Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Чт июн 10, 2021 8:48 am следующие поколения в 90% случаев все накопления спустят
Было бы что спускать, многие ли до богатства добрались :roll: :lol:
Ну и состояние в бизнесе это такое... это бизнес, поменялись обстоятельства, он и развалился, еще и в долгах останешься (вот она, моя ПБ, я в свои способности в бизнесе не верю :))
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

_Bird_, почему пб, большинство людей не могут быть успешными предпринимателями плюс экономически такая ситуация, что если нет какого то реально уникального предложения то в тот бизнес лучше не соваться. У меня несколько знакомых ушли в найм оставшись в лучшем случае ни с чем, если не в долгах. Так что хорошо что ты себя объективно оцениваешь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Gorty, у меня аналогично со знакомыми, никого не знаю, кто долго в бизнесе и процветает. Мне просто кажется, это не нормально. И не должно быть невозможно. И не "рокет сайенс" само по себе, должно быть легче высшей математики :lol: Поэтому, мне кажется, что у меня блокер чисто психологический. Но пока он видится непреодолимым. :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16976 раз

Сообщение Фея Св »

Туз, , а, действительно, ты не хочешь в Белгороде купить квартиру через несколько лет?
У меня ЛМ там в командировке был, ему очень понравилось. Но у нас вся родня (дети и родители) здесь, учёба, работа у всех.
И здоровье тебе не нужно будет так гробить, суммы там не такие на жилье, как в Москве. И климат хороший. И экология лучше.
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Фея Св, да можно и в мо купить жилье посильное. Не обязательно так далеко забираться. А то прям Эверест какой то.. Вот зачем.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Эх! Москва -- она как наркотик. Не всем по менталитету подходит, но если подсел, то сложно по своей воле отказаться. Это как из высшей лиги вниз.
Сколько Туз уже там живет? Лет 15? Очень сложно отказаться. Тем более у нее там близкие, подруги...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Хотела написать "Лет с 15?" :lol:
Получается, что около 20 лет с небольшим.
А это и "пенсия москвича" уже в кармане со всеми льготами настоящими и будущими, и лучшая медицина.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Старшему и младшему на ДР надарили денег. Они решили их потратить на поездку в Минск в аквапарк, планетарий, зоопарк, Дино-парк и дельфинарий. Деньги лежат в конверте, ждут своего часа.
А ещё к нам почти под дом по средам и субботам приезжает автолавка. И мои дети решили ходить туда всей толпой раз в неделю купить конфет, берут по 60 руб с конверта и на эту сумму покупают. Старший это решение принял со словами: "Не всё же время нам копить на что-то большое, должны же быть и маленькие удовольствия" :lol: Человек в 9 лет сам нашёл тот баланс, который не могут найти многие взрослые :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну все-таки это баланс между маленькими и большими развлечениями :lol: Взрослые обычно крутятся между другими вопросами. :lol:
Но человек, безусловно, молодец! Ну и натренируется к взрослому возрасту баланс искать.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Фея Св писал(а): Чт июн 10, 2021 9:35 am Туз, , а, действительно, ты не хочешь в Белгороде купить квартиру через несколько лет?
не хочет, ей давно советуют купить недорогую квартиру в регионе
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Лиа, я в Москве еще дольше живу, более того работаю в офисе, но купила в МО, конечно по другим совсем ценам. Не обязательно уезжать из этого региона так то. Единственный момент очень все дорожает в МО тоже.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Чт июн 10, 2021 8:48 am По статистическим данным следующие поколения в 90% случаев все накопления спустят
« Мировой опыт свидетельствует: богатство редко переживает третье поколение его владельцев.
Я и другую пословицу знаю, не то японскую, не то китайскую, про семь поколений богатых и семь бедных. Я ей больше верю 😁

У меня есть знакомые семьи в которых проживается сценарий богатства, гораздо больше у которых проживается сценарий бедности. Важно, чему нас научили наши родители, какие денежные установки дали, помимо наследства. Хотя, наша российская статистика, наверное ещё не позволит с уверенностью судить, сколько поколений в семье будут сохранять и приумножать богатства.
А в мировой истории есть разные примеры.
Aloz писал(а): Чт июн 10, 2021 8:48 am На встрече 120 членов семьи Вандербильтов в 1970 году не оказалось ни одного миллионера.»
О, можно даже не переживать :D до долларовых миллионеров (или фунтовых?) нам ещё далеко.
По Ротшильдов и Рокфеллерам статистики нет? Просто любопытно 😁
Во всем мире, по данным Oxfam на 2014 г., 1% населения владеет 46% богатств, а богатейшие 85 человек владеют стольким же, сколько беднейшая половина мира (3,5 млрд человек).

Богатые богатеют...
Некоторые экономисты предполагают, что тенденция, при которой богатые богатеют, а бедные беднеют, сохраняется.

Канадский экономист Майлс Корак обнаружил, что
по мере роста экономического неравенства снижается социальная мобильность. Алан Крюгер, глава Совета экономических консультантов Белого дома, назвал этот феномен «большой кривой Гэтсби». Суть в том, что бедным людям крайне сложно вырваться из своей нищеты: «американская мечта» о «сделавшем себя самостоятельно» человеке,
поднявшемся по социальной лестнице посредством заслуг и тяжкого труда, становится все более трудновоплотимой.

Одной из причин этого является всплеск так называемого капитализма протеже, в котором чего-то добиваются те, у кого уже есть богатство и власть, а не те, кто просто существуют в условиях свободной рыночной конкуренции.
Конечно, мы можем верить в какую угодно теорию, благо в них недостатка нет. Но, то что детям из обеспеченных семей проще получить хорошее образование, в том числе зарубежное, найти стартовый капитал на собственный бизнес или продолжить бизнес родителей, я лично вижу своими глазами.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

_Bird_ писал(а): Чт июн 10, 2021 9:33 am Gorty, у меня аналогично со знакомыми, никого не знаю, кто долго в бизнесе и процветает. Мне просто кажется, это не нормально. И не должно быть невозможно. И не "рокет сайенс" само по себе, должно быть легче высшей математики :lol: Поэтому, мне кажется, что у меня блокер чисто психологический. Но пока он видится непреодолимым. :lol:
Это ты можешь узнать только проверив опытным путем. :D Готова? Еще мне кажется в этом деле очень важна чуйка, помимо рассчетов. И везение в какой-то степени. У меня есть знакомые, парочка, кто процветает на бизнесе своем. Но там много факторов сложилось, и допустим сейчас уже так бы не получилось.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Медовая, так семья должна быть именно обеспеченная. То есть с высоким доходом изначально. А не просто из семьи со средним достатком но экономно живущей. У дочери есть друзья из таких семей, с квартирами на Патриарших. Как бы об экономии там речи не идет. Там папа адвокад, а у другой мама топ менеджер. Конечно дети изначально находятся в более выгодной ситуации нежели моя дочь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Чт июн 10, 2021 9:24 am вот она, моя ПБ, я в свои способности в бизнесе не верю
вот я тоже не верю. Поэтому балдёж от молодых и наглых. Тут что раз все обдумаешь-обдумаешь... и побоишься. А они делают, не задумываясь 😁 не получается - снова делают. Вот у меня мнение, действительно, их смелость граничит с наглостью. Аж дух захватывает и восхищает, но чтобы сама, да на такую авантюру...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»