Экономический и финансовый кризис | 4
-
Aloz
- FlyLady

Нам работать законом разрешено , но чтобы работники были спокойны что я это не придумала и действую по закону, я при них позвонила на горячую линию в министерство, где им чётко было озвучено, что указ президента на наше предприятие не распространяется.
И даже если б распространялся, у нас прямо сейчас 2 действующих контракта с фарс предприятиями, то есть мы "обеспечивающее" предприятие. У работников сделаны пропуска, благодаря которым они сейчас спокойно нарушают режим самоизоляции и ходят шабашат.
Я эту ситуацию отпустила, моё время настанет
И даже если б распространялся, у нас прямо сейчас 2 действующих контракта с фарс предприятиями, то есть мы "обеспечивающее" предприятие. У работников сделаны пропуска, благодаря которым они сейчас спокойно нарушают режим самоизоляции и ходят шабашат.
Я эту ситуацию отпустила, моё время настанет
- Кирикири
- FlyМодератор

В ситуации с маленькими детьми я бы попросила отпуск. В крайнем случае - за свой счет. Мы говорим о том, что оба родителя работают и получают зарплату. У кого цикл непрерывный. Дежурные садовские группы мне не нравятся.
- Туз
- Super FlyLady*

Я абсолютно понимаю твою точку зрения, но это было твое рисковое решение - завести бизнес, нанять сотрудников, потому что ты хочешь прибыль (как нормальный бизнес-человек), ты не можешь сама крутить столы или не можешь одна обеспечить желаемое количество столов для продажи, поэтому ты наняла людей, с которыми приходится считаться, они же не твои клоны. Как он тебя поймет, если его зона ответственности - одна сота в одном улье у одного пасечника
Пс - дочитала про время настанет. То есть ты не будешь обратно вызывать, у тебя обида дороже стоимости этих зарплат и столов? (я безо всякого подкола, я о том, у тебя план какой-то есть?)?
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

У нас для таких родителей в каждом дет саду работают дежурные группы. Сегодня скорее всего по нашей области будет принято решение об открытии дет садов с понедельника или после майских.ttatti писал(а): ↑Чт апр 23, 2020 12:55 pm Ситуация вообще интересная складывается.
Мы с мужем оба работаем на предприятиях, которые не закрыты. Оба должны ходить на работу. А еще у нас два детсадовца, а сады не работают. И как?)) Я предполагаю, что сады будут закрыты до конца лета.
В первый же день самоизоляции я сказала руководителю, что на работу завтра не выйду. Я проявила нелояльность? Наверное. Пока работаю на удаленке, организация пошла на это, хотя изначально такой вариант даже не рассматривался, сейчас нас на удаленке много. Но детей-то никто не отменял. Обеспечить им самостоятельную занятость с 8 до 5 сложно. Не уверена, что захочу работать в таком режиме все лето.
При этом у нас каждый день +50 Чел заболевших по области
- ttatti
- FlyLady

У нас все настолько оптимизировали, что меня на работе заменять некем вообще, т.е. отпуск не рассматривается, даже без содержания. Ну и возможность кризиса, она пугает, да, вроде как не время терять работу.
А дежурных групп у нас на город миллионник всего шесть, там дети медицинских работников, полицейских и т.п., так что без шансов.
-
kerim
- FlyBaby

На форуме некоторые все время путаются в законодательстве.
Конституция - закон прямого действия, никакие ниже стоящие законы и указы не должны ее противоречить. НиКоап, ни указы мэра и президента.
Трудовой кодекс (ТК) говорит о двух типа нерабочих дней: выходные и нерабочие праздничные. Нерабочие с сохранением зарплаты в нем не предусмотрены. ТК выше по статусу, чем указ президента, который завел в нем (указе) новый тип выходных - нерабочие дни с сохранением заработной платы.
Поэтому работодатели и возмущены, что сидение дома должны оплачивать они. А раз они оплачивают, то они и будут решать, кто пойдет на выход первым). Или пойдут на выход все, потому что работодатель закроется, не выдержав фин.нагрузки по выплатам зарплат за сидение работников дома.
Что касается мат.поддержки, то соц.налоги одинаково выплачивают как родители детей младше 3-х лет, так и родители детей старше 3-х лет, как те, кому был положен мат.капитал, так и те, кому он не был положен. А вот мат.поддержку дают только первым категориям, обходя вторые категории.
Конституция - закон прямого действия, никакие ниже стоящие законы и указы не должны ее противоречить. НиКоап, ни указы мэра и президента.
Трудовой кодекс (ТК) говорит о двух типа нерабочих дней: выходные и нерабочие праздничные. Нерабочие с сохранением зарплаты в нем не предусмотрены. ТК выше по статусу, чем указ президента, который завел в нем (указе) новый тип выходных - нерабочие дни с сохранением заработной платы.
Поэтому работодатели и возмущены, что сидение дома должны оплачивать они. А раз они оплачивают, то они и будут решать, кто пойдет на выход первым). Или пойдут на выход все, потому что работодатель закроется, не выдержав фин.нагрузки по выплатам зарплат за сидение работников дома.
Что касается мат.поддержки, то соц.налоги одинаково выплачивают как родители детей младше 3-х лет, так и родители детей старше 3-х лет, как те, кому был положен мат.капитал, так и те, кому он не был положен. А вот мат.поддержку дают только первым категориям, обходя вторые категории.
-
Aloz
- FlyLady

Да, лояльность и понимание для меня оказались дороже. Но на нет и спроса нет. Я думаю что это должно работать в обе стороны и даю себе право на своё " нет"
- Туз
- Super FlyLady*

В СССР меня таскали на работу из-за нашего сада, который регулярно закрывался то на ветрянку, то еще на что, а соседний сад принял не всех (я то с прививочным вопросом особенный персонаж). Но то был СССР и банк на 400 человек, смотрящих на несколько детей, а не мебельное производство
Откроют всё. Как будто имунную подушку создаем, а жизнь и здоровье каждого - ответственность каждого, из серии взвесь, что дороже сам, ЗП и работа или деть и семья, чем ты сам можешь поступиться и за что сам несешь ответственность. Проблема общая, а каждый один в своей битве получается.
Откроют всё. Как будто имунную подушку создаем, а жизнь и здоровье каждого - ответственность каждого, из серии взвесь, что дороже сам, ЗП и работа или деть и семья, чем ты сам можешь поступиться и за что сам несешь ответственность. Проблема общая, а каждый один в своей битве получается.
Солнце ещё высоко
- ttatti
- FlyLady

Хотя, видимо, с закрытыми на все лето садами я поторопилась. В Калининградской области предполагается открытие садов с 12 мая, в Челнах с мая можно, если оба родителя работают. Да и статистика заболеваемости удивительным образом пошла вниз. Может готовят нас к выходы из карантина потихоньку? Если так, то еще месяц я и по ночам поработаю, это недолго) Мне вообще работу надо беречь, с учетом того, что я только в феврале вышла из 6летнего декрета
- Кирикири
- FlyМодератор

Не кидайтесь помидорами. Но но нормой закона установлено, что при простое оплачивается 2/3 заработной платы. То было бы и справедливо. И в рамках закона. Верхи решили поиграть в добрых волшебников, а предприниматели теперь расхлебывают. Это в продолжение поста kerim.
- Туз
- Super FlyLady*

kerim, мы все понимаем о непротиворенчии НПА нижестоящих Конституции. Но написанному этим пером у нас регулярно противоречит всё, именно поэтому если обращаться к закону и возмущенным работодателям, пусть сначала ВКС РФ отменит (тут можно смеяться) противоречащее Конст нынешнее законотворчество, а потом каждый, и работодатель, и работник решат, кого и кто ущемляет в нынешних условиях больше. Все хорошо в пером писаном, да жить приходиться с тем, что есть, да успевать - то пропуска получать, то налог вперед платить. Это касается многих сфер. Сейчас, если примут разрешение на вскрытие частных автомобилей сотрудниками вне ситуаций спасения - пункт об охране и защите частной собственности из Конституции снова встанет открытым.
Мы со многим сталкиваемся в первый раз, как с нерабочими днями с сохранением зарплаты. Все понимают, что это как длительные новогодние и майские, ведь они нерабочие с сохранением зарплаты (для каждой пчелы с зоной ответственности пчелиной) и на это нажимают.
Мы со многим сталкиваемся в первый раз, как с нерабочими днями с сохранением зарплаты. Все понимают, что это как длительные новогодние и майские, ведь они нерабочие с сохранением зарплаты (для каждой пчелы с зоной ответственности пчелиной) и на это нажимают.
Солнце ещё высоко
-
T_Julia
- FlyLady

Aloz, я твою ситуацию вообще не понимаю. Т.е. твое предприятие имеет право работать, но не работает, потому что все твои работники дружно отказались? И сейчас ничего не делают с половинной зарплатой, точнее даже ходят к тебе же и шабашат на себя плюс к зарплате? Какой-то сюр получается, хвост виляет собакой.
А вот все те голодные безработные и в отпусках без содержания, за которых тут так беспокоились, как они в таком положении оказались, если все так просто - скажешь работодателю о своих хотелках и сиди дома при деньгах.
А вот все те голодные безработные и в отпусках без содержания, за которых тут так беспокоились, как они в таком положении оказались, если все так просто - скажешь работодателю о своих хотелках и сиди дома при деньгах.
Москва
-
Svetter
- FlyLady

Когда человек организует бизнес, то в первую очередь - это его рабочее место с огрмным риском, за которое он планирует/хочет получать нормальную зарплату (можно и прибылью ее обзывать, если очень хочется). До кучи организует и рабочие места тем, кто не способен/ не хочет брать риски, которые поджидают бизнесмена.
И этот кризис больнее всего ударил по мелким предпринимателям во все мире. Не стоит злорадствовать по поводу недополученной прибыли, многие из них без штанов могут остаться.
- Туз
- Super FlyLady*

Svetter, в каком месте я позлорадствовала, попав сейчас на кучу возвращенных денег с невозможностью дальнейшего производства, и в этом же сообщении сказав автору, что люди, к сожалению, не ее клоны с такой же нормальной бизнес-ответственностью??
Вот реально, вроде на русский язык не жалуюсь.
Вот реально, вроде на русский язык не жалуюсь.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, я как в страшном сне вспоминаю твой вопрос, что кто-то дома в ванне ногу сломает.
А если голову расшибет, суд?
А если голову расшибет, суд?
Солнце ещё высоко