Вика, в моем понятии вообще нет "психологии бедности или богатства". Я считаю, что нормально, когда в пределах своих материальных возможностей человек выбирает то, что ему хочется и не ведется на всякие уловки, направленные на "сравнительно честный отъем денег у населения". Кстати, такие уловки присутствуют в любом ценовом секторе! При этом, если хочется что-то, что пока не по средствам - нормально изыскивать возможности получить эти средства, а не вопить типа "отнимим и поделим" или "а почему у него есть, а у меня нет, нечестно". Нормально, когда человек удовлетворяет СВОИ потребности, а не потребности кем-то навязанные.
. в твоем понятии "психология бедности", это когда человек не отзывается (кошельком) на призывы типа "кто не в прадо - тот лох"?
это - нормальная здоровая психология.
"Бедный" может себе позволить Бентли, но ездит на БМВ?
Не бедный, нормальный. Он выбрал из каких-то своих соображений БМВ - и слава богу. Захочет "Бентли" - купит, не захочет - не купит.
Деньги вообще-то по идее, должны давать свободу выбора, а получается - дают несвободу, а ограничение. И если мало денег ограничивает верхние ценовые категории, что понятно, то получается, что больше денег (теоретически больше свободы) ограничивает как "сверху", так и "снизу". А это уже нехорошо в общем, какая нафиг свобода и самостоятельность в принятии решений!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.