Экономический и финансовый кризис. Часть 2
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
У таких всегда кризис, я людей знаю у которых хорошее образование, воспитание, жилье наследное чуть не в центре города, а денег нет никогда, жить не на что, потому что лень и никогда толком не работали.
-
missDubrovina
А что, почём нынче квас как показатель кризиса? У нас вот по 50 рубчиков за литр на рынке разливной)). Серьёзно, смотрю экономистов всяких, в общем, смысл их речей таков: повышение ндс и пенсионного возраста результат дало меньший, чем рассчитывали. Фонд национального благосостояния у нас скоплен, но просто так людям его раздать нельзя, ибо это вызовет инфляцию. Поэтому, скорее всего, замутят какие-нибудь государственные масштабные проекты типа больших строек (мосты, дороги, объекты всяческие), чтоб и деньги потратить, и работу вроде людям дать.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вот и получил наркоман-мазохист свою дозу...))). Всё таки наш форум классный!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Кстати, Женя, а почему ты себя безработным называешь? Сейчас ты - самозанятый, работающий в ЛПХ. За что тебе пособие платить? Радуйся что налоги не требуют.
- CherryLady
- FlyLady

Евгений, а ем плоха работа дворника? Особенно, если человек за полгода не способен сам найти работу? И, главное, где платят 5000? Мы вчера с сестрой смотрели вакансии на бирже, минимум 12000 везде стоит.
Я ж работаю в социальной сфере. Сейчас при получении пособий и субсидий требуют справку о зар. плате родителей, или справку с биржи. Очень многие папы работают в черную и их лишат пособий. Когда предлагаю устроится официально - возражают. У кого то долг по алиментам в прошлую семью, а им и на своих троих не хватает, штрафы, долги по квартплате. Ну и плюс многим бы работу полегче, а зарплату побольше, а такого ж не бывает, особенно когда не семи пядей во лбу.. Кто то принципиально не хочет работать на дядю. Этих граждан глупо учитывать как безработных.
Я не считаю, то мы куда то катимся, страшенный кризис. Но и качество жизни в массе не улучшается, на месте топчемся. Часто при красивой картинке на фасаде очень нелецеприятный вид изнутри. Большая закредитованность, стремление жить луше и богаче, чем можешь себе позволить.
Я ж работаю в социальной сфере. Сейчас при получении пособий и субсидий требуют справку о зар. плате родителей, или справку с биржи. Очень многие папы работают в черную и их лишат пособий. Когда предлагаю устроится официально - возражают. У кого то долг по алиментам в прошлую семью, а им и на своих троих не хватает, штрафы, долги по квартплате. Ну и плюс многим бы работу полегче, а зарплату побольше, а такого ж не бывает, особенно когда не семи пядей во лбу.. Кто то принципиально не хочет работать на дядю. Этих граждан глупо учитывать как безработных.
Я не считаю, то мы куда то катимся, страшенный кризис. Но и качество жизни в массе не улучшается, на месте топчемся. Часто при красивой картинке на фасаде очень нелецеприятный вид изнутри. Большая закредитованность, стремление жить луше и богаче, чем можешь себе позволить.
- Евгений
- Super FlyMan*

А теперь, внимание, вопрос:Евгений писал(а): ↑Пн июн 10, 2019 4:53 am Я понимаю, что не все официально неработающие являются таковыми по факту.
Но, блин, в прошлом году пособие платили год, в этом году полгода. А дальше тебя по факту выпинывают с биржи. Либо насильно трудоустраивают за зарплату пять руб дворником, и ты не вправе отказаться. Т.е. хоть так хоть эдак, но с биржи ты уйдешь.
Поэтому по отчетам нас ждет глобальное снижение уровня безработицы.
А уровнем безработицы очень часто оперируют при рассказах о благополучии экономики.
Где в моем сообщении народ увидел жалобу на то, какой я несчастный, выгнали меня с биржи, не хотят мне пособие платить?
А вот снизив период выплат в два раза, государство делает картинку по безработице покрасивше.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Евгений
- Super FlyMan*

Понятия не имею. То ли 7 то ли 8.. Было 4900 когда год платили.
- CherryLady
- FlyLady

А почему надо целый год платить пособие тем, кто не хочет работать?
Это где такой уровень безработицы, что люди по полгода без работы сидят?
-
травка
- FlyLady

Ага, а ТАМ то уже не свои..? :evil:CherryLady писал(а): ↑Пн июн 10, 2019 3:45 pm Когда предлагаю устроится официально - возражают. У кого то долг по алиментам в прошлую семью, а им и на своих троих не хватает
это точно. не семи :twisted:
Сорри за офтоп, но контекст возмутил :evil:
- CherryLady
- FlyLady

Травка, ну этим мамам , видимо свои дети важнее, а дети из первой семьи мужа перебьются.
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений, прости..но откуда будут деньги в бюджете, если не платить налоги, потом по достижении пенсионного возраста получать соцпенсию...с каких денег весь этот банкет?Евгений писал(а): ↑Пн июн 10, 2019 5:02 am Меня бюджетная сфера напррягает. То ли денег бюджета не хватает, то ли просто... ммм... хватает только на нужды распределителей этих средств. Особенно читаю и сталкиваюсь со здравоохранением. То лекарств нет, то больницы отключают от интернета за неуплату (ага,в наш век компьютеризации, когда не то, что рецепт выписать, а, утрирую, в туалет нельзя сходить без отметки вкомпе..), оптимизация сплошная...
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Дааааа. Так вот оказывается, кто в кризисе то виноват! Я уволился, и бюджет страны начал трещать по швам 
Черриледи, никто и не просит платить целый год. Меня, например, это вообще мало волнует.
Статистику же можно по иному отражать?
Что мешает во всех показателях отражать не только процент безработицы, но и процент официально нетрудоустроенных, но не зарегистрированных в ЦЗ? Это, конечно, потребует дополнительных механизмов учета.
Или оставлять на особом учете на бирже, но не платить пособие?
Черриледи, никто и не просит платить целый год. Меня, например, это вообще мало волнует.
Статистику же можно по иному отражать?
Что мешает во всех показателях отражать не только процент безработицы, но и процент официально нетрудоустроенных, но не зарегистрированных в ЦЗ? Это, конечно, потребует дополнительных механизмов учета.
Или оставлять на особом учете на бирже, но не платить пособие?
- CherryLady
- FlyLady

Ты ж не один уволился и не работаешь) Сейчас много теневиков.
А соцобслуживание и пенсии все хотят.
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений
ну ёрничать можно, конечно. Только вопрос то остается- с каких налогов платить той же больнице? Откуда деньги взять?
Ты ж не один такой, самозанятый.
Вон и Альгиз со своей философией, которая не позволяет ей работать на "дядю" и платить что то там в бюджет, но сколько до пенсии-посчитала.
Ессно, кризис не при чем. Зачем тогда вопросы про деньги в бюджете задавать, а?
ну ёрничать можно, конечно. Только вопрос то остается- с каких налогов платить той же больнице? Откуда деньги взять?
Ты ж не один такой, самозанятый.
my home is my castle