Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Italiy »

Доброй ночи всем! Я очень-очень редко пишу и к сожалению не приучила себя отчитываться в темке, но я постоянно ее читаю и хочу сказать огромное спасибо всем, кто отчитывается и пишет свои соображения регулярно. Просто у меня двое маленьких детей и времени и сил на сообщения нет ( или это отговорки :D )
Я что хочу сказать по поводу реально- нереально стать миллионером. Как говорится у страха глаза велики или глаза боятся руки делают. Я партизаню тут больше года и когда только нашла эту тему наш бюджет был ну очень скромным. Я в декрете, муж в поиске работы был, то найдет, то его уволят по окончании испытательного срока. В общем настроение было не очень, но мы не унывали, да, кроме всего прочего были еще кредиты в количестве 3, и чтобы погасить одни приходилось брать другие под драконовские проценты, т.к. нет справок с работы, но речь не о том. Так вот в это время нашла я эту тему и поняла, что это то, что нужно.Но с чего откладывать? И я поставила себе цель маааленькую такую: собрать НЗ - 5000 руб. Чтобы, если вдруг заболеет кто-то из семьи или еще что случиться, хотя бы не влезать в долги. И стала я откладывать заначку от самой себя- пошла в магазин, купила продукты, осталась сдача 50-100 руб, а когда и 10-20 руб, я их отложила. И таким образом я собрала таки нужную сумму, ведь эти деньги небольшие и можно прикинуться, что их у тебя нет. Вот так я сделала первый шаг, но для меня он был огромный и дал мне уверенность в себе, ведь если я с никаких практически доходов смогла собрать эту сумму, значит и дальше смогу. Сейчас у мужа есть работа, з/пл не самая большая, но я уже умею жить и более маленькие деньги, поэтому откладываю по максимуму. Собрала почти стабфонд, есть конверты на мечты, помогаем регулярно маме, снова стала ходить в салон красоты и покупать вещи. А когда-то казалось, что это невозможно в нашей фин. ситуации. Извините, что так много и сумбурно. Всем желаю удачи и не опускать руки. Вместе мы сила :alk:
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

monkey

У Вас в сообщении очень много "НЕ", "НО".
Не буду тратить свою энергию, пытаясь Вас разубедить. Потому что это непрерывная игра, "кто скажет последнее слово". Своим желанием помочь Вам заработать деньги, я наоборот, введу Вас в состояние блокады на многие годы, так как Вы будете искать еще больше примеров, почему богатой в Вашем понимании и в Вашей ситуации нельзя быть. А я потеряю еще больше времени и энергии, вместо того, чтобы работать над своим благополучием и счастьем. :wink: Очень опасная ситуация.

У Вас все решаемо
1. Прописываем Вам волшебный билетик в библиотеку и в нужные темы, после прочтения которых
Вы проработаете негативные установки и избавитесь от страшненьких слов "невозможно", "да, но...", "не...".
Уже с этой секунды начинайте следить, чтобы все отрицательные слова не появлялись в Вашей речи.

2. Вам просто прописано ведение Журнала Успехов. Каждый день вписывайте не менее 3 дел, которые были приятны или удачны. От комплимента в метро, до того, как Вас хвалили на планерке.

3. Ждем отчета за декабрь 2011.

Удачи!

П.С.
С Вас ящик шампанского, когда заработаете первый миллион в рублях, свой адрес сообщу в личке. :D
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Italiy писал(а): И таким образом я собрала таки нужную сумму, ведь эти деньги небольшие и можно прикинуться, что их у тебя нет. Вот так я сделала первый шаг, но для меня он был огромный и дал мне уверенность в себе, ведь если я с никаких практически доходов смогла собрать эту сумму, значит и дальше смогу. Сейчас у мужа есть работа, з/пл не самая большая, но я уже умею жить и более маленькие деньги, поэтому откладываю по максимуму. Собрала почти стабфонд, есть конверты на мечты, помогаем регулярно маме, снова стала ходить в салон красоты и покупать вещи. А когда-то казалось, что это невозможно в нашей фин. ситуации. Извините, что так много и сумбурно. Всем желаю удачи и не опускать руки. Вместе мы сила :alk:
я в обмороке! класс!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Мэри-Эн, это что ж за профессия у вас такая ужасная? при описываемых вами усилиях ни перспектив, ни возможностей......
то, что увидено, уже не развидеть!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Supergirl, спасибо за поддержку! А то мне в последнее время стало казаться, что я как-то очень медленно продвигаюсь к своим целям. А потом, т.к. долгое время мы не могли себе вообще ничего позволить ( на еду и то не всегда хватало), то сейчас, когда появились пусть небольшие, но все-таки свободные средства, то хочется купить и то, и это, да и дыр в бюджете много образовалось, и кредиты хочется сразу закрыть. И мысли приходят типа: " что же, я опять себе ничего не могу позволить?" или "сейчас потрачу совсем немного на такую красивую кофточку и снова буду откладывать", но я стала сразу эти мысли перефразировать " не то, что не могу себе позволить- а у меня сейчас другие приоритеты" и знаете, это действительно помогает. Тем более, я не по-наслышке знаю, что денег не хватает всегда, даже когда их довольно много.
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Supergirl писал(а):monkey

Удачи!

П.С.
С Вас ящик шампанского, когда заработаете первый миллион в рублях, свой адрес сообщу в личке. :D

Я понимаю, что нужно над собой работать (над установками, и над собой вцелом); а к увеличению "работ на работе" такой негатив от усталости..
темы постепенно прочту.

п.с. эквивалент млн. в руб. у меня есть- как-то накопился бессистемно)) но я тут уже раньше писала, что осознаю, что это мог бы быть не млн., а что-то большее: наверняка, если б правильно себя вела в течение "работоспсобного возраста", могла бы эффективнее распоряжаться своими средствами, и хотя бы квартиру купить-это я после встречи с бывшими коллегами задумалась, купившими квартиры не по одному разу (я подумала-а где же моя квартира? я же тоже много работала..? куда же делись мои деньги..? - квартиры ведь не 1 млн. стоят, а 4-5 как мин-м...) .

у меня пока мини-цель - 1ка в Подмосковье. а про "глобальную" уже писала...
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Кло, я детский психотерапевт. Ну, вчера у меня была депрессия :oops: Частная практика как-то спасает меня, но кажется мне очень нестабильной, нет фиксированного дохода. А вот "место" ... не находится, блин! Я боюсь сильно, когда у меня нет подстраховки в виде гарантированной, пусть и небольшой, зарплаты. А поскольку уже несколько лет была гарантированная и большая, то тем более! Стабфонд я собрала, но неудачно вложила, и потеряла как раз в начале поисков работы. Собираю снова, хотя и не работаю за гарантированную зарплату. Из плюсов - чтобы не вводит читающих в отчаяние. Зарабатываю/получаю я плюс-минус ту же сумму, что и когда работала. Более того, поскольку сейчас события моей жизни меня не радуют, я решила вспомнить молодость и начать всерьез экономить на питании без потери качества. Пойду хвастаться в темы Деньги на питание и На чем бы еще сэкономить :)
Да, отчет за ноябрь.
Расходы по статьям, кое-что удалось сократить.
подарки - 10% (два дня рождения)
парикмахер - 3 %
хобби - 0.7 %
одежда - 8 %
саморазвитие - 10 %
проезд - 5%
телефон - 12%
еда - 15 %
дети - 5%
бытовая химия - 0.3 %
развлечения - 2%
стабфонд - 10 %
остальное перенесено в следующий месяц.
Что я не сделала
- не докупила ОМС.
- не оформила субсидии на жилье
- не продала лишнее
Что я сделала :
- продолжаю вести учет и откладывать
- ищу работу
- начала раскручивать практику как цель
- ищу варианты заработка и раскрутки
Еще из удач финансовых, очень сильно помог отец, купил детям много одежды, я сэкономила астрономические суммы.
аркадия

Сообщение аркадия »

Присоединяюсь к будущим миллионерам :) Мне 31 год, живу с мужем и двумя детьми в своей квартире. Работает только муж, я сейчас в поиске работы. До этого занималась детьми, несколько лет не работала.
Читаю темку давно. Кое-что начала делать: прочитала Мани и богатого папу, сократила ненужные траты, собрала часть стабфонда, есть депозит и акции, пытаюсь планировать бюджет (не всегда получается только :sad: ). А сейчас как то топчусь на месте. Стабфонд не пополняю, акции забросила. Мыслей много, а действий мало. Надеюсь, что отчеты в клубе заставят меня как то собраться.
Планы на конец декабря:
1) Записывать расходы.
2) Обозначить планы и цели на будущий год.
3) 10% на стабфонд.
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

Мэри-Энн писал(а): телефон - 12%
Это опечатка? Если нет, срочно меняйте тариф. Безлимитку какую-нибудь подключайте.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Мэри-Энн, у вас если все сложить получается 81%... А где остальное? :umnik: Или я что-то потеряла?
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Zven

Сообщение Zven »

Добрый день! Решила вступить в клуб. Постепенно буду изучать этот большой массив информации, опыта и применять на практике! Так много нужно сделать!
Сейчас, при стабильном доходе меня и супруга (мы муниципальные служащие), финансовое состояние весьма плачевно. Мы погрязли в мелких кредитах, привыкли тратить кучу денег на ветер, в январе нас ждет месячная отпускная поездка после, которой мы будем в глубоком минусе. Нам по 33, растим сына 10 лет.
Намеченные шаги:
- с сегодняшнего дня вести учет расходов (пока только личных);
- прочитать Мани (распечатала, вчера начала читать перед сном сыну);
- вчувствование в новый образ - постоянные чувства грусти и печали от безденежья заменяю на чувство, что все в моих руках и уверенность! - практиковать регулярно как медитацию в течение минимум 15 минут в день!
Zven

Сообщение Zven »

еще в шагах каждый день понемногу читать читать финансовый раздел нашего форума.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Italiy писал(а):Я что хочу сказать по поводу реально- нереально стать миллионером. Как говорится у страха глаза велики или глаза боятся руки делают.
Ну про то, что в принципе нереально стать миллионером никто вроде не писал :roll: Вопрос в количестве необходимого времени и затрачиваемых усилий. Даже Бодо Шефер в начале книге даёт сильный разброс по годам для достижения цели в зависимости от "отправной точки". Допустим цель миллион рублей. Одно дело, если ты живёшь в небольшом райцентре не самого богатого региона страны, другое - если в городе миллионнике, совсем другое - в Москве. Даже при вроде бы одинаковых условиях (ну живёт скажем девушка с родителями и работает в школе учительницей, прикладывает некоторые - везде одинаковые - усилия) сроки накопления будут напрямую зависеть от зарплаты. Да, если на повестке дня жилищный вопрос к примеру опять же, то миллион рублей для Москвы - это эквивалент одного, а для какого-нибудь Мухоморска - совсем другого, возможно разница будет пропорциональна средней зарплате места жительства (возможно и нет). Но утверждать что "В России не напрягаясь миллион можно заработать (отложить) за столько-то лет" как-то слишком... даже слова не подберу, в общем требует больших уточнений: Где? Для кого? В какой исходной (семейной) ситуации?
Я вот вступала в клуб миллионеров, чтобы накопить на первый взнос на квартиру. Копили, копили... накопили треть стоимости квартиры (причём с учётом серьёзного подоражания квартир за это время скопили в 2 РАЗА! больше, чем прикидывала изначально). За это время и кредит стал не приемлемым (и невозможным), и отношения внутри семьи немного поменялись. В общем столько усилий потрачено (столько нервов себе помучено), а ощущение, что цель ничуть не ближе, чем была :( . А ведь желания за это время тоже изменились (ёлки-палки я сама за это время меняюсь - больше двух лет прошло), и цель кажется менее заманчивой, т.к. понимаю что автоматического счастья и удовлетворения её достижение не принесёт. Как в "Алисе в Зазеркалье" - быстро бежать нужно для того, чтобы остаться на месте. А чтобы попасть куда-то нужно бежать в два раза быстрее. А сил-то уже нет. Вот и депрессирую понемногу, и непонятно, как в этой жизни жить.
Тоже очень сумбурно, но прошу учесть как отчёт за пройденное время (P.S. И книг вроде целая куча за это время прочитана, и семинары прослушаны, да всё "не в коня корм" - в жизнь воплотить не получается и даже не хочется уже).
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Забыла уточнить что не только сумма скоплена больше предполагаемой изначально, но и время прошло соответственно больше, чем рассчитывала.
Помыть посуду и завоевать мир
аркадия

Сообщение аркадия »

волкозай, мне кажется, изменения в жизни произошли бы независимо от того, копишь ты на ипотеку или нет. НО сейчас у тебя есть стабфонд. И возможно квартира - это не твоя настоящая цель, или ты подсознательно считаешь, что купить квартиру невозможно. Поэтому и кажется, что ты бежишь на месте. Как то сумбурно ответила :D
А почему ипотека стала невозможна?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»