Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
- Волченок
- Super FlyLady

Я лишь для себя сейчас уточняю степень трат, которые могу/не могу себе позволить. На что лучше потратиться, на чём можно сэкономить. Про евроремонт сейчас, и даже ремонт "под ключ" конечно речь не идёт.
Постепенно, обсуждая ситуация с ЛЧ и читая все ваши советы, что-то графически у меня постепенно вырисовывается, но пока без конкретики. Я не умею принимать скорых решений, всегда требуется много времени для принятия вроде как даже простых решений.

-
- Super FlyLady
При чем тут оправдываться то? Я же не предлагаю оставить её как есть, снять её однозначно надо, если она грозит на голову упасть.
Я говорю о том, что класть плитку, да ещё платить за работу - в чужой квартире смысла не вижу.
Если б вы всю жизнь собирались в этой квартире жить - другое дело, но ради нескольких лет выложить 100 тысяч при том, что скоро ребёнок родится и будет куча трат - это борщ ИМХО
- Туз
- Super FlyLady*
Сколько живу с детьми, столько и живу с оторванными обоями. НИ РАЗУ никто ничего не сказал по этому поводу, все наоборот хихикают с нас. В том месяце к нам вообще в гости приезжала заведующая нашей городской детской поликлиники где дети обслуживаются с неофициальным визитом. Говорит, ой когда уже мы достроим свой дом до приличного вида, а то так и живём без пола
Или мне знакомая рассказывала как ей на свою жену жалился друг. Жена работает социальным педагогом, которая и занимается изыманием детей у родителей. Жаловался в том контексте что по дому ничего не делает, в холодильнике две кастрюли. Одна с ложкой гречки, другая с ложкой макарон. Но щас не об этом. А вот я после этой истории задумалась. А ведь у них двое маленьких детей. И этот человек, который своих детей нормально накормить не может, ходит и решает кто хороший родитель, а кто плохой??? Вот так вот.
Это я к чему? К тому что все живые люди и даже работники здравоохранения и образования и даже высокопоставленные.
- Волченок
- Super FlyLady
Плюсы
- лежит много лет и занимает прилично места, полка в кладовке бы пригодилась для других целей, тем более, что их у нас и так не хватает. Так как плитка на стены с разных ремонтов: 3 вида, 5 оттенков (одного оттенка не хватит ни на одно, даже самое маленькое помещение), никуда кроме как съёмную квартиру она больше не пригодится. Здесь же можно и скомбинировать, даже как то мазайкой выложить, лишь бы чисто было и аккуратно. Без придирок. В своём жилье такое рябое "разнотравье" я бы не стала делать.
- если речь о напольной, то ухаживать по моему опыту за ней легче, чем за линолеумом. В том числе не страшны протечки, соседей не залить. Вода остаётся на месте, а линолеум такой гарантии не даёт. Даже если он не пропустит, то под плинтус протечёт. Тоже личный бытовой опыт. Исключение, если пол под ним цементный и хорошо залитый, а не из досок на лагах (но делать такой пол по цене примерно тоже самое, что и класть плитку, когда плитку покупать не нужно). Она прочнее, чем линолеум ( у мамы в квартире, например выдержала даже падение молотка, ничем не удалось её поцарапать. Но там очень хорошая, в нашей квартире всё же попроще и потоньше, такого конечно не выдержит, зато бесплатная.
- при правильной укладке и хороших смесях (а с другими мастер не работает) полная герметичность (нет щели между полом - и покрытием, как в случае с линолеумом и панелями).
- Керамическую плитку считаю с экологической т.з. лучше, чем пластик и плёнку.
Минусы
- дорогая работа по укладке, деньги пригодились бы в нашей ситуации действительно для другого.
И вот единственный минус перекрывает пока все плюсы. Действительно, три-четыре года можно и попроще сделать. Но вот гарантии, что через этот срок мы съедем тоже никакой нет. И эти три-четыре года могут превратиться и в пять-десять. Но и что нас "не попросят" через год тоже гарантии нет, хотя пока и ничего этого не предвещает. Но ситуация вполне реальная.
В любом случае, все "грязные работы" я буду делать, те что буду, до рождения ребёнка, а не после. ЛЧ мне в этом пока не помощник, причины писала. Когда малыш родится, уже будет совсем не до этого, как минимум год.
- Fa
- Super FlyLady*
Удовлетворительно/неудовлетворительно - все, что от неё требуется в пределах ее компетенции.
Наше медсестра, которая к дочке приходила/не приходила , вообще периодически записывала в карточку - «мальчик здоровый, бодрый». До сих пор храним этот образчик формализма .
- Евгений
- Super FlyMan*
Иногда читаешь, находишь у себя в карте чтонибудь про состояние моих молочных желез

Поэтому формализм чистой воды, иначе финансирование могут не получить, как я понимаю.
- Волченок
- Super FlyLady

На кухне вопрос между: напольной плиткой или линолеумом.
Стены уже выравнены, кроме участка "фартука". Фартук будет снят, стены подготовлены под покраску. Если нужно, то покрашено всё заново.
В санузле: между настенной и просто краской (на полу там плитка уже лежит)
Снять старую плитку со стен и выравнять стены с одновременной обработкой против грибка. Далее, не решено. Поменять раковину.
И наконец, выкинуть всю старую убитую мебель (развалившийся стол-тумбу для посуды, верхний шкаф "моего счастливого детства, даже с переводными картинками, которые я с мамой клеила

Важнее купить шкаф в детскую, так как горы одежды для малыша не влезут никуда. Это три полных отсека в диванах.

Это общая ситуация, с небольшими изменениями от первоначальной версии, благодаря вашим сообщениям и своим соображениям.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Волченок
- Super FlyLady
- Евгений
- Super FlyMan*
Я делал Фугенфюллер Кнауф (не помню как называется, но очень похоже))).
Есть еще клеенка под плитку..