По мне так и 50% очень здорово откладывать. У нас так не получалось, даже когда 2 зарплаты (но не по 80, меньше) и еще не было ребенка.Рууфь писал(а): ↑Чт май 24, 2018 4:12 pm Эх, хорошо быть богатым и здоровым))) что делать тем, у кого дети растущие, съемная кв, нет пассивного дохода и не две зп по 80 т, как им откладывать по 90%... Я уж как не изворачивалась, больше 50% на круг - никак(( лучше чем 10, но ах жаба взяла... И это без отпусков, дач и машин
Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
-
Liza.K
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- Daffi
- Super FlyLady*

Каждый раз.Не хотела б я, чтоб ко мне в гости со своими салатиками приходили. Я и сама могу сготовить.
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Бензопила
- Super FlyLady*

К вопросу о сравнении затрат на содержание животных в разных странах на примере кошек.
Попалась на глаза статья про американца Криса Арсено, который после смерти сына впал в депрессию, из которой его вытащили 30 брошенных котят. За несколько лет мужик увеличил число своих кошек до 300, расходы на них составляют ежегодно 101 тысячу долларов. Из них 80 тысяч долларов тратятся на еду и 20 тысяч долларов — на лекарства и походы к ветеринару. Источник с картинками и видео здесь:
Считаем расходы на содержание одной кошки: 101000/12/300=28,05 доллара. На сегодня у нас в РФ курс доллара 61,42 руб, в пересчёте на рубли одна кошка обходится в 28,05*61,42=1723,17 руб.
У меня 6 кошек, мой среднегодовой на них составляет 151165 руб/12/6=2099,53 руб. На мой взгляд, цифры получились вполне адекватными и близкими по значению.
У меня в 50 раз меньше кошек, чем у Криса, экономия за счёт "закона больших чисел" составила 2099,53-1723,17=376,36 руб. на каждое животное, ИМХО - не так и много.
Так вот и поняла, что содержание домашних животных во всём мире стоит примерно одинаковых денег.
Попалась на глаза статья про американца Криса Арсено, который после смерти сына впал в депрессию, из которой его вытащили 30 брошенных котят. За несколько лет мужик увеличил число своих кошек до 300, расходы на них составляют ежегодно 101 тысячу долларов. Из них 80 тысяч долларов тратятся на еду и 20 тысяч долларов — на лекарства и походы к ветеринару. Источник с картинками и видео здесь:
Считаем расходы на содержание одной кошки: 101000/12/300=28,05 доллара. На сегодня у нас в РФ курс доллара 61,42 руб, в пересчёте на рубли одна кошка обходится в 28,05*61,42=1723,17 руб.
У меня 6 кошек, мой среднегодовой на них составляет 151165 руб/12/6=2099,53 руб. На мой взгляд, цифры получились вполне адекватными и близкими по значению.
У меня в 50 раз меньше кошек, чем у Криса, экономия за счёт "закона больших чисел" составила 2099,53-1723,17=376,36 руб. на каждое животное, ИМХО - не так и много.
Так вот и поняла, что содержание домашних животных во всём мире стоит примерно одинаковых денег.
Танки грязи не боятся
- Daffi
- Super FlyLady*

Не может стоить содержание кошек в разных странах одинаковых денег. Это же элементарно! Разная цена в разных странах на ветобслуживание, на медпрепараты, на корм, на наполнители. И каждый владелец сам решает, кормить ли кошку отстойным вискасом, или покупать нормальный корм, резать ли газетку в лоток, или за 14-16 евро купить мешок на 15 литров наполнителя. Ну и далее по списку. 
my home is my castle
- Рууфь
- FlyLady

Так-то да. Но если принять за среднее, что кошка ест нормальный корм, ходит в наполнитель и глистов не молитвой гоняют - то суммы +- равны
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

Точнее, средний разумный минимум. Понятно, что повышать его можно бесконечно, а вот понижать только до грани.
А давай попробуем!
- Daffi
- Super FlyLady*

Рууфь
У нас посещение ветврача стоит 9 евро, это только посмотреть. Прививка от бешенства 10. И это у нас. Я читала о стоимости визита к ветврачу в Англии- там уже два 00 в сумме.
И что есть среднее? Что значит нормальный корм? У меня корм на двоих кошек 4 кг - 31 евро(правда, едят больше месяца, примерно 2 месяца), консервы примерно 60 баночек на месяц-30 евро миниум, наполнитель 16 евро на месяц-итого 15+16+ 30=61 евро самое малое на двоих котов, т.е. . Это обязательные ежемесячные траты. Я не считаю лазалки, домики и пр. это всё не ежемесячно. Это без учета каких-либо трат на шампуни, расчески, капли и т.д.
У нас посещение ветврача стоит 9 евро, это только посмотреть. Прививка от бешенства 10. И это у нас. Я читала о стоимости визита к ветврачу в Англии- там уже два 00 в сумме.
my home is my castle
- Бензопила
- Super FlyLady*

Daffi, а я для чего и для кого ссылку на статью и видео дала?
Как раз для того, чтобы реально своими глазками можно было посмотреть, ЧЕМ мужик кормит своих питомцев и как организует им туалет и т.п. прелести жизни, и сравнить со своими.
Особой разницы не нашла (жаль, что нет видео внутри дома), а закон больших чисел перекрывает расходы на ветеринара и лечение.
Речь ведь идёт о сравнении ГОДОВЫХ расходов, которые усредняют фактические ежемесячные, так как в разные месяцы и траты могут колебаться значительно.
По ценам откровенно повеселилась:
- наполнитель за 14-16 евро *72,01=1008,14 руб. - у нас комкующийся наполнитель премиум-класса "Евролитр" (Канада) 15 кг. стоит 1000 руб. без акции, японские могу и дешевле найти;
- корма по 31 евро за 4 кг - это и наши цены в обычном зоомагазине за углом; баночные тоже примерно столько же стоят. И в чём разница? Ветеринары тоже не каждый месяц нужны, это разовые расходы, и они везде стоят иногда дороже человеческих врачей.
По своим кошкам могу сказать, что один Бальтазар 15 лет назад обходился нам в 2-2,5 т.р. ежемесячно, за эти годы число моих кошек и цены на всё увеличились, но расходы в среднем на кошку всё равно остались такими же сравнимыми.
Как раз для того, чтобы реально своими глазками можно было посмотреть, ЧЕМ мужик кормит своих питомцев и как организует им туалет и т.п. прелести жизни, и сравнить со своими.
Особой разницы не нашла (жаль, что нет видео внутри дома), а закон больших чисел перекрывает расходы на ветеринара и лечение.
Речь ведь идёт о сравнении ГОДОВЫХ расходов, которые усредняют фактические ежемесячные, так как в разные месяцы и траты могут колебаться значительно.
- наполнитель за 14-16 евро *72,01=1008,14 руб. - у нас комкующийся наполнитель премиум-класса "Евролитр" (Канада) 15 кг. стоит 1000 руб. без акции, японские могу и дешевле найти;
- корма по 31 евро за 4 кг - это и наши цены в обычном зоомагазине за углом; баночные тоже примерно столько же стоят. И в чём разница? Ветеринары тоже не каждый месяц нужны, это разовые расходы, и они везде стоят иногда дороже человеческих врачей.
По своим кошкам могу сказать, что один Бальтазар 15 лет назад обходился нам в 2-2,5 т.р. ежемесячно, за эти годы число моих кошек и цены на всё увеличились, но расходы в среднем на кошку всё равно остались такими же сравнимыми.
Танки грязи не боятся
- Daffi
- Super FlyLady*

Бензопила
- я понятия не имею, зачем ты тут эту ссылку разместила (и зачем я убила 5 минут своего времени на просмотр).
Какое отношение это вообще к семейному бюджету имеет? Только чтобы впихнуть эту инфу куда-нить? Чем кому это поможет в плане коррекции бюджета?...опыт этого фактически приюта с полуголодными кошками, бросающихся на куриное мясо? Мне так точно такой вот пример даром не нужен.
А на приюты разных видов я насмотрелась. 
- я понятия не имею, зачем ты тут эту ссылку разместила (и зачем я убила 5 минут своего времени на просмотр).
my home is my castle
- marouska
- FlyTeen

содержание кошек может стоить очень по-разному: наш кот обошелся нам на вскидку пару тысяч рублей за 3,5 года его жизни (сейчас его уже нет - ушел гулять и не вернулся). В эту сумму вошло посещение вет.врача по необходимости, вкусняшки, предметы обихода, лекарства и еда персонально для него (питался с нашего стола в основном) и стоимость его самого
(на рынке брали)
- Daffi
- Super FlyLady*

Ты ещё скажи, что Вискас, которым ты кошек кормишь, (главное, что он не за углом) по 31 евро за 4 кг. Тогда и я повеселюсь.Бензопила писал(а): ↑Чт май 24, 2018 9:57 pm
- корма по 31 евро за 4 кг - это и наши цены в обычном зоомагазине за углом; баночные тоже примерно столько же стоят. И в чём разница?
my home is my castle
- helenhrom
- FlyTeen

Для меня кошка "обязательная статья " семейного бюджета вместе с нашей едой и гигиеной. Я её захотела и взяла по согласованию со всеми членами моей семьи, а значит экономить на питании и лотках не буду. Она сама себе не заработает и не купит. И она уже член семьи. Это лирика все, а так взял животное в квартиру - будь готов к расходам. В собственных домах с настоящими гуляльными кошками может по другому.
- Daffi
- Super FlyLady*

helenhrom,
Полностью согласна.
Поэтому единственное, где могу сэкономить-это купить корм не 'за углом", а на зоосайте, где цены на 3-4 евро ниже и доставка бесплатная. Консервы ищем по акции /разница в 20 центов за 80граммовую баночку ощутима, когда в день 2 баночки съедаются/. Вот только с наполнителем пока не получается сэкономить-зять покупает со скидкой по карте, я такую карту пока не оформила, а мне и не предлагали. Но обязательно узнаю как ее оформить. Попытки перейти на другой наполнитель не увенчались успехом-качество совсем другое. Про корм даже не говорю, тут в приоритете не цена, конечно же.
В этом месяце купила по акции кошачий домик трикси и лазилку-когтеточку. Все вместе обошлось всего в 54 евро, против 70-80 в других магазинах. Но это не на один год, надеюсь.
Полностью согласна.
Поэтому единственное, где могу сэкономить-это купить корм не 'за углом", а на зоосайте, где цены на 3-4 евро ниже и доставка бесплатная. Консервы ищем по акции /разница в 20 центов за 80граммовую баночку ощутима, когда в день 2 баночки съедаются/. Вот только с наполнителем пока не получается сэкономить-зять покупает со скидкой по карте, я такую карту пока не оформила, а мне и не предлагали. Но обязательно узнаю как ее оформить. Попытки перейти на другой наполнитель не увенчались успехом-качество совсем другое. Про корм даже не говорю, тут в приоритете не цена, конечно же.
В этом месяце купила по акции кошачий домик трикси и лазилку-когтеточку. Все вместе обошлось всего в 54 евро, против 70-80 в других магазинах. Но это не на один год, надеюсь.
my home is my castle
- Лит.
- FlyTeen

Такого типа у нас печка уже несколько лет зимой обогревает. Все отлично. Только вот конечно не одно полено зимой нужно
Когда-нибудь никогда не придет