Конфликты в семье из-за денег | 5
-
Sirenaa
Туз, а зачем просить? Взяла детское пособие и купила. Оно разве не для этого?
-
Олик
- FlyLady

Туз, а вот муж просил ее пахать столько лет? или это было решение ТС? Если сама пахала, не оставляя себе ни копейки карманных денег, то кто виноват? у мужа вполне возможно другое видение.
У меня вот ЛМ тоже - сдохни, но расплатись быстрее. А я подыхать не собираюсь и ему не советую. Поэтому до сих пор не закрыли автокредит, хотя ЛМ мне периодически кукушку пытается проклевать.
У меня вот ЛМ тоже - сдохни, но расплатись быстрее. А я подыхать не собираюсь и ему не советую. Поэтому до сих пор не закрыли автокредит, хотя ЛМ мне периодически кукушку пытается проклевать.
-
Джоана
- FlyTeen

вроде автор писала, что 2 раза на море была. С грудным детем в декрете с небольшим и сезонным доходом, что важнее море или штаны ребенку?
Ну не бывает кругом 16, из за штанов из которых 6 месячный деть вырастет через 2 недели (зачем их 5 штук, если памперсами пользуются?) устраивать такую бурю с разводидевичьяфамилия? Ну если так захотелось эти штаны, вытащи из фонда море полторы тысячи и купи..Муж вроде за квартиру платит, машину обслуживает, продукры покупает, стоит ли так бурлить из за штанов?
И да, муж имеет полное право не хотеть на море. И даже (о ужас) не хотеть красить стены имеет право..
Run until you fly..
- Туз
- Super FlyLady*

ну и хотеть разносольную солянку или мясца ароматного тоже может не хотеть. Вот.
Солнце ещё высоко
-
Джоана
- FlyTeen

это ты о чем? Теперь его, гада, перестать кормить за то, что он не разделяет желание автора отдыхать на море и сделать не большой ремонт с заменой раковины, переносом чего там? ванны? и позицией "щас прям полезу я красить"..?
Run until you fly..
- Туз
- Super FlyLady*

Джоана, зачем же перестать кормить? Взять и отщипнуть от общепитательных денег общедетные нужды, а не в целевые фонды лезть.
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

Туз, так и общепитательные деньги и деньги на фонды приносит муж.
Это уже пунктик ТС, что она распределяет их таким образом, что из-за 1,5 тысяч развод и девичья фамилия
Это уже пунктик ТС, что она распределяет их таким образом, что из-за 1,5 тысяч развод и девичья фамилия
- wichy
- Super FlyLady

Так у мужа все деньги, он сам покупает. Не иначе, и правда - плиточку в ванной надломить. Самое то, что нужно матери с двумя детьми - муж с переломом.
- Туз
- Super FlyLady*

Олик, не. Это у Жены Сибиряка было на те 25-30 тысяч и мочи чо хошь, но коммуналка, еда и рубашки должны быть. Тут что-то иное. Но я перечитаю сначала!
Меня вообще этот момент смущает "просить".
Меня вообще этот момент смущает "просить".
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

wichy, в этой же теме говорят, ОМС прекрасно на переломы работает даже в регионах, полежит, покормят за налогово-государственный счёт. Выйдет, может, и на проём пошире в санузел согласится

Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Интересное кино. Отщипнуть от ОБЩЕпитательных, а целевые фонды на цели ТС не трожь!
- Туз
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, ты так выборочно, что тебе удобно, цитируешь. Она ж не щипает по2 тыщщи бак нынче заправить у него. Почему у неё (ей же море надо) в целевом надо щипать-то? С какого Посейдона?
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Туз, море, ванная и машина как к детям относится? Я ж написала. Надо штаны ребенку? Возьми детские и купи. Зачем просить?
Я ничего не понимаю что ты пишешь.
-
Джоана
- FlyTeen

можно и так, но учитывая, что продукты покупает муж, будет затруднительно попросить на ужин 5 пар штанов)).
Понимаешь, есть люди для которых понятие договориться означает лишь сделать по моему.. А муж там не желает делать как автор хочет. А автору не нравится, как муж делает. Но упрямиться и дуть губы - это вообще не выход, особенно не имея на это основания, ведь опыта, а судя по всему и возможности прожить на свои у автора нет. Ну и пособие вообще то не бесконечное..
Понимаешь, отсутствия собственного дохода - вообще такая ситуя, где надо уметь более дипломатически подходить к проблеме. А то автор заявляет, что рожала для себя, а денег ждет почему то от мужа..А ты предлагаешь ему еще и мяса не докладать:) С какого собственно?:)
Run until you fly..