Не слушай. Или покивай головой для вида. Чай хочешь давай, не хочешь-не давай. Взрослые люди все, вроде. Необязательно эмоционально вовлекаться.CherryLady писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 10:02 pm а если человек тебе при этом в левое ухо ноет как все плохо, про долги и занимает три пакетика чая до зарплаты)))
Психология бедности и разумная экономия | 9
- Пусяндра
- FlyTeen

В изобилии
-
Воронова
- FlyTeen

да я была бы не против заплатить за прокат, но такой вариант не предлагается
-
Воронова
- FlyTeen

я сама лично таким способом не пользовалась ни разу и врядли воспользуюсь, просто не смогу, но преступлением это не считаю - это психология бедности?шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 7:57 pm Я спросила Воронову не для того, чтобы объяснять ей, что так делать нечестно и некрасиво,
хотя в конечном счета, так и получилось. Но я выразила мое мнение и хотела знать ее.
Хотелось бы узнать, какова психология людей, которые не видят ничего плохого в нечестном поступке, в результате которого получают не такую уж значимую выгоду не в таком значимом деле. И рискуют попасть в неловкую ситуацию.
Наверное, психология бедности все же существует
- wichy
- Super FlyLady

Либо покупай дорогое, продавай потом. Сейчас ресейл очень даже в тренде, я сама покупаю иногда вещи, которые мне край как нужны, но их уже не найти нигде, кроме ресейла, и очень рада такой опции.
- Фея Св
- Super FlyLady*

В описываемом примере (доход больше 2 миллионов), даже если платье стоило тысяч 20, то это всего 1% от дохода, такие деньги зарабатываются за треть рабочего дня.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Тема почищена, нарушители награждены.
Напоминаю:
Напоминаю:
Оффто́п, иначе оффто́пик или просто офф (от англ. off topic букв. «вне темы») — сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
Оффтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что затрудняет поиск информации пользователями форума, превращает его в информационную свалку.
Причиняю добро, наношу пользу.
- estrella
- FlyLady

Тоже неоднократно слышала,что вот так берут платья на мероприятия,а потом возвращают назад. Продавцы,по моему, прекрасно это понимают. А теперь ещё на фотосессии берут одежду,а потом сдают. Читала у одного стилиста на дзене про ее опыт вот таких съёмок. Я бы не смогла.
У меня обратная была ситуация. Мне нужно было на свадьбу и не было подходящей сумочки к платью. Решила купить недорогую, в простом отделе рядом с домом. Принесла домой,померила и поняла,что не подходит. На следующий день понесла сдавать. Так меня обвинили,что я специально взяла сумку,чтобы сходить в кафе,а теперь сдаю назад уже, там сказать использованную. Всю её осмотрели, со скрипом деньги вернули. Я была в таком шоке от обвинений,что особо ничего возразить не могла.
У меня обратная была ситуация. Мне нужно было на свадьбу и не было подходящей сумочки к платью. Решила купить недорогую, в простом отделе рядом с домом. Принесла домой,померила и поняла,что не подходит. На следующий день понесла сдавать. Так меня обвинили,что я специально взяла сумку,чтобы сходить в кафе,а теперь сдаю назад уже, там сказать использованную. Всю её осмотрели, со скрипом деньги вернули. Я была в таком шоке от обвинений,что особо ничего возразить не могла.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Тему "платьев с возвратом" предлагаю закончить, так как уже многие высказались и привели примеры. Иначе беседа снова перейдёт в оффтоп, который только что почистили.
Причиняю добро, наношу пользу.
- NataAkyol
- FlyLady

Не про платья..
Сегодня меня в ПБ обвинили.
Сейчас с детьми в Москве. Летели не из Анталии- из соседнего города- 250 км (отвозил ЛМ)
Причины- первая и главная- чистая экономия 20000 рублей, удобное время и аэропорт прилёта, наличие багажа в билетах, возможность покататься по Турции в новом для нас направлении и радость ЛМа ( нас отвёз, заехал к школьному другу, просто так уже года 3 у них встретиться не получалось).
Но.. дорога заняла вместо обычных 11-12 часов- 20..
Сегодня меня в ПБ обвинили.
Сейчас с детьми в Москве. Летели не из Анталии- из соседнего города- 250 км (отвозил ЛМ)
Причины- первая и главная- чистая экономия 20000 рублей, удобное время и аэропорт прилёта, наличие багажа в билетах, возможность покататься по Турции в новом для нас направлении и радость ЛМа ( нас отвёз, заехал к школьному другу, просто так уже года 3 у них встретиться не получалось).
Но.. дорога заняла вместо обычных 11-12 часов- 20..
- КристинаЯ
- Super FlyLady

по-моему, это уже как часть хорошего отпуска. Удобное время вылета- больше отдыха, покатались в удовольствие - еще одно путешествие. С выгодой получить еще и багажные места - прелесть. Не вижу ПБ.
Если б наоборот, ночью ехали, чтоб неудобно вылететь, но за 20 тыщ экономии, и кантовались бы у злых людей, чисто чтоб не платить за гостиницу, упихивая семью в ручную кладь и цепляя на себя кучу шмотья в салон, лишь бы без багажа слетать зато недалеко от дома... тут бы ПБ можно было бы искать.
А так - оптимизация и разнообразие.
Все так, как хочешь ты.
-
Svetter
- FlyLady

NataAkyol, насколько хорошо финансовое положение тех, кто обвинил? У меня теория, что те, кто пренебрежительно относится к разумной экономии, а твой случай для меня о ней,
обычно довольно стеснены в финансах.
обычно довольно стеснены в финансах.
- Анитта
- Super FlyLady*

NataAkyol,
Я в таких случаях,ну когда гадости говорят, вспоминаю "На каждый роток ,не накинешь платок" и следом ;"Мели Емеля, твоя неделя".
И становится не грустно, а смешно.
Вот вчера попалась фраза
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас". Омара Хайяма.
Ну, ведь так и есть.
Я в таких случаях,ну когда гадости говорят, вспоминаю "На каждый роток ,не накинешь платок" и следом ;"Мели Емеля, твоя неделя".
И становится не грустно, а смешно.
Вот вчера попалась фраза
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас". Омара Хайяма.
Ну, ведь так и есть.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

NataAkyol,
когда я читаю эту тему, я всегда вспоминаю про тишину. Иногда нужную.
Здесь я очень люблю пообсуждать существование психологии бедности и выдать свои ценные уморассуждения.
А в реале - нини.
Я не развиваю никакие темы про тюбики зубной пасты
- зачем мне в реале расположение людей терять.
Но в реале может быть такая ситуация, когда уже мне не очень значимые для меня люди пытаются сказать, что я мало/много трачу на определенные покупки, не на том виде транспорта езжу и не у тех людей делаю маникюр.
Поэтому я всегда отвечаю, что подумала и сделала правильно. И дальше не обсуждаю, только улыбаюсь.
Ну, для особо одаренных не один раз повторю, и доводы их не слушаю.
Вы с семьей (либо лично) приняли решение, и оно правильное. Какие могут быть сомнения?
когда я читаю эту тему, я всегда вспоминаю про тишину. Иногда нужную.
Здесь я очень люблю пообсуждать существование психологии бедности и выдать свои ценные уморассуждения.
А в реале - нини.
Я не развиваю никакие темы про тюбики зубной пасты
Но в реале может быть такая ситуация, когда уже мне не очень значимые для меня люди пытаются сказать, что я мало/много трачу на определенные покупки, не на том виде транспорта езжу и не у тех людей делаю маникюр.
Поэтому я всегда отвечаю, что подумала и сделала правильно. И дальше не обсуждаю, только улыбаюсь.
Ну, для особо одаренных не один раз повторю, и доводы их не слушаю.
Вы с семьей (либо лично) приняли решение, и оно правильное. Какие могут быть сомнения?
-
Svetter
- FlyLady

Тоже были в жизни подобные случаи. Более длительное ожидание в аэропорту пересадки, но билет значительно дешевле. Например разница в 4 часа и 100 евро. Рассматривается как доп заработок с часовой ставкой в 25 евро. На попе посидеть несколько часов - не упаришься. И так до суммы за которой я уже не "зарабатываю", а доплачиваю за комфорт.
А в Наташином случае ещё и доп "плюшки".
Похоже, что я всю экономию, которая требует телодвижений, перевожу в часовую ставку. И исходя из этого она для меня или разумная или мелочная.
-
makovka
- FlyLady

До сво не слишком долгий период я наслаждалась ранее не ведомым ощущением, сродни тому "не болит - не ощущаешь, заболит - только об этом и думаешь"... у меня не болело
, было фин.здоровье - и зависело оно от уровня ежемес. дохода от 210 тыс.руб. (фактически 210-240 месяц к месяцу по разному). И это потрясающе, когда что-то долго постоянно болело и вдруг перестает. Когда что-то нужно было, я просто покупала (да, ища выгодный вариант, оптимальный по цене-качеству), но ушел из головы просчет, что если я это куплю, то до зп куковать лапу сосать .. или необходимость распределять покупки по месяцам без возможносмти купить все сразу.
По мелочи типа продуктов так вообще брать, что хочется, а не что дешевле.. какая же это свобода была, просто отпал жуткий контроль за каждой копейкой.
Но после сво вернулось чувство фин.незащищенности, все эти турбулентности, а потом и декрет еще.
Сейчас снова в состоянии фин.болезни, хотя не работая доход 80-85 тыс.руб. в месяц. Эх
По мелочи типа продуктов так вообще брать, что хочется, а не что дешевле.. какая же это свобода была, просто отпал жуткий контроль за каждой копейкой.
Но после сво вернулось чувство фин.незащищенности, все эти турбулентности, а потом и декрет еще.
Сейчас снова в состоянии фин.болезни, хотя не работая доход 80-85 тыс.руб. в месяц. Эх
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%