На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vodma

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Vodma »

У меня нет машинки и я с ними не очень-то дружу. Даже когда была, я ей не пользовалась. Постельное белье когда-то шила на машинке, а вещи посложнее - не получается у меня, по правде мотивации не хватает. Но простые вещи типа подшить брюки или занавески я легко делаю вручную, в ателье не сдаю. Чиню тоже сама. В редких случаях прошу свекровь - она у меня профессионал в шитье. Кстати мама у меня и юбки вручную шила - достаточно быстро получалось
tatiagor

Сообщение tatiagor »

Читаю темку регулярно! Какие все молодцы! По поводу наполнителя для обуви: его преварительно нужно в какой-нибудь мешочек насыпать, я правильно поняла?
Хвостатая

Сообщение Хвостатая »

наоборот, в мешочек не нужно
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Я шью в основном на ребенка, вяжу больше на себя, немного на ребенка и на сувениры друзьям (пинетки для малышей, костюмчики, недавно дочери друзей "связала" кровать для Барби). Все вещи простые, портной из меня тот еще. Рукодельничаю не для экономии, но, если говорить о ней, экономия налицо, т.к. многое перешивается из взрослой одежды. Например, недавно я пошила джинсы из джинсов сестры, которые она порвала почти новыми, шорты и панамку - из летней рубашки мужа, которая потеряла вид (меня на детской площадке спрашивали, где я купила такой костюмчик). 2 пары варежек сыну связала из своего старого шарфа - нитки подошли к комбинезону тон в тон. И, конечно, мне намного проще подшить шторы, например, чем тащить их в ателье, с ребенком под мышкой :lol:
Везет тому, кто сам везет :))
Fedotik

Сообщение Fedotik »

И у меня есть швейная машинка, купила её году в 96 - просто захотелось японскую с кучей операций. Долго она стояла, а теперь помощница - шторы сама подшиваю, покупаю только ткань, борюки подшить или вот дочке из старых протертых мужниных джинсов (чуть не выбросила) сварганила юбченку - вещь.... ещё из длинных протертых рукавов делаю новые короткие .... правда вдохновение нужно, без него никак :wink:
А ты улетающий в даль самолет
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

Обнаружила еще 1 способ рационального использования ден. средств.
Купила не так давно босоножки. Они конечно красивые, да еще и с бабочками, но поджимают немного. Пошла в магазин за растяжителем. Цена - 195 руб. Что-то мне дорого показалось за маленький такой баллончик. Пришла на работу, жалуюсь нашим тетушкам (старшим коллегам). Они:" Протирай изнутри водкой перед тем как одеть и всего делов-то..."
Помогло. Обошлось мне все в рюмку водки из бутылки, которую на празднике не допили.
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

а мне знакомая рассказала такой способ растянуть обувь:
Налить воды в 2 герметичных (без дырочек то бишь) полиэтиленовых пакета, завязать. Пакеты вставляем в туфли и убираем в морозилку. Физика, 6ой класс: при замерзании вода расширяется. И растягивает обувь. Чем дольше пробудет обувь в морозилке, тем сильнее растянется кожа. Так что осторожнее - знакомая говорит, один раз на 2 размера растянула! )))))
А экономия налицо ))) Даже водки тратить не нужно )))
и всё сверкает :)
Роза

Сообщение Роза »

Вот еще на чём можно экономить.
Бумажные носовые платки. В период болезни-ОРЗ да, они конечно незаменимы. Но для ежедневного использования можно иметь с собой обычный, классический из ткани, менять его можно ежедневно, бросать в стирку с основным бельем и никаких лишних трудозатрат.
Бумажные полотенца, вообще не использую. Т. к. в ванной есть салфетка из микрофибры; на кухне- микрофибра и маленькое махровое полотенце, которое меняю один-два раза в неделю.
Если требуется одноразовая тряпка, то для этого можно нарезать на маленькие кусочки какую-нибудь старую ненужную одежду, причём из любого материала сойдёт. Эти кусочки подходят для чистки раковины и ванны, ткань чистит лучше чем губка.
Если завести хорошую микрофибру, то средства для стекол и зеркал вообще становятся не нужны, особенно у кого аллергия супер-вещь. Вот, вобщем не смейтесь, если что
Последний раз редактировалось Роза Пн июл 06, 2009 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

В тряпочных платках есть один большой минус, вернее два..Первый- повторное заражение может быть, второй- ткань платка сильно натирает нос, потом кожа слезает. Это когда сильный насморк. Вообще экономичнее рулон мягкой туалетной бумаги.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Роза

Сообщение Роза »

Ленчик-пончик писал(а):В тряпочных платках есть один большой минус, вернее два..Первый- повторное заражение может быть, второй- ткань платка сильно натирает нос, потом кожа слезает. Это когда сильный насморк. Вообще экономичнее рулон мягкой туалетной бумаги.
Это верно, но я писала об использовании тряпочных платков не впериод болезни. А вообще, ну там тушь потекла, руки вытереть, слёзы радости и прочее :lol:
Благодарю
Ирина Александровна

Сообщение Ирина Александровна »

Ленчик-пончик писал(а):В тряпочных платках есть один большой минус, вернее два..Первый- повторное заражение может быть, второй- ткань платка сильно натирает нос, потом кожа слезает. Это когда сильный насморк. Вообще экономичнее рулон мягкой туалетной бумаги.
А Роза и пишет, что при болезни - бумажные (я кстати тоже нежную бумагу туалетную использую), а при ежедневном использовании (когда здоровье не подводит) тканевые платочки, мне эта мысль очень понравилась: хоть каждый день меняй. Правда я предпочитаю влажные салфетки. Ну ведь можно и салфетки в сумке и платочек держать. Спасибо. Правда я от них в свое время избавилась. :(
Вы придете туда = куда захотите прийти
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

SuperNova писал(а):а мне знакомая рассказала такой способ растянуть обувь:
..... Чем дольше пробудет обувь в морозилке, тем сильнее растянется кожа.
По умолчанию понимаем, что действует только на НАТУРАЛЬНУЮ кожу. Ну хорошо. ВОпрос № 2 - а что будет с подошвой (обычно пластиковой, искусственной) - после долгого стояния в морозилке?
Все-таки лучше я на водку потрачусь, чем обувь выкинуть из-за трещин , приобретенных в морозилке.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А я никогда не растягивала обувь - всегда покупала нужный размер с обязательной примеркой.
Девочки, покупайте удобную обувь сразу, тогда не придется думать о ее растяжке. 8)
Управлять — значит предвидеть.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

не думала, что мое сообщение вызовет такой бурный отклик :D
вспомнила из студенческой жизни:
Как продлевали жизнь заканчивающимся блескам для губ...
Вытаскивали предохранитель из горлышка флакона. Блеска хватало еще недели на две.
Единственный минус - на кисточке собираться блеск будет.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

лучистая писал(а):Как продлевали жизнь заканчивающимся блескам для губ...
Вытаскивали предохранитель из горлышка флакона. Блеска хватало еще недели на две.
Единственный минус - на кисточке собираться блеск будет.
А я так экономлю на губной помаде: когда она заканчивается, там в тюбике ее остается еще много. Тогда я ее достаю при помощи ватной палочки. Хватает помады еще надолго, надо сказать. А чтобы экономились ватные палочки, я их разрезаю на две части (они же двухсторонние). :lol: :lol: Вот такая экономия получается на грани скупердяйства... :P Но меня это ничуть не смущает.
Быть, а не казаться
Закрыто

Вернуться в «Финансы»