Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Taraxacum »

на-дин писал(а):Я каждый год езжу в санатории в Беларусь. Прочитала в теме, что за лечение в санаториях можно вернуть деньги. Но, наверное, только за российские? Но вдруг и Беларусь подходит.
Если исходить из Статьи 219 Налогового кодекса, пункт 1, подпункт 3 то нет:
"Вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если медицинские услуги оказываются в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации"
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19047 раз

Сообщение на-дин »

Taraxacum, ну, я и не надеялась. Но на всякий случай спросила, так как наш медицинский страховой полис в Беларуси действует.
Санкт-Петербург
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

на-дин, правильно сделала, что спросила, законодательство постоянно меняется. Предоставили же возможность обладателям пенсионного удостоверения , в том числе работающим ( с 01.01.2014) получать имущественный вычет в общеустановленном порядке, применив при этом перенос остатка неиспользованного вычета на трехгодичный период. Объясню на конкретном примере. Я сейчас помогаю подготовить 3-НДФЛ человеку, купившему квартиру в 2014 году. Он военный пенсионер. Соответственно, имущественный налоговый вычет он будет получать не только сдав декларацию за 2014 год, но и за 2011,2012, 2013 года. А был бы "обычный" налогоплательщик, получил бы вычет только за 2014 год.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17441 раз

Сообщение Фея Св »

aschermaedchen писал(а):Копия лицензии желательна, но необязательна.
Обязательна.
Я же энерджайзер.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Может подскажите?)))
Земельный налог. В базе ошибка, как и в кадастровой палате была. Приходит налог на 15 соток, вместо 4. Кадастровый паспорт в работе, но в свидетельстве о праве собственности прописаны 4 сотки.
Можно ли уже сейчас, без паспорта кадастрвового, идти в налоговую и менять данные?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

А почему нет? В собственности то у вас 4 сотки!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19047 раз

Сообщение на-дин »

Сегодня позвонила в фирму, в которой покупали маме расходные материалы для операции. Выяснила, что действовать надо, как в случае с аптекой. Девочки, что нужно собирать, чтобы сделать возврат налога на лекарства? Рецепт на специальном бланке и чек? Как быть, если плачу я, а лекарство покупаем маме?
Санкт-Петербург
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

у меня плохие советы, но мы сильно экономили несколько лет на транспортном налоге. мой ЛМчик - страстный поклонник очень мощных спортивных автомобилей, и суммы налогов в уведомлениях зачастую шестизначные.
в налоговой откровенный бардак и в документах, и в учете, и в головах сотрудников. мы несколько лет налоги не платили и успешно судились.
правда, сейчас они за ЛМчика взялись и стали аккуратнее соблюдать процедуру. правда, и он теперь по-другому стал поступать - тюнингует автомобили средней мощности, опять же экономя на налогах.
:witch:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

У меня с налогами связан только позитивный опыт.
В свое время, заполнив и сдав налоговую декларацию, в течении трех лет получила вычет за покупку квартиры. (Эти деньги мы с супругом инвестировали).
Потом, я заволновалась, что на вторую квартиру не приходит налог. Написала на сайт налоговой службы письмо и получила официальный ответ, что все правильно, так как я - инвалид, и у меня льготы.
В прошлом году стали сдавать квартиру, и, чтобы "спать спокойно", я в марте отнесла налоговую декларацию, где указала дополнительный источник дохода, ну а заодно - сдала документы на возврат социального вычета (платное мед.обслуживание).
Кстати, девочки, уже в конце марта в налоговой инспекции было много народу, кто собирается сдавать декларацию до конца апреля, не затягивайте.
Хотела уточнить, я сейчас оплатила платные курсы при колледже сыну (все официально: с заключением договора, с квитанцией), в следующем году я могу обратиться в налоговую за возвратом вычета? Заодно, ведь все равно понесу декларацию со сдачей имущества в аренду...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, у меня вопрос по имущественному вычету. Я купила квартиру в конце прошлого года, но она в строящемся доме, дом будет сдан в 2016 году. Имею ли я право сейчас подавать на имущественный вычет или только после получения свидетельства о собственности?
(И тут есть маленький ньюанс, с 1 апреля этого года я официально не работаю. Но квартира была куплена когда я еще работала, в 2014 году и оплачена на 100%. Это имеет какое-то значение для подачи заявления?)

Если имею право сейчас, то насколько это нужно на ваш взгляд, так как квартира куплена для перепродажи по переуступке до вступления в собственность. Потом планирую покупать квартиру уже для себя, соответственно квартира будет дороже. Может не стоит с этой заморачиваться и потом получить имущественный вычет с большей суммы?

И третий вопрос в связи с этим. Если я имею право подавать на вычет сейчас то может мне получить имущественный вычет с этой квартиры, а новую, что будем покупать после продажи этой, оформить на мужа чтобы вычет получил еще и он? Это возможно?
Если мне хочется - сбудется!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Bepa писал(а):Девочки, у меня вопрос по имущественному вычету. Я купила квартиру в конце прошлого года, но она в строящемся доме, дом будет сдан в 2016 году. Имею ли я право сейчас подавать на имущественный вычет или только после получения свидетельства о собственности?
Насколько я знаю, дата приобретения недвижимости в случае купли-продажи - это дата договора купли-продажи, а в случае договора инвестирования в строительство - это дата акта приёма-передачи. "При этом уменьшение налоговой базы на вышеуказанный имущественный налоговый вычет может производиться только начиная с налогового периода, в котором возникло право на такой вычет." - т.е. в 2016-м возникнет право на вычет, если сдадут в срок. И с доходов (облагаемых по 13%) с начала 2016-го можно будет получать вычет.
Вычет с доходов прошлых лет, предшествующих приобретению - по-моему только для пенсионеров есть такая фишка.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Феанора, ну если это и правда так, то за эту квартиру ничего получать не буду. Спасибо!

Девочки, подтвердите?
Если мне хочется - сбудется!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

Феанора писал(а):Вычет с доходов прошлых лет, предшествующих приобретению - по-моему только для пенсионеров есть такая фишка.
Да, такая фишка есть, и только для пенсионеров, при чем для работающих и военных в том числе.
mamusa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение mamusa »

Вчера на работе получила справку 2НДФЛ за 2013/14 гг. и обалдела :wow: :стандартного вычета на несовершеннолетнего ребенка нет! Оказалось что второпях,при устройстве на работу заявление на вычет я написала,а копию свидетельства о рождении не донесла...и никому дела нет 1,5 года :adr: !Хотя, естественно ,вычеты мне ж нужны...вообщем сходила в налоговую,вернут и это :sad:
Птеродактиль.Еще не птица...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11012 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Моя эпопея с двумя ИНН и старой фамилией продолжается
С прошлого года налоговая "не имеет технической возможности" исправить свою ошибку с повторным присвоением мне ИНН (причем, на старую фамилию)
Сейчас мне пришло налоговое уведомление на мотоцикл и з/у
Оба на старую фамилию. При этом мот сразу оформлялся на новую фамилию. Какого лешего они начислили налог на несуществующего (де-юро) человека, которому данное ТС не принадлежит - не понятно
Через личный кабинет отправила заявление о неточных данных

Кто с таким сталкивался?
45 ст. НК РФ гласит, что я, как налогоплательщик, должна самостоятельно оплачивать свои налоги, если иное не предусмотрено, но если уведомление на старую фамилию, то как мне это оплачивать?
Самой платежки вручную составлять?
А будет ли налог зачислен? Ведь у них данные неверные.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»