Lusinka, напиши, пожалуйста здесь: viewtopic.php?f=32&t=16122&start=180
как ты делала виноградный сок и из какого винограда. У меня большой виноградник, но сорт Изабелла. Вино нам не актуально, а вот сок я бы сделала, тем более соковыжималка есть. Не знаю, правда, пригоден ли этот сорт для сока.
Из сливы венгерки делала почти цукаты. На половинки разрезала, косточки удаляла, на противень на пекарскую бумагу, чтобы не мыть его потом. На половинки немного сахара смешанного с корицей. Сушить при приоткрытой дверце на самом малом огоньке. Выходит около 6-8 часов. Венгерка лучше всего - остается целой. Крупная слива развалилась, завернула как пастилу. Брала другую сливу темную, она покислей. Вкусно и конфет не надо к чаю. Пара коробок из-под печенья под такой сливой у меня. Хранятся несколько месяцев рядами, переложенными той же пекарской бумагой.
shurshik64 писал(а): ↑Сб сен 19, 2020 10:12 pm
Из сливы венгерки делала почти цукаты. На половинки разрезала, косточки удаляла, на противень на пекарскую бумагу,
Тоже думаю в этом направлении, но у меня косточки не удалить, квашня будет. Может есть у кого проверенный рецепт вялить что-ли с косточкой или сушить и что-нибудь добавлять?
Сейчас поставила вялить сливу с травами и чесноком. Без косточки. Larchik, разницы нет с косточкой или без косточки вялить. На пекарскую бумагу отправляешь сливу и в духовку на самый малый огонек (70-100 градусов) с приоткрытой дверцей. И никакой соды. У Поскребышевой про вяленье в духовке много.Если опасаешься, что не получится, сделай десяток слив.
фарш куриный 2 уп
филе куриное 5 уп
крылья = бедра 800 гр
морской язык 1 уп
индейка 2 уп
мидии 1 уп
горбуша на 1 суп
свинанина 4 уп
тушка дом кура
кусок колбасы (на дранники)
колбаса смесь на солянку
творог 2 кг
морской язык на суп
тыква
утка на суп 5 уп
свинина на суп 1 уп
кура на суп 1 уп
печень куриная 1 уп
стейк свинина 1 шт
сало 1 кг
Разбирала сегодня кладовку и морозилку. Упаковка это 350 гр чего либо, на одну готовку.
Началось все с того, что мечтая о рассольнике я сваиила бульон из сала, вместо курицы. Психанула и решила навести порядок.
Решили, что пока все не сьедим никаких магазинов.
Вернее покупать яйца, молочку, хлеб и картошку моркошку
CherryLady, скажи адрес
Тем временем я решила попробовать засолить карпа, как делают в деревне на зиму. А запасы пополнились еще вареньем, еще завтра возьму перцев на моченый цицак и всё, на рынке толпы без масок, я сажусь у батареи и баночек до НГ. ФаСРоли тоже возьму ленточной на туршу и на этом запасы всё.
CherryLady писал(а): ↑Ср сен 30, 2020 10:02 pm
думаю накой мне 4 пачки гороха
нифига себе у тебя разнообразие!
У меня полпачки гороха лежат второй год. Никто не хочет.
Вообще недавно тоже перебирала запасы и поняла, что куча всего по чуть-чуть... В основном то, что не съедается.
Зато кофе суммарно больше 15 кг... кроме меня никто кофе особо не пьет, я тоже раз в неделю
На шпильках писал(а): ↑Чт окт 01, 2020 1:11 pm
Как же Вы так? У него же сроки. Жалко если пропадет
Подарки-с...
Мы стараемся раздавать просто так, раздаривать. Но это не помогает. за сентябрь принесли 3 банки разного кофе.
А мы с дочкой сегодня создавали запас творческих материалов - листочков набрали разных, разных... шишек сосновых (у нас около дома несколько хороших сосен). Муж впечатлился, говорит "варенье варить будете?"
Для самых часто-используемых круп, пасты, специй и муки у нас как-то само собой появилось правило +1
Т.е. в запасе должна быть одна пачка
Одна используется, а одна лежит в запасе.
Для овсянки +2
Ибо одна банка овсянки используется только для выпечки, а вторая -- для остальной готовки
Как только вскрывается пачка "со скамейки запасных", покупается ещё одна.