Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Как прожить на...

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а):Не дописала и отправила... :oops:
Поэтому, чтоб прожить на... ,предпочитаю разбавлять не шампунь, а цену на него - акции, карточки, ну и собственно отслеживание цен.
Тоже допишу - как-то читала интервью с довольно известным косметологом. Были и вопросы о цене-качестве разных средств для ухода. Так вот, она говорила, что на шампуне вполне можно экономить - лучше покупать более качественные бальзамы, маски и прочее. Качество шампуней в разных ценах примерно одинаковое, цена меняется от добавок - отдушек, красителей и всего такого. Когда шампунь не переливается бирюзовым перламутром например, мне он нравится гораздо больше. А если он по этой причине еще и дешевле, то это здорово!
Как в той рекламе "Если нет разницы - зачем платить больше..."
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37543 раза

Сообщение Ксанчик »

Добавлю про шампунь.
Рекомендуется обычные шампуни при мытье разбавлять 1:1 (можно 1 к 2) с водой и только потом наносить на волосы. Потому, как шампуни слишком густой концентрации продаются.

Сама лично покупаю шампунь и репейное масло (маски разные делаю сама) раз в квартал примерно (для точности скажу что пользуюсь бутылками объемом 350-420 мл.), голову мою достаточно часто (2-3 раза в неделю шампунем и 1 раз мылом специальным).. Но вообще к шампуням, кремам, маслам и прочей химии для тела и внешности отношусь как к баловству и не стараюсь экономить.
У нас на 4 взрослых и 1 ребенка 2,5 лет уходит примерно 500 рублей в месяц (рублей 150-200 уходит на хозяйственное мыло - обычное и детское, т.к. мелкие вещи и детенкины стираю исключительно руками).. + 50 (2-3 пачки) рублей сода для посуды, +50 (2-3 пачки) сода для чистки, +50-70 жидкое мыло 0,5 л., мыло туалетное не покупаем, т.к. запасов года на 2 хватит (раньше мне часто дарили, да и сейчас), пол мою водой, иногда водой с ненужным гелем для душа (подарок, блин, полгода закончить не могу, а скоро опять пару штук подарят на работе :adr: ), раз в полгода линолеум на кухне натираю маслом подсолнечным....
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Вставлюсь про шампунь - волосы у всех разные, кому-то и раз в день мыть мало, а кто и раз в неделю моет и волосы прекрасно себя чувствуют (это я про себя) , и вот кстати, тоже читала как-то про маркетинговые уловки - типа две штучки жвачки за один раз, голову намылить-смыть-намылить (там много чего было - просто это по теме как-то). Решила провести эксперимент - намыливать голову один раз - что могу сказать - вообще никакой разницы. У меня сухие волосы, после каждого мытья наношу бальзам или маску, волосы до середины спины, распущенными не ношу, убираю то в косу, то в хвост, то еще как закручиваю. Экономия на лицо, шампунь никак не кончится(тоже вот в целях экономии купила чуть не литр :oops: ) - уже надоел зараза, стоит новый (по акции купленный) и никак не начну попробовать :oops:
Детям голову мою раз в неделю, разбавляю - тоже не могу сказать, что грязные-сальные ходят.
Все мои желания исполняются легко!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Девушки, можно на всем экономить. Разбавлять и без того дешевые шампуни, купленные по акцие, реже мыть волосы, бальзамами либо вообще не пользоваться либо самыми дешевыми. :D
А на лицо и все прочее какой-нибудь детский крем мазать, купленный заранее в промышленых количествах тоже по акцие. Или продают такие в шанах и прочее... по 10 рублей.
Но я думаю это не прокатит если девушки внешность в приоритете. Она лучше лишний раз мясо не поест но купит хороший и подходящий ей шампунь и бальзам и прочии мазилки.
Впрочем мясо тоже только в фарше и вперемешку с мукой и овощами. :aaa: Или там в супе, кило с костями на 7 литров.
Как это я забыла.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):Девушки, можно на всем экономить. Разбавлять и без того дешевые шампуни, купленные по акцие, реже мыть волосы, бальзамами либо вообще не пользоваться либо самыми дешевыми. :D
А на лицо и все прочее какой-нибудь детский крем мазать, купленный заранее в промышленых количествах тоже по акцие. Или продают такие в шанах и прочее... по 10 рублей.
Впрочем мясо тоже только в фарше и вперемешку с мукой и овощами. :aaa: Или там в супе, кило с костями на 7 литров.
Как это я забыла.
Gorty, грубовато как-то.
Можно и я нагрублю вам?
Зато мы,в отличие от вас, живём в своих квартирах.
Так что каждому своё. Кому-то куча шмоток из заграничных поездок,но в чужой квартире, а кому-то аскетичный минимализм ,но в своей.
Как-то так :wink: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Наталья, к чему ехидничать? Заголовок темы говорит сам за себя. И периоды в жизни у всех бывают разные.

Я вот никакой разницы не замечаю между косметикой "Чистой линии" и "Пьер Рикард", например. Это значит, я не слежу за собой? С вашей точки зрения, наверное, да. Точнее, нет, не подумайте, что я вас передёргиваю. Просто у меня в приоритете ребенок, книги, отпуск на море, длинный план прочих покупок.

Эта тема специально и сводится к тому, чтобы показать кому-то, кто оказался в сложных жизненных условиях, как легко можно отказаться от ненужного, а нужное - продлить в использовании. Я сама сторонница того, что надо больше зарабатывать, а не думать о мелочной экономии. Но повторюсь: все мы разные и случается всякое.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Kosia да ничуть не задели.
Я на такой супер аскетичный минимализм не способна ни ради чего. Хотя Вы безусловно молодец.
И поездки сама себе не оплачиваю кстати.
Но одно дело когда припрет и деваться некуда, и совсем другое когда это философия такая.
Все разбавлять или не пользоваться совсем. И у девушки из примера Тани нет такой нужды я полагаю. Была бы она при таких доходах с детьми ии кредитами - другое дело.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Кстати,а эту статью с татьяниной девушкой в эту тему прикрепили модераторы. Мне тоже кажется, что типаж немного выбивается за рамки "Как прожить на..."
Я бы,живя одна в своей квартире(короче в её условиях),умудрялась бы кормиться-одеваться-гуляться и на следущую квартиру бы откладывала.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Kosia я полагаю что не все задаются такой целью, откладывтаь на квартиру.
Но жить нормально можно и без долгов запросто.
Хотя моя подруга с доходом в 70 тыр и кредитом в 26 умудряется жить от зп до зп и всю дорогу у меня в долг берет.
Вот тоже задачка.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):Kosia я полагаю что не все задаются такой целью, откладывтаь на квартиру.
Конечно,не все.
Хотя вы в теме "Пенсионный план" сегодня написали, что неплохо бы к выходу на пенсию иметь пассивный доход от сдачи кв-ры.
С этим я полностью согласна и пытаюсь претворить этот план в жизнь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Kosia ну классно, я в данном случае об этой девушке писала... которая явно живет одним днем.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Gorty писал(а):Но одно дело когда припрет и деваться некуда, и совсем другое когда это философия такая.
Все разбавлять или не пользоваться совсем. И у девушки из примера Тани нет такой нужды я полагаю. Была бы она при таких доходах с детьми ии кредитами - другое дело.
Ну, я, например, разбавляю из любви к природе))) И волосам - прочла, что это обязательно, иначе страдает кожа.
Мой пунктик экономии - мыло и косметика ручной работы, натурального состава, сделанная самой (мне, мужу, ребенку). Экономия невероятная!!! (дорого только первый раз купить все))). И вообще склоняюсь к "своим" вещам во всем, начиная с полуфабрикатов и заканчивая украшениями. Как бы еще научиться их делать? :o
А у девушки не все так "розово", еще не вечер... к сожалению... Она молода (то есть шанс иметь детку вполне реален, а счас не средние века, папа не есть обязательный девайс(( ), а привычка жить от зп до зп при накоплениях в 0 и проблемах со здоровьем - :wow:
Опять же ее зп гораздо выше среднего, то есть при смене работы ждет ее пушистый зверек со всем выводком :P

"Один день" оканчивается обычно внезапно(((( и тогда начинается "как прожить на..." или "на чем сэкономить". Особенно без СФ и при мысли "это не роскошь, это просто необходимость необходимейшая - пудра ценой о 50% месячной еды" :sad:
А давай попробуем!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Рууфь ну не факт что она намерена родить будучи одинокой, и вообще намерена родить.
Возможно выйдет замуж и тогда родит. Тут уже зависит от финансовых возможностей мужа.
Зп такая может быть так как спец хороший. ТО етсь что ее там далее ждет мы не знаем.
Откладывать СФ конечно стоит. И пудру можно подешевше это факт.
Украшения делать это из золота что-ли? Бижутерию делать самостоятельно не всегда выгоднее.
Также как шить, вязать и прочее.
Крема я сама делаю тоже. Это дешевле чем покупать люкс и аптеку, но дороже чем массмаркет выходит по себестоимости. Хотя по качеству несопоставимо, намного лучше.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):Kosia ну классно, я в данном случае об этой девушке писала... которая явно живет одним днем.
Да ну её уже,эту девушку.
А вот вы,Наталья, на какую бы вы сумму были готовы жить,чтобы осуществить необходимое?
В вашем случае - это покупка квартиры .
Вот вы пишете,что девушка живёт одним днём,а вы не одним днём живёте,вы делаете шаги к осуществлению этой насущной необходимости? Рада,если делаете!!!
Я на самом деле искренне переживаю за такие семьи,которые десятилетиями живут в съёмном жилье.
И у меня есть такие знакомые. И комнату у меня сейчас тоже снимает семья,которая 6ой год в Питере.
Спрашиваю их, вы на первонач. взнос то копите,они отмахиваются,мол , потом как-нибудь , молодые ещё,нужно в своё удовольствие пожить.
Нельзя разбазаривать потенциал молодости.нужно думать о жилье. А чтобы его купить,то какое-то время не грех и всомнить тему "Как прожить на..."
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Тема то не обо мне.
Или мы с Вами тут пререкаться будем? Мне это не интересно. В любом случае дико экономить у меня не получится да и не хочу. Даже если я поясок затяну по самое не балуйся, близкие меня не поддержут.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»