Клуб Миллионеров - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Rooh

Сообщение Rooh »

Уверенная писал(а):Серебро падает в цене - просто жутко хочу купить, когда ж зарплата
а в золото вы не вкладываете?
Lal

Сообщение Lal »

chereshenka писал(а):Уверенная, не можешь ссылку кинуть, где можно историю курсов на серебро посмотреть? хочу купить, но надо быть уверенной :P
http://sbrf.ru/ru/about/valkprev/archive_1/ архив по серебру
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Анитта,
мне кажется свекровь "похоронила" деньги на 18 лет - не было мобильности, их нельзя было снять, а за 18 лет многое что могло случиться, мне кажется надо вкладывать в то, что ликвидно, можно продать и управлять этими вложениями, не вкладывать надолго. Я вообще противница модели "купи, придержи и молись", считаю, что всем надо управлять, назначить макс убыток, который готов понести, при достижении этого уровня - выходить во что-то другое. Но мне еще и нравится этим заниматься, я профессионально этим занимаюсь, справедливости ради надо сказать, что на это уходит много времени.
Вира

Сообщение Вира »

Девочки, а скачать где-то игры Кийосаки можно? или их только за денежку покупают?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Marianna, Абсолютно с тобой согласна. Инвестирование-это не для любителей. Этим,если хочешь добиться результата, нужно заниматься постоянно,регулярно и ,стремиться,профессионально. Если кто-то в "+", то обязательно кто-то должен быть в "-". Лично я не вижу пока предпосылок для развития нашей экономики. Все "дорогие и ликвидные" компании больше тратят на свои корпоративные мероприятия, чем на развитие производства. Торговали воздухом и результат скоро будем ощущать все.
г Ставрополь.
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Больше трех недель пропустила на форуме и какой же заряд и пинок получила от новых (для меня) сообщений! Что-то я расслабилась на отдыхе... Но есть положительный момент: практически не потратили валюту. Оставшаяся сумма (пусть и небольшая) нежно отложена на следующую поездку.
Хочу поделиться, перед отъездом подписала договор на дополнительную пенсию с ГАЗФОНДом. На сайте http://uralsbank.ru/ просмотрела курс одм. Завтра планирую открыть счет в серебре, ему будет веселее с омс в золоте и платине :D
Девочки, низкий поклон и благодарность всем за позитив и информацию! Приятно познакомиться и отдельное спасибо Уверенной - это новый ветерок в сторону миллионерства :D
Мои враги - лень-матушка и жалобы на недомогание (ох уж эти сезонные приступы!). Но как же бодрит, что я снова на любимом форуме, а значит, враги обязательно будут побеждены :hul:
Здравствуй, новый день!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Черешенка, ссылку на архив Лал уже указала, спасибо ей, пока я отсутствовала на форуме, спасибо за добрые слова, Elenayes. Игры я покупала через форум Richdad.ru, где скачать бесплатно - не знаю, к сожалению, а не покупаю золото, потому что в моменты вложения денег курс серебра казался предпочтительнее золота и его движение вверх обещало хорошую прибыль. Например, я не покупала серебро по 16 рублей за грамм, а продавала в этот момент ранее купленное в пределах от 9 до 11 рублей за грамм. И потом 5 килограмм звучит солиднее чем 60 грамм - это я шучу. Процентное соотношение при движении серебра всегда выше, так как 1 рубль по отношению к 10- это 10 %, и это движение может произойти в течении 1 дня, для достижения такого же процента по золоту надо дождаться изменений на 65 - 75 рублей. Такое у меня внутреннее убеждение. Я могу быть не права, у каждого могут быть свои любимые инвестиционные инструменты
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Кстати, пришла рассылка со следующим уроком по пенсиям, продолжим?
Урок №6

Все, что связано с переводом пенсионных накоплений в НПФ

Итак, мы пришли к выводу о целесообразности перевода накопительной части пенсии в НПФ. В этом уроке мы постараемся развеять ваши возможные сомнения, опасения, связанные с переводом накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды.

О надежности

Государство позаботилось о надежности и сохранности пенсионных средств, переведенных в негосударственные пенсионные фонды. Другими словами, при переводе накопительной части своей пенсии в НПФ мы нисколько не теряем в надежности. По сути, с точки зрения надежности и сохранности средств, неважно, где находятся наши пенсионные накопления, в ПФР или в НПФ. В подтверждение этого приводим некоторые выдержки из законодательства:

* Средства пенсионных накоплений при переводе в НПФ остаются собственностью Российской Федерации (Федеральный закон от 24.07.2002 №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ», ст. 5);

* Государство несет субсидиарную (на человеческом языке что-то вроде дополнительной) ответственность по обязательствам перед застрахованными лицами (ст.5 ФЗ РФ от 15.12.2001г. №167 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»);

* Средства пенсионных накоплений формируются пенсионными фондами только для обеспечения своей платежеспособности по обязательствам перед застрахованными лицами (Федеральный закон от 07.05.1998 №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», ст. 18). При этом пенсионные накопления отделены от оборотных средств самого НПФ и находятся на специальных счетах;

* На средства пенсионных накоплений не может быть обращено взыскание по долгам фонда, управляющих компаний, спецдепозитария и иных лиц, к ним также не могут применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества (Федеральный закон от 07.05.1998 №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», ст. 18);

* Деятельность НПФ жестко контролируется государством, причем перекрестно разными государственными ведомствами: ФСФР, ПФР, Минздравсоцразвития. Кроме того, инвестиционная деятельность НПФ и управляющих компаний контролируется независимым специализированным депозитарием. Также НПФ обязаны ежегодно проводить независимую аудиторскую и актуарную проверку.

Не следует забывать о том, что пенсионные фонды заключают с гражданами индивидуальные договора об обязательном пенсионном страховании, в которых закреплены гарантии исполнения НПФ своих обязательств перед застрахованными лицами, что является дополнительной гарантией надежности.

Таким образом, сохранность средств накопительной части пенсии, а также всего полученного на них дохода, законодательно гарантирована, вне зависимости от того переведены средства в НПФ или остались в ПФР.

О процедуре оформления

В предыдущем уроке мы поняли, что процедура оформления перевода средств в НПФ более сложная, чем в УК. Но это всего лишь вопрос дополнительного документа, который надо подписывать. Для оформления перевода пенсионных средств в НПФ необходимо заполнить следующие документы:

* Заявление о переходе застрахованного лица из ПФР;
* Договор обязательного пенсионного страхования;
* Поручение застрахованного лица (в случае если клиент хочет поручить пенсионному фонду подачу Заявления в ПФР вместо себя).

Мы можем вас успокоить на счет оформления этих, казалось бы, страшных документов. У многих пенсионных фондов, активно работающих с розничными клиентами, очень хорошо налажен процесс консультирования и оформления клиентов по обязательному пенсионному страхованию. По сути, для граждан весь процесс сводится к предоставлению необходимых документов: как правило, это паспорт и свидетельство пенсионного страхования. Кстати, хочется обратить ваше внимание на то, что в соответствии с федеральным законом от 15.12.2001 г. №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», консультирование застрахованных лиц по вопросам ОПС, а также их оформление осуществляется на бесплатной основе.

О сервисе

Вместе с заключением индивидуального договора с НПФ, будущий пенсионер получает и персональное обслуживание. В любой момент клиент может обратиться в выбранный НПФ за консультацией по всем интересующим вопросам. В отличие от ПФР и управляющих компаний, некоторые НПФ предоставили своим клиентам даже специальные интернет-сервисы, благодаря которым граждане могут в любое комфортное для них время узнавать о состоянии своих пенсионных счетов, а также о проведенных операциях. Больше не нужно дожидаться ежегодного послания «писем счастья», чтобы узнать всю правду о своих накоплениях. Также в отличие от УК, НПФ смогут сами выплачивать гражданам накопительную часть трудовой пенсии, что позволит обеспечить более высокий уровень сервиса и предоставление дополнительных услуг.

Возможно, многих пугает долгосрочный характер, сопровождающий процесс формирования пенсионных накоплений. Но выше мы уже рассмотрели основные системные положения, благодаря которым мы можем не беспокоится относительно надежности и сохранности наших пенсионных средств. Даже если предположить, что у какого-нибудь пенсионного фонда возникнут трудности и у него отзовут лицензию, пенсионные деньги и полученный доход вернутся обратно в ПФР. Здесь следует больше озадачиваться тем, чтобы доходность накоплений покрывала уровень инфляции. Но данный вопрос уже относится к выбору пенсионного фонда, которому следует доверять свои пенсионные накопления.

Кстати, застрахованные лица могут ежегодно (но не более одного раза в год) изменять решение и переводить свои пенсионные накопления в ПФР или другой НПФ. Так что если что-то пойдет не так, можно будет скорректировать свои действия. Правда, если часто пользоваться этим правом, то можно нанести своему пенсионному капиталу больше вреда, нежели пользы.

Мы понимаем, что настороженность граждан также может быть вызвана относительно коротким сроком действия новой системы, ведь у нее еще нет реальных плодов, еще нет в России пенсионеров, которые получали бы пенсию по новой системе. Но их еще долго не будет, а время идет. Человеческой натуре проще сомневаться, бояться чего-то нового, особенно такого масштабного, чем поверить в новые возможности и использовать их. Но ведь речь идет о нашем будущем обеспечении, о достойной жизни в пенсионном возрасте. Государство создало для нас возможности и механизмы для формирования достойной пенсии, а вот использовать эти возможности мы должны сами. Пришло время!
Bика

Сообщение Bика »

Уверенная, ты меня "заразила" - я открыла ОМС серебро :P - довольная как слон. Спасибо!!
Динамику мне здесь удобнее смотреть http://szb.sbrf.ru/metals/dynoms.asp
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Вика, спасибо за ссылку, супер, здесь не надо даже и график строить, все видно, девочки, пользуйтесь, ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, вот видите, вместе мы сила!!! :D
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Вика, Уверенная,
девушки, подтвердите, плиз, я правильно поняла, что там есть разница между покупкой ОМС и продажей? Сходила по ссылке Вики - продажа 795 покупка 735 (соотношение такое в некоторые дни). То есть разница 7,5 % - то есть, сегодня купив, я уже завтра смогу продать только с убытком для себя в 7,5 % ?
Похоже имеет смысл вкладываться так только на очень долго.
Кстати, как альтернатива - можно купить паи ОФБУ, которые вкладываются в золото и серебро - есть такие у разных банков - там разница получается не более 3% (комиссиии при входе и выходе вместе взятые).
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Народ, подскажите мне, пожалуйста, а то туплю, не могу найти. Какова минимальная сумма для открытия ОМС в серебре? И с какой суммы вы рекоментуете начинать? Спасибо!
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

kuptan писал(а):ой девочки, я на все это смотрю с юмором. ну рухнет, ну отнимут, ну уволят, ну продам свои брульянты :lol: , хватит на сарай в деревне. займусь ремонтом, поворую лес, построю домишко. организую огород, заведу корову, буду есть тыкву и пить парное молочко. подниму колхозников, запрещу водку, построю молокозавод, буду молочко Путину ко двору поставлять и стану миллионером!
НУ и нахахоталась я от души,но главное--какой финансовый план----а кто-то прочитает и сделает-----Таня--предлагаю запатентовать,и проценты получать добавочные :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
Бог любит нас
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, ОМС серебро в Сб можно открывать с одного грамма, 10 руб. и да, Марианна, есть разница на купле - продаже как у валюты. Про драг. металлы и говорят, что это вложение на длительный срок, хотя ОФБУ - значительно затратнее по содержанию, ведь эти 3 %, только верхняя часть айсберга, при погашении пая - подоходный налог, на содержание фонда - отстежка - каждый год и время погашения пая до 5 рабочих дней. А с ОМС - просто пришел, и снял со сберкнижки по курсу на данный день, как по вкладу до востребования, каждый должен выбрать то, что ему удобнее. У меня в том же отделении СБ есть вклад до востребования и когда идет активное движение по курсу драгметаллов я пользуюсь им, чтобы докупить металл или наоборот выйти в деньги, но деньги в руки не беру, чтобы не растратить. Кстати, надо посмотреть может быть есть в СБ вклад позволяющий снимать и докладывать деньги, но с большим процентом, чем до востребования?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

IS, начинай с любой суммы, которую ты сможешь отложить надолго, помни беби степ и все получится играючи, вспомни у Шефера: мечтаем, планируем, визуализируем и действуем, причем сразу в сторону рационализации расходов - 10 % ,как минимум, от существующего дохода , и в сторону увеличения дохода, причем от каждого увеличения уже 50 % в накопления. Все получиться!!! :apl:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»