Кризис - нет худа без добра
- Daffi
- Super FlyLady*
Медовая,
Об этом уже многие говорят .не с проста это все
Об этом уже многие говорят .не с проста это все
my home is my castle
То, что предприятие остановят на две-три недели не так критично. Кризис и так ожидался в этом году, вирус только усугубил видимо. И нефть дешевела ещё до этого. Замедление роста ожидалось. Наши вообще сказали, ожидали 1,5-2 процента роста, извините, из-за вируса роста не будет. Я думаю, и без вируса роста бы не было, пририсовали бы эти 1,5 процента. Так что под вирус спишут убытки все, кто хотел.
- Морскаядуша
- FlyLady
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Просто прошлые вспышки пришлись (птичий, свинной) пришлись на менее медийные времена. Сейчас каждый второй пользователь соц.сетей чрезмерно активен, а то и вообще - блогер.
Если просто сказать - мойте руки и не суйтесь тереться о других людей в общественные места, это скучно и обыденно.
А вот если раздуть целую эпидемию с неподтвержденным падежом, экзотичной причиной, да еще и люди в халатах теперь - герои и участники слезных роликов - вот шоу.
Если просто сказать - мойте руки и не суйтесь тереться о других людей в общественные места, это скучно и обыденно.
А вот если раздуть целую эпидемию с неподтвержденным падежом, экзотичной причиной, да еще и люди в халатах теперь - герои и участники слезных роликов - вот шоу.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Наше предприятие отчиталось, что деталями и материалами из КНР не пользуется. Работа есть.
А вот Приморье страдает. Овощей из Китая, которые занимали почти весь рынок, на прилавках нет. Товарные поставки тоже встали.
Покупателей-оптовиков (да-да,к китайцы там и парфюмом, и кое-чем еще закупались массово) тоже нет. Считай, что это и есть местный мини-кризис.
А вот Приморье страдает. Овощей из Китая, которые занимали почти весь рынок, на прилавках нет. Товарные поставки тоже встали.
Покупателей-оптовиков (да-да,к китайцы там и парфюмом, и кое-чем еще закупались массово) тоже нет. Считай, что это и есть местный мини-кризис.
Все так, как хочешь ты.
- lovely
- FlyBaby
может начнут наконец-то свои выращивать? Кому сказать - такая страна большая, а самые обычные овощи экспортируем
-
- FlyLady
КристинаЯ,
овощи уже есть, правда ценник бодрый
осенью запретили ввоз из Китая косточковых
яблок и мандаринов китайских нет
овощи уже есть, правда ценник бодрый
осенью запретили ввоз из Китая косточковых
яблок и мандаринов китайских нет
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Чессговоря, не знаю — сколько стоили помидоры, огурцы и пр. до кризиса. Вчера муж купил китайские помидоры за 149 руб/кг и огурцы за 128. Недели три назад — когда китайских овощей на прилавках не было — российские помидоры стоили дороже привозной хурмы: 315 против 248 руб/кг.
Аморальная поддержка
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Думаешь, не выращивают? Ошибаешься. Только наше производство изначально дороже из-за климата и цен на энергоресурсы.
Аморальная поддержка
- Lusinka
- FlyLady
Работница нашего местного тепличного комплекса рассказывала, что помидоры собирали даже недозрелые, отправляли на Москву , а оттуда на Владивосток. Цена ,я представляю, какая будет.
Оказывается,летать–это просто!
- Евгений
- Super FlyMan*
Казалось бы какая связь между коронавирусом в Китае и стоимостью проезда в маршрутке в Новосибирске? А она есть..
Лджи и Самсунг в Корее приостанавливают производство..
Сейчас пока есть чем заместить (из других мест и стран). А когда карантин будет повсеместный? Когда "тыла" не будет? Когда весь шар - линия фронта..?
С другой стороны, тогда уже и карантин не понадобится.
Лджи и Самсунг в Корее приостанавливают производство..
Сейчас пока есть чем заместить (из других мест и стран). А когда карантин будет повсеместный? Когда "тыла" не будет? Когда весь шар - линия фронта..?
С другой стороны, тогда уже и карантин не понадобится.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady
При этом в Китае производство давно запускают снова. Завод Тесла вообще, по-моему, пару недель "отдохнул" и уже давно запустил свои линии. Да, с соблюдением всех мер предосторожности, но работаю же...
А если не смотреть на весь мир (ну не Атланты мы), вообще есть у обычных людей конкретный план на случай карантина/заражения близких/личного заражения?
А если не смотреть на весь мир (ну не Атланты мы), вообще есть у обычных людей конкретный план на случай карантина/заражения близких/личного заражения?
- Евгений
- Super FlyMan*
Не знаю как кому, но мне вопрос не понятен.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyLady
Если заразились мы сами или наши близкие? Нет, у меня плана нет... Почему то я это упустила...
- Ксанчик
- Super FlyLady
зяйка, это я начиталась "умной" литературы... Берешь любую кризисную/проблемную ситуацию и начинаешь подробно расписывать план ее решения (можно в уме, а можно и на бумаге). Такие интересные подробности всплывают.