сути то же, что у вас коммуналка :D
Fa писал(а): Пн фев 24, 2020 12:12 pm Студия же это просто маленькая квартира без межкомнатных перегородок.
Не обязательно маленькая. Я видела студии по 60, 70 и больше кв. Мне понравились :D
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

АлёNа писал(а): Пн фев 24, 2020 12:26 pmмаломемейка
Малосемейка (телефон, гад)
Аморальная поддержка
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Студия на начальном этапе ещё чем хороша? Очень ликвидный товар. Был и остаётся (сужу по реалиям СПб). И продать. И сдать. Таким же, которые находятся на начальном этапе. Возможно, это справедливо больше для Москвы и СПб, куда не иссякает поток покорителей столицы. Не все, но многие своё место находят.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

АлёNа писал(а): Пн фев 24, 2020 12:26 pm Не обязательно маленькая. Я видела студии по 60, 70 и больше кв. Мне понравились
А, ну это да. Мы просто об определенном сегменте говорим.
Особенно в домах комфорт класса квартиры часто сдаются с т.н. свободной планировкой. Городи там любые межкомнатные перегородки, лишь бы окон хватило. Некоторые и вообще не городят. Мне тоже нравится большие пространства.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Fa писал(а): Пн фев 24, 2020 12:23 pm Т.е. санузел свой? Только кухни нет?
Да. Кухонную зону (в основном плитка, стол и холодильник) делают в прихожей или в комнате. Раковина в санузле (если она есть). Часто снесена стена между прихожей и комнатой. Бывают спаренные гостинки (меня умиляет, когда вижу их в категории 2к кв).
Бывают ещё гостинки с кухней, но в домах другой планировки. Комната 12 или 18 м, кухня 5.
Пренебречь, вальсируем.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3358 раз

Сообщение T_Julia »

Гостинка у моей тети была в Киеве, когда я была еще маленькой. Мне она тогда очень нравилась - настоящая квартира, только "игрушечная". Малюсенькая прихожая, совместный санузел с сидячей ванной. Кухня, в которой помещались раковина, плита, холодильник и еще один человек мог там стоять. А второй (и даже я тогда) уже не помещался. Комната - не помню сколько метров. С одной стороны стоял стол (ну правильно, не на кухне же там было есть), с другой небольшая стенка и разложенная софа. Между стенкой и софой проход не больше полуметра. Но тетя только ночевала в этой квартире. И мысли не было туда ребенка привезти, кузина всегда жила у бабушки. И тетя на двух работах работала несколько лет ради ускоренной очереди на нормальную квартиру. Пятидневка на одной работе и суббота-воскресенье на другой. Даже представить для себя такое тошно.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»