Там же и формула расчета налогов. Можно самой проверить начисление. Не, я давно все делаю только через ЛК .
Налоги. Ваш опыт | 2
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
А да , и с налоговой я судилась и суд выиграла. Доказала, что они неправильно посчитали мне налоги. С приставами тоже через ЛК общалась. Доказала, что их притязания не имеют основания.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
shu, да, к декларации нужно приложить справку из университета.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Rendalina
Налоги. Ваш опыт | 2
Так тогда и за обучение должен быть вычет. Другое дело, что там кажется лимит общий, может и не хватить.
- Gorty
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Дамы, пребываю в полном офиге. Оформляла 3 НДФЛ на обучение ребёнка, суммы копеечные, за 21 и 22 год, делала всё в личном кабинете, указала сумму с которой хотела получить вычет, приложила документы. Ранее за 21 год оформляла и получила налоговый вычет по квартире, но там налогов не освоенных осталось до фига. И мне пришло решение. Отказ в вычете, и ещё налог начислили за 21 год, тысяч 8, и пенни насчитали 1200 р. 
основание для налога моя же декларация, автоматически сформированная. звонить завтра буду, но может у кого есть мысли что это может быть.
- Кирикири
- FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2
Только одно - ты неверно заполнила декларацию. Проверь ещё раз. Все декларации с 21 года. И справку запроси у ФНС, расчёт по налогам, если не ошибаюсь, называется.
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Gorty,
Перешли на ЕНС и ещё не всё работает как надо
Прям на моей странице в ЛК воспользуйся кнопочкой ,не помню точно название, но что- то вроде " если не согласны- пишите". Там выбираешь суть несогласия и коротко описываешь, что все налоги оплачивала и с начислением не согласна. Сами позвонят. Мне звонили. Общалась несколько раз. Они сами не знают порой что делать, все автоматизировано. Поэтому не стесняется не соглашаться. В итоге все поправляют.
Перешли на ЕНС и ещё не всё работает как надо
Прям на моей странице в ЛК воспользуйся кнопочкой ,не помню точно название, но что- то вроде " если не согласны- пишите". Там выбираешь суть несогласия и коротко описываешь, что все налоги оплачивала и с начислением не согласна. Сами позвонят. Мне звонили. Общалась несколько раз. Они сами не знают порой что делать, все автоматизировано. Поэтому не стесняется не соглашаться. В итоге все поправляют.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Gorty, за 21 год ты как оформляла декларацию? В ней указала опять все данные, как в декларации №1 по недвижимости, плюс дополнительно для вычета за обучение?
- Gorty
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, я так поняла что надо подать как бы одновременно ту декларацию что уже подавала по недвиге, и добавить туда социальный, верно? Я так и не дозвонилась до своей налоговой, по общему номеру мне так сказали сделать. Черновик я сохранила, фактически прежнюю декларацию свою взяла и добавила туда социальный вычет. но пока боюсь подписывать, вдруг опять ошибка и ещё больше налог этот начислят. Может у кого была такая практика? Как поступали? Деньги то я получила.