Экономический и финансовый кризис | 4
- Кирикири
- FlyМодератор

Не важно как себя повредит. По закону это офигительно раскрутится. Любой работодатель, чьи работники дома сидят под ударом. Вот нисколько бы не осудила Aloz, если бы она всех уволила на время ограничений. Если они у нее и шабашут.
- Шустрая белка
- FlyLady

Мушта Татьяна, спасибо, конечно, за ответ, но на самом деле вопрос был отчасти риторический, потому что я в целом предполагала что-то вроде
У меня к тебе вообще никаких вопросов нет, потому что ты приняла свое решение и готова принять его последствия - не будешь получать в том салоне зарплату.
Я как раз и говорю о том, что всегда и во всех ситуациях человеку неплохо бы анализировать ситуацию с разных сторон, не опираясь только на "президент сказал", "в газете напечатали" и т.п. Нюансов всегда так много, что воспринимать информационные заголовки как истину в последней инстанции как минимум глупо. И принимая решение, нужно быть готовым принимать и ответственность за его последствия. Работал без уплаты налогов - значит, не получишь максимальных (или вообще никаких) выплат от государства. Не хочешь идти на встречу работодателю в сложные времена, будь готов, что он тебе тоже на встречу больше не пойдет и уволит при первой возможности, и тогда не жалуйся. А у нас почему-то очень развито стремление ответственность за свои собственные решения на кого-то переложить (государство, конечно, самый удобный объект).
Правовая ситуация сейчас сложилась уникальная, правила на самом деле приходится и вводить, и менять по ходу игры, потому что прецедентов не было. И путаницы, и накладок, и нестыковок много и будут еще. В такой ситуации, кстати, абсолютно все страны. Все в итоге урегулируют и приведут к общему знаменателю.
P.S. Aloz, а ты не можешь пропуска конкретно этих работников аннулировать?
.
У меня к тебе вообще никаких вопросов нет, потому что ты приняла свое решение и готова принять его последствия - не будешь получать в том салоне зарплату.
Я как раз и говорю о том, что всегда и во всех ситуациях человеку неплохо бы анализировать ситуацию с разных сторон, не опираясь только на "президент сказал", "в газете напечатали" и т.п. Нюансов всегда так много, что воспринимать информационные заголовки как истину в последней инстанции как минимум глупо. И принимая решение, нужно быть готовым принимать и ответственность за его последствия. Работал без уплаты налогов - значит, не получишь максимальных (или вообще никаких) выплат от государства. Не хочешь идти на встречу работодателю в сложные времена, будь готов, что он тебе тоже на встречу больше не пойдет и уволит при первой возможности, и тогда не жалуйся. А у нас почему-то очень развито стремление ответственность за свои собственные решения на кого-то переложить (государство, конечно, самый удобный объект).
Правовая ситуация сейчас сложилась уникальная, правила на самом деле приходится и вводить, и менять по ходу игры, потому что прецедентов не было. И путаницы, и накладок, и нестыковок много и будут еще. В такой ситуации, кстати, абсолютно все страны. Все в итоге урегулируют и приведут к общему знаменателю.
P.S. Aloz, а ты не можешь пропуска конкретно этих работников аннулировать?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Все непрятности будут решаться в порядке из поступления)))
Юристы у нас уже копятом бьют, засиделись в изоляции
Юристы у нас уже копятом бьют, засиделись в изоляции
- Туз
- Super FlyLady*

прям вырвалось у меня "и к инопланетянам мы будем уже готовы"Шустрая белка писал(а): ↑Чт апр 23, 2020 1:40 pm Все в итоге урегулируют и приведут к общему знаменателю.
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

и это пребуется провести в максимально короткое время!Шустрая белка писал(а): ↑Чт апр 23, 2020 1:40 pm Правовая ситуация сейчас сложилась уникальная, правила на самом деле приходится и вводить, и менять по ходу игры, потому что прецедентов не было. И путаницы, и накладок, и нестыковок много и будут еще. В такой ситуации, кстати, абсолютно все страны. Все в итоге урегулируют и приведут к общему знаменателю.
- wichy
- Super FlyLady

Если при этом не требуешь оплаты - нет, не проявила. Можно договориться с руководством - взять б/с, взять отпуск, перейти на полставки и т.д. Одно дело - сказать своему руководству "я не выйду на работу", другое дело - позвонить в контролирующие органы и наябедничать, потому что очень хочется дома сесть, и плевать на предприятие.
У нас одна дама 65+ реально очень боялась выходить, вплоть до увольнения самостоятельного, мы уже думали, как ее отпускать, на каких условиях. Но тут президент ввел больничные 65+ и решил этот вопрос. Не решил бы - мы бы как-то навстречу пошли, не с полным сохранением ЗП, но тем не менее.
- Туз
- Super FlyLady*

Да работник никогда работодателя не уразумеет, а работодатель естественно будет ждать поддержки, понимания, командного духа, в конце концов, когда реально денег нет, а не джип жене дира купили на выведенное. У нас когда зарплату задерживали на 2 месяца, я сказала прямо, что я не могу приехать на работу и уехать с нее, у меня денег нет (правда денег не было, я на обед кабачковую икру носила, и те кончились). Дир спросил, где живу, совсем не по пути, чтобы возить, и дал из своих. И со стороны все ровно - хочешь, чтобы мы делали работу - поддержи из своих, если зарплатных нет. Но наверняка всем покажется ситуация "не вошла в положение". ЗП дали через 3 дня, не полностью, но на проезд и коммуналку хватило.
Или как Олик рассказывала - когда пришли занимать, шефиня удивилась - а вы что, не откладываете? При тех же ценах того же города от ее ЗП остается, что откладывать, в отличие от обычных сотрудников.
А нынче люди наверное как у одних стеснение, у других гордыня - идти на компромиссы и договариваться.
Зря все это объявили по ТВ, конечно. Но и ситуация посмотрите, какая двусторонняя - первый раз при моей жизни защищают свое право на труд одни, когда вторые за ползарплаты по городу бегают и левачат.
Или как Олик рассказывала - когда пришли занимать, шефиня удивилась - а вы что, не откладываете? При тех же ценах того же города от ее ЗП остается, что откладывать, в отличие от обычных сотрудников.
А нынче люди наверное как у одних стеснение, у других гордыня - идти на компромиссы и договариваться.
Зря все это объявили по ТВ, конечно. Но и ситуация посмотрите, какая двусторонняя - первый раз при моей жизни защищают свое право на труд одни, когда вторые за ползарплаты по городу бегают и левачат.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

У ИП нет выведенного. Есть личные средства предпринимателя.
И да, совсем не хочется просто так платить. Нам же просто так никто ничего не платит. А предприниматели тоже работают.
И да, и горе и в радости, и на праздники все хотят знаки внимания или сочувствия.
А вот с работодателем можно и не считаться, у него ж жена на джипе ездит.
Не, я не жалуюсь и джипа у меня нет, но"ты работаешь не ради кого то, ты работаешь ради себя" (с).
Да, печально, но весь мир не обнимешь.
И да, совсем не хочется просто так платить. Нам же просто так никто ничего не платит. А предприниматели тоже работают.
И да, и горе и в радости, и на праздники все хотят знаки внимания или сочувствия.
А вот с работодателем можно и не считаться, у него ж жена на джипе ездит.
Не, я не жалуюсь и джипа у меня нет, но"ты работаешь не ради кого то, ты работаешь ради себя" (с).
Да, печально, но весь мир не обнимешь.
г Ставрополь.
-
Олик
- FlyLady

Про нерадивого работника, который в трудиинспекцию настучал- тут ситуация непростая.
в любом случае нужно договариваться- и работнику идти на компромисс, и работодателю.
Я ушла на самоизоляцию раньше официально объявленной, потому как мои домашние в зоне риска по хроническим и сопутсвующим заболеваниям, а я как сотрудник отдела персонала общаюсь с кучей людей, которые тоже общаютмя с кучей людей по всей Москве. Это было мое решение, которое я сообщила генеральному и прекрасно понимала, что он может мне и отказать. По закону, право имел на тот момент полное. Конечно, какая тут трудинспекция и проверяюще органы.
Договорились не только мы, но и все товарищи с хроническими заболеваниями тоже ушли на удаленку. А потом и всех остальных посадили дома. сейчас есть производство, склад и технари, которые каждый день топают на работу. Некоторые поначалу ныли. Предложила всем сесть на 2/3, а потом к июню сократить часть, потому что коммерческая компания, которая не приносит прибыль сокращает издержки. Сговорились на масках, дезинфектантах и неделе отгулов после всей самоизоляции.
А после жалоб в официальные органы работы уже совместной не будет. Ложки нашлись, а осадочек остался.
в любом случае нужно договариваться- и работнику идти на компромисс, и работодателю.
Я ушла на самоизоляцию раньше официально объявленной, потому как мои домашние в зоне риска по хроническим и сопутсвующим заболеваниям, а я как сотрудник отдела персонала общаюсь с кучей людей, которые тоже общаютмя с кучей людей по всей Москве. Это было мое решение, которое я сообщила генеральному и прекрасно понимала, что он может мне и отказать. По закону, право имел на тот момент полное. Конечно, какая тут трудинспекция и проверяюще органы.
Договорились не только мы, но и все товарищи с хроническими заболеваниями тоже ушли на удаленку. А потом и всех остальных посадили дома. сейчас есть производство, склад и технари, которые каждый день топают на работу. Некоторые поначалу ныли. Предложила всем сесть на 2/3, а потом к июню сократить часть, потому что коммерческая компания, которая не приносит прибыль сокращает издержки. Сговорились на масках, дезинфектантах и неделе отгулов после всей самоизоляции.
А после жалоб в официальные органы работы уже совместной не будет. Ложки нашлись, а осадочек остался.
- Туз
- Super FlyLady*

Анитта, а мало кто у нас понимает, что работает ради себя. Я вот не встала в позу "я жаловаться буду", я сказала как есть, и попросила помощи. И спокойно перенесла, что ЗП выдали не все задержанное.
Когда нашу недвигу (работу) чуть ли не оцепили, я - доготдел (одна из 4-х), шеф, начальник отдела и бухгалтер сидели в газели с принтером, на удлинителе пристегнутом в открытое окно в серверную, куда успели папки спрятать, доделывали договоры, чтобы чтобы довести сделки. И ничо. Согласилась я одна. А жаль, сделали бы быстрее. Денег что ли не надо людям?
Почему люди не могут по-людски же договариваться? Варианты какие-то как у меня тогда - дайте на проезд, привезите, разрешите из дома работать, нашли же выход.
А сейчас толпа "мне должны" выйдет в безработицу, которую наверное, и в 2009-м и 14м не видели
Я не понимаю этого людского "нарисуйте" мне деньги, это ваша обязанность. У меня сейчас в заказчицах одна девушка, которая очень часто говорит слова про закон, инспекцию, банкротство. Законом она не понимает, я уже на ежиках ей поясняю, что компания закрылась, а не просто тебя ни за что уволили, они сейчас будут банкротиться, арбитраж (в который тебя вообще е пустят), потом будет реализация, и потом по суду будет возмещение, но да, зарплатные выплаты - это приоритетные выплаты, но не забывай, что календарная отчетность еще есть, у кого раньше возникло, что вам (работникам) должны. И это я еще не в курсе, и знать не хочу, что там вообще в каких объемах по реестру. Знаете, в какой она позиции? Что суд как тройка примет просто ее сторону и прям на суде в виде восстановления справедливости ей деньги отдаст.
И люди не виноваты, и даже своего подождать не хотят, прям чуть не слюнями, простите, брызжет в скайпе. И поддержать хочется, и глаза свои круглые не знаешь, куда деть. Вот как люди живут в таком мире, где хлеб сразу на дереве растет?
Когда нашу недвигу (работу) чуть ли не оцепили, я - доготдел (одна из 4-х), шеф, начальник отдела и бухгалтер сидели в газели с принтером, на удлинителе пристегнутом в открытое окно в серверную, куда успели папки спрятать, доделывали договоры, чтобы чтобы довести сделки. И ничо. Согласилась я одна. А жаль, сделали бы быстрее. Денег что ли не надо людям?
Почему люди не могут по-людски же договариваться? Варианты какие-то как у меня тогда - дайте на проезд, привезите, разрешите из дома работать, нашли же выход.
А сейчас толпа "мне должны" выйдет в безработицу, которую наверное, и в 2009-м и 14м не видели
Я не понимаю этого людского "нарисуйте" мне деньги, это ваша обязанность. У меня сейчас в заказчицах одна девушка, которая очень часто говорит слова про закон, инспекцию, банкротство. Законом она не понимает, я уже на ежиках ей поясняю, что компания закрылась, а не просто тебя ни за что уволили, они сейчас будут банкротиться, арбитраж (в который тебя вообще е пустят), потом будет реализация, и потом по суду будет возмещение, но да, зарплатные выплаты - это приоритетные выплаты, но не забывай, что календарная отчетность еще есть, у кого раньше возникло, что вам (работникам) должны. И это я еще не в курсе, и знать не хочу, что там вообще в каких объемах по реестру. Знаете, в какой она позиции? Что суд как тройка примет просто ее сторону и прям на суде в виде восстановления справедливости ей деньги отдаст.
И люди не виноваты, и даже своего подождать не хотят, прям чуть не слюнями, простите, брызжет в скайпе. И поддержать хочется, и глаза свои круглые не знаешь, куда деть. Вот как люди живут в таком мире, где хлеб сразу на дереве растет?
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Ну, для меня ситуация простая. Наше предприятие не попадало под "нерабочие" дни. Но на первую неделю руководство позволило работать за те же деньги "вполовину" - т.е. 2,5 дня рабочие, 2,5 выходные без уменьшения оплаты. Можно было работать меньше или больше дней - но потом разницу урегулировать отгулами или отработкой в отпуск. Я своим бухгалтерам вообще собираюсь потом и эти 2,5 отгулами отдать, особенно детным. Как по мне - щедрость работодателя в нашем случае и так не знала границ, и договориться со мной можно было всегда. Но наша дама промолчала и в глаза поулыбалась, а просто начала стучать "в органы". Она не из группы риска, не с детьми, не с пожилыми родителями, но ей пошли бы навстречу, если бы она сказала об этом ртом, а не втихаря "испортила воздух". Я воспринимаю такого сотрудника как чрезвычайно ненадежного и готового подставить подножку в любой момент (и это не первый раз, то же самое и раньше по мелочи всплывало). И сделала отсюда выводы, которые уже потихоньку начала внедрять в жизнь.
- CherryLady
- FlyLady

я этим запаслась, сегодня торкнула про краску для волосшоколадное сердце n писал(а): ↑Ср апр 22, 2020 3:50 pm Я протестую. Накануне, начитавшись форума, я с размахом запаслась кофе. Сегодня не успела о чае задуматься, а уже пора муку запасать
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

дамы! Давайте уже прекращайте Туз, шпынять!
Она молодец, выкладывает исходные документы. Те документы что не всем знакомы. Теперь при необходимости кто-то сможет на них сослаться.
Туз, спасибо тебе от всего сердца! Ты нам нужна, твои тексты важны многим! Здоровья и много сил тебе! Ты справишься со своими проблемами, обязательно! Вселенная видеть может, и твое добро к тебе вернется. Честное слово!
А это вообще как? У вас работающее предприятие, на вас не будут распространяться никакие льготы, для чего позволять работникам сесть на шею?Aloz писал(а): ↑Чт апр 23, 2020 12:55 pm Нам работать законом разрешено , но чтобы работники были спокойны что я это не придумала и действую по закону, я при них позвонила на горячую линию в министерство, где им чётко было озвучено, что указ президента на наше предприятие не распространяется.
И даже если б распространялся, у нас прямо сейчас 2 действующих контракта с фарс предприятиями, то есть мы "обеспечивающее" предприятие. У работников сделаны пропуска, благодаря которым они сейчас спокойно нарушают режим самоизоляции и ходят шабашат.
Я эту ситуацию отпустила, моё время настанет
Вызвали в понедельник всех, не пришел - прогул, не пришел - еще раз прогул. Сколько там можно, чтобы уволить? И пусть идут. Сами же говорите, что без проблем наберете других. Пропуск отбираете.
Вопрос, конечно, в том, чтобы отдать отпускные и зарплату, но не работать, когда надо работать - нельзя.
Почему они должны жить за ваш счет?
Я прям в шоке, что есть такие бизнесмены добрые.