На чем бы еще сэкономить?
-
Юка
Re: На чем бы еще сэкономить?
А я уже несколько месяцев экономлю... только не смейтесь... на ватных дисках. Раньше на неделю не хватало двух упаковок. Плюс еще покупала ватные шарики. А сейчас покупаю в аптеке рулон стерильной ваты за 28 рублей - хватает на месяц.
Мне очень понравилось, как в экономических темах verba рассчитывала экономию в месяц и год. Так вот. Экономия получается такая - в месяц 200 рублей, в год - 2 400!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне очень понравилось, как в экономических темах verba рассчитывала экономию в месяц и год. Так вот. Экономия получается такая - в месяц 200 рублей, в год - 2 400!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Феничка
Не надо водкой, лучше купить растяжку для обуви, намного эффективнее будет, убеждалась на собственном опыте и не раз.Оксанчик писал(а): Все-таки лучше я на водку потрачусь, чем обувь выкинуть из-за трещин , приобретенных в морозилке.
Jewel писал(а):А я так экономлю на губной помаде: когда она заканчивается, там в тюбике ее остается еще много. Тогда я ее достаю при помощи ватной палочки.
А почему палочками? Есть же специальные кисточки, искусственные стоят недорого. Вот здесь точно экономия покрасил губки - помыл кисточку
-
lenok
Согласна с ФЕнечкой , что кисточкой гораздо удобнее пользоваться, именно так и делаю.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Юка, вопрос по вате..скажите, плиз, вы не замечали расход средства при использовании ваты, например для тоника? У меня такое ощущение, что именно с ватой тоника будет использоваться больше, чем с диском.
Я однажды в Ив Роше купила тоник с распылителем, пшикаешь на морду лица, а потом слегка тампоном протираешь. Так он так долго использовался, что успел уже надоесть. Бутылёк я , естественно, сохранила, помыла, и уже пару раз использовала для других тоников.
По поводу бумажных носовых платков и тряпочных. Гигиеничнее все-таки бумажные, ИМХО. Они лежат в пачке, а обычный или в кармане, или просто так в сумке. Бумажный можно не весь сразу использовать. Я например отрываю половинку, а вторую обратно в пачку. Хотя тряпошный можно красивый купить или сшить, с инициалами, или с кружевом.........красотища
Я однажды в Ив Роше купила тоник с распылителем, пшикаешь на морду лица, а потом слегка тампоном протираешь. Так он так долго использовался, что успел уже надоесть. Бутылёк я , естественно, сохранила, помыла, и уже пару раз использовала для других тоников.
По поводу бумажных носовых платков и тряпочных. Гигиеничнее все-таки бумажные, ИМХО. Они лежат в пачке, а обычный или в кармане, или просто так в сумке. Бумажный можно не весь сразу использовать. Я например отрываю половинку, а вторую обратно в пачку. Хотя тряпошный можно красивый купить или сшить, с инициалами, или с кружевом.........красотища
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
-
Юка
Ленчик-пончик да. Очень очень возможно. Расход тоника больше. Но тут у меня индивидуальный бзик - и на ватный диск лила столько, что текло всё. Обожаю тоники, просто купаюсь в них.
А распылилка от Ив Роше у меня тоже где-то лежала, я в нее наливала минеральную воду и распыляла на лицо в жару.
- noli
- FlyBaby

Со мной на этой почве случился конфуз. Была я как-то в США на серьезном мероприятии. Чтобы попасть в помещение надо было пройти контроль службы безопасности с выкладыванием всех предметов из карманов. Собственно говоря, в кармане-то только помада (точнее ее остатки) и была, но со вставленной ватной палочкой. Офицер тюбик открыл и глаза у него загорелисьА я так экономлю на губной помаде: когда она заканчивается, там в тюбике ее остается еще много. Тогда я ее достаю при помощи ватной палочки.
- Jewel
- FlyTeen

Офицер тюбик открыл и глаза у него загорелись - вероятно подумал, что обнаружил взрывное устройство... долго пришлось объяснять, что это за конструкция
Именно поэтому я пользуюсь таким способом только выходя из дома, а в сумочку с собой беру целый тюбик. К тому же палочку я использую только один раз и сразу выкидываю (чтобы не возиться с мытьем кисточки).
Быть, а не казаться
По поводу ватных дисков. Я экономлю их при смывании лака с ногтей. Крашу ногти очень часто, а смываю тряпочками. Для этой цели у меня нарезаны небольшого размера тряпочки из тех же предметов одежды, которые шли на выбос. Ноготкам же не нужна особая деликатность, главное, чтоб тряпочка хоошо впитывала средство для снятия лака 
Спасибо за идею, нужно опробовать. Самое противное для меня всегда - снять лак, и от дисков, и от ваты всегда какие-то волокна... Фууу! А до тряпочек не додумалась. Бум пробовать.Franza писал(а):По поводу ватных дисков. Я экономлю их при смывании лака с ногтей. Крашу ногти очень часто, а смываю тряпочками. Для этой цели у меня нарезаны небольшого размера тряпочки из тех же предметов одежды, которые шли на выбос. Ноготкам же не нужна особая деликатность, главное, чтоб тряпочка хоошо впитывала средство для снятия лака
Любишь кататься - люби и катайся! 
-
verba
- FlyLady

А мы вместо бумажных носовых платков в период болезни используем бумажные салфетки - 12 рублей 100 штук. В первый же день уходит пачка. А за весь период 3-4 пачки салфеток.
- Туз
- Super FlyLady*

Спасибо за совет про салфетки! Я вот например, часто разоряюсь на платочки, я в обычный не могу, он у меня сразу помирает. А так у меня даже осенью аллергия на грибы
а чихаю и соплю
Солнце ещё высоко
- snegurochka
- FlyTeen

- Шпилькина
- FlyLady

стесняется? думает, перепутали его?)))snegurochka писал(а):А от салфеток нос не краснеет? У меня от туалетной бумаги краснеет.
-
verba
- FlyLady

Я беру белые и мягкие салфетки. Дешевые.snegurochka писал(а):А от салфеток нос не краснеет? У меня от туалетной бумаги краснеет.
А туалетную бумагу использую иногда, очень редко, если разово нужно. Так она намного грубее салфеток.
Мы вот какую экономную вещь для себя нашли. Раньше покупали жидкое мыло для кухни рублей по 40 примерно (объем 500мл), ЛМ увидел на рынке и мы купили мыло в бутылях по 5 л, стоило 135р. Соответственно, переливаем в 500 мл бутылку с дозатором и она будет стоить 13,5р. Еще и экономия в том, что купил один раз и теперь надолго хватит.