Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Vladimiranna писал(а): Пт сен 02, 2022 1:42 pm 4.Распределить семейные обязанности. Не могу и не хочу отвечать за все. Очень страдает мое рабоче время, самооценка и доход. Трелло рулит, подключаем все семью.
5. Провести инвентаризацию приборов, гаджетов и инструментов-максимально запустить в дело, отремонтировать. проект нет сломанной техники в доме продолжать.
Взаимно исключаюшие себя пункты по моему мнению
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Vladimiranna »

Daura писал(а): Пт сен 02, 2022 4:18 pm Взаимно исключаюшие себя пункты по моему мнению
Почему?
У меня из сломанного две вещи-это разбитая чаша комбайна и сгоревший мотор мясорубки мулинекс, причем тетиной. Чашу я нашла где купить но стоит она 3 тыс, я комбан за 4200 покупала два года назад-но нужен, куплю, мясорубку теперь не один сервис брать не хочет-муж обещал со знакомыми починить. В основном-это фарш крутить и заготовки, заморозки. На этой техники у меня сын в основном работал, теперь мужа подключу. Тереть морковь на заморозку не очень удобно, а готовым фаршем я брезгую. Еще есть ваффельница, которая не зашла, хотя в самая особо ей не занималась. в деревне вполне пожет подойти и провод еще починить-либо новый клеевой пистолет купить-это тоже инструмент доча и я резиночки, ремонты разные им делаем. А вот у мужа сколько чегоя знаю лишь приблизительно, как думаю и он сам. Для того что бы знать что он может делать-а сейчас меня интересует больше обслуживание семьи и подарки, мне надо знать что есть-и пусть сам инвентаризирует, а я в эксель положу. Там еще красок, морилок, огрызков море и недоделок-работать и работать. Хотя у самой недошивы накопились :oops: , а полуфабрикат-это самый неликвидный актив, что меня. Раздражает Следующий месяц-это будет все гарантии, чеки, инструкции разобратью. А потом со всеми функциями ращобраться. У меня компьютерная машинка 16 лет, а я до сих пор всеми функциями не пользовалась, про вышивку вообще промолчу. Запас подарков, сувенирки кстати иссякает-тоже надо будет над этим поработать.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Vladimiranna »

Серьезного строительного инструмента это не касается, хотя его много список бы мне тоже неплохо иметь.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Попробую и я влиться в ряды будущих миллионеров :sad:

Сентябрь, планы:
1. Экономлю: веду учёт ДиР, готовлю по меню на неделю, делаю запасы на зиму, трачу деньги в дневных лимитах; планирую траты, придерживаюсь планов. Составляю список зимней одежды, обуви. Начинаю формировать список новогодних подарков.
2. Зарабатываю: подаю доки на вычет, активно расхламляюсь на авито, прохожу комиссию, работаю на основной работе.
3. Инвестирую: разбираюсь с портфелями на фонде. Продаю, закрываю, открываю, покупаю(?).

По ощущениям месяц «текучки» и решение задач в фоновом режиме.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1274 раза

Сообщение Всё в моих руках »

Планы на сентябрь 2022 г.
Жизнь входит в свое русло, а значит я продолжаю участие в клубе миллионеров. ЛМ операцию прошел успешно и даже вышел на работу.
1. Откладывать минимум 20% нашего дохода. Больше лучше. Когда мы готовились к операции и к длительному больничному, я полностью откладывала свою ЗП и премии, жили на зп ЛМ. И в принципе нам было комфортно. Возможно продолжить данную практику. Оглянувшись на наш быт у нас все есть, нам достаточно то, что мы имеем.
2. Вести учёт доходов и расходов.
3. Размусоривание на Авито. Стараться каждую неделю выкладывать по 3 лота.
4. Доход с продаж отправлять на биржу.
5. Продолжить плановые покупки на бирже, реинвестирования дивиденды.
6. Начала осваивать для себя новый навык шитьё. Очень меня умиротворяет и успокаивает. Буду формировать базовый гардероб.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет за август
Ирэн_ка писал(а): Ср авг 03, 2022 12:17 pm 1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии Вела. Выводы буду делать по итогам трех месяцев
2. Оплатить коммунальные услуги. Здесь у меня образовался небольшой долг. Желательно погасить, хотя бы часть. Оплатила 2/3 долга + текущий счет
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей. Сделано
4. Кредит 1 (самый большой) Оформила ЧДП с уменьшением суммы платежа.
5. Кредит 2 Оформила ЧДП с уменьшением суммы платежа.
6. Кредит 3 Оплатила
7. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать. Отдала часть долга
8. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много. Уложиться в марафоне по питанию в 6200. Сделано, в бюджет уложилась
9. Купить билеты в деревню. Да, еще и повышенный кэшбек должен вернуться
10. Разумно распределить квартальную премию Ну наверно разумно. Оплатила кредиты с частичным досрочным, немного долг отдала, купила ткань на куртку и спортивный костюм, немного отложила. В общем за счет премии постаралась облегчить себе жизнь в финансовом плане.
ВНЕ ПЛАНА:
Активно использовала абонемент в спортзал, а это поддержание своего здоровья
Получала плюшки от сессионных отношений не только эмоциональные, но и в качестве продуктовых подарков
Получила предложение по проведению нескольких семинаров. Будет дополнительный заработок
Приняла решение провести тематическую вечеринку в октябре. Дополнительный заработок.
На строительство дома выделила 20 тысяч. Вечная стройка….
Посмотрела я свои предыдущие отчеты, и везде у меня кредиты. Хотя конечно и достижения есть.
Размышляла о РФ и СФ. Решила все накопления перенести в статью накопления на квартиру и расчитать и начать формировать РФ и СФ.
Кредитка. Платеж внесла, пока нахожусь в грейсе полностью закрываю в течении двух месяцев (октябрь)
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

План на сентябрь:
1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии
2. Коммунальные услуги. Оплатить текущий счет + часть долга
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей.
4. Кредит 1 (самый большой)
5. Кредит 2
6. Кредит 3
7. Кредитка
8. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать.
9. Переложить заканчивающийся вклад (лесенка)
10. Пополнить счет на квартиру
11. Расчет и пополнение РФ
12. Открыть карту МИР
13. Следить за оплатой покупок с разных карт используя максимальный кэшбек.
14. Подумать о заработке на рукодельных умениях
15. Сессии, возможно платные
16. Написать семинар по теме
17. План вечеринки
18. Сшить 1 вещь в свой гардероб. Пересмотреть рукодельные запасы. Ноу-шопинг на рукоделие, исключение фурнитура
19. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много. Уложиться в марафоне по питанию 200 руб с 12.09. итого 3800
20. Здоровье по ДМС
21. Посещение спортзала
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Планы.
1. Начать собирать СФ, прошлый я обнулила, чтобы не брать слишком много в кредит, на выкуп части доли у тети(земля и дом) по участку. Из-за стройки нового дома не хватило накоплений.
2. Начать досрочно погашать второй кредит(это уже срочно брала на проведение газа в новый дом, в рамках социальной газификации)
3. Продать подороже совершенно новые радиаторы, которые, оказывается, не подходят к моему газовому котлу :cry: вот кто бы знал....
4. Вести 3 месячный учёт финансов. Посмотрю, где можно перераспределить потоки.
5. Попробовать найти ещё приработок... Хотя времени остаётся только на отдых. Но тут вступает п. 2.
6. Мотивировать дочку начать подрабатывать. Студентка 3 курса вполне может. Но посмотрим как пары поставят, много новых предметов.
7. Готовить из запасов. Иногда легче по быстрому купить парное мясо, чтобы не размораживать. Буду исправляться. Тем более 2 битком набитых морозильные камеры плюс камеры холодильников навевают на определённые мысли...
Пока больше в голову ничего не идёт, только желание побыстрей развязаться со стройкой и кредитами.
Kym
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Kym »

Девочки, у меня так сильно проседают финансы! И это при хорошей зарплате. Стала анализировать и решила, что слишком много на себя беру. Финансовая, да и бытовая многозадачность и многоплановость - это не мое. Еще не хватает терпения вести учет доходов и расходов. Стала разбираться в этом и поняла, что при многозадачности мне тяжело видеть как "тают" деньги.
Решила брать по одной задаче и решать их последовательно. Итак, у меня 5 финансовых задач:
1. Накопить на учебу ребенку к январю 2023 г.
2, Погасить три кредита.
3. Вести учет ДИР.
4. Накопить подушку безопасности.
План на октябрь 2022 г.
1. Отложить 1/5 платежа за учебу.
2. Вести учет ДИР.
3. Пройти 4-х недельный марафон.
4. Размусоривание.
5. Весить 79 кг.
Kym
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Kym »

Kym писал(а): Сб сен 24, 2022 4:29 pm Итак, у меня 5 финансовых задач:
1. Накопить на учебу ребенку к январю 2023 г.
2, Погасить три кредита.
3. Вести учет ДИР.
4. Накопить подушку безопасности.
5. Имплантирование и ортодонтия.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17649 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА СЕНТЯБРЬ
на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 9:35 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- каршеринг - карта Космос 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- две категории из шести: цветы, развлечения, ж\д билеты, сувениры, спорттовары или Кофикс - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- две категории из пяти: ж\д билеты, развлечения, книги и канцтовары, хобби, платные дороги и парковки - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 0,5% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 0,5% кэшбек
Итого кэшбеком получено 1162,39 рубля.
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за сентябрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть закончившийся вклад в Россельхозбанке, деньги перевести на самый выгодны вклад там же - закрыла, деньги перевела
2. Открыть на минимальную сумму доходный пенсионный вклад на 3 года в РНКБ под 5,7% с капитализацией - открыла
3. Открыть на минимальную сумму доходно-расходный вклад на 2 года в бакне "Пойдем" под 5,5% с капитализацией - открыла
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Отнести документы в налоговую - отнесла
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделала
Г) Проект «Путешествия»
Доразбирать фотографии из Москвы - даже не притронулась
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончит ремонт балкона - нет, но это было ожидаемо
2. Заменить испорченные половицы ламината в комнате у дочки - нет, и это было ожидаемо
3. Починить карниз на кухне - сделано
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17649 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ОКТЯБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспортг - карта Космос 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- одна категория из пяти: книги, образование, ВкусВилл, красота, Фамилия - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категории из четырех: бытовые услуги, книги и канцтовары, хобби, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 0,5% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за октябрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать налоговый вычет
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Доразбирать фотографии из Москвы.
2. Обсудить со средней дочкой планы на летние каникулы внучек.
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончить ремонт балкона
2. Заменить испорченные половицы ламината в комнате у дочки.
Санкт-Петербург
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Все пункты выполняются потихоньку.
Радиаторы продала пока не все, но, надеюсь, в этом месяце продадутся и оставшиеся.
Готовлю из морозилки, но, почему-то, это место тут же заполняется новым продуктом :wow:
ДиР ведутся, сладости надо поменьше употреблять, это сразу видно.
На октябрь.
Те же пункты, но пока убираю подработку. Просто не успеваю. Ещё и надо на сертификат новый сдать экзамен. Тоже время на подготовку потребуется.
И подработку дочери надо пока вычеркнуть. Учёба занимает весь день, плюс подготовка заданий. Пусть лучше на учёбу налегает пока.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Съездила в отпуск - и там меня понесло на шоппинг и траты :str: Мой миллионерский счёт прохудился, но в минус не ушёл. Вообще заметила, что в этом году деньги трачу бесконтрольно, и даже копить не особо хочется
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Сб сен 03, 2022 6:25 pm Сентябрь, планы:
1. Экономлю: веду учёт ДиР, нет, вот только сейчас села и разгребая завалы трат в приложениях банков разнесла всё постатейно. Просто чтобы посмотреть, на что потратила. Потому что планов не было, и доходов особо не ожидалось, но они случились. Больше так не буду делать, постараюсь записывать расходы регулярно.

готовлю по меню на неделю вообще нет. И даже готовила не каждый день. Надо будет на вторую половину октября составить-таки меню, это дисциплинирует,

делаю запасы на зиму, и снова нет, неохота было. Только купила картошки 😂

трачу деньги в дневных лимитах; даже не определяла эти лимиты

планирую траты, ничего не планировала, жила одним днём придерживаюсь планов.

Составляю список зимней одежды, обуви да. Начинаю формировать список новогодних подарков.да, и кое-что даже купила

2. Зарабатываю: подаю доки на вычет мне лень, подам сразу за 2 года в следующем году, активно расхламляюсь на авито да, прохожу комиссию да, осталось одно обследование, и одна консультация, последний рывок, работаю на основной работе.получилось только полмесяца поработать

3. Инвестирую: разбираюсь с портфелями на фонде о даПродаю, закрываю, открываю, покупаю(?). Всё, кроме «покупаю».

По ощущениям месяц «текучки» и решение задач в фоновом режиме.
Мне ничего не хотелось планировать в этом месяце. Потому что казалось, что такие масштабные задачи (в моих скромных масштабах) и их слишком много, что решала по мере поступления буквально одним днём. Мы пошли с МЛД в первый класс, утрясли (но не окончательно) все допы с детьми, организовали более-менее режим дня. Я много расхламлялась, и с прибылью и без. До сих пор в шоке как же мы быстро обрастаем вещами, и как сложно расстаёмся с ними. Ещё я отучилась очно-заочно на курсах, по профессии. Ну вряд ли это мне поможет стать миллионером :D но квалификацию повысила, сертификат на 5 лет получила, может пригодится.
Параллельно мы проходили большую мед. комиссию. И переезжали. И отмывали старое жилье и обустраивали новое. В-общем, в этой суматохе и хлопотах я не заметила как месяц прошёл. Каких-то кардинальных шагов для «миллионерства» не случилось …(

Планы на октябрь.

1. Экономлю.
Всё-таки веду учёт более регулярно, хотя бы раз в 3 дня. Напишу планы доходов и расходов на месяц.
Сделаю запасы сладостей (морковных чипсов и цукатов из кабачков) на зиму. И, может, капусты посолю. Списки НГ подарков продолжить, зимнюю одежду/обувь докупить.
Сэкономить 1/3 от доходов, половину отложить в РФ, и отдать часть долга.

2.Зарабатываю.
На основной работе. Немножко расхламляюсь с прибылью на авито. Подаём доки на комиссию. Следить за кэшбеком, где какой и не перепутать. Все кэшбеки на НС, копилка «на отдых». В сентябре кэшбек по двум картам 1118 руб (отложила на НС). Может быть, ноэтонеточно, подам доки на НВ.

3. Инвестирую.
В здоровье, проф.чистка зубов и курсы фитнеса «здоровая спина».
Ответить

Вернуться в «Финансы»