Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение кло »

девушки, а кто что будет делать, став миллионером? (чего не может делать сейчас)
то, что увидено, уже не развидеть!
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Девочки, примите меня в свои ряды, вылезаю из подполья! :yaya: За 2-3 месяца прочитала все 4 части и основную литературу. Кратко о себе: 29 лет, замужем, деток пока нет, но планируем приступать :) За 7 лет замужества в целом удалось много: купили квартиру, 2 машины, потом квартиру продали, купили землю в городе под стоительство дома в хорошем районе, но пока не строим, а живем в родительской квартире ( они купили еще одну квартиру, в ней с мужем и обитаем, родители живут в своей).
При всем этом никаких резервов никогда не было, хотя я не раз собиралась, но муж против - говорит, хочу жить сейчас. За последние 2 месяца удалось очень много сделать для нашего финансового благосостояния:
1. открыла вклад (первый раз в жизни!) отложила на него 10% от дохода августа.
Доход сентября еще не вносила, так как ездили в отпуск, выгребли все деньги, но записала это в долг и собираюсь в месяц плюсовать 1000 сверху пока не перекрою.
2. Распотрошила 2 копилки, которые у нас стояли и на них скидывались деньги чтоб по столикам не валялись, насобиралось 1600 (я была в шоке! :wow: ), отнесла их на депозит.
3. Открыла валютный депозит в долларах, отнесла туда 200 долларов, привезенных из отпуска, которые с мая дома лежали...
4. Открыла ОМС в серебре и золоте (до этого вообще не знала что это такое :oops: ...). Отношу туда все купюры по 50 руб. на вторую машину мужу :P , он конечно смеется, но не возмущается. Так вот, с 15 августа у меня уже там 5300! Если честно, открыла чтобы посмотреть с чем это едят, но просто подсела на этот инструмент, как мне это понравилось!!!! :hug:
5. Муж подсел на Форекс, уговорила половину заработанного "фиксировать", будем покупать через интернет что-нибудь.
6. Убрала ненужные траты: закупаться стала в оптовых магазинах (что характерно, раньше такой был в 2 шагах от работы, а я покупала все в супермаркете, идти видите-ли лень было... :kuku: А теперь он сгорел, приходится ездить в другой, даже не совсем по дороге.. :sad:Перестала чтолибо оплачивать через терминалы, плачу с карты безо всяких комиссий. Прям смотрю на себя и удивляюсь, как можно быть такой безалаберной, непонятно...
7. Самое главное мое достижение. Вчера уговорила мужа 10% откладывать!!! Девочки, мы с ним 4 часа ночью об том спорили, и моя взяла!!! :hug: Получилось только потому что я приводила конкретные цифры, рассчитанные мною. Теперь все то можно делать официально!!! Правда с условием, что 5% я сразу на депозит, а 5% я дома заначу на случай крайних обстоятельств. Но то прекрасно согласуется с моими планами, так что вот у меня он какая умница.
8. Мама сделала вклад для меня не хорошую сумму, правда на свое имя, чтобы я не растратила, я же никогда такой не была, а сейчас посмотрела на меня, мои вклады и сказала что как срок вклада закончится, прибавит уже к моему вкладу, вот!! :wink:
9. Ищу подработку к основной работе, уже сделала свою первую работу тайным покупателем, деньги небольшие, но приятно, к тому же сделала там очень нужную и нереально дешевую покупку, купила чехол для видеокамеры за...99 руб! :o Другие стоят от 700 руб. какая-то такая распродажа была... К тому же ту стоимость покупки мне возместят! Муж узнал, очень хвалил, даже родственникам похвастался. Ищу еще варианты...
10. Впервые в жизни написала бюджет на ноябрь! В понедельник будем с мужем утверждать.
11. Прорабатывала афформации, и что вы думаете? 1. Открылся канал, куда стали приходить идеи бизнеса при небольших вложениях, заработка денег, раньше почти не приходили. Я всегда думала, что "обладаю чутьем" на покупку валюты и т.д. наоборот, короче если я пошла покупать доллары, это первый сигнал, что надо сбрасывать :P . Так вот, я теперь одна из самых талантливых закупщиков - после моих покупок в ОМС все резко идет вверх, причем я прямо чувствую, так сегодня надо покупать, хотя и не планировала и данных не анализировала.
Итак, я приняла следующую стратегию. Хотя мы уже являемся обладателями 2 миллионов (если считать землю и 2 машины), я решила 1. создать активы на счетах размером не менее 1 000 000 рублей за срок не более 5 лет, за 15 лет создать активы, приносящие пассивный доход не менее 50 000 руб. ежемесячно(все данные на основе моих расчетов). Для реализации этой стратегии я сделаю: 1. стабфонд в размере 6 месячных минимальных расходов (депозит, наличные в размере 1/6 части дома) 2. финансовая стабильность активы в в размере 9 000 000 руб. в ОМС, пифы и офбу, депозит, возможно, недвижимость. 3. Создать финнасовую стабильность в размере 30 000 000 долларов за срок не более 25 лет.
Отчет о выполнении стратегии: СТАБФОНД СОЗДАН!!!! :bis:
Ближайший тактический план на остаток октября:
1. Отложить на финстаб 10% доходов но не менее 6 000 руб. (30% вклад, 70% ОМС)
2. Принять решение о ДМС
3. Утвердить бюджет на ноябрь.
4. Вести ежедневный учет доходов и расходов (веду, но бросаю)
5. Ежедневно вести журнал успехов (тоже самое, нерегулярность).
6. Собрать более подробную информацию об ОФБУ и ПИФ (представление уже есть, нужно более детально)
7. Выявить новые резервы для экономии не менее 500 руб. в месяц.
8. Найти не менее 3 новых идей дополнительного заработка
9. Заработать дополнительно не менее 1000 руб.
10 Отнести на депозит 25 долларов (привезли из отпуска)
11. Отложить на ОМС-мечту (машина) тут четких размеров нет, потому что сколько 50-ок пришло, столько и откладываю.
12. Скачать аудиокнигу по увеличению своего финансового процветания (слушать в машине по дороге на работу)
13. Выбрать афформацию на проработку и начать проработку не менее 10 мин в день.
14. Уделять не менее 30 мин. в день поиску решений и возможностей для увеличения своего финансового процветания.
Принимаете? :wink: Длинновато получилось.., но что поделать...
Итак, появились еще два долларовых мультимиллионера! (я с мужем). В это я не верю, я в этом уверена, я это знаю!!! 8)
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
swetak

Сообщение swetak »

nicy, поздравляю с вступлением в Клуб миллионеров!
Как замечательно ты все распланировала и подробно расписала. Успехов нам всем!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

nicy писал(а):после моих покупок в ОМС все резко идет вверх, причем я прямо чувствую, так сегодня надо покупать, хотя и не планировала и данных не анализировала.
Сильно! Может будешь делиться подобной информацией в темке про ОМС :lol: ( в качестве советов), если не жаль инфы, конечно! :D
nicy писал(а):Открыла ОМС в серебре и золоте (до этого вообще не знала что это такое ...). Отношу туда все купюры по 50 руб
Понравилось, спасибо, взяла на вооружение :wink: !
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

nicy, твой оптимизм заряжает! так держать! :bis:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Кло, я вот хочу духи настоящие, фирменные, тысячи за 3-4, а еще шубку или дубленочку хорошшшшшенькую! :rev:
Для меня сейчас это роскошь. :apl:
овидия

Сообщение овидия »

Девочки а у меня радость, взяла в библиотеке Бодо Шеферда, начала читать азбуку и в середини книги закладка 5000 р, сначала подумала вернуть, а посмотрела когда брали последний раз книгу, а там нет читательского номера, вото такой подарок сделала мне Бодо, теперь куплю сапожки и еще обновку,а часть на счет
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

CУПЕР!!! Значит, правильной дорогой идешь, товарищ! :D
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Спасибки за теплый прием! Даже не ожидала что столько будет приятный слов, я ведь только в начале пути :wink: Всем тоже удачи в достижении планов!
Oll писал(а):Сильно! Может будешь делиться подобной информацией в темке про ОМС ( в качестве советов), если не жаль инфы, конечно!
Не жаль конечно, но ... Как кто-то сказал умный, "инвестор никогда не должен давать советов куда вложить деньги. Если человек выиграет - заслугу присвоит себе, если проиграет - обвинит тебя". А вот об опыте использования всех инструментов - с удовольствием :wink:
овидия ну действительно, такой подарок от Бодо! Вот и не верь в чудеса после этого! А как выгодно ходить в библиотеку... На самом деле, действительно молодец, если откровенно, очень мало людей, кто решится пойти в библиотеку. Очень в нас сидят предубеждения такие идиотские, что если ты экономишь, то ты "еврей", "скряга" и т.д. Причем убеждены в этом те, у кого нет денег, а вот миллионеры совсем не стесняются такого, лишней копейки не потратят. Так вот, поделюсь мыслями и стразу чуть отчитаюсь. :P
За два дня выполнено:
1. Выявлены резервы экономии на 905 руб.!
2. Придумала 3 идеи дополнительного заработка.
3. Скачала аудиокнижку "Почему мы хотим чтобы вы были богатыми" (Кийосаки и Трамп), слушаю.
А теперь о наболевшем.
Села я придумывать экономию на 500 руб. в мес. Ничего в голову не лезет и непрятное чувство такое что вот типа, сижу тут себя обделяю, жмотничаю. А потом решила переформулировать задачу "Найти резервы для экономии не менее 500 руб. в месяц НЕ ИЗМЕНЯЯ ПРИ ЭТОМ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ". То есть, акцентировалась на "не потратить ЛИШНЕЙ копейки"! Это примерно как комиссия в терминалах, можно ведь все то же самое делать напрямую с карты и этим и экономить, и не менять уровень жизни. Ну и, за 20 минут нашла 8 таких резервов! :wow: Некоторые из идей заимствовала из наших же сайтов! :mail: Если кому интересно, выложила в рубрике "На чем бы еще сэкономить?", а то будет... :offtopic: .
Могла бы и дальше придумывать, но остановилась, так как план перевыполнен, теперь в следующем месяце буду думать. А сейчас переключаюсь на увеличение дохода (это для меня приоритет, я решила, что увеличение дохода должно не меньше чем в 2 раза превышать сумму экономии). Так вот, поделилась с подругой, гордая такая, а она не поддержала, говорит "в тебе еврей проснулся" и "а вот хочу тратить эти 200-500 руб"... Причем аргументы, что раз уж тебе эти деньги не нужны, отдай такую же сумму на благотворительность, не работают...Блин, а теперь сижу и думаю, то ли меня действительно несет не в ту сторону, но вроде не должно... Я же убираю действительно ненужные траты... Так почему наше сознание так цепляется за возможность выкинуть деньги на ветер? И экономить считается более зазорным чем транжирить деньги... Наверное в этом одна из причин, почему миллионеров не так уж и много - выйти за рамки привычного и пойти против течения...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17453 раза

Сообщение Фея Св »

nicy, какая же ты умница!
План очень хороший, и ты не только планируешь, а ещё и воплощаешь! Молодец!
А подругу не слушай.
Каждый человек должен сам дойти до каких-то мыслей, а пока он сам не додумался внутри себя, то хоть сколько его убеждай.
А на мелочах, на самом деле, экономится очень много денег.
Ты только представь, что 900 руб. в месяц, это 10860 рублей в год. Даже под 10% годовых это принесёт ещё 1 тысячу, а за 10 лет, а за 20. Так миллионы (в том числе и так) делаются )).

Кстати, у вас за эти 7 лет сделано так много, что можно брать с вас пример.
Я же энерджайзер.
Кыса Маня

Сообщение Кыса Маня »

А я иду выбранным курсом и активно погашаю кредит :oops: В этом месяце внесла сумму почти в четыре раза бОльшую, чем рекомедуемый платеж - получившийся остаток внушает оптимизм и дает стимул к дальнейшему погашению. Еще по-прежнему откладываю 5 и 10-рублевые монетки в копилку - мелочь, а приятно.
Ну и, может и не совсем в тему, но стараюсь дома все вовремя чинить, зашивать, менять перегоревшие лампочки и т.д., чтобы энергия, в т.ч. и денежная, циркулировала без проблем и лишних препятствий. :lol:
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Кыса Маня писал(а):Ну и, может и не совсем в тему, но стараюсь дома все вовремя чинить, зашивать, менять перегоревшие лампочки и т.д., чтобы энергия, в т.ч. и денежная, циркулировала без проблем и лишних препятствий. :lol:
:bee: просто пчелка!

когда ваш пост читала, сразу поняла, почему у меня слегка портится настроение еще при входе в квартиру.
У меня растет пуз и я очень боюсь залезать на табуретки. В коридоре у меня на люстре 5 лампочек, одна погасла. А мужу некогда все, просто реально некогда, приходит домой, ужинает и спать. А по выходным мы помогаем нашим старым свекрам, там...мммм..много работы, приезжаем и валимся с ног. Так вот, кто-нибудь из Вас может себе представить дом миллионера с перегоревшими лампочками? Я нет.

Займусь этим вопросом уже сегодня и попрошу хоть соседа, но заменить лампочку, чтобы положительная энергия быстрее находила дорогу в мой дом :au:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

я продолжаю шаги к миллионерству, вчера сходила на консультацию в банк по поводу инвестиций. все, что предложили это вложить деньги в фонды. рекомендуемый срок- на 3 года, процентная ставка на сегодняшний день 9%, 3% комиссия, и потом нужно в налоговую отстегнуть 28% с прибыли. подсчитала, что выгода очень маленькая, лучше наверное в Россию везти денежки вкладывать.
читаю книги и смотрю рбк, наверное с ноября начну вникать в финам, надо бы уже теорию превращать в практику.время уходит)
Проходят годы, но не красота
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Я тоже вступаю)
Что имеем)
зарплата 10000
алименты 3000
в планах начать пополнять пустой счет омс , уволиться с работы и получить субсидию на развитие бизнеса,открыть депозит с ежемесячной капитализацией
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Доброй ночи всем! Примите новичка в клуб? Пока прочитала 1-ю часть клуба миллионеров. Но уже пытаюсь применить кое-что на практике. Веду учет доходов-расходов, откладываю в стабфонд, на мечты. Проговариваю аффирмации. И уже есть результаты :D Денежка начинает приходить, откуда ее не ждали :D Выбрала вклад, на который отнесу стабфонд в ближайшем будущем. О себе: 37 лет, сын 18 лет, дочка 7 мес, муж, он же основной добытчик. Я в декрете, сын тоже немного дает на хозяйство( он подрабатывает и учится на дневном), все доходы в моих руках, муж все заработанное отдает мне, я и распоряжаюсь, куда и на что тратить, а что откладывать. Много откладывать пока не получается, т.к. есть потребительские кредиты :oops: поэтому по БШ 50% откладываю на досрочное погашение кредитов (из тех 10%, кот.на стабфонд), остальное делю между стабфондом и мечтами. Пока все, ух как много написала.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»