Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
Daura, а сына твоего твой и деда комфорт волнует? Почему он не может сказать жене, что "это" (что там она хочет) не вариант?
Счастье приходит к счастливым!
-
Daura
- Super FlyLady

У него на первом месте жена и будущий ребенок, а все остальные побоку
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну так проблема тогда в ком? Ей-то чего о чужих людях переживать, конечно, свое дите дороже?
-
Sirenaa
Никакой муж меня не переубедит не потому что он этим не занимается, а потому что я пока еще в своем уме.SuisseAnna писал(а): ↑Чт сен 06, 2018 1:47 pm Во-вторых, конечно муж тебя не сможет убедить не общаться с матерью, мужья редко этим увлекаются
Ахах. А свекрови все в белом пальто.
Ага-ага. Раз родителям "прилетело" от сына - значит правило бумеранга в действии.SuisseAnna писал(а): ↑Чт сен 06, 2018 1:47 pm И знаешь, мне тоже очень смешно, так как правило бумеранга никогда не подводило. Всему свое время.
-
Sirenaa
Конечно. Невестка плохая, только о ребенке и думает, а не о свекрови, а сынок хороший - все та невестка нагадила.
Daura, а что там хорошего до свадьбы-то было? Вы ж вроде где-то писали, что до свадьбы они жили за Ваш счет и свинарник разводили в квартире, или я что-то путаю?
-
Daura
- Super FlyLady

К свадьбе они уже год жили отдельно в моей гостинке на своем бюджете, забеременела - гостинка не устраивает, хочет обратно ко мне в квартиру.
- Ксанчик
- Super FlyLady

И вам какое дело, что ее не устраивает? Вы сыну старт дали? Дали... Ее не устраивает, пусть она и шевелится и зарабатывает на то, что ей нужно... или сын ваш пусть зарабатывает на то, что нужно женщине, которую он сам выбрал...
-
Sirenaa
В защиту свекровей хочу сказать, что и невестки бывают всякие.
Лежала я в роддоме, со мной лежала девочка 23 г. с первым ребенком. Как же она мужу мозг проедала! И вроде вся такая "без мыла в ..опу залезет", сю-сю-му-сю.
Но вот это вот: "Как это твоя мама не придет меня встречать из роддома???!!! Это же ее первый внук!!! Ей что не приятно что у нее внук родился???"
Муж: она работает
Она: так пусть отпросится
Муж: ей нельзя отпрашиваться, пропускная система
Она: Так пусть за свой счет возьмет!!! Это же ужас, внук родился, а бабушка даже посмотреть не пришла!!! Ей не интересно да? Она его не любит что ли?
И все это с таким возмущением, слезами, такая вся обиженная принцесса. И если муж дурачок то и правда поведется, что мать плохая, внука не любит.
Так противно от этого разговора стало. Еле я промолчала. И так исподволь она на свекровь тихонько гнала. Мол мои родители 600 дол дали, а свекровь только кроватку с причиндалами купила (свекровь, если что, вдова). Хотя та ей всё компоты и бульоны в роддом носила КАЖДЫЙ день. А потом эта девушка как узнала что мои свекры тоже на выписку не придут, стала возмущаться что мол такие-сякие, так я уже взорвалась что не придут и хорошо, лишь бы меня не трогали, да и сказала все что о ней думаю в стиле "Тебе никто ничем не обязан!".
Лежала я в роддоме, со мной лежала девочка 23 г. с первым ребенком. Как же она мужу мозг проедала! И вроде вся такая "без мыла в ..опу залезет", сю-сю-му-сю.
Но вот это вот: "Как это твоя мама не придет меня встречать из роддома???!!! Это же ее первый внук!!! Ей что не приятно что у нее внук родился???"
Муж: она работает
Она: так пусть отпросится
Муж: ей нельзя отпрашиваться, пропускная система
Она: Так пусть за свой счет возьмет!!! Это же ужас, внук родился, а бабушка даже посмотреть не пришла!!! Ей не интересно да? Она его не любит что ли?
И все это с таким возмущением, слезами, такая вся обиженная принцесса. И если муж дурачок то и правда поведется, что мать плохая, внука не любит.
Так противно от этого разговора стало. Еле я промолчала. И так исподволь она на свекровь тихонько гнала. Мол мои родители 600 дол дали, а свекровь только кроватку с причиндалами купила (свекровь, если что, вдова). Хотя та ей всё компоты и бульоны в роддом носила КАЖДЫЙ день. А потом эта девушка как узнала что мои свекры тоже на выписку не придут, стала возмущаться что мол такие-сякие, так я уже взорвалась что не придут и хорошо, лишь бы меня не трогали, да и сказала все что о ней думаю в стиле "Тебе никто ничем не обязан!".
-
Daura
- Super FlyLady

Потому что это отражается на моих отношениях с сыном - я понимаю, что сейчас идет манипуляция и в его отношении (он не создал комфортные условия для ребенка) и моем (я не забочусь о комфортных условиях жизни будущего внуке).
- Молли По
- Super FlyLady

Какая неприятная история (у Сирены)
Хоть и не редкая.
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я бы не осуждала сына, что он на стороне невестки. Таки по Литваку они важнее. Но и я им нравится не должна. Дом мой! Хочу пускаю, хочу нет. И вот даже ничего личного. Если я хочу комфорта для себя, то остальные подвигаются. Или думают, как понравиться мне. А манипуляциями мне понравиться сложно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Даура, так ты ведь и не должна о внуке заботится. Сына вырастила, чего ещё? Жаль, если невестка этого не видит, и у сына недостаёт твёрдости характера ей это объяснить. Может она на гормонах сейчас, а потом в себя придёт?
- Анитта
- Super FlyLady*

Меня теща (уже вторая. Первая в истории с 2/3квартиры свекрови ) восхищает
Замуж отдала и не парится. Вот чему учится надо.
Я уже начала.
Замуж отдала и не парится. Вот чему учится надо.
Я уже начала.
г Ставрополь.