На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Юка

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Юка »

А я уже несколько месяцев экономлю... только не смейтесь... на ватных дисках. Раньше на неделю не хватало двух упаковок. Плюс еще покупала ватные шарики. А сейчас покупаю в аптеке рулон стерильной ваты за 28 рублей - хватает на месяц.
Мне очень понравилось, как в экономических темах verba рассчитывала экономию в месяц и год. Так вот. Экономия получается такая - в месяц 200 рублей, в год - 2 400!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Феничка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Феничка »

Оксанчик писал(а): Все-таки лучше я на водку потрачусь, чем обувь выкинуть из-за трещин , приобретенных в морозилке.
Не надо водкой, лучше купить растяжку для обуви, намного эффективнее будет, убеждалась на собственном опыте и не раз.
Jewel писал(а):А я так экономлю на губной помаде: когда она заканчивается, там в тюбике ее остается еще много. Тогда я ее достаю при помощи ватной палочки.

А почему палочками? Есть же специальные кисточки, искусственные стоят недорого. Вот здесь точно экономия покрасил губки - помыл кисточку
lenok

Сообщение lenok »

Согласна с ФЕнечкой , что кисточкой гораздо удобнее пользоваться, именно так и делаю.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Юка, вопрос по вате..скажите, плиз, вы не замечали расход средства при использовании ваты, например для тоника? У меня такое ощущение, что именно с ватой тоника будет использоваться больше, чем с диском.

Я однажды в Ив Роше купила тоник с распылителем, пшикаешь на морду лица, а потом слегка тампоном протираешь. Так он так долго использовался, что успел уже надоесть. Бутылёк я , естественно, сохранила, помыла, и уже пару раз использовала для других тоников.

По поводу бумажных носовых платков и тряпочных. Гигиеничнее все-таки бумажные, ИМХО. Они лежат в пачке, а обычный или в кармане, или просто так в сумке. Бумажный можно не весь сразу использовать. Я например отрываю половинку, а вторую обратно в пачку. Хотя тряпошный можно красивый купить или сшить, с инициалами, или с кружевом.........красотища :girl:
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Юка

Сообщение Юка »

Ленчик-пончик да. Очень очень возможно. Расход тоника больше. Но тут у меня индивидуальный бзик - и на ватный диск лила столько, что текло всё. Обожаю тоники, просто купаюсь в них. :D А распылилка от Ив Роше у меня тоже где-то лежала, я в нее наливала минеральную воду и распыляла на лицо в жару.
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

А я так экономлю на губной помаде: когда она заканчивается, там в тюбике ее остается еще много. Тогда я ее достаю при помощи ватной палочки.
Со мной на этой почве случился конфуз. Была я как-то в США на серьезном мероприятии. Чтобы попасть в помещение надо было пройти контроль службы безопасности с выкладыванием всех предметов из карманов. Собственно говоря, в кармане-то только помада (точнее ее остатки) и была, но со вставленной ватной палочкой. Офицер тюбик открыл и глаза у него загорелись :o - вероятно подумал, что обнаружил взрывное устройство... долго пришлось объяснять, что это за конструкция. Больше никакой экономии на помаде :D
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Офицер тюбик открыл и глаза у него загорелись - вероятно подумал, что обнаружил взрывное устройство... долго пришлось объяснять, что это за конструкция
:lol: :lol: забавно!
Именно поэтому я пользуюсь таким способом только выходя из дома, а в сумочку с собой беру целый тюбик. К тому же палочку я использую только один раз и сразу выкидываю (чтобы не возиться с мытьем кисточки).
Быть, а не казаться
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

По поводу ватных дисков. Я экономлю их при смывании лака с ногтей. Крашу ногти очень часто, а смываю тряпочками. Для этой цели у меня нарезаны небольшого размера тряпочки из тех же предметов одежды, которые шли на выбос. Ноготкам же не нужна особая деликатность, главное, чтоб тряпочка хоошо впитывала средство для снятия лака :roll:
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Franza писал(а):По поводу ватных дисков. Я экономлю их при смывании лака с ногтей. Крашу ногти очень часто, а смываю тряпочками. Для этой цели у меня нарезаны небольшого размера тряпочки из тех же предметов одежды, которые шли на выбос. Ноготкам же не нужна особая деликатность, главное, чтоб тряпочка хоошо впитывала средство для снятия лака :roll:
Спасибо за идею, нужно опробовать. Самое противное для меня всегда - снять лак, и от дисков, и от ваты всегда какие-то волокна... Фууу! А до тряпочек не додумалась. Бум пробовать.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

А мы вместо бумажных носовых платков в период болезни используем бумажные салфетки - 12 рублей 100 штук. В первый же день уходит пачка. А за весь период 3-4 пачки салфеток.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Спасибо за совет про салфетки! Я вот например, часто разоряюсь на платочки, я в обычный не могу, он у меня сразу помирает. А так у меня даже осенью аллергия на грибы :( а чихаю и соплю
Солнце ещё высоко
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

А от салфеток нос не краснеет? У меня от туалетной бумаги краснеет.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

snegurochka писал(а):А от салфеток нос не краснеет? У меня от туалетной бумаги краснеет.
стесняется? думает, перепутали его?)))
:witch:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

snegurochka писал(а):А от салфеток нос не краснеет? У меня от туалетной бумаги краснеет.
Я беру белые и мягкие салфетки. Дешевые.
А туалетную бумагу использую иногда, очень редко, если разово нужно. Так она намного грубее салфеток.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Мы вот какую экономную вещь для себя нашли. Раньше покупали жидкое мыло для кухни рублей по 40 примерно (объем 500мл), ЛМ увидел на рынке и мы купили мыло в бутылях по 5 л, стоило 135р. Соответственно, переливаем в 500 мл бутылку с дозатором и она будет стоить 13,5р. Еще и экономия в том, что купил один раз и теперь надолго хватит.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»