ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Стася »

Акции можно через банк покупать, а можно заключить договор о брокерском обслуживании, установить программу и покупать акции через интернет. Если хочешь акциями спекулировать, то удобнее второй вариант.
Самые "распространенные" брокеры - Альфа Директ, Финам, Алор.
А о том, как выбрать брокера говорили в теме "Биржа"
Все желания исполняются! (с)
Gulya

Сообщение Gulya »

Irisinka писал(а):У нас акциями только сбербанк занимается, как вы думаете, через него стоит пробовать? А вы через какие банки торгуете?
Я начинала вход на биржу именно с отделения сбербанка, т. к в моем городе с брокерами тоже негусто.
Плюсы: нет заморочек с программой, просто приезжаешь в отделение сбербанка с паспортом , ИНН, и надо еще сберкнижку завести с универсальным счетом , чтобы деньги заводить-выводить, стоит 10 руб в Сбере ( предварительно узнав по телефону и договорившись с менеджером, который именно этими вопросами занимается), заключаешь договор о брокерском обслуживании, платишь деньги, в Сбере мин. 30 тыс., и говоришь, какие акции на какую сумму ты хочешь купить. Если по рыночной цене, то сделка займет немного времени, если по определенной цене - то ставится стоп-заявка, кажется так называется, и по достижении этой цены заявка срабатывает. потом надо приехать еще раз, и подписать необходимые документы, у меня все происходило именно так.
Нет необходимости в постоянном использовании интернета, не надо висеть за компом, достаточно канала РБК, там все котировки весь день в эфире.
Минусы: необходимо постоянно для каждого поручения идти или ехать в банк, подписывать документы, невозможность оперативно в любой момент купить-продать акции по приемлемой цене в случае роста-падения.
В итоге я нашла брокера в своем городе, чтобы самостоятельно торговать на ФР, но оказалось это не так быстро и легко, как через отделение банка - во первых регистрация программы, перевод денег на брокерский счет ( в том же сбере хотела перекинуть деньги на счет - оказалось комиссия 3%, за снятие - тоже немало....в остальных банках - та же песня, пришлось побегать поискать , в итоге нашла удобный перевод - 10 руб. завод-вывод денег - интернет-банкинг, но пока я до этого дошла.....Теперь только осталось освоить программу квик, надеюсь получится.тем более не сдаваться же сейчас, когда столько уже шагов сделано, осталось совсем немного. Просто для начинающих, чтобы сориентироваться с акциями я советую попробовать именно через банк, ну а кто уверен в своих силах и не боится разбираться с новыми программами ( именно это для меня сложнее всего было), то можно пробовать интернет-трейдинг. но акции надо поизучать основательно, динамику за разные периоды времени, почитать форумы, без начальных представлений о ФР на бирже делать нечего. Кстати, сегодня я поехала оформлять налоговый вычет на квартиру, купленную 3 года назад. Спасибо сестре, ее был пинок, сама бы так и тянула.
Душа кошкина

Сообщение Душа кошкина »

Irisinka писал(а):Минусы: необходимо постоянно для каждого поручения идти или ехать в банк, подписывать документы, невозможность оперативно в любой момент купить-продать акции по приемлемой цене в случае роста-падения.
Сейчас можно оформить заявку по телефону, для этого вам в банке дают пароль. Сообщаешь пароль по телефону и даешь заявку. Не надо ходить и подписывать документы. :o
Gulya

Сообщение Gulya »

Душа кошкина писал(а): Сейчас можно оформить заявку по телефону, для этого вам в банке дают пароль. Сообщаешь пароль по телефону и даешь заявку. Не надо ходить и подписывать документы. :o
Да, мне при оформлении договора завели пароль, но все равно приходилось ехать в сбер, я уже уточняла этот нюанс. Именно невозможность купить-продать акции для меня послужило решающим , чтобы сменить брокера и сам принцип торговли, т.к в часы работы ММВБ в моем городе все отделения банков закрываются, с Москвой разница 5 часов. и еще забыла написать, комиссия в сбере тоже такая, ммм..существенная 0,4 % при покупке-продаже.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Горю желанием присоединиться :D :D
а что у нас там с индексом сейчас творится?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Идекс немного упал, но до уровня декабря прошлого года не опустился, так что данные Демуры не оправдались, либо задерживаются во времени. Не знаю, будет ли падение рынка летом, и стоит ли покупать сейчас для спекуляции, а вот долгосрочные вложения с политикой покупай и держи - вполне можно делать.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

В самом начале моих спекуляций я писала здесь на форуме, что нужно пользоваться ситуацией, что вечно рынок не будет себя так вести. Кто долго раскачивался - упустил свой шанс. Таких скачков ,как раньше, больше не будет. Рынок стал другим. Более сильным. И теперь спекулировать на нем каждый месяц очень-очень трудно. Он будет долго подрастать и затем падать. Так что свои 10-20% можно будет заработать только за более длинный период.
На дно мы упадем не раньше июля. Это мои размышления. А сейчас будем падать и расти,но не так стремительно и глубоко. Каждый может рискнуть на свой страх и риск. Тему эту уже обмусолили всю. Кто хотел поучиться - сделал это. Ищите минимумы и ловите свои 10%. Это по-прежнему можно делать. А я выхожу из этой игры. ПИФы мне больше не интересны как спекуляции. Я перехожу на фондовый рынок. В ПИФах возможно останусь как инвестор, но много позже. Всеми своими знаниями я с вами поделилась. Теперь ваша очередь их применять.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Маковка! Спасибо и удачи!!!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Маковка, не теряйся, пожалуйста, совсем. Заглядывай хоть иногда :D
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Маковка, удачи!
Ты действительно, много чем поделилась и за это спасибо.
Мы будем пробовать, учиться и стараться и обязательно отчитываться)))
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Девочки, спасибо на добром слове. По-прежнему буду бывать здесь, только пореже. :D
Сеточка

Сообщение Сеточка »

Маковка, как профи , подскажи : на срок до года в какие лучше ПИФы вкладываться? Или сейчас вообще лучше не соваться, а пробовать, как и ты, что-то другое?
И это пройдет...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Сеточка, инвестировать сейчас в ПИФы я бы не стала. Рано. Ещё упадем сильно. Только спекуляции возможны.
И на срок до года вкладываться в ПИФы вообще нельзя. Это же не депозит.Это инструмент на долгую перспективу. На несколько лет.

Смотри сама: если бы ты в апреле прошлого года положила деньги в ПИФ, сколько бы ты вынула оттуда сегодня?Одни убытки.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Ну вот :) всю веселуху пропустила :) надо было найти этот сайт чуточку пораньше :(
Хочу спросить совета у бывалых: У меня есть паи пифов бкс голубые фишки, бкс- перспективные акции и офг инвест сбалансированный. Я их покупала в том году в феврале, апреле и в конце июня. Сумма конечно не очень большая, но для нашей семьи все таки существенная. САми понимаете, что доходность теперь по ним где то около минус 35-40 процентов. :) Так как сейчас выплачиваем ипотеку, то денег для инвестирования лишних нету. ВОт и думаю что теперь делать с этими пифами? забить на них и оставить до лучших времен или попробовать поспекулировать как вы? :)
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Gorgeous писал(а):

Тонкостей не знаю, но как уже писала выше первые гасятся первыми, а цена считается от средней общей цены покупки. По ФИФО наоборот, сначала продают последние купленные паи (или акции).

Насчет двух брокерских счетов я написала именно потому, что из-за методов погашения невозможно на одном счете отделить спекулятивные операции от инвестиционных. Если только одними акциями спекулировать, а в другие вкладывать долгосрочно, разными т.е..
Например у меня сейчас так - 27 января я купила сбера по 17, северстали по 85, вчера купила сбер по 15, северсталь по 122. Хочу спекульнуть по одной акции того и другого, но сбер упал, а северсталь выросла. Допустим, сейчас сбер торгуется по 16, северсталь по 100. Тогда мне выгодно продать последнюю вчерашнюю акцию сбера, а северстали наоборот первую от 27 января. Но меня никто спрашивать не будет, какую я хочу продать, сегодняшнюю или недельной давности, и только от метода ФИФО или ЛИФО зависит, будет у меня прибыль или убыток.
Поэтому если акции покупались на разных уровнях, то может быть разная доходность применительно к инвестиционной или спекулятивной стратегии. Одновременно покупать на долгосрочку одну и ту же акцию и спекулировать ей не получится, если только на разных счетах.
Захотелось немного сказать о методе погашения паев :) Может быть вы уже разобрали эту тему, просто нетерпится написать :) Лифо и фифо - влияют только в том случае если одни паи вы купили год назад и больше (тогда скидки на них не будет при продаже, или полгода - в зависимости от УК - и системы их скидок-надбавок), а другие менее года назад - тогда на них будет скидка.
ЛИФО - Last In First Out - то есть продадут те паи, которые купили последними
ФИФО - First In First Out - то есть продадут те , которые купили первыми.

А так нам без разницы какие паи продадут - последние или первые купленные, если обе партии попадают под скидку при продаже

ЗЫ
Нет, я тоже немного ошиблась , еще метод погашения влияет на то сколько налога с вас удержат :)

Вобщем не пинайте если что :lol:

ЗЗЫ
прочитала тему дальше, оказалось что вы уже разобрались в этом вопросе! :)
Ответить

Вернуться в «Финансы»