Italiy писал(а):Я что хочу сказать по поводу реально- нереально стать миллионером. Как говорится у страха глаза велики или глаза боятся руки делают.
Ну про то, что в принципе нереально стать миллионером никто вроде не писал

Вопрос в количестве необходимого времени и затрачиваемых усилий. Даже Бодо Шефер в начале книге даёт сильный разброс по годам для достижения цели в зависимости от "отправной точки". Допустим цель миллион рублей. Одно дело, если ты живёшь в небольшом райцентре не самого богатого региона страны, другое - если в городе миллионнике, совсем другое - в Москве. Даже при вроде бы одинаковых условиях (ну живёт скажем девушка с родителями и работает в школе учительницей, прикладывает некоторые - везде одинаковые - усилия) сроки накопления будут напрямую зависеть от зарплаты. Да, если на повестке дня жилищный вопрос к примеру опять же, то миллион рублей для Москвы - это эквивалент одного, а для какого-нибудь Мухоморска - совсем другого, возможно разница будет пропорциональна средней зарплате места жительства (возможно и нет). Но утверждать что "В России не напрягаясь миллион можно заработать (отложить) за столько-то лет" как-то слишком... даже слова не подберу, в общем требует больших уточнений: Где? Для кого? В какой исходной (семейной) ситуации?
Я вот вступала в клуб миллионеров, чтобы накопить на первый взнос на квартиру. Копили, копили... накопили треть стоимости квартиры (причём с учётом серьёзного подоражания квартир за это время скопили в 2 РАЗА! больше, чем прикидывала изначально). За это время и кредит стал не приемлемым (и невозможным), и отношения внутри семьи немного поменялись. В общем столько усилий потрачено (столько нервов себе помучено), а ощущение, что цель ничуть не ближе, чем была

. А ведь желания за это время тоже изменились (ёлки-палки я сама за это время меняюсь - больше двух лет прошло), и цель кажется менее заманчивой, т.к. понимаю что автоматического счастья и удовлетворения её достижение не принесёт. Как в "Алисе в Зазеркалье" - быстро бежать нужно для того, чтобы остаться на месте. А чтобы попасть куда-то нужно бежать в два раза быстрее. А сил-то уже нет. Вот и депрессирую понемногу, и непонятно, как в этой жизни жить.
Тоже очень сумбурно, но прошу учесть как отчёт за пройденное время (P.S. И книг вроде целая куча за это время прочитана, и семинары прослушаны, да всё "не в коня корм" - в жизнь воплотить не получается и даже не хочется уже).