Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Восорка »

Fa писал(а): Сб сен 21, 2019 1:46 pm Что касается каких-то конкретных дел, я тоже всегда продумываю разные варианты развития событий. Просто не может быть постоянных удач, поэтому готова принять любой результат или наметить дальнейшие пути решения, сделать выводы.
Меня же преследовали картины, касающиеся здоровья, жизни близких. Причём одно несчастье, усиливало беспокойства по другим поводам, и так далее. Замкнутый круг, какой-то, порочный.
Вот поэтому так важно разъединять себя от негативных мыслей. Мы - не наши мысли. Почитайте про ACT терапию, если интересно)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Сб сен 21, 2019 12:13 pm Fa, что-нибудь из этой фантазии сбывалось?
Я тоже любитель *накрутить себя*.
Немного *пользы* и в этом получилось найти. Если несколько раз представила что что-то пошло не так, то и о попытках (вариантах) выйти из неприятностей тоже задумываюсь. Если что-то происходит (ттт), то я уже теоретически готова (знаю) как разгребать последствия. И поэтому спокойна, насколько это возможно. Паника уже была, а теперь просто нужно действовать.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Про под «колпаком у Мюллера», у меня была сложная ситуация, которая тянулась несколько месяцев, я никак не могла принять никакого решения, голова была какая-то мутная. Однажды я прихожу домой, и в этот момент от сквозняка распахивается закрытое окно и сносит с подоконника огромный цветочный горшок, который падает и разбивается в мелкие дребезги. Так вот, пока я пересаживала цветок, собирала землю и осколки, в голове внезапно просветлело и я нашла решение проблемы. А цветок потом внезапно зацвёл)))
Мск
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Я тоже "любитель" накрутить себя. Но не сама это придумала, а переняла от своей мамы, она такой же депрессивный тревожный человек. И "тонкая душевная организация" :), легко расстраиваюсь, принимаю к сердцу не только свои беды, но и... всего человечества. Плюс ещё моё детство прошло под сильным влиянием любимой бабушки, которая, как позже стало ясно, была психически больна. Бабушка научила меня находить в жизни ещё больше кошмарных сторон, чем она и так имеет.
С таким багажом мне вообще, честно говоря, не стоило связываться с эмиграцией. Это, скорее, выбор для людей с сильной психикой. Но я очень ориентирована на семью, и решилась переехать из-за этого. Тяжело было вначале, что вообще ничего не получалась с образованием и работой. Было ощущение, что всё против меня и это какое-то испытание на прочность (которое я в итоге не прошла). У меня хроническое заболевание, которое дополнительно давит на психику. Из-за него я на какое-то время вообще вылетела из колеи и, чтобы вернуться к нормальной жизни, почти год занималась с психотерапевтом. Постепенно вылезла из ямы, научилась более-менее нормально жить с тем, что имею. Нашла всё-таки путь к учёбе и работе, который сработал. Теперь мы хотя бы не зависим от соцпособий и есть какое-то пространство для манёвра.
Потом внезапно умер папа и я опять слетела с катушек. Депрессивные мысли, ни на что нет сил. Я всё же пытаюсь позитивно мыслить, но моё ежедневное "спасибо, что все близкие живы и здоровы" превратилось в "спасибо, что сегодня никто не умер". Ещё через девять месяцев похоронили свекровь.
Мой способ позитивно мыслить это, в первую очередь, осознание своего круга влияния. О проблемах стараюсь думать только о сегодняшнем дне, планировать недалеко. Подходить с точки зрения "как я могу это решить, или просто смириться с ситуацией". Стараюсь фильтровать поступающую информацию, чтобы поменьше узнавать о новых бедах "всего человечества". При этом настраиваюсь на оптимистичный вариант течения своей болезни и на долгую жизнь, начала заочно учиться, чтобы в случае потери работы были выше шансы найти новую. Я смирилась с тем, что мой образ мышления и мои реакции автоматически подкидывают мне "сценарии-катастрофы" и стараюсь спокойно и с юмором относиться к себе. Другой всё равно нет. Всегда улыбаюсь себе в зеркале, несмотря на шрамы на лице.
За это время мы с мужем прошли путь от одной конфеты на двоих раз в день за ужином до сегодняшнего состояния, когда без каких-то изменений бюджета оплатили половину за папины похороны и часть долгов свекрови. Откладываем 18-20% дохода. В 2015-м году были месяцы, когда мы могли позволить себе отложить максимум 1-2 процента :) Так что прогресс налицо :)
Ненила
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Ненила »

Moloko писал(а): Сб сен 21, 2019 1:24 pm А я бы сказала у меня наоборот. Я склонна сразу продумывать плохой сценарий, могу представить в красках и даже поплакать. Потом отпускает, успокаиваюсь, и в дальнейшем этот сценарий не срабатывает! То есть я фактически принимаю плохой вариант событий, а происходит хороший, чему я всегда очень радуюсь и испытываю облегчение.
В симороне есть такая техника, " самообгон" называется. Это когда плохие сценарии прокручиваешь до абсурдного конца, когда становится уже не страшно, а смешно. Т.е. свою печаль/ страх/ проблему мысленно нужно раздуть до невероятных размеров, но так, что бы в итоге рассмеяться от абсурдности того, что может произойти. И она лопается, как пузырь и уже ничего не страшно.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Я где-то видела очень интересную технику для снятия напряжения и стрессов. Называется - Заземление. Она очень легкая, но при этом эффективная. Делается так: постелить коврик на пол и лечь на него, желательно без подушки или совсем на маленькой, лежать сколько хочется. Очень успокаивает и дает ощущения защиты.
Пусть каждому сияет Солнце!
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Надо здравомысляще подходить к ситуации. Есть проблемы, которые не решить феншуем, аффирмациями, лучше ещё что-то делать и существенного. Так же есть проблемы, которые могут решиться только с помощью чуда, но ведь чуда может и не случиться... А хорошее настроение и доброжелательное отношение к миру всяко лучше негатива. Просто не надо думать, что этого одного достаточно. Но естьеще один момент, когда вы ждёте неприятностей, они случаются, но не потому что вы их ждали, а ровно потому что вы больше ничего не делали.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

wwaPTl1Qfc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Насчет колпака Мюллера, как-то утром у меня пошли негативные мысли и я стала себя накручивать. При этом поставила на плите молоко и забыла, а когда вспомнила молоко убежало на всю плиту. Убрала и села пить кофе и читаю лунный календарь, а там написано, что если у вас сегодня разлилось молоко, значит вы идете по неправильному пути думая о плохом, поменяйте свои мысли. Вот и не верь после этого.
Пусть каждому сияет Солнце!
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

SuisseAnna писал(а): Сб сен 21, 2019 3:42 pm Насчет колпака Мюллера, как-то утром у меня пошли негативные мысли и я стала себя накручивать. При этом поставила на плите молоко и забыла, а когда вспомнила молоко убежало на всю плиту. Убрала и села пить кофе и читаю лунный календарь, а там написано, что если у вас сегодня разлилось молоко, значит вы идете по неправильному пути думая о плохом, поменяйте свои мысли. Вот и не верь после этого.
Ну, вы просто забыли о молоке. Точка)))точно также вы о нем могли забыть предвкушая какое-то радостное событие.
Мск
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Медовая писал(а): Сб сен 21, 2019 2:01 pm Вот поэтому так важно разъединять себя от негативных мыслей. Мы - не наши мысли. Почитайте про ACT терапию, если интересно)

Я продолжила о АСТ терапии в форуме "Непознанное".Что можно почитать на эту тему?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

SuisseAnna писал(а): Сб сен 21, 2019 3:33 pm Я где-то видела очень интересную технику для снятия напряжения и стрессов. Называется - Заземление. Она очень легкая, но при этом эффективная. Делается так: постелить коврик на пол и лечь на него, желательно без подушки или совсем на маленькой, лежать сколько хочется. Очень успокаивает и дает ощущения защиты.
Заземляться вообще при стрессе полезно) поставить ноги на полные ступни, ощутить землю под ногами, открыть руки и грудную клетку, принять более свободную позу (но при этом чувствовать опору), смотреть не в точку, а вокруг себя, дышать полно, всем животом, размеренно и спокойно. Улыбнуться сердцем :) это очень помогает при стрессовой ситуации, но тренироваться лучше когда лёгкий стресс.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

SuisseAnna писал(а): Сб сен 21, 2019 11:40 am А еще есть такая вещь - называется бурная фантазия, вот людям с ней очень нелегко...
О да, тяжеловато((( Такие ужасы иногда привидятся(((
Стараюсь их отлавливать и тут мне в помощь Зеланд и Пространство Вариантов. Я прям представляю Вселенную и в ней много много таких островков на котором по 1 варианту развития событий в моей жизни. И как будто я лечу и уворачиваюсь от нежелательных, а высаживаюсь на тот, где происходит все наилучшим образом))) Вот такие звездные войны :boxing: .
Еще очень нравятся аффирмации, но проговариваю их с утра как зарядку сделать)) Я про денежные аффирмации. И они работают. Недавно вот 1 т.р. выиграла))) сто лет не выигрывала нигде.
1/10 Мечты)) - 45 %
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

Утро писал(а): Сб сен 21, 2019 3:38 pm Надо здравомысляще подходить к ситуации. Есть проблемы, которые не решить феншуем, аффирмациями, лучше ещё что-то делать и существенного.
Но есть еще один момент, когда вы ждёте неприятностей, они случаются, но не потому что вы их ждали, а ровно потому что вы больше ничего не делали.
Согласна на 100500%.
Бывают ситуации когда я совсем не понимаю что можно сделать. И тогда, по принципу, "под лежачий камень..." - иду в Церковь, не на службу (не воцерковленный я человек), а просто постоять-походить-поставить свечей-раздать милостыньку. Самое интересное, непонятно как, но приходит решение/меняется ситуация/приходит помощь откуда-нибудь. Главное - не ныть и делать хоть что-то.
Изменяя себя преобразуй мир
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Чем труднее ситуация, чем больше неприятность, тем я больше улыбаюсь, тем тщательнее одеваюсь. Т.е. если я очень хорошо выгляжу, то возможно у меня какая то бяка. Это не значит, что я не проигрываю эту ситуацию, не проживаю ее. Я могу ее обсудить и обсосать, но для всех у меня все хорошо. И девочек своих учу также. Зачем посторонним все знать?! Я улыбчива, довольна жизнью, но это все у меня внутри, а туда допускаются не все. И еще. Потеря денег, для меня не будет трагедией. Ну, например... дала в долг (не отдали),потеряла я кошелек, лоханулась где то, оплатила что то несуществующее или ненужное и потом поняла, это не трагедия, это урок. Я это проживу и переживу.
Ответить

Вернуться в «Финансы»