Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

По поводу выплат на дошкольников с местного мамского форума:
От граждан потребуется только заявление на получение выплаты, остальная информация поступит по системам межведомственного взаимодействия.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56230 раз

Сообщение Кирикири »

Мурмур писал(а): Вт мар 24, 2020 6:37 pm ...дети маргиналов имеют такую же ценность для государства, как и дети нормальных родителей...
Правда? Чтобы пособие по инвалидности потом раздавать? Некорректно, конечно. Но, у На-дин большой опыт в этой области. Предполагаю, что из этих деток единицы нормальной жизнью живут. Наблюдаю регулярно семью детдомовцев: она до первого снега в сланцах, он с утра пьяный. Дочка - инвалид. Посещает спецшколу. Круг замкнулся.
Или у нас девчонки - к своим 20 т.р. (без вычета) получила премию 3 т.р. По справке о доходах за три месяца минимальный доход превышен на 5 рублей. Все, компенсации не положено :evil: Приходите в следующем квартале.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

В принципе, последние высказывания мне напомнили часто поднимаемый на форуме вопрос-обиду: а почему родители помогают не всем взрослым детям одинаково, а больше тому из взрослых детей, кому нужнее.
Вот я, мол, стараюсь, вместе с мужем, вкалываем оба до зари до зари, а мой брат вот со своей половинкой нифига не вкалывает, а родители ему всё, а мне намного меньше.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири писал(а): Ср мар 25, 2020 7:49 am Предполагаю, что из этих деток единицы нормальной жизнью живут
Нет, не единицы. Много. Но маргиналами не обязательно становятся дети, воспитывающиеся в детских домах. И вообще не важно, откуда они взялись. Важно, что там сколько пособий не дай, все будет пропито и пронаркоманено. А этот ребенок из возраста выплаты пособия вырос - мы еще одного заделаем.
Ну, ладно, посмотрим, как оно на практике будет. Фиг с ними, этими алкашами. Меня больше волнует, дадут ли пособие тем, у кого в семье есть неработающие.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Мурмур писал(а): Вт мар 24, 2020 4:51 pm Девочки, ну хорошо, уговорили давайте никому не будет государство мат.помощь оказывать,
...
А вы всерьез уверены, что точно знаете, что в поддержке не нуждаются те, кто серую зарплату получают? и наверное точно знаете, что у человека выбор был: серую зарплату на этом рабочем месте получать или белую? ему работодатель право дал выбирать? и что мог он другое место найти с полностью белой зарплатой? может все таки снимем белое пальто и порадуемся за тех, кому эти деньги жизнь облегчат?
Понимаешь какое дело...
Вот я в другой теме написала два примера. Полная семья - четыре человека, где официально одна небольшая зарплата. И плюс еще одна работа у отца (с большей зарплатой) и работа у матери - неофициальные. Они получают доплаты на детей на детскую карту и субсидию на коммуналку как малоимущие. И другое: мать одиночка с дочерью. Доход весь белый, даже возможные подработки. Ей никакой помощи не положено. Так как по бумагам они чуть выше черты бедности.
Мне больше жаль эту маму с дочкой, чем тех родителей.
Еще пример, без маленьких детей. Я долго работали в ЖКХ, поэтому много видела оформляющих субсидии на квартплату. Семья из трех взрослых. По документам: у мужа инвалидность, 3 группа. Сын стоит на учете в ЦЗН. Жена - частный предприниматель. У них ларек, торгуют овощами и прочими продуктами. Официально заявленный доход на семью - 6 000 у жены, 1600 у мужа, 450 у сына. По факту
муж и жена работают в ларьке, сын завозит товар им и в соседние торговые точки. Ну, в смысле что работают трое и явно не за 6 000 в месяц. Но! По бумагам они нищие-нищие и коммуналка у них 0!
А рядом - пенсионерка которая из-за маленькой пенсии моет полы за гроши уже считается не такой нищей и платит за кв в полном объеме...
Вот поэтому мне очень не нравятся такие пособия и такая *адресная помощь*. Нужно срочно наводить порядок.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

В приведенных примерах больше вопросов к налоговой службе,чем к социальной. Но ФНС, кстати, сейчас и не обвинишь, что они порядок не наводят.
Действенным способом было бы перенять западный опыт, когда при определении малоимущих рассматривают не только их доходы, но и расходы, а также принадлежащее имущество. В той же Великобритании пособие назначат только после того, как комиссия придет в дом и убедится, что там шаром покати. А у нас хотели ввести что-то подобное, причем даже не по домашнему имуществу, а по наличию недвижимости и машин, так какой гвалт поднялся - несчастных лишат последних копеек за дачу-развалюху на 6 сотках и ржавые Жигули. А ведь правильно по сути. Если дача и машина не приносят дохода, а требуют вложений - с чего бы эти вложения финансировать, пусть опосредованно, государству. А если приносят доход - то зачем ты от государства еще помощи требуешь. Ну и продать их - все лишняя копейка в хозяйстве. Но у нас слишком любят вставать на защиту обиженных и угнетенных, пока, разумеется, это своего кармана не коснется.
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Собственно и я об этом. Навести порядок. У нас же такие *фальшивые нищие* особо и не скрываются. Даже наоборот бравируют - смогли урвать. А кто такие деньги не получает - тот лох!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение Волченок »

Машина, для кого это единственная возможность работать, но так что всё равно живут за чертой бедности - это роскошь? Но иначе вообще работы нет, государству вряд ли выгоднее платить им всю жизнь пособие по безработице, вместо того. чтобы доплачивать хотя бы до прожиточного минимума. Ржавые жигули - не иномарка. И кто в сёлах и маленьких населённых пунктах живёт: там без машины даже до врача не доехать, общественный транспорт ходит два раза в день, а скорых не дождаться. На такси у бедных людей денег нет. Дача тоже поддержит: своя кортошка - моркошка и яблочки (чтобы дети, хоть какие фрукты съели). Какие доходы? Ну и лишнюю горсть ягод продать на школьную форму ребёнку, или хотя бы конфет к празднику купить. Но не обеспечит богатую жизнь. Не позволят выйти из-за черты бедности. Просто позволяет не умереть с голоду многим семьям.
Всё же я живу в какой то другой России. :wow:
Насчёт "фальшивых" нищих согласна.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

думаю, что разговор и не идет про ржавую машину, российскую или иномарку 10 лет. Но вот часто бывает прохожу мимо бюро занятости, такие дамы подъезжают в норковых шубках, меховых курточках... Машины!... Мама не горюй. Это российские безработные. Видела знакомую, выходила от туда, не ставят на учет. Мест нет!!! Каких мест?! Тоже норма что ли?! И надосрочный уход на пенсию тоже МЕСТ НЕТ. Это как?! Какие могут быть планы, какие места?!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А у меня знакомая в соцзащите работает. Так уже несколько раз неофициально просили некоторых посетителей одеваться скромнее и в брюлики не приходить, когда в очереди за пособиями сидеть планируют. Чтобы других не спровоцировали на скандалы.

По поводу машин у ЦЗН. Туда не все за пособием от государства приходят. Я сама несколько раз была сокращена, и на учет становилась согласно закона - работодатель платил средний заработок 6 месяцев при условии постановке не учет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Наверное пора нас в другую тему пересаживать.
Нафлудили... и не в первый раз же про пособия. Нагорело.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение Волченок »

Я отвечала на пост выше. Там чётко сказано:
Если дача и машина не приносят дохода, а требуют вложений - с чего бы эти вложения финансировать, пусть опосредованно, государству. А если приносят доход - то зачем ты от государства еще помощи требуешь. Ну и продать их - все лишняя копейка в хозяйстве.
Я поняла так: если дача есть и ржавые жигули - значит есть доход и помощь не нужна. А если не приносит этого дохода - иди продавай, и только потом проси помощи. Про норковые шубки - это другое. Но опять же: норковая шуба норковой рознь. Можно и б.у. бесплатно получить от родственников. Но тут, чтобы не докатиться до спора ради спора, скажу, что понимаю, что речь не о старых облезлых шубах, а о совсем другом. К сожалению, очень сложно в реальности провести черту. Потому, что нельзя описать в законе все исключения, все стечения обстоятельств. Везде есть человеческий фактор. При любом раскладе кто-то будет в выигрыше, а кто-то окажется "лохом". :oops:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кирикири писал(а): Ср мар 25, 2020 7:49 am Или у нас девчонки - к своим 20 т.р. (без вычета) получила премию 3 т.р. По справке о доходах за три месяца минимальный доход превышен на 5 рублей. Все, компенсации не положено :evil: Приходите в следующем квартале.
Увы, подтверждаю. Когда меня в первый раз сотрудница попросила лишить премии на 17 рублей я подумала что кто-то из нас точно бредит. Оказалось - все серьезно. Из-за премии в 500 рублей она могла лишиться то что причитается как малообеспеченной.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

T_Julia писал(а): Ср мар 25, 2020 9:13 am Действенным способом было бы перенять западный опыт, когда при определении малоимущих рассматривают не только их доходы, но и расходы, а также принадлежащее имущество.
Убьёшься учитывать и всё равно обманут, кроме того, упомянутой выше пенсионерке при таком подходе тем более ничего не положено:
Аленка неглупая писал(а): Ср мар 25, 2020 8:14 am А рядом - пенсионерка которая из-за маленькой пенсии моет полы за гроши уже считается не такой нищей и платит за кв в полном объеме...
А ещё она владеет приватизированной квартирой. То есть имеет имущества ценой в несколько миллионов, какая ей при таком подходе помощь.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

Есть в законодательстве понятие единственного жилья. По этому критерию и разграничивают. А обмануть могут, "полную гарантию может дать только страховой полис". Что же теперь, и не пытаться? Сейчас обманывает чуть ли не половина, будет один процент. Всё польза.
Москва
Ответить

Вернуться в «Финансы»