Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
- Туз
- Super FlyLady*

SuisseAnna, я снимаю видео по работе, мне хватает музыки и зрелищ. В свободное время я не хочу звуков, я пытаюсь спать, потому что устаю, и читать. Просто беруши давят.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Под аудиокниги я вышиваю. У меня так мало времени просто, где просто никакого инфошума, когда только вода, например, в душе. Ой все) А то опять разведем)
Солнце ещё высоко
- Maralex
- FlyLady

У нас был такой сосед, любитель рока. Отрывался иногда, но на полную катушку. Потом переехал в другой подъезд в кв побольше.
Пренебречь, вальсируем.
- Кирикири
- FlyМодератор

Почему я за студию для alyans-craft, даже в долг: не нужно платить за съем, за регистрацию. Не забываем, что она одна, в случае чего никто плечо ей не подставит (прости, дорогая, ну вот так жестоко получилось), ипотека по однушке будет гораздо больше, чем по маленькой норке. Как бы нас не уверяли в обратном, цены на недвижимость растут, а деньги дешевеют. Вот и получается:
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"(С)
Я верю, что alyans-craft будет бежать все быстрее и быстрее, но ресурсы организма не бесконечны.
В студии у меня живет золовка с маленьким ребенком, к ней еще мать ее приехала (муж правда срулил, что в-общем-то неудивительно), помещаются как-то. Брали на стадии строительства на уровне 7 этажа (квартира на 8-м).
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"(С)
Я верю, что alyans-craft будет бежать все быстрее и быстрее, но ресурсы организма не бесконечны.
В студии у меня живет золовка с маленьким ребенком, к ней еще мать ее приехала (муж правда срулил, что в-общем-то неудивительно), помещаются как-то. Брали на стадии строительства на уровне 7 этажа (квартира на 8-м).
- Туз
- Super FlyLady*

Мне вот чем хороша студия, потому что я лишь мигрирую между рабочим столом, обеденным столом и кроватью. Треугольник.
Я не понимаю, зачем нужна гостиная. Я всегда собирала людей на кухне. В общем, по факту и будем решать.
Спасибо!
Я не понимаю, зачем нужна гостиная. Я всегда собирала людей на кухне. В общем, по факту и будем решать.
Спасибо!
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас задняя комната в избе в деревне примерно 4*5 метров. Я иногда смотрю, для одного было бы терпимо. Все необходимое компактно умещается, комната не загромождена, по центру свободная площадь два на три метра для ковра, танцев, йоги и т д.. Присутствует (слева от двери по кругу) место для верхней одежды, уместился бы шифоньер/шкаф купе, одноместная кровать, прикроватная тумбочка, обеденный стол и стулья, газ плита, гарнитур кухонный нормального размера (180 см, в т ч раковина), стиралка, водогрей, два холодильника (сверху на одном телевизор, на другом микроволновка), унитаз и ванна 120 см.
Но это так, мысли вслух.. При желании жить отдельно такой вариант был бы для меня приемлемым.
Но это так, мысли вслух.. При желании жить отдельно такой вариант был бы для меня приемлемым.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Я за студию. Особенно от 25м2, не менее. Как начальный вариант - очень неплохо. Только обязательно с лоджией. Честно говоря, не знаю по большому счету, что такое гостинка - у нас такого термина нет, у нас есть коммуналки и бывшие общежития, но там и кухня, и санузел с соседями. Студия же это просто маленькая квартира без межкомнатных перегородок. А санузел там совершенно стандартный, в некоторых однушках он не больше по размеру.
Зонировать можно - оборудовать место для работы, системы хранения. Да, это не для тех, у кого много вещей, место хранения ограничено. Но лоджию тоже можно использовать.
Копить на что-то лучшее можно до бесконечности. Но жизнь не бесконечна. И силы тоже. И даже льготный съем не бесконечен.
Зонировать можно - оборудовать место для работы, системы хранения. Да, это не для тех, у кого много вещей, место хранения ограничено. Но лоджию тоже можно использовать.
Копить на что-то лучшее можно до бесконечности. Но жизнь не бесконечна. И силы тоже. И даже льготный съем не бесконечен.
- Maralex
- FlyLady

Гостинка похожа на номер в гостинице, оттуда и название.
Пренебречь, вальсируем.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

У нас ещё есть термин "маломемейка" — по сути то же, что у вас коммуналка
Не обязательно маленькая. Я видела студии по 60, 70 и больше кв. Мне понравились
Аморальная поддержка
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

- Fa
- Super FlyLady*

Студия на начальном этапе ещё чем хороша? Очень ликвидный товар. Был и остаётся (сужу по реалиям СПб). И продать. И сдать. Таким же, которые находятся на начальном этапе. Возможно, это справедливо больше для Москвы и СПб, куда не иссякает поток покорителей столицы. Не все, но многие своё место находят.
- Fa
- Super FlyLady*

А, ну это да. Мы просто об определенном сегменте говорим.
Особенно в домах комфорт класса квартиры часто сдаются с т.н. свободной планировкой. Городи там любые межкомнатные перегородки, лишь бы окон хватило. Некоторые и вообще не городят. Мне тоже нравится большие пространства.
- Maralex
- FlyLady

Да. Кухонную зону (в основном плитка, стол и холодильник) делают в прихожей или в комнате. Раковина в санузле (если она есть). Часто снесена стена между прихожей и комнатой. Бывают спаренные гостинки (меня умиляет, когда вижу их в категории 2к кв).
Бывают ещё гостинки с кухней, но в домах другой планировки. Комната 12 или 18 м, кухня 5.
Пренебречь, вальсируем.
-
T_Julia
- FlyLady

Гостинка у моей тети была в Киеве, когда я была еще маленькой. Мне она тогда очень нравилась - настоящая квартира, только "игрушечная". Малюсенькая прихожая, совместный санузел с сидячей ванной. Кухня, в которой помещались раковина, плита, холодильник и еще один человек мог там стоять. А второй (и даже я тогда) уже не помещался. Комната - не помню сколько метров. С одной стороны стоял стол (ну правильно, не на кухне же там было есть), с другой небольшая стенка и разложенная софа. Между стенкой и софой проход не больше полуметра. Но тетя только ночевала в этой квартире. И мысли не было туда ребенка привезти, кузина всегда жила у бабушки. И тетя на двух работах работала несколько лет ради ускоренной очереди на нормальную квартиру. Пятидневка на одной работе и суббота-воскресенье на другой. Даже представить для себя такое тошно.
Москва