Было бы что спускать, многие ли до богатства добрались
Ну и состояние в бизнесе это такое... это бизнес, поменялись обстоятельства, он и развалился, еще и в долгах останешься (вот она, моя ПБ, я в свои способности в бизнесе не верю

Было бы что спускать, многие ли до богатства добрались

не хочет, ей давно советуют купить недорогую квартиру в регионе

Я и другую пословицу знаю, не то японскую, не то китайскую, про семь поколений богатых и семь бедных. Я ей больше верю
О, можно даже не переживать
Конечно, мы можем верить в какую угодно теорию, благо в них недостатка нет. Но, то что детям из обеспеченных семей проще получить хорошее образование, в том числе зарубежное, найти стартовый капитал на собственный бизнес или продолжить бизнес родителей, я лично вижу своими глазами.Во всем мире, по данным Oxfam на 2014 г., 1% населения владеет 46% богатств, а богатейшие 85 человек владеют стольким же, сколько беднейшая половина мира (3,5 млрд человек).
Богатые богатеют...
Некоторые экономисты предполагают, что тенденция, при которой богатые богатеют, а бедные беднеют, сохраняется.
Канадский экономист Майлс Корак обнаружил, что
по мере роста экономического неравенства снижается социальная мобильность. Алан Крюгер, глава Совета экономических консультантов Белого дома, назвал этот феномен «большой кривой Гэтсби». Суть в том, что бедным людям крайне сложно вырваться из своей нищеты: «американская мечта» о «сделавшем себя самостоятельно» человеке,
поднявшемся по социальной лестнице посредством заслуг и тяжкого труда, становится все более трудновоплотимой.
Одной из причин этого является всплеск так называемого капитализма протеже, в котором чего-то добиваются те, у кого уже есть богатство и власть, а не те, кто просто существуют в условиях свободной рыночной конкуренции.

Это ты можешь узнать только проверив опытным путем._Bird_ писал(а): ↑Чт июн 10, 2021 9:33 am Gorty, у меня аналогично со знакомыми, никого не знаю, кто долго в бизнесе и процветает. Мне просто кажется, это не нормально. И не должно быть невозможно. И не "рокет сайенс" само по себе, должно быть легче высшей математикиПоэтому, мне кажется, что у меня блокер чисто психологический. Но пока он видится непреодолимым.
![]()

вот я тоже не верю. Поэтому балдёж от молодых и наглых. Тут что раз все обдумаешь-обдумаешь... и побоишься. А они делают, не задумываясь