Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

Сообщение Sirenaa »

Кстати, действительно правильно заметила На-дин. Там же кажется пишется только удовлетворительно или НЕ удовлетворительно. Не видела чтоб писали: хорошо, прекрасно, отлично, отвратительно и т.д.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Всё мои "душевные терзания" немного не по теме. Тем более, что я же написала, что речь даже не об "удовлетворительно" в конце, а о подробных описаниях, предшествующим ему. И о том, что медсестра оказалась человечной и обратила внимание на вымытые полы, и чистые поверхности, одежду по сезону. А не про грязные стены в санузле, рваные обои и т.п. Кому как, а мне сама мысль о таких записях неприятна в принципе. И хоть, по факту, их не было, но могла быть. И это не про то, кто и что подумает, а это минус мне как хозяйке. Но здесь каждый останется при своём мнении, тем более что с такой ситуацией лично сталкивались всё же не все. :oops: И при первой же возможности, многие привели бы такое антисанитарное помещение в порядок сразу. Что я и сделаю сразу после выхода в декрет.
Я лишь для себя сейчас уточняю степень трат, которые могу/не могу себе позволить. На что лучше потратиться, на чём можно сэкономить. Про евроремонт сейчас, и даже ремонт "под ключ" конечно речь не идёт.
Постепенно, обсуждая ситуация с ЛЧ и читая все ваши советы, что-то графически у меня постепенно вырисовывается, но пока без конкретики. Я не умею принимать скорых решений, всегда требуется много времени для принятия вроде как даже простых решений. :oops:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Волченок писал(а): Вс июл 07, 2019 1:32 pm Просто не будешь же оправдываться: я не неряха-лентяйка, которой лень её помыть, я просто боюсь к ней прикасаться, чтобы дальше не посыпалась. Другой разговор, что мы не сняли её раньше - это конечно минус мне. Здесь моя вина.
При чем тут оправдываться то? Я же не предлагаю оставить её как есть, снять её однозначно надо, если она грозит на голову упасть.
Я говорю о том, что класть плитку, да ещё платить за работу - в чужой квартире смысла не вижу.
Если б вы всю жизнь собирались в этой квартире жить - другое дело, но ради нескольких лет выложить 100 тысяч при том, что скоро ребёнок родится и будет куча трат - это борщ ИМХО
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Сшибли своими руками плитку стамеской, подмели, зашкурили 20-ти рублевой шкуркой такой прям как ногти собакам пилитиь с крупным зерном, наклеили листы ПВХ-мозаики Атлантида 50 см ширины на метр высоты стоит 139 рублей в среднем. + Балон герметика - 500 рублей. В мокрой зоне еще и поливаю. Ничего не отклеилось и не вздыбилось. И не надо никакой плитки, где за плитку берут Х рублей, а за работу на весь санузел еще 1.5Х.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок, да при чем тут человечная медсестра и какая ты хозяйка??? Ещё раз повторю, что есть критерии постановки в СОП! Именно по этим критериям и производила опись условий проживания новорожденного медсестра, а не по своей человечности. Она ж не на смотрины к тебе пришла и не свататься, чтоб оценивать твою домохозяйственность. Знаешь что такое антисанитария? Это в доме насекомые кишат, это дети, лежащие часами в своих какашках. Думаю, не стоит продолжать.
Сколько живу с детьми, столько и живу с оторванными обоями. НИ РАЗУ никто ничего не сказал по этому поводу, все наоборот хихикают с нас. В том месяце к нам вообще в гости приезжала заведующая нашей городской детской поликлиники где дети обслуживаются с неофициальным визитом. Говорит, ой когда уже мы достроим свой дом до приличного вида, а то так и живём без пола😮 т.е. просто на бетоне. А у человека, на минуточку, 6 детей и они просто пример для нас как родители. И сильно нас хвалила как у нас в доме все классно. А у меня те обои прям клоками оторваны и в ванной просто окрашено, т.е. все сделано самый минимум, сейчас другие приоритеты.
Или мне знакомая рассказывала как ей на свою жену жалился друг. Жена работает социальным педагогом, которая и занимается изыманием детей у родителей. Жаловался в том контексте что по дому ничего не делает, в холодильнике две кастрюли. Одна с ложкой гречки, другая с ложкой макарон. Но щас не об этом. А вот я после этой истории задумалась. А ведь у них двое маленьких детей. И этот человек, который своих детей нормально накормить не может, ходит и решает кто хороший родитель, а кто плохой??? Вот так вот.
Это я к чему? К тому что все живые люди и даже работники здравоохранения и образования и даже высокопоставленные.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, и я с плиткой ещё не решила. На кухне будет просто пока краска. Санузел под вопросом.
Плюсы
- лежит много лет и занимает прилично места, полка в кладовке бы пригодилась для других целей, тем более, что их у нас и так не хватает. Так как плитка на стены с разных ремонтов: 3 вида, 5 оттенков (одного оттенка не хватит ни на одно, даже самое маленькое помещение), никуда кроме как съёмную квартиру она больше не пригодится. Здесь же можно и скомбинировать, даже как то мазайкой выложить, лишь бы чисто было и аккуратно. Без придирок. В своём жилье такое рябое "разнотравье" я бы не стала делать.
- если речь о напольной, то ухаживать по моему опыту за ней легче, чем за линолеумом. В том числе не страшны протечки, соседей не залить. Вода остаётся на месте, а линолеум такой гарантии не даёт. Даже если он не пропустит, то под плинтус протечёт. Тоже личный бытовой опыт. Исключение, если пол под ним цементный и хорошо залитый, а не из досок на лагах (но делать такой пол по цене примерно тоже самое, что и класть плитку, когда плитку покупать не нужно). Она прочнее, чем линолеум ( у мамы в квартире, например выдержала даже падение молотка, ничем не удалось её поцарапать. Но там очень хорошая, в нашей квартире всё же попроще и потоньше, такого конечно не выдержит, зато бесплатная.
- при правильной укладке и хороших смесях (а с другими мастер не работает) полная герметичность (нет щели между полом - и покрытием, как в случае с линолеумом и панелями).
- Керамическую плитку считаю с экологической т.з. лучше, чем пластик и плёнку.
Минусы
- дорогая работа по укладке, деньги пригодились бы в нашей ситуации действительно для другого.

И вот единственный минус перекрывает пока все плюсы. Действительно, три-четыре года можно и попроще сделать. Но вот гарантии, что через этот срок мы съедем тоже никакой нет. И эти три-четыре года могут превратиться и в пять-десять. Но и что нас "не попросят" через год тоже гарантии нет, хотя пока и ничего этого не предвещает. Но ситуация вполне реальная.
В любом случае, все "грязные работы" я буду делать, те что буду, до рождения ребёнка, а не после. ЛЧ мне в этом пока не помощник, причины писала. Когда малыш родится, уже будет совсем не до этого, как минимум год.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Неужели патронажной медсестре дано право оценивать квартиру, в которой растёт ребёнок, по какой-то многобальной шкале?
Удовлетворительно/неудовлетворительно - все, что от неё требуется в пределах ее компетенции.
Наше медсестра, которая к дочке приходила/не приходила , вообще периодически записывала в карточку - «мальчик здоровый, бодрый». До сих пор храним этот образчик формализма .
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сейчас врачи не руками пишут в карточки, а печатают в онлайн карту куда то... У них уже готовый шаблон в основном. Ну там температура такая, зев чистый, живот мягкий и т.д... Хотя само собой, тебя никто не смотрит приэтом.
Иногда читаешь, находишь у себя в карте чтонибудь про состояние моих молочных желез :aaa:
Поэтому формализм чистой воды, иначе финансирование могут не получить, как я понимаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я уже наверное всех уже запутала окончательно :oops:

На кухне вопрос между: напольной плиткой или линолеумом.
Стены уже выравнены, кроме участка "фартука". Фартук будет снят, стены подготовлены под покраску. Если нужно, то покрашено всё заново.

В санузле: между настенной и просто краской (на полу там плитка уже лежит)

Снять старую плитку со стен и выравнять стены с одновременной обработкой против грибка. Далее, не решено. Поменять раковину.

И наконец, выкинуть всю старую убитую мебель (развалившийся стол-тумбу для посуды, верхний шкаф "моего счастливого детства, даже с переводными картинками, которые я с мамой клеила :P , но его срок уже давно прошёл и состояния вполне аварийное ). Тем более, есть нижний шкафчик, новый (они висят над раковиной друг над другом). Всё это уже не к спеху. И можно потихоньку сделать и после рождения ребёнка.
Важнее купить шкаф в детскую, так как горы одежды для малыша не влезут никуда. Это три полных отсека в диванах. :oops: И хранятся у мамы, ей это тоже уже не очень нравится (писала об этом в другой теме), но до часа икс она готова и подождать, так как осталось недолго. :oops:
Это общая ситуация, с небольшими изменениями от первоначальной версии, благодаря вашим сообщениям и своим соображениям.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кстати, а данном случае, самый дешёвый вариант, он же самый менее трудозатратный. Линолеум дешевле плитки и проще в укладке и покраска стен дешевле плитки и проще в ремонте. Что в твоей ситуации, Волченок, тоже не мало важно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Всанузле промежуточный вариант. Полтора метра в высоту от пола - плитка, выше бумажные обои или что-то подобное, можно остатки от ремонта.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Или краску, тоже хорошая идея. Те более, что её легче подобрать под оттенок плитки, да и не отклеится от сырости.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У кумавьев моющиеся обои под плитку в туалете. Хорошо смотрится, но вариант для тех, у кого нет сырости.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Под линолеум, если что вдруг, не обязательно выравнивать прям бетонные полы. Достаточно тонким слоем финишной шпаклевкой сровнять острые края и ямки.
Я делал Фугенфюллер Кнауф (не помню как называется, но очень похоже))).

Есть еще клеенка под плитку..
Ответить

Вернуться в «Финансы»