Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Нати писал(а): Вс фев 13, 2022 8:47 pm Ну вот вы смотрите/читаете бесплатный материал. Вы делаете? Выполняете рекомендации? Пробуете физически? Скорее всего нет. Ну и вот именно вы и являетесь клиентами платных курсов.
Я делаю и выполняю. Если понравилось ,покупаю потом платный курс. А дальше как повезет. Чаще всего нормальный, но бывает, что в курсе ничего нового уже нет. :/
Счастье приходит к счастливым!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Воронова »

А вообще странные стали эти инфоцыгане, вчера только была на конференции-зазывалке, там говорилось следующее: то, чему мы вас собираемся обучать уже и так все знают и рынок переполнен предложениями, но мы всё знаем и умеем лучше всех и вас научим и вы будете вне конкуренции и всех заткнете за пояс, но для этого надо купить самый дорогой курс :P
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ну вот он, ключ к успеху: продавать курс как вязать веники, но обрамлять это всё цветистыми фразами типа эксклюзивный, первый, самый, лучший, нигде такого нет, только у нас, спешите, осталось мало, скидка только 15 минут
❆❆❆
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Ксанчик писал(а): Вс фев 13, 2022 9:26 pm труд, выполненный спустя рукава
Так это с моей точки зрения, а с точки зрения автора это ого-го какой трудище. Это же не измерить объективно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

dg писал(а): Вс фев 13, 2022 7:44 pm Я много читала ее бесплатных материалов, там было какое-то рациональное зерно, личный опыт.
Рациональное зерно есть всегда и во всем. Вопрос в его количестве.
Этим и пользуются разные редиски для введения в заблуждение. В любом инфоматериале, призванном заставить мыслить человека так, как удобно автору, присутствует не менее 50% правды и истины.
Для чего?
Чтоб доверие вызвать. Типа:
О, умные вещи говорит, можно доверять.
О, мне созвучна его позиция...
О, он рассуждает точно так же, как и я...
И т д..

А когда уже типа доверия вызвано, то в оставшиеся 25-50% можно вплетать незаметно всякую лажу, которую читатель/слушатель не заметит и проглотит как истину.

Вероятно, бОльшая часть правды и прописных истин обычно приходится на бесплатную часть курса. Хотя и там часто включают дурилку.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Так же и в секты завлекают. И в финансовые пирамиды.
Говорят о правильных, в общем то, вещах.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1102 раза

Сообщение Драматург »

С какой стороны секты, пирамиды, внедрение разных идей в сознание и инфоцыгане относятся к психологии бедности и разумной экономии?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18469 раз

Сообщение на-дин »

Вопрос риторический, поэтому офф-топ заканчиваем. Добро пожаловать в болталку. Можно открыть новую тему.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

dg писал(а): Вс фев 13, 2022 10:43 pm Так это с моей точки зрения, а с точки зрения автора это ого-го какой трудище. Это же не измерить объективно.
А тут решает тот, у кого деньги! Плачу я - значит решаю тоже я. Это мои деньги, моё время. Мало ли кто и что думает? Если я не готова платить за товар озвученную сумму, то мнение продавца о стоимости его труда не имеет значения.
У меня есть знакомый журналист, который "меньше чем за 50000" работать не будет, но качество его статей таково, что он уже второй десяток лет без постоянной работы. Нет покупателя на его труд по заявлений цене. И ничего он сделать, оставаясь на прежнем уровне труда, не может.
ИМХО, но именно отсутствие ответственности за свои расходы (все так покупают, а что скажет подружка/соседка по очереди/продавец, меня обработали/заставили купить) во многом причина размышлений в "психологии бедности".
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

В соседней теме поднималась вопрос запасов бабушек и мам, которые никому не нужны теперь и просто хлам- хочу пару слов от себя высказать, все что оставила нам бабушка- начиная от полотенец, белья и заканчивая мылом и крупой мы использовали и используем до сих пор ( текстиль) телек и утюг ( прошло уже 12 лет). Бабушка очень дорогой мне человек, все покупала по-возможности наилучшего качества, мне приятно пользоваться этими вещами, может полотенца выглядят не стильно, простыни не сочетаются с наволочками, для меня это память о человеке и так она остаётся рядом со мной.
Они жили в такое время, что и полотенце было ценностью, что было из того и выбирали, а не потому-то вкуса нет, или они плохо соображали, что надо копить.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

У нас тоже запасы уходят. И махровые полотенца СССР я очень люблю. Даже думала не заказать ли на Авито (только новые конечно, из чьих то запасов), но посмотрела на цены..... :str: не я лучше Египетские закажу, они мне нравятся так же сильно. :lol: Постельное всё ушло, к сожалению оказалось не столь живучим, как полотенца. Бабушкины ткани тоже в ход пошли. Дома дочка сейчас бегает в советских платьях - халатиках, которые носила и я в её возрасте и в моём тёплом платье, когда было прохладно. Прикольно и мило. И это не из-за "бедности", уж шмотья то у них с братом..... :str: Просто есть у дочки домашние костюмчики нашего времени, и того. Я и чередую. Каждое по своему интересно. У сына конечно только современное, так как мы были девочками и осталось лишь девчачье. У детей есть пара блюдечек того времени (мои ещё), игрушки мои есть (что не мешало детскую завалить новыми), и играют они и с теми, и с другими. Всё в игру идёт.

На самом деле, люди разные (банальный факт :P ) и кому то всё нужно "современное и модное", а кому то комфортнее и больше нравится условное "ретро", а третьим и то, и другое - и побольше (да-да... :wink: ). ПБ - это больше про то, когда не покупается новое, только потому как жалко денег, хотя хочется. Откладывается жизнь без особой на то причины "на потом". Или, наоборот, заменяется любимое на более "стильное и модное", не потому как душа просит, а потому чтобы другие не "пожалели" и чего не подумали. Ну без крайностей конечно, социальные нормы тоже никто не отменяет. А отношение к запасам "бабушек и мам" (как и сами запасы) будет у всех разное. Кому то -"хлам, место на помойке", а кому "разумная экономия". Но этот вопрос у нас уже поднимается не по первому разу в самых разных темах,и каждый всё равно останется при своём мнении. :daisy:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

IrynЯ писал(а): Сб мар 19, 2022 8:18 pm Они жили в такое время, что и полотенце было ценностью, что было из того и выбирали, а не потому-то вкуса нет, или они плохо соображали, что надо копить.
на самом деле с последних по настоящему сложных времен прошло 30 лет. Уже выросло другое поколение, которое говорит "фи", просто не представляя, КАК можно жить.
И да, это не про ПБ.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Кирикири, да, я это не учла. Просто, на фоне последних событий стало так жалко вещи, которые расхламила, сейчас футболки, которые отправила в разряд домашних, реанимируют, на всякий пожарный. И в ближайшее время, вряд ли что-то выкину. Ещё в январе они для меня не представляли никакой ценности, а сейчас - первый сорт :D
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

IrynЯ писал(а): Сб мар 19, 2022 9:37 pm стало так жалко вещи, которые расхламила
А мне наоборот стало понятно, что нужно расхламляться, чтобы быть более мобильной и быстрее принимать решения, иметь более свежую голову в стрессовой ситуации. Только не стихийно, а постепенно, осознавая, что действительно не нужно и не будет нужно, даже если случится пушной зверь, а что пусть еще полежит, потому что вещь хорошая и добротная.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

dg писал(а): Вс мар 20, 2022 12:27 am стало понятно, что нужно расхламляться, чтобы быть более мобильной
Такой подход сильно перекликается с темой Минимализм как образ жизни
Закрыто

Вернуться в «Финансы»