А еще для разнообразия - не все же в валюте иметь. Хотя у нас - как коснись чего серьезного, то ориентир на доллар.
Банки, вклады, проценты...
- Мира
- FlyBaby

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
Мимла беспокоит, но не сильно - думаю за 3 года волноваться не о чем. Вот если класть на 6 мес, то да - возможно баксик вырастет, а потом еще через 6-12-18 мес упадет до нормального состояния. Во всяком случае было бы интересно посмотреть график в динамике за последние года три, но не знаю где его взять
А еще для разнообразия - не все же в валюте иметь. Хотя у нас - как коснись чего серьезного, то ориентир на доллар.
Век живи, век удивляйся!
- Уверенная
- FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
Искренне верю, что накопления надо делать в той валюте, в которой собираешься их вкладывать, у нас в Барнауле недвижимость покупают за рубли, а не за валюту, вклады в ОМС и покупка акций проводится тоже только за рубли, поэтому основные накопления в рублях, да и процент по депозиту значительно выше в рублях , в валюте только небольшая страховая сумма, и я предпочитаю евро, это только одна пятая часть от моих накоплений, к ним относится тоже правило, открыть депозит на максимально длительный срок.
- verba
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты...
Я давно использую тактику "застолбить" высокую ставку на максимальное время на минимальной сумме.
Вот 2 года назад "застолбила" аж 12,5% годовых в рублях. Но т.к. сумма там была всего 3000 первоначального взноса, то не расстраиваюсь. Эта политика приносила мне гораздо больше всегда, чем я тут процентов с трех тысяч потеряла.
Вот и сейчас подходит срок окончания некоторых вкладов, которые я переложу по другим местам. Уже знаю - куда (местные нижегородские банки)
И вот я стала изучать предложения.
Оказывается, на 2-3-5 лет мало какие банки дают вклады.
А некоторые даже уменьшают процентную ставку с увеличением срока вклада. Т.е. на год у них 16%, а на 2 года - 14%
В чем, собственно, вопрос:
нашла я такие вклады:
1. Рубли. "Эллипсбанк" - вклад "Эстафета" - срок 2 года, 16,9% годовых, ежемесячная капитализация. Пополнение. Первоначальная сумма = 5000 рублей. Это местный банк. Не очень надежный, но если рухнет такая мелочь, то АСВ все выплатит.
2. Доллары. "Банк жилищного финансирования". На 5 лет - 11% (на 3 года - 10% ), ежемесячная капитализация. Пополнение. Первоначальная сумма 100 $.
3. Евро. "Банк жилищного финансирования". На 5 лет - 9,5% (на 3 года - 8,5% ), ежемесячная капитализация. Пополнение. Первоначальная сумма 100 евро.
Вот, хочу положить везде по минимальной суммам, а пополнить потом, уже ближе к концу, когда ставки годовые везде понизятся.
Только меня смущают сами банки. Особенно "Банк жилищного финансирования".
Kuptan, солнышко, ничего про него не скажешь?
Потому что по долларам есть еще вариант: "Москоммерцбанк" - 3 года, 9%, ежеквартальная капитализация, пополнение, минимальная первоначальная сумма - 300 $.
Вот 2 года назад "застолбила" аж 12,5% годовых в рублях. Но т.к. сумма там была всего 3000 первоначального взноса, то не расстраиваюсь. Эта политика приносила мне гораздо больше всегда, чем я тут процентов с трех тысяч потеряла.
Вот и сейчас подходит срок окончания некоторых вкладов, которые я переложу по другим местам. Уже знаю - куда (местные нижегородские банки)
И вот я стала изучать предложения.
Оказывается, на 2-3-5 лет мало какие банки дают вклады.
А некоторые даже уменьшают процентную ставку с увеличением срока вклада. Т.е. на год у них 16%, а на 2 года - 14%
В чем, собственно, вопрос:
нашла я такие вклады:
1. Рубли. "Эллипсбанк" - вклад "Эстафета" - срок 2 года, 16,9% годовых, ежемесячная капитализация. Пополнение. Первоначальная сумма = 5000 рублей. Это местный банк. Не очень надежный, но если рухнет такая мелочь, то АСВ все выплатит.
2. Доллары. "Банк жилищного финансирования". На 5 лет - 11% (на 3 года - 10% ), ежемесячная капитализация. Пополнение. Первоначальная сумма 100 $.
3. Евро. "Банк жилищного финансирования". На 5 лет - 9,5% (на 3 года - 8,5% ), ежемесячная капитализация. Пополнение. Первоначальная сумма 100 евро.
Вот, хочу положить везде по минимальной суммам, а пополнить потом, уже ближе к концу, когда ставки годовые везде понизятся.
Только меня смущают сами банки. Особенно "Банк жилищного финансирования".
Kuptan, солнышко, ничего про него не скажешь?
Потому что по долларам есть еще вариант: "Москоммерцбанк" - 3 года, 9%, ежеквартальная капитализация, пополнение, минимальная первоначальная сумма - 300 $.
менять паденья на полёты, о-йе
- kuptan
- FlyLady

ОТП банк я люблю, раньше он назывался Инвсетсбербанк. в свое время банк хотел переименоваться в БЖФ, но сейчас это 2 разных структуры, входящие в один холднг вместе с компанией ПИК. вот это меня и смущает, т.к. пик все-таки строительная компания, а они постардали в кризис еще больше банков и еще август впереди
. Но наверное больше склоняюсь к ДА, чем к нет. т.к. структура большая и многие годы хорошо держалась на плаву.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Геркулескина
- FlyTeen

банки
Отчитаюсь.
Вчера получила зарплату за начало июня плюс отпускные.
Сегодня открыла
- рублевый вклад на 5000 руб на 3 года под 18% годовых с капитализацией, можно пополнять
- в евро на 2 года пока 200 евро под 12% с капитализацией (по курсу 44.9 покупала), можно пополнять
- продлила долларовый на полгода под 8.75% годовых
за предыдущие полгода получила пассивный доход в 60 долларов! Немного, но и то хорошо.
За открытие вкладов получила подарок - бутылку хорошего вина! Пустячок, а приятно!
Вчера получила зарплату за начало июня плюс отпускные.
Сегодня открыла
- рублевый вклад на 5000 руб на 3 года под 18% годовых с капитализацией, можно пополнять
- в евро на 2 года пока 200 евро под 12% с капитализацией (по курсу 44.9 покупала), можно пополнять
- продлила долларовый на полгода под 8.75% годовых
за предыдущие полгода получила пассивный доход в 60 долларов! Немного, но и то хорошо.
За открытие вкладов получила подарок - бутылку хорошего вина! Пустячок, а приятно!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Уверенная
- FlyLady

Елена Пре..., не очень удачный вариант, может, пока не много времени прошло найдешь более выгодное размещение своим сбережениям?
- Уверенная
- FlyLady

Елена Пре..., если на мечту, то это приемлимо, а вот останавливаться на стабфонде не нужно, надо идти дальше и твой капитал должен расти, теперь надо достигать уровня финансовой безопасности, когда проценты с твоего капитала(пассивный доход) будет покрывать твои ежемесячные расходы.
- Чердак
- FlyTeen

Re: Клуб миллионеров-3
Геркулескина, какой банк у тебя? (можно в личку).
Я сейчас присматриваю депозит подходящий. В октябре снимем деньги с депозита, купить мы ничего не сможем на них, если не свершится чудо и мне и мужу не выплатят все, что должны по зарплате. Так что будем на депозит класть опять. Банк, в который в положила деньги, в моих глазах себя дискредитировал (было отделение рядом с домом, прошлой осенью они закрыли отделение, и ни письмо не прислали, не позвонили... разыскивала их с боем, выясняла, где мне деньги забирать свои).
Я сейчас присматриваю депозит подходящий. В октябре снимем деньги с депозита, купить мы ничего не сможем на них, если не свершится чудо и мне и мужу не выплатят все, что должны по зарплате. Так что будем на депозит класть опять. Банк, в который в положила деньги, в моих глазах себя дискредитировал (было отделение рядом с домом, прошлой осенью они закрыли отделение, и ни письмо не прислали, не позвонили... разыскивала их с боем, выясняла, где мне деньги забирать свои).
Везет тому, кто сам везет
)
- Невидимка
- FlyTeen

Помогите мне, пожалуйста, определиться.
Можем сейчас положить 5-10 т.р. на депозит.
Никак не могу определиться с банком.
Вот что нашла:
1) Банк Банк «Санкт-Петербург»
Процентная ставка 13,5%
Валюта рубли
Срок 3 года
Минимальная сумма 5 000
Пополнение возможно
Начисление процентов в конце срока
2) Банк Александровский
Процентная ставка 14%
Валюта рубли
Срок 3 года
Минимальная сумма 5 000
Пополнение возможно
Начисление процентов ежемесячно
3) Банк Тетраполис
Процентная ставка 15,7%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 10 000
Пополнение возможно
Начисление процентов ежемесячно с капитализацией
4) Банк Энергомашбанк
Процентная ставка 15%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 5 000
Пополнение возможно
5)Банк СИАБ
Процентная ставка 14,75%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 10 000
Пополнение возможно
Можем сейчас положить 5-10 т.р. на депозит.
Никак не могу определиться с банком.
Вот что нашла:
1) Банк Банк «Санкт-Петербург»
Процентная ставка 13,5%
Валюта рубли
Срок 3 года
Минимальная сумма 5 000
Пополнение возможно
2) Банк Александровский
Процентная ставка 14%
Валюта рубли
Срок 3 года
Минимальная сумма 5 000
Пополнение возможно
3) Банк Тетраполис
Процентная ставка 15,7%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 10 000
Пополнение возможно
Начисление процентов ежемесячно с капитализацией
4) Банк Энергомашбанк
Процентная ставка 15%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 5 000
Пополнение возможно
5)Банк СИАБ
Процентная ставка 14,75%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 10 000
Пополнение возможно
- Невидимка
- FlyTeen

Вот еще один:
Банк Советский
Процентная ставка 17,25%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 10 000
Пополнение возможно
Начисление процентов — ежемесячно
— ежемесячно с капитализацией
Банк Советский
Процентная ставка 17,25%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 10 000
Пополнение возможно
- Невидимка
- FlyTeen

Девочки, знаю, что много всего перечислила.... но выбрать и решиться на что-то не могу.
Последний вариант кажется ну очень привлекательным.
А так более надежным мне кажется "Санкт-Петербург", help...
Последний вариант кажется ну очень привлекательным.
А так более надежным мне кажется "Санкт-Петербург", help...
- Уверенная
- FlyLady

Невидимка,- этот вариант очень хорош, только проверь свидетельство и страховании вкладов и не доводи сумму свыше 700 т.р. с процентами. а ещё лучше поищи Юниаструм банк, должен в Питере быть, там вклад Александр Невский на три года с пополнением и снятием и ежем. капитализацией на три года. в Питере 5 офисов банкаНевидимка писал(а):Вот еще один:
Банк Советский
Процентная ставка 17,25%
Валюта рубли
Срок 2 года
Минимальная сумма 10 000
Пополнение возможно
- Уверенная
- FlyLady

надо заключить договор на 2 года и одновременно зарезервировать вклад на 3 года, чтобы на третий год перевести деньги на вклад с хорошими процентами.