Будем бдительны. Часть 4
-
Воронова
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Oldys, просто люди "старой формации" очень вежливые, слишком, их так научили, ну не могут они послать человека, пока он их конкретно не обидел (и тогда не могут) и бросить трубку не могут (это неуважение же). Когда я услышала, как моя мама по телефону отказывается купить какой-то чай, который ей навязывают по телефону (телефон выпросили в торговом центре каком-то, отказаться его давать было неудобно, ага) я поняла, почему эта тётка названивает ей каждую неделю 
- shurshik64
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Сегодня слушала радио Бизнес ФМ. Покупатель, проплативший 70% стоимости машины вчера и привезший остальную сумму сегодня (в салоне брали только наличку - по его словам) трейд-ин, не смог взять свою машину, так как есть секретное письмо от производителя - машины не отдавать из-за повышения цен. Салон Субару в Москве. По словам этого покупателя на руки не дали договор, возвращать деньги отказываются. В других городах такого нет.
Не стану говорить об уме этого человека (и по его словам он такой не один), не потребовавшего договор или хотя бы расписку салона, и на старуху бывает проруха.
Не стану говорить об уме этого человека (и по его словам он такой не один), не потребовавшего договор или хотя бы расписку салона, и на старуху бывает проруха.
Хочешь быть счастливым, будь
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Итак, полная активация мошенников. Стали снова повально списывать деньги с карт, особенно валютных.
Даже на директорской в чт. на работе объявили:
"Будьте бдительны. Для покупок в интернете заведите отдельную карту и пополняйте непосредственно перед покупками. Не храните там большие суммы, тем более не светите зарплатную карту".
У 2-х коллег на этой неделе списали. У одних рубли, у других в фунтах сняли вообще с каких-то островов. И там была целая проблема карту заблокировать, т.к. поддержка трубки не брала, удалось по письму только.
Даже на директорской в чт. на работе объявили:
"Будьте бдительны. Для покупок в интернете заведите отдельную карту и пополняйте непосредственно перед покупками. Не храните там большие суммы, тем более не светите зарплатную карту".
У 2-х коллег на этой неделе списали. У одних рубли, у других в фунтах сняли вообще с каких-то островов. И там была целая проблема карту заблокировать, т.к. поддержка трубки не брала, удалось по письму только.
Все так, как хочешь ты.
- Восорка
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
да, и оплачивать интернет-покупки. У кого Сбер в настройках "Лимиты и ограничения по карте" отключите функцию "Покупки в интернете без подтверждения смс-кодом".
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
Медовая, это в СБОЛ или в мобильном приложении? Почему-то на телефоне не нахожу. А то озон с wb в этом плане напрягают.
- Восорка
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Я в приложении сделала. Но! Сейчас оплачивала две покупки - в Пятерочке доставке и на Озон. В Пятерочке оплата прошла с смс-кодом, а Озон не дал оплатить, пока не сняла ограничения с привязанной карты. Но у меня там никогда нет денег, кладу перед самой покупкой. Так что это скорее был как эксперимент.
Приложение -> нажимаем на карту -> нажимаем Настройки (шестеренка) -> нажимаем лимиты и ограничения -> нажимаем покупки в интернете -> отводим бегунок Покупки в интернете без подтверждения смс-кодом
Приложение -> нажимаем на карту -> нажимаем Настройки (шестеренка) -> нажимаем лимиты и ограничения -> нажимаем покупки в интернете -> отводим бегунок Покупки в интернете без подтверждения смс-кодом
-
Большая рыба
Будем бдительны. Часть 4
Эти настройки карты не помогут, если у магазина свои условия. И ВБ, и Озон и ранее списывали без смс-подтверждений. И не только они.
-
Oldys
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Да даже некоторые терминалы так настроены, что любая сумма списывается без всяких подтверждений.
В киоске, где я сигареты покупаю (не кось-мось безымянный киоск, а сеть "Табачная лавка"), такой загадочный терминал. Везде у меня при оплате, если в чеке больше тысячи, требуется вводить пин-код. А в этом киоске - не требуется. Беру обычно 2 блока - это 3660 сейчас. Без проблем, приложила, чек вылез, можете идти.
В киоске, где я сигареты покупаю (не кось-мось безымянный киоск, а сеть "Табачная лавка"), такой загадочный терминал. Везде у меня при оплате, если в чеке больше тысячи, требуется вводить пин-код. А в этом киоске - не требуется. Беру обычно 2 блока - это 3660 сейчас. Без проблем, приложила, чек вылез, можете идти.
- Восорка
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
смотря что вы имеете в виду под словами «не помогут». Списать мошенникам деньги с вашей карты - да, не помогут. В этом и смысл этих настроек.
Если их подключить, никто, включая вас, не сможет оплатить с вашей карты Oзон или Вaлдберис. Если оплачиваете вы - снимите эти ограничения в приложении Сбера, оплатите покупку, и снова поставьте ограничения. Эти меры предосторожности имеют смысл, если на счёте всегда лежат деньги. У меня есть отдельная карта для оплаты интернет-покупок и авито, и я кладу на неё деньги перед самой покупкой. Остальные свои карты я не «свечу» в интернете. Но если бы использовала, то принимала дополнительные меры предосторожности.
- Восорка
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Проиллюстрирую.
Я провела эксперимент: в приложении Сбера поставила ограничение на «Покупки в интернете без подтверждения смс-кодом» (так строка и называется). И НЕ СМОГЛА оплатить покупку на Озoн пока не убрала эти ограничения. На Озoн появляется красная надпись: «Ошибка оплаты. Превышены ограничения, установленные на вашей карте. Попробуйте изменить способ оплаты».
Как только я сняла ограничение в приложении Сбера - оплата прошла.
Я провела эксперимент: в приложении Сбера поставила ограничение на «Покупки в интернете без подтверждения смс-кодом» (так строка и называется). И НЕ СМОГЛА оплатить покупку на Озoн пока не убрала эти ограничения. На Озoн появляется красная надпись: «Ошибка оплаты. Превышены ограничения, установленные на вашей карте. Попробуйте изменить способ оплаты».
Как только я сняла ограничение в приложении Сбера - оплата прошла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- shurshik64
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Думаю, что в эту тему. Сегодня невольно подслушала кусочек разговора работников Ашана.
- Мясо 4 кг вернули в кулинарию.
- Опять?
На мясо смотреть не ходила.
- Мясо 4 кг вернули в кулинарию.
- Опять?
На мясо смотреть не ходила.
Хочешь быть счастливым, будь
- Вераничка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Сегодня утром разбудил звонок. Очки не надела, номер не видела. Текст дословно не помню, но смысл что в связи с происходящими военными действиями, весенний призыв перенесли на более ранний срок и всем следует прибыть в военкомат. С собой следует иметь... Дальше я со злости уже положила трубку.
Номер у меня пробить не получилось. Как вариант звонок с целью посеять панику. Потому как мозгами понимаю, что наши военкоматы звонить точно не будут, да и тем более мне, старой тётке невоеннообязанной ни разу
Номер у меня пробить не получилось. Как вариант звонок с целью посеять панику. Потому как мозгами понимаю, что наши военкоматы звонить точно не будут, да и тем более мне, старой тётке невоеннообязанной ни разу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
А призывают Соломоновы Острова
но, если бы мне позвонили, с сердцем точно плохо было бы.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Девочки, у кого грядет призыв (у самих или у родных-знакомых) будьте не только бдительны, но и спокойны! Это мой четвертый призыв, да, к призыву мошенники всегда активизировались, но сейчас этот какой-то треш! В ход идут не только старые фишки: категория В на медкомиссии с гарантией, направление в хорошую часть (сейчас с уточнением: в часть, которую точно не отправят за ленту) и т.д., но и инновации в виде фейковых приказов об отборе непосредственно в военкоматах ребят за ленту, о нормативе подписанных контрактов и т.д. Плюс вышеозначенных звонки. Не говоря об атаках на армейские интернет-ресурсы различных провокаторов.
Поэтому не поддаваться на уловки, не впадать в панику, по 10-20 раз все выяснять и проверять!
P.S. Касательно приказа - Указ Президента еще не вышел, так что Приказ тем более, хотя по старой традиции должен сегодня. Ждем-с!
Поэтому не поддаваться на уловки, не впадать в панику, по 10-20 раз все выяснять и проверять!
P.S. Касательно приказа - Указ Президента еще не вышел, так что Приказ тем более, хотя по старой традиции должен сегодня. Ждем-с!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Будем бдительны. Часть 4
Реальный призыв - это повестка от военкомата вручённая в руки призывнику. Над различными звонками, можно только смеяться.
Причиняю добро, наношу пользу.