Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Asaly
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5
Я в прошлом месяце примерно так же закупалась. Плюс 3 дня рождения и нг.Аленка неглупая писал(а): У нас цены точно выше, в такую сумму не уложиться...
Так значит праздники
Колбаса док. 1 палка 150 р. Майонез 3 уп. по 47 р , Слобода большая. Яйца 30 шт 174 р. Огурцы соленые 42 р , сыр на 200 р. Кукуруза 38 р. Палочки краба. 67 р. Индейка 350 р 1, 5 кг, коньяк 350 р. Кола блок по 35 р бутылка 2 л. Лимонад 36 р Ах, сок 2 уп по 47 р. Печень,сердце ( на мангале жарили на др мужа ) тесто слоеное 2 уп по 43 р. колбаса для нарезки. Овощи на 780 р вышли - картофель, морковь, мандарины, яблоки.
Это по списку. Кое что дополнительно брала. Вообщем праздники отдельным чеком вышли 3800 +рынок. Это учитывая алкоголь, забыла написать остальной. Для меня была припрятна шампанское бутылка.
7400 и остается.
Родители в этом году приехали и удивились что покупать ни чего не надо.
А еще в эти деньги покупала отдельно дочке конфеты для школьного подарка. Мне не понравилось что выбрали они, у нее аллергия на добавки в тех конфетах.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Снежинка Снежная
А молоко 20 пачек на месяц хватает? У меня тоже трое. 10, 9 и 6 лет. У нас значительно больше уходит. Ну там ещё и муж пьёт немного, плюс каши, какао, в выпечку. Сейчас посмотрела свои записи - у меня 40 - 60 пачек выходит 900грамовых.
- Ю-лек
- FlyBaby

Asaly, блок колы, лимонад непонятно какой, а говорите про аллергию у ребенка на конфеты!!! В этих напитках гадости намного больше!! Столь ли они необходимы??? Вы на юге живете!! А как же свои компоты из замороженных или сушенных фруктов. Это намного дешевле и главное полезнее.
От хаоса к порядку
- Asaly
- FlyLady

Мы его не пьем. Только в кашу. Иногда пачки на два дня хватает. Иногда сразу.Снежинка Снежная писал(а):А молоко 20 пачек на месяц хватает? У меня тоже трое. 10, 9 и 6 лет. У нас значительно больше уходит. Ну там ещё и муж пьёт немного, плюс каши, какао, в выпечку. Сейчас посмотрела свои записи - у меня 40 - 60 пачек выходит 900грамовых.
Возможно получится удешивить эту статью. Если соседке привезут молоко. Будет 350 р за 12 пачек.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Это не детям. Это мужу коньяк запивать,ну и запас для него же.Ю-лек писал(а):Asaly, блок колы, лимонад непонятно какой, а говорите про аллергию у ребенка на конфеты!!! В этих напитках гадости намного больше!! Столь ли они необходимы??? Вы на юге живете!! А как же свои компоты из замороженных или сушенных фруктов. Это намного дешевле и главное полезнее.
Лимонад 1, 5 литра детям взяла Ах, это в место шипучек " типа шампанское" только на нг. А так сок.
Компоты мои не пьют, совсем. В садике один раз соль вместо сахара положили. Теперь не пьют.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Kosia
- Super FlyLady

Меня одну удивил такой "золотой" сахар?asaly писал(а): Сахар 5 кг ( примерно 500 р)
Ещё удивило повидло для выпечки. Ничего за лето не заготовили опять?
Если уже кончилось, то мало заготовили.
С осени, когда даже в нашем северном городе фрукты (у нас яблоки) мешками с дач возили, прошло то всего 2-3 месяца. А у вас там и жерделей всяких и прочей дички навалом. Осенью и насушить фруктов и наварить джемов с мизерным содержанием сахара для пирогов можно приличное количество.
Дети не пьют компоты. Ладно. Наварили тот-же компот, процедили. Вылили в кувшин и давайте детям как сок или морс. Вот они прямо в названиях разбираются. А ягоды от компота можно в пирог добавить, предварительно хорошо их сцедив. Туда ещё пару ложек варенья,чтобы "оживить" начинку. Можно туда и лимон или мандарин с кожей мелко порезанные или цедру только.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Kosia, да, цена на сахар впечатляет. Девочки, кто живет в Сочи, у вас реально 100 руб за кг??
Касаемо заготовок - еще в прошлом году столько всего Алине писали...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Asaly
- FlyLady

Ой, правда с сахаром натупила. Умножила на 10, вместо 5. Конечно 250. Последний раз был 49, 75. Это 3 января.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Джем малиновый нужен. Малина самая дешевая 350 р была. Мне нужно для торта Амине на день рождение.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Чувствуется будет горячо, судя по последним постам))))
А мы вот с мужем сидим спорим тихонечко: меньше денег тратить на питание, чтобы питаться проще и здоровее или просто питаться проще и здоровее и фиг с ними с деньгами! Я ратую за то, что все взаимосвязано, он - за то что проблема в мозгах и в чревоугодии, а деньги из другой оперы. Весовые категории не равны. Аргументы у меня кончаюстся. Да это и не важно! Сказала,что пусть думает, что у меня просто хобби такое, деньги считать.
А мы вот с мужем сидим спорим тихонечко: меньше денег тратить на питание, чтобы питаться проще и здоровее или просто питаться проще и здоровее и фиг с ними с деньгами! Я ратую за то, что все взаимосвязано, он - за то что проблема в мозгах и в чревоугодии, а деньги из другой оперы. Весовые категории не равны. Аргументы у меня кончаюстся. Да это и не важно! Сказала,что пусть думает, что у меня просто хобби такое, деньги считать.
- Asaly
- FlyLady

Лена
Ну это же праздник. Пусть выпьют по стаканану лимонада или сока. Тем более мы же не одни были. Были еще мои родители. Они спиртное не пьют. Я только бокал шампанского выпила. Вот и сок и лимонад. На соке папа настоял тем более. Это же не каждый день.
Обычно они у чай предпочитают, просто и с молоком, и с ягодой.
Ну это же праздник. Пусть выпьют по стаканану лимонада или сока. Тем более мы же не одни были. Были еще мои родители. Они спиртное не пьют. Я только бокал шампанского выпила. Вот и сок и лимонад. На соке папа настоял тем более. Это же не каждый день.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Kosia
- Super FlyLady

А, это в НГ. Тогда понятно.asaly писал(а):Лена
Ну это же праздник. Пусть выпьют по стаканану лимонада или сока....
Я тоже к праздникам (3-4 раза в год) и пепси с колой и соки покупаю (правда всё по акции!!!). Делаю исключение.
Вот добавляют что-то в пепси и колу, что даже мне "железной" в плане силы воли тётке хочется её ещё и ещё.
Поэтому - только по праздникам.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Алина, вот думается мне, домашний джем из любой другой ягоды/любого другого фрукта способен с легкостью заменить малиновый джем в торте. Без потери праздничной атмосферы и т.д.asaly писал(а):Джем малиновый нужен. Малина самая дешевая 350 р была. Мне нужно для торта Амине на день рождение.
(а покупной "малиновый" со всеми законными консервантами, загустителями, ароматизаторами - та еще "вкусяшка", имхо...)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- lika666
у нас в Магните 56,30 руб.Жена сибиряка писал(а):Kosia, да, цена на сахар впечатляет. Девочки, кто живет в Сочи, у вас реально 100 руб за кг??![]()
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %
-
травка
- FlyLady

Ну уж и купила она этого джема на 100 рублей...никто не умер от консервантов
За то торт сама пекла! А как кстати, если духовка сдохла? Или она уже после торта ? А вообще Алина молодец, прогресс налицо с тех пор , как её тут пинали
не зря значит