Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как прожить на...

Сообщение Надюшечка-душечка »

virgo писал(а):Надюшечка-душечка, что-то я не поняла: при режиме "выживания" продолжать треть ежедневной суммы тратить на сигареты???? Я даже не хочу сейчас говоритьо вреде для здоровья, просто как взрослый человек тратит деньги на то, что не может себе позволить и в ущерб нормальному питанию?? Т.е сейчас вы научились жить на маленькие деньги, но эта строка расходов сокращению не подлежит??
Она то, конечно, подлежит. B муж об этом задумался уже и из экономоческой точки зрения. Это хорошо. А период выживания в пару месяцев окончен, был для нас впервой. Так что выводы как раз сейчас делаем...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки,чтобы вы больше не мучались,спецом сходила на кухню и взвесила то количество порошка,которое я кладу каждый раз в кювету.
Оказалось 30 г (две большие столовые ложки).
6 кг разделить на 30 г = 200 стирок. Устираться можно,что я и делаю.
Если вам не хватает такого количества порошка( 30 г),я не виновата. Мне хватает.
Попробуйте постирать с мЕньшим кол-ом порошка, уверенна - разницы не почувствуете.
Открою страшную тайну - я почти не пользуюсь ополаск-м для белья. Стоит 2х л.бадья ленора концентрата уже 2й год. Иногда добавляю капельку,но развожу в кювете водой.а то густо!
Про шампунь - мне его хватает почти на год(месяцев 10).
Мою раз в 5 дней,волосы до середины спины,не распущенны(на моих фото видно).
Шампунь переливаю в бутылку с дозатором,если густой-развожу кипяч. водой.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Каря писал(а):Понимаю, что надо может и промолчать, но хотелось бы узнать, а как часто девочки которые тратят по 5 кг порошка за год, а то и меньше, стирают тюль, гардины, пледы, покрывала, банные халаты?
Отечу за себя.
У меня везде жалюзи. Банных халатов нет.
А на пледы,покрывала(их немного - не люблю лишние пылесборники),подушки,синтепоновые одеяла ,пост. бельё,банные,кух и полотенца д. лица, а также одежду для семьи хватает 200 стирок в год (я высчитала выше).
Каря писал(а):Если предположить, что можно на семью из 4 человек тратить на питание 8-10 тыс. месяц, то думаю расход на быт. Химию, туалетную бумагу, предметы личной гигиены и т.п может быть от 500 руб до 1000.
Вы считаете это недостаточной суммой или нормальной? Я не поняла.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Каря писал(а):Понимаю, что надо может и промолчать, но хотелось бы узнать, а как часто девочки которые тратят по 5 кг порошка за год, а то и меньше, стирают тюль, гардины, пледы, покрывала, банные халаты? Если предположить, что можно на семью из 4 человек тратить на питание 8-10 тыс. месяц, то думаю расход на быт. Химию, туалетную бумагу, предметы личной гигиены и т.п может быть от 500 руб до 1000.
Я не знаю, сколько в год уходит порошка, но про частоту стирки интересующих вас предметов могу ответить:
тюль и гардины - 2 раза в год, с одного окна (на остальных трех окнах рулоные шторы). Пледов нет, банных халатов нет, не любим, не приживаются они в семье. У ребенка кровать-чердак, закрывается тонким покрывалом, которое стирается раз в 2-3 месяца.. Покрывала с кровати и с дивана отдаются в химчистку 2-3 раза в год.
Расход на бытовую химию 400-500 р, из которых 100-150 это расходы на посудомойку.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

О, ну тогда конечно - без штор, без гардин, без халатов... стирки меньше в разы. не поспоришь... Возможно, это правильно и по-флаевски...
но - лучшей я тюль кухонный раз в месяц постираю, чем в офисном минималистичном интерьере жить буду - я в таком просто зачахну...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Жена сибиряка писал(а): но - лучшей я тюль кухонный раз в месяц постираю, чем в офисном минималистичном интерьере жить буду - я в таком просто зачахну...
Так на вкус и цвет,как говорится...
Не,я не чахну :lol: , меня поливают.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Жена сибиряка писал(а): но - лучшей я тюль кухонный раз в месяц постираю, чем в офисном минималистичном интерьере жить буду - я в таком просто зачахну...
А у меня прекрасный вид из окна 10-го этажа, на лес, поля и голубые дали, и мне совсем не хочется загораживать его тюлем.
А вот рулонные шторы или жалюзи необходимы на 2-3 часа в день, когда солнце шпарит в окна.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вывод один - при моих вкусах не прожить на 500 руб в месяц на бытовую химию))
(ну вот нравится мне нежное кружево, а за ним - березы и вид на парк)

Вот написала и задумалась... А сколько ж я сама трачу именно на бытовую химию? А ведь в среднем никак не больше 500... :o
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я раньше читала про разведение быт.химии водой (например, фэйри) и смеялась, мол, я таким мелочиться не буду. А недавно всё никак не могла добежать до магазина детского и купить средство для мытья пола. (Ну, мою я ради ребенка каждый день пол с гелем гипоаллергенным. Считаю, что одной водой маловато будет - всё-таки кошка в доме, гости бывают и т.п.)
Так вот гель подзаканчивался, а нового не было, я развела остатки водой. И эти остатки, которых хватило бы максимум на 2 мытья, прослужили мне ещё 10 дней. Итог, вместо 3 недель, на которые хватает изначального количества геля, можно пользоваться им 15 недель. Итого, вместо примерно 700 рублей я потрачу где-то 140. (Это я рассчитала до года дочиного).

Мы иногда действительно тратим не задумываясь. И слава богу, если доходы позволяют. Но для кого актуальны вопросы экономии, грех не прислушаться к словам Елены-Коси.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Каждому свое....жила я с жалюзи на окнах, ( тоже мыть надо и лучше с моющим средством!!!), сейчас предпочитаю с занавесочками на окнах и если в комнатах стираю 2 раза в год шторы, то тюль раза 4 в год, а на кухне раз в месяц обязательно...сейчас буду ставить посудомойку, а это дополнительный расход по бытовой химии, но при этом сокращается расход воды....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Sreda
Актуально-то - да, но в каком же соотношении разбавлять? мне бутылки шампуня хватает максимум на 5-6 недель, маме - на 9-10 (у нее волосы существенно короче). Это как же, мне разбавлять водой 1 к 7, а маме - 1 к 6, чтоб на год хватило? Так то и не шампунь уже будет, а водичка еле мыльная.
А ведь расход указан при условии "без экстрима" - то есть "под дождь без зонта не попадала, сложных укладок с лаками-пенками не делала, в курящей компании не была". Во всех перечисленных случаях голову мою сразу, как домой попаду - независимо от даты последнего мытья.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не дописала и отправила... :oops:
Поэтому, чтоб прожить на... ,предпочитаю разбавлять не шампунь, а цену на него - акции, карточки, ну и собственно отслеживание цен.
Гость

Сообщение Гость »

Советуют для мытья головы использовать не более половины чайной ложки шампуня - дозатор примерно такую порцию и выдает. А зубной пасты - на щетку с горошину, а не как в рекламе показывают. И порошков конечно можно гораздо меньше использовать, чем рекомендует производитель. Ведь часто в стирку идут вещи, которые нужно лишь просто освежить - не в кузне же работаем.
Помимо пользы личному кошельку еще и природу сберечь получится - зачем стоки лишней химией заливать!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сорри, обсчиталась, маме разбавлять надо 1 к 5... всего лишь... :wow:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Уточка писал(а):Советуют для мытья головы использовать не более половины чайной ложки шампуня - дозатор примерно такую порцию и выдает.
Ну может для стрижки, которую Дроботенко описал как "задок облысьте, передок поволнуйте" - указанной дозы и хватит. Мне нужна десертная ложка, плюс наношу шампунь 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»