Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Italiy »

Кстати, хотела еще сказать, ну просто огроооомное спасибо Шато-Марго за темку, давно собиралась заняться финансами, но все думала ,сейчас с кредитами рассчитаюсь и уж тогда развернусь, а когда были деньги ( в больших колличествах) вообще не задумывалась об этом, вот и докатилась до кредитов, стыд мне и срам.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Italiy , CherryLady, добро пожаловать!
CherryLady, а ты сама хочешь уволиться с работы или так получается независимо от твоего желания? Просто если ты только собираешься начать свое дело, очень желательно иметь или стабфонд, который поможет тебе продержаться на плаву или иной гарантированный источник дохода, ибо бизнес в начале имеет свойство много брать и мало отдавать. Это примерно как с яблоками, ухаживай за ней 3 года и только потом яблоки. А это время надо на что-то жить. а иногда и в бизнес вкладывать. Чаще всего в этот период и закрывают бизнес, хотя в принципе могло бы получиться, да денег не хватило.
Italiy, 1. по-моему БШ имел ввиду откладывать 50% не на досрочное гашение, а на гашение уже просроченных. Он вообще против досрочных гашений, смысл в том, что инфляция "съедает" часть твоего кредита со временем, а ты в это время могла бы их положить под проценты и они бы у тебя росли. На этот счет было много споров, но это нужно просчитывать, что именно в твоем случае выгоднее - закрыть досрочно или платить по графику. 2. 10% на стабфонд - это именно на стабфонд. На мечты откладывается с оставшихся 90%, а 50% которые ты откладываешь на досрочное гашение, это имелось в виду не от 10% стабфонда, а 50% от дополнительного заработка (сверхплана) откладываешь на стабфонд ну или куда нибудь еще, а 50% тратишь на жизнь. Кажись так...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Обстоятельства так складываются-что надо уволиться,а стабфонда нет((( но есть подработка- недавно предложили быть агентом по заключению кредитов,попробую там .
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

nicy, да, наверное я что-то не так поняла, но мне выгоднее платить досрочно, т.к. 2 кредита под очень большие проценты, если буду платить по графику, переплачу почти вдвое, а по поводу 10%стабфонда, но ведь так хочется себя простимулировать, а откладывать еще 10% на мечты пока не получится.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

А еще я хотела бы рассказать свою историю, может для кого-то она станет поучительной, как не надо делать. Хотя и очень стыдно в этом признаваться, вы все такие умные, а я так сглупила :oops: Так вот, мы с мужем приезжие, познакомились в Москве, жили на съемных квартирах,очень мечтали о своей. Откладывали деньги, копили, хотя если честно, на хлебе и воде не сидели, даже отдыхать за границу ездили каждый год, т.е. копили без напряга. Потом ,через 10 лет, Бог услышал наши молитвы, и обстоятельства сложились так, что мы смогли купить 2-х комн.кв. в Москве ( подробности писать не буду, т.к. суть не в этом). Замечу, что уже тогда, я, сама того не зная, применяла некоторые правила притяжения денег, т.е. я мечтала о шикарной машине, я прямо грезила этим, и что происходит? Моему мужу поступает предложение вести очень крупный проект, и очень скоро на нас просто посыпались огромные деньги, при этом за какую-то часть работы с ним расплачиваются именно машиной(мерседесс CL 500, 2003 г.) и вот тут у нас (а больше у меня) сносит крышу. Я решила, что мы очень долго копили на квартиру и теперь можем расслабиться и пожить в свое удовольствие, не считая денег, в общем стали тратить направо и налево, нет, конечно и полезного много на них сделали, но о том, чтобы что-то отложить, инвестировать мысли конечно были, но все потом. Я думала, вот в этом месяце еще поживем в свое удовольствие, а в следующем уж обязательно начну откладывать, а потом все рухнуло в один момент. Мужа подставили на работе, мы продали машину, набрали кредитов, чтобы отдать долги. Так вот, что я хочу сказать: бойтесь своих желаний, они исполняются, хотя может это относиться только ко мне. Я хотела много денег, но не знала, что я буду с ними делать, если они появяться.Вот и профукали. Поэтому у меня теперь какой-то страх, что больше такого шанса в жизни у меня не будет. Он был, а я им не смогла правильно рапорядиться. Так что , у меня нет надежды? Извините, что так сумбурно.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Italiy, выше нос! Мне кажется, что вам зачем-то дана была эта ситуация. Посмотри, ты столько выводов для себя сделала. А муж и его работа - раз он у тебя толковый профессионал - значит встанет на ноги. Просто вы оба будете себя осторожнее вести и больше думать о будущем в плане финансов. Я уверена, когда закрывается дверь, значит где-то открыли окно :D
А миллионерство - дело наживное. учись на маленьких суммах. Потом на больших опыт применять проще будет!!! А мечтать нужно, просто нужно мечту аккуратно продумывать и четко идти к ее исполнению :D и еще стабфонд или подушка безопасности - я ее называю денежка на мечту, обязательно нужна. мне она просто какое-то внутреннее спокойствие и силу дает. Благодаря этому я знаю - возникнет сложная ситуация, я не буду терпеть несправедливость и унижение на работе, а спокойно уйду и найду другой вариант или смогу во время помочь своей семье. Как-то так.

По теме. Иду к миллионерству. Работу поменяла, испытательный срок прошла раньше времени. :P
Откладываю фондик на мечту (квартира своя в Москве)- открыла ОМС в 3 разных металлах (на долгий период это деньги)
В этом месяце неожиданно мама подарила денежку - половинку перевела в евро, половинку вот думаю, может в доллары закинуть? ой и я погасила кредит досрочно. Может и поторопилась, но устала я от этих ежемесячных отчислений - а так экономия на обслуживании и еще дышать легче стало :-)
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Italiy, друг, не печалься! :alk: Ты молода и еще будет не один шанс! :apl: Зато ты знаешь ощущение больших денег в руках!
У меня схожая ситуация с потребкредитами на карточках, вчера также решила погашать бОльшими суммами,вопреки Бодо Шеферу, т.к. переплата очень большая. :twisted: На нас с мужем никогда не сваливались большие деньги, ну , может только свадебных было 70 тысяч, половину потратили, половину- на гараж пустили. :? Более умного ничего придумать не смогли, :cry: ты права, что нужно знать и уметь обращаться с деньгами. Так что до прихода больших денег в жизнь есть время подучиться! :wink:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Helium, умничка, очень рада за тебя! :D
Хоть курица не птица, а летать стремится!
knopochka

Сообщение knopochka »

Девочки, а я даже на ту одну зарплату опять умудряюсь 10% откладывать на стабфонд, словом вошла в новую колею, с одной зарплатой, но топаю той же дорогой. Самое интересное... сегодня мой муж решил выбросить из шкафа ненужные вещи :o и случайно нашел мои 10%+ половину моего не запланированного дохода. Я эти деньги два раза в месяц на счет кладу, а до того они у меня дома лежат. А вечером спрашивает :"Это твои 10%?", а сам довольный, как слон :lol: Отсюда вывод: муж понял - стабфонд необходим и как только у него опять появится зароботок мой стабфонд начнет увеличиваться быстрее.Ура! Это самое главное мое достижение! :roll:
Я творю свой изобильный мир.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Курочка Ряба писал(а):Helium, умничка, очень рада за тебя! :D
спасибки! встречу новый год без долгов! аж летать от этой мысли хочется. правда вот все чаще думаю, что нада заняться покупкой квартиры в след году, а это ипотека.. и опять кредит. :adr:
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

ой, девочки, как интересно!!!
Helium, Новый год без долгов!!!! :urrrra: Поздравляю!!! Это чувство мне знакомо, и теперь полетишь еще выше!!!
knopochka, про мужа порадовала, это уже полдела, когда есть рядом человек понимающий, а не подрезающий крылья.!!!
Italiy, с таким мужем как у тебя все наладится, многие миллионеры падали и поднимались много раз, и с каждым разом мы все умнеем, и опыт появляется, главное, не сдаваться...и снова с начала!!!!
CherryLady , добро пожаловать, мы все тут начинали с нуля, а многие и с крупных отрицательных величин ( :oops: скромненько так потупив глазки и ковыряя носком ботинка...). И понемножку двигаемся вперед, учимся, поддерживаем друг друга. И живем с чувством принадлежности к определенному клубу, не просто вам так!!!! :crazy:
Кыса Маня, я так начинала, тебе огромной удачи!!!! Это все сработает обязательно!!!
vaasa , вот как интересно, вчера говорила с одним серьезным парнем, он тоже в банк ходил советоваться. А потом мы сели с ним и я позвонила в банк и задавала вопросы о комиссионных, покупки, продажи, плюс процент от суммы, плюс налог на прибыль. Вышло, что прибыль должна быть очень большой, иначе невыгодно. А если убыток, так всеравно платить все, кроме налогов. Они там не все озвучивают, а договор на 10 страницах я прочитать не в состоянии. У банков есть много инструментов, но они рекомендовали ему самый выгодный банку, но невыгодный ему. И я их понимаю. Так что проверяем все по 10 раз.
blue_sky, лампочку срочно сменить, пузику нужен свет и покой.!! И уверенность в завтрашнем дне, ну это мы все стараемся!!!
nicy, отдельное спасибо за твои посты. Умница, просто молодец!!!! Столько сделано, и планы отличные, ты вдохновляешь не расслабляться!!!! Вопрос- а дом строить будешь, или участок как вложение капитала?
Пиши, девочкам, особенно начинающим, это очень надо. И продолжающим - тоже!!!
Любить и кормить вовремя!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

И отчет, есть что написать.
Снова вела записи расходов, и уложилась в запланированное. Не напрягаясь, значит уже вошла в ритм.
Отложила остальные денежки. Часть на депозит (не приносит почти ничего, зато не светится на счету и не пропадет-это резерв), часть на биржу. стандартный ежемесячный процесс.
С биржей интересно. Вывела удачно часть акций, зафиксировала прибыль. С дивидендами получилось очень недурственно. Муж там полгода назад не вывел вовремя акции, я их ему докупила на минимуме, и вдруг они взлетели на час, я их бегом вывела, он в плюсе остался небольшом, и все дивиденды (много!!!) его. Очень была рада. Ну и он конечно, я скажу, с чужими деньгами намного страшнее, чем со своими, даже если это муж.
( У нас разные счета, но секретов специальных не делаем, примерно знаем, что у нас есть)
Деньги основные и прибыль пока не вкладываю, на неделе пойду поговорю с брокерской фирмой, наше предприятие заключило с ней интересный договор, с маленькими комиссионными. Можно будет на дневных трейдах себя попробовать. А так через банк ждешь большой прибыли, чтобы окупить все их комиссионные.
Мой сотрудник понемножку так давно играет. Купит немного, оно подрастет на 2 процента, он поставит стоп-лосс. Подрастет еще, он стоп-лосс передвинет. и так далее. А как падать начнет, так само продастся. Главное здесь- это первые 2 процента, дальше уже не страшно, либо ты в нуле, либо в прибыли. А у нас и 3-5 процентов не редкость. Риск- теже 2 процента.
Еще получила (повезло мне крупно, я не знала, что было много желающих, но не получивших) курс по американской бирже, лектор- интересная личность, он лет 10 назад позвонил какому-то американскому инвестору удачливому, и попросил у него учиться, тот разрешил. Ну парень и поехал, снял жилье недалеко, и несколько лет просидел рядом, разговаривал, учился вобщем.
Сейчас у него есть все, в его рабочей комнате 9 экранов компьютерных.
Была первая лекция. Пока нового было для меня немного, но это начало.
Его спросили, зачем он преподает, если у него деньги есть, так он сказал, что любит делиться информацией.
Я мужу рассказала, так муж сам такой, учить любит. Этот лектор после лекции готов сколько угодно с нами сидеть, не торопится.
Да, я заплачу за курс 10 процентов от стоимости, остальное дает фонд развития работников от предприятия. Ура!!!!!
Месяц выдался удачным.
Из крупных расходов праздновали мой ДР в ресторане на 18 человек. Было дорого но весело и хорошо. Подаренные деньги нагло пущу на себя. Зато на миллионерские цели от зарплаты отложится больше!!!!
Любить и кормить вовремя!
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Ой, какие все молодцы! Маленькими шажками к большой цели! Fluffy Balines , изначально планировалось строить, но сейчас у нас есть планы сменить место жительства, а в том случае постройка нерентабельна, так что решили так, что мы пока ничего с землей не делаем, а копим. Если уедем - тогда ти деньги будут стартовым капиталом, если нет - будем строить.
Начало ноября, так что компания "Nicy" отчитывается о результатах деятельности и утверждает план развития.
Факт октября:
1. Отложить на финстаб 10%, но не менее 6000 руб (30% на вклад и 70% ОМС). Выполнено, но с корректировками. Отложено 6 000, из них 2 000 сверх запланированного на перекрытие предудущего долга перед стабфонодом за сентябрь. 2 500 ОМС, 3 500 домашний резерв (решение по просьбе мужа)
2. Принять решение о ДМС. Перенесено на ноябрь, т.к. страховой агент немного затянула со сбором информации.
3. Утвердить бюджет на ноябрь. Выполнено.
4. Вести ежедневный учет доходов и расходов. Выполнено.
5. Ежедневно вести журнал успехов. Выполнено на 50% :sad:
6. Собрать более подробную информацию об ОФБУ и ПИФ. Выполнено.
7. Выявить новые резервы для кономии на 500 руб. в мес. Перевыполнено. Найдены резервы на 900 руб. в мес. без потери качества жизни.
8. Найти не менее трех идей дополнительного заработка. Выполнено.
9. Заработать дополнительно не менее 1000 рублей. Перевыполнено. Заработано 8 800 руб.
10. Отнести на депозит 25 долларов. Перенесено на ноябрь в связи с отменой посещения банка сделать вклад.
11. Отложить на ОМС мечту. Выполнено.
12.Скачать аудиокнигу по увеличению финансового благополучия. Выполнено, прослушала 2 книги.
13. Выбрать афформацию на проработку не менее 10 мин. в день. Выполнено частично примерно на 60%.
14. Уделять не менее 30 мин. в день поиску решений и возможностей для увеличения финансового благополучия. Перевыполнено. В среднем получалось 1 час.
Решение: признать работу за октябрь хорошей. Премировать покупкой домика-мечты в интернете.

План ноября:
1.Выявить новые резервы для экономии на 500 руб. в мес. без потери качества жизни.
2. Найти не менее трех идей дополнительного заработка.
3. Заработать дополнительно не менее 3 000 рублей.
4. Отнести на депозит 25 долларов.
5. Отложить на ОМС мечту.
6.Прослушивать аудиокниги по увеличению финансового благополучия.
7. Выбрать афформацию на проработку не менее 10 мин. в день.
8. Уделять не менее 30 мин. в день поиску решений и возможностей для увеличения финансового благополучия.
9. Отложить на финстаб 10%, но не менее 8 000 руб (3000 вклад, 1000 к домашнему резерву, 4000 ОМС).
10. Принять решение о ДМС.
11. Утвердить бюджет на декабрь.
12. Выполнить бюджет ноября.
13. Вести ежедневный учет доходов и расходов. Выполнено.
14. Ежедневно вести журнал успехов. Выполнено на 50% :sad:
15. Прочитать книгу по основам инвестирования.
16. Выполнить план по восстановлению своего бизнеса(три года назад я его забросила, сейчас опять занялась).
Некоторые цели, которые решено сделать привычкой (ежедневный учет доходов и расходов, выполнение и утверждение бюджетов, журнал успеха, просушивать аудиокниги, афформации, 30 мин в день на поиски решений) решено повторять как цель в течение 3 мес. до закрепления.
Ну и так, уже вне поставленных целей. Обновила свой денежный талисман (полгода назад потеряла счастливую 50-рублевку, впервые заработанную своим бизнесом, сейчас сделала талисман бОльшей силы 100 рублевку, тоже впервые после затишья заработанную своим бизнесом, так сказать избавились от прошлого и начало лучшего обновления :) Кстати, прошлый талисманчик работал отлично, пока он у меня был, деньги всегда приходили в нужном количестве. а данный момент у меня 3 работающих талисманчика - заныканная 1000 дома как символ того, что в доме всегда будут деньги, которые я откладываю сама, 5 долларов в кошельке, привезенных из США, "превращенных" в 50 000 000 долларов как символ моей цели, и вот третий - 100 рублевка в кошельке как символ что у меня всегда будут деньги, заработанные самостоятельно, своим бизнесом.
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
bilinka

Сообщение bilinka »

nicy писал(а):данный момент у меня 3 работающих талисманчика - заныканная 1000 дома как символ того, что в доме всегда будут деньги, которые я откладываю сама, 5 долларов в кошельке, привезенных из США, "превращенных" в 50 000 000 долларов как символ моей цели, и вот третий - 100 рублевка в кошельке как символ что у меня всегда будут деньги, заработанные самостоятельно, своим бизнесом.
Кстати, очень ценная идея, на мой взгляд. Спасибо за подсказку! :Rose:
Все, что ни делается - к лучшему!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

nicy У Вас чувствуется серьезный подход, больше всего мне нравится, что Вы не ставите перед собой нереальные цели, а пишите реалистичные планы и потом четко по ним отчитываетесь, браво! Так держать!

Отчет за ноябрь 2010.
Как я уже оправдывалась в прошлом отчете, новостей октябрьских будет мало,
все инвестиции и внимание обращены на бизнес. Я уверена в пользе ежемесячных отчетов, которые приучают меня к дисциплине, поэтому я все равно отчитаюсь, хотя планы не выполнены на 100 %, как я задумывала.

Минус
Забываю писать обоснование действий в ЖУ и делать ежедневно записи.
Много расходов в связи с официальным стартом предпринимательской деятельности, бывали дни,
когда не было времени стоять у плиты и приходилось прибегать к покупкам готовых блюд :oops:

Подработка
Заказы были, но не взялась (первая половина месяца токсикоз, вторая половина возросшее число заказов по собст.делу).
Появился заказик по подработке на завтра, согласилась (таким образом оплачу месяц ноябрь в бухгалтерской фирме).

Собств.дело
*Курс для владельцев интернет-магазинов не состоялся, мало интересующихся.
*Сентябрьские и октябрьские усилия принесли разрешение на получение стартового капитала,
получу первую из 9 частей в середине ноября. Не верю до сих пор, пока не получу деньги.
*Заказы есть, но фин.ситуация будет ясна после сдачи отчетности в налоговую, так что по результатам
октября отчитаюсь в ноябрьском отчетике.
*Набираюсь опыта, каждый день в роли предпринимателя меня ожидают экзаменационные ситуации.

Минимизация расходов, разхламление
Проданы двд, книги, двд проигрыватель.В подвале еще горы хлама.

Недвижимость, жилье
Поставлены противопожарные датчики в трех комнатах.

Биржа.
Продала китайские акции с минусом 20 евро.Деньги не вывела, а вложила в покупку новых акций.

Больше новостей нет или забыла, так как не всегда записывала в ЖУ :oops:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Закрыто

Вернуться в «Финансы»