Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
podsolnuh

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение podsolnuh »

Я тоже для себя жадина. Проблему решила тем ,что я обязанна себе к каждому сезону купить несколько вещей и точка. В зависимости от имеющихся например в лето у меня были 1 штаны, борцовка, и пару маек. Значит нужен сарафан , туника и бриджи. И Я ОБЯЗАНА ИХ ПРЕОБРЕСТИ. В осень ревизию буду делать в августе. Зато мужу и дочери покупаю легко. И очень радуюсь когда это делаю.
Движение -это жизнь.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Ниа! Я тожене люблю оставлять свои заработанные непосильным трудом :sad: денежки в ресторане :pya: Так и говорю ЛМ, что не хочу работать на чужой карман :alk: Там накрутка 300% и вместо романтического настроения меня дико душит жаба :oops: Но этот пунктик жмотства у меня только по поводу ресторанов, кинотеатров, боулингов и т.п., вобщем сферы массового обслуживания :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Ниа!Солидарна с Ляля, меня твоя фраза про то, что
просто ввела в недоумение :wow: Как это дача с ТВОИХ подработок, потому что ЛМ УВИДЕЛ чек, который ты планировала применить совсем иначе? Видимо здесь нужны твои дополнительные комментарии, чтобы что-то советовать :lol:
А что касается вещей, я тоже аккуратно ношу и не люблю когда их завалы, покупаю только нужные и хорошего качества, ну обувь - моя слабость, ее много, но тоже по делу вся :wink: Не вижу в таком распоряжении деньгами ничего ужасного, наоборот горжусь, что в шкафах порядок и простор, как и в квартире :bis: Ты просто рачительная хозяйка, молодец!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Ниа писал(а):Девочки, ну как объяснить родным, что я такая жмотка не потому, что стремлюсь усложнить им жизнь, а просто доходы у меня не те, чтобы тратить не задумываясь?
Я вот не знаю, при каком доходе я смогла бы тратить, не задумываясь. Наверное, ни при каком. Даже если бы точно знала, что имеющихся средств мне достаточно на три жизни. В мире есть еще так много проблем, которые можно решить при помощи денег! Так что, чем больше денег, тем больше пришлось бы считать :)
И я не стыжусь, а, напротив, горжусь тем, что научилась (и продолжаю учиться) сознательному обращению с финансами и могу сама решать, как мне поступать со своими деньгами, и брать на себя ответственность. Я тоже часто покупаю мороженое всем, кроме себя. Ну если мне в данный момент не очень его хочется, зачем я буду "за компанию" фигуру портить?
А как твои родные обращаются с деньгами?
Бояться - глупо! (С)
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Ляля писал(а):Ой, извини, что на себя сбилась, это просто примеры!!!
Наоборот, огромное спасибо, что ты делишься своей точкой зрения.
Oll, меня тоже душит жаба в ресторанах именно поэтому :)
По большому счету я вообще против философии потребительства и не люблю покупать вещи просто для того, чтобы что-нибудь купить, "пошоппинговаться". Я или "влюбляюсь" в вещь, либо покупаю, потому что нужно, а вот случайные покупки, по моему опыту, так и остаются пылиться на полках.
Но в данный конкретный момент получилось так, что я осталась совсем-совсем на минимуме - после родов похудела на 20 кг, на радостях размусорив весь гардероб, а после прекращения ГВ опять поправилась на 12, так что большинство имеющихся вещей с прошлого сезона не долезают мне доже до колен. Видимо, такая скудность гардероба несколько смущает моих близких.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Мимла, спасибо за поддержку!
Последний раз редактировалось Ниа Вт авг 03, 2010 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ниа писал(а): Девочки, ну как объяснить родным, что я такая жмотка не потому, что стремлюсь усложнить им жизнь, а просто доходы у меня не те, чтобы тратить не задумываясь?
А ты хочешь им именно ОБЪЯСНИТЬ? Или хочешь, чтобы они считали твои представления правильными, а свои - нет? Потому что сейчас ты, имхо, считаешь наоборот. Счаз будет, наверное, офф :oops: :oops: , но, по-моему, у тебя не "конфликты из-за денег", а "мало денег из-за конфликта". Например, почему ты так резко делишь твои деньги и деньги ЛМа? И ещё про "похудела-поправилась". Некоторые барышни таким образом дают себе право на смену гардероба :sad: Ниа, я не очень жёстко? Я тебе очень сочувствую, потому что и сама долгое время не любила себя. И себе совершенно не доверяла. И мучилась. И всё время под эти мучения "подставлялась" (вот, например, зачем ты ходишь в магазин с мамой и сестрой? Мне знакомый шляпник :D говорил, что ни разу в его магазине ни одна подруга не одобрила правильный выбор покупательницы). А на самом деле всё гораздо проще, нужнО совсем маленькое усилие. Только вот "точку приложения" каждый должен найти сам. Кста, песню про каМышей я тоже очень люблю :wink:
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Мда, почитала мнение вашей родни о деньгах и мне стало прям не по себе. Это ж надо так их не любить, чтобы предлагать ими "подтираться". Наверное я что-то не понимаю в этой жизни.

Ниа, шлите их всех к черту или язвите, что с такими взглядами денег у них не будет. Нельзя так о деньгах отзываться. Мой бывший все время говорил, что деньги это грязь, что он их ненавидел. В итоге жил постоянно занимал-перезанимал (доход был нестабильный), и в нищете помер на соломе. Почитайте СанЛайта, настоятельно рекомендую, там много есть на эту тему.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Девочки, можно я тоже про свою скряжность расскажу?! :roll:
Я вот совсем не фанат нижнего белья, могу носить и носить одно и тоже (если они не потеряли форму и цвет). Лифчик белый и черный мои лучшие друзья. Меняю их только из-за того, что белый потерял белизну, а черный растянулся. Трусы люблю удобные.
При этом комлпектов у меня много красивых и разных. Купленные все по какому-нибудь поводу (ЛМ подарил или я, под гнётом его намёков покупала что-нибудь красивенькое только для него). А мне лично вообще эта красота не нужна :P Может я не женственная??? :cry:
Вчера вот оставила больше 3 т. р. в магазине нижнего белья. Купила 2 комплекта и еще труселей разных красивых (распродажи :)). Минут 30 стояла решалась на покупку... :bee: По мне, так я бы спокойно без них жила. Только я это купила, и вечером ЛМ сказал (не зная о моих приобретениях), что я давно не покупала и не одевала что-нибудь красивенькое. Т. ч., к счастью, я предугадала его желания :D
Может, когда мое тело будет идеальным (я сейчас на системе "-60"), будет легче радовать себя обновками?!
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Gan писал(а): зачем ты ходишь в магазин с мамой и сестрой?
Ниа, а, действительно, зачем? Ты уже всё наперед знаешь: будут уговоры, насмешки и т.д. Не доводи до этой неприятной ситуаци. Ты - цельный человек, знающий о своём материальном положении лучше всех (даже лучше ЛМ), и только ты сама вправе решать сколько и каких обновок не хватает в твоём гардеробе, когда купить мороженое, а когда - квартиру!
P.S. А накопления нужно аккуратнее прятать :lol: !
Не перестаю удивляться миру!
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

klepa писал(а):Может, когда мое тело будет идеальным (я сейчас на системе "-60"), будет легче радовать себя обновками?!
на моем опыте это не работает :D У меня хорошая фигура, но тратить деньги все равно- жалко.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Бессоница
Я в общем-то я тоже не толстая: 54 кг :oops: Значит мне тоже уже ничего не поможет :|
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Ниа
у меня такая свекровь :lol: Для нее просто завышаем цены. Она не верит, что на распродажах товар не хуже.
И еще одна знакомая - для нее платье меньше 15 000 руб - не платье 8)
Зачем ты ходишь с такими людьми в магазин? Ответь на этот вопрос. Ты пытаешься доказать, что ты права - для тебя это важнее мира в семье.
Купи себе платье на распродаже за 1,5 тысячи рублей, пришей к нему ленту и другие пуговицы, и назавтра скажи сестре - "Знаешь, последовала твоему совету, купила платье хорошее за 5000 и так мне комфортно" Где купила? В павильончике таком-то - где разные бренды, сотрудница перепродала.

Или не общайся с такими людьми.
Знакомой я говорю - хорошая фирма Х - и недорогая, платье 10-12 тысяч. Я только эту фирму покупаю. да, покупаю, на распродаже за 3 тыс :lol: Но она же не знает когда я его купила 8)
И не вру в открытую.
Мне важнее в ресторан сходить, чем платье купить дороже.
С мужем тоже так сговорились. Перед тем как ехать к его маме я провожу викторину "Так за сколько ты купил аляску?"
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Бессоница писал(а):Ниа, шлите их всех к черту или язвите, что с такими взглядами денег у них не будет. Нельзя так о деньгах отзываться. Мой бывший все время говорил, что деньги это грязь, что он их ненавидел. В итоге жил постоянно занимал-перезанимал (доход был нестабильный), и в нищете помер на соломе. Почитайте СанЛайта, настоятельно рекомендую, там много есть на эту тему.
Слать к черту и язвить близким совсем не мой репертуар :lol: И пока что самая бедная - это я. Слава Богу, мама зарабатывает достаточно (как минимум в два раза больше, чем наш семейный доход), доход сестренки, наверное, сопоставим с нашим, но, учитывая, что у нас маленькие дети, а она живет одна, может позволить себе большее :) Так что желаю им богатеть и процветать.
GAn писал(а):по-моему, у тебя не "конфликты из-за денег", а "мало денег из-за конфликта".
Нет, у меня мало денег из-за того, что я мало зарабатываю.
Gan писал(а):А ты хочешь им именно ОБЪЯСНИТЬ?
Что моя тонкая душевная организация не выдерживает насмешек и упреков в том, что я хочу на них "выгадать" :lol: Ну вот хочется, чтобы родные поделикатнее относились к моей мозоли и не акцентировали внимание на моем желании жить по средствам и небольшом количестве этих самых средств :oops:
Например, почему ты так резко делишь твои деньги и деньги ЛМа?
ПАтАмуШТа иначе получится так: ЛМ тратит, а я экономлю на себе для того, чтобы он тратил. В результате все разлетается на мимолетные нужды, а для крупных покупок мы вынуждены влезать в долги и кредиты. Как-то неспортивно. Ну и, конечно, я остаюсь без копейки денег в критической ситуации и не смогу элементарно прокормить детей, ежели что. (Теперь ты должна написать, что у меня нет доверия к жизни :wink: )
...на метле писал(а):Ниа, а, действительно, зачем? Ты уже всё наперед знаешь: будут уговоры, насмешки и т.д. Не доводи до этой неприятной ситуаци. Ты - цельный человек, знающий о своём материальном положении лучше всех (даже лучше ЛМ), и только ты сама вправе решать сколько и каких обновок не хватает в твоём гардеробе, когда купить мороженое, а когда - квартиру!
а) в мегаполисе шоппинг - один из поводов (или мест) для общения;
б) если я иду одна, то шансов купить что-нибудь для себя у меня вообще нет;
в) одной ходить скучно;
г) впрочем, теперь я уже не хожу и за общий стол стараюсь лишний раз не садиться, но мы проводим много времени вместе, а значит, так или иначе "пересекаемся" на финансовую тему.

Девочки, спасибо вам огромное. Действительно, мне нужно просто не доводить до таких ситуаций.
А накопления нужно аккуратнее прятать
Я как-то не могу прятать, сразу ощущение, будто ворую. :?
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

у меня у подруги очень богатая начальница. Подруга, купив какую-то кофточку (причем девочка сама не прижимистая) просто завышает ее стоимость в 2-3 раза, слышит в ответ "да, действительно, недорого".На том и успокаивается.

Я вообще вещи в секонде покупаю.Иногда находит шопоголический приступ- иду туда, накупаю на пару тысяч пару пакетов с вещами и ухожу счастливая. Денег потратила немного, вещей хороших купила много, приступ утален.

Может тебе тоже имеет смысл по ним похаживать? Будет много вещей, хорошего качества и меньше нападок со стороны родни. Ведь ты не обязана говорить, откуда у тебя эти вещи?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»