Ипотека-2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1730 раз

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

То есть будет не досрочное погашение, а оплата текущего платежа двумя частями.
Пренебречь, вальсируем.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Ипотека-2

Сообщение Ирэн_ка »

на-дин писал(а): Вт май 17, 2022 12:48 pm То есть получается, что до даты платежа кидать больше невыгодно, а надо это делать сразу после платежа? (Именно с 15 до 18-ое досрочный платеж внести нельзя). Или мы что-то неправильно понимает?
Может быть, если внести деньги до платежа, они уйдут на проценты, но тогда в день платежа эта же сумма автоматически уйдет на погашение тела кредита?
В ВТБ такая система досрочных погашений (у меня там есть кредит, игралась с досрочными выплатами):
Если вы вносите какую-то сумму до срока списания денежных средств (платежа) то эта сумма идет на погашение процентов текущего месяца, Если на день заявления сумма вносимых денег больше чем начисленных процентов (как в вашем случае) то остаток уже идет в счет погашения тела кредита. Важно! Сам платеж не меняется, он остается таким на все следующие месяцы, в нем только меняется суммы процентов и погашения тела кредита. То есть если на дату платежа в размере 32 тысячи например 12 тысяч это проценты и 20 тысяч тело кредита, то при условии заявления на 12 тысяч за два-три дня до срока платежа, сам платеж останется такой-же 32 тысячи ( в этом месяце будет проценты условно 1 тысяча рублей и 31 тысяча погашение тела кредита) в остальные месяца останется платеж тот же, но процентное содержание погашения тела и процентов поменяется. Надеюсь понятно объяснила.
Если вы пишете заявление на досрочное погашение с изменением суммы платежа именно на день списания денег, то ваши дополнительные деньги будут списываться с тела кредита и все дальнейшие платежи поменяются.
Если вы пишете заявление после даты списания платежа по графику, то алгоритм расчета тот же что и в первом случае. Сначала банк гасит проценты и уже потом только тело кредита.
Если вы хотите уменьшать сумму ежемесячного платежа, пишите заявление на день списания по графику.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6307 раз

Ипотека-2

Сообщение Fa »

на-дин писал(а): Вт май 17, 2022 2:07 pm Maralex, а что случается с основным платежом в правильную дату? Проценты- то за месяц уже заплачены.
Они не за месяц,а на дату досрочного платежа. А в плановую дату спишется платёж - часть уйдёт на оплату процентов за эти несколько дней от суммы кредита с учетом того маленького гашения, остальное - на гашение кредита.
Платить досрочку все равно выгоднее сразу, как деньги появились, ведь чем быстрее гасишь, тем меньше проценты. Но если выбираешь платить её одновременно с ЕП или на след день, то процесс просто понятнее, т.е. чисто морально приятнее наблюдать :D, чем видеть как весь внеплановый платёж уходит на проценты, а «поцелуют» потом :D
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6789 раз

Ипотека-2

Сообщение Natigra »

Если я заявку на ипотеку через сберклик подаю, то после предварительного одобрения документы, подтверждающие доход все равно надо в банк нести? У кого есть опыт?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Ипотека-2

Сообщение Восорка »

А как вам такая инициатива?

Счетная палата (СП) предлагает исключить студии и однокомнатные квартиры из программ ипотечного кредитования с господдержкой, сообщила аудитор СП Наталья Трунова. По ее мнению, власти не нужно «поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья».
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4426 раз

Ипотека-2

Сообщение Gorty »

Восорка писал(а): Пн июл 04, 2022 8:16 am А как вам такая инициатива?

Счетная палата (СП) предлагает исключить студии и однокомнатные квартиры из программ ипотечного кредитования с господдержкой, сообщила аудитор СП Наталья Трунова. По ее мнению, власти не нужно «поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья».
типо чтобы одиноких не плодить, видимо, а все условия только для семейных и детных. Как бы логично, но неприятно наверно тем кто свободен и хочет иметь свои хотя бы 20 метров.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4658 раз

Ипотека-2

Сообщение Олик »

Студии в принципе понятно, что квадратов мало. Но однушка-то чем плоха для молодой семьи?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Gorty »

Олик, размножаться не будут. :D Сейчас такие однушки, мелкие, ято не сильно то от студий отличаются.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Восорка »

Олик писал(а): Пн июл 04, 2022 11:36 am Но однушка-то чем плоха для молодой семьи?
тем более, что многие молодые семьи с однушка и начинают. Выплачивают ипотеку, там уже и первенец появляется, и надо снова расширяться. Но с однокомнатной квартирой (и даже студией) в активе это сделать легче, чем с нуля.
Gorty писал(а): Пн июл 04, 2022 12:19 pm Сейчас такие однушки, мелкие, ято не сильно то от студий отличаются.
может это у вас на ДВ особенность? У нас и по 40 метров есть предложения застройщиков.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Gorty »

Восорка,да шучу я. :D Я в МО живу. У нас конечно есть однушки 40 м., но очень много однух около 30 и чуть больше. А двушки те самые 40 с небольшим. Надеюсь эту инициативу не поддержат, а если так то думаю застройщики будут всякие хитрости выдумывать типа евро двушки, которая по сути и будет нормальной однушкой, просто кухня с гостинной в большой комнате. :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Восорка »

Gorty писал(а): Пн июл 04, 2022 1:47 pmЯ в МО живу.
точно… что-то с памятью моей стало :sad: :lol:
Gorty писал(а): Пн июл 04, 2022 1:47 pm типа евро двушки, которая по сути и будет нормальной однушкой
точно, отличная идея :D
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Ипотека-2

Сообщение Африка »

Natigra писал(а): Пт июл 01, 2022 1:00 pm Если я заявку на ипотеку через сберклик подаю, то после предварительного одобрения документы, подтверждающие доход все равно надо в банк нести?
Мы, насколько я помню, не носили. Но при этом оба созаемщика были зарплатными клиентами + большой ПВ и ипотека на конкретный объект (не знаю, важно ли это).
Короче, я бы звонила в банк, чтоб это уточнить :wink:
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6789 раз

Ипотека-2

Сообщение Natigra »

Африка, спасибо. Я флаюшкам больше доверяю, чем сотрудникам колл-центра )
В личном кабинете написано, что нет. Но да, придется звонить.
Я не зарплатный клиент, но у меня расчетный счет ИП в сбере, соответственно доход тоже через банк идет.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1508 раз

Ипотека-2

Сообщение Uzanka »

Девочки, помогите советом или полезными ссылками по бракоразводным процессам с ипотекой. Дано: молодая семья без детей, ипотека, РФ. Сейчас разводятся. Как быть с ипотекой? Возможно продажа этого жилья и закрытие ипотеки? Как это осуществляется? Возможно продажа с обременением? С чего начать?
Пусть утро будет добрым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Восорка »

Как делится ипотека при разводе❓

1. По соглашению

Нужно составить соглашение о разделе имущества при разводе, получить согласие банка, заверить документ у нотариуса и зарегистрировать право собственности.

❗️ Банк может не дать согласие на раздел — например, если собственником планирует стать супруг, который не сможет выплачивать кредит.

2. По брачному договору

Если оформить его до ипотеки то банк сразу будет в курсе, что, например, жилье и кредит касаются только одного из супругов.

3.Через суд

При согласии кредитора суд может разделить жилье пополам и кредит тоже будут выплачивать оба супруга. Или один из них получит квартиру и будет сам вносить платежи без возможности разделить их в будущем.

🟢Варианты раздела ипотеки

✔️ Жилье и кредит делятся поровну.
✔️ Жилье продается, а кредит погашается.
✔️ Жилье и кредит переоформляются на одного супруга с согласия банка.
✔️ Один из супругов отказывается от доли и кредита, жилье получает другой — он и платит ипотеку.
✔️ Жилье считается личной собственностью одного из супругов и разделу не подлежит — как и кредит.

Что нужно учесть

✔️ Если жилье купили в браке, по умолчанию оно общее и подлежит разделу — даже если ипотеку платит один супруг.
✔️ Кредит делится в той же пропорции, что и жилье.
✔️ Если супруги созаемщики, банк может требовать платежи с любого из них.
✔️ Если ипотека оформлена до брака, жилье и кредит не делятся при разводе. Но второй супруг может потребовать половину платежей, которые вносились за время семейной жизни.
Ответить

Вернуться в «Финансы»