Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Лига
- FlyBaby

Re: Деньги на питание. Часть 5
На поняла: проще и здоровее- это уменьшение трат или увеличение?mama v kvadrate писал(а): меньше денег тратить на питание, чтобы питаться проще и здоровее или просто питаться проще и здоровее и фиг с ними с деньгами!
- Мелита
- FlyTeen

Я больше склоняюсь к мнению вашего мужа. Например, я вчера сделала салат из свеклы (24,9р кг), а могла из капусты\морковки (41р и 34р кг) или из огурцов\помидоров (от 150р кг). Получается, что здоровое питание (салат на ужин) обошелся мне в 30р, а мог в 40р или в 250р.mama v kvadrate писал(а):Чувствуется будет горячо, судя по последним постам))))
А мы вот с мужем сидим спорим тихонечко: меньше денег тратить на питание, чтобы питаться проще и здоровее или просто питаться проще и здоровее и фиг с ними с деньгами! Я ратую за то, что все взаимосвязано, он - за то что проблема в мозгах и в чревоугодии, а деньги из другой оперы. Весовые категории не равны. Аргументы у меня кончаюстся. Да это и не важно! Сказала,что пусть думает, что у меня просто хобби такое, деньги считать.
А хобби у Вас замечательное, у меня тоже такое хобби.
- Asaly
- FlyLady

Спасибо!травка писал(а):Ну уж и купила она этого джема на 100 рублей...никто не умер от консервантовЗа то торт сама пекла! А как кстати, если духовка сдохла? Или она уже после торта ? А вообще Алина молодец, прогресс налицо с тех пор , как её тут пинали
не зря значит
Мультиварка в помощь. Бисквит она вообще песет отлично.
Мультиварку подарили на годовщину свадьбы.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Амина хочет именно малиновый. Я предлагала альтернативу смородину или бруснику. Даже лимонный. Нет, хочет именно малиновый.Жена сибиряка писал(а): Алина, вот думается мне, домашний джем из любой другой ягоды/любого другого фрукта способен с легкостью заменить малиновый джем в торте. Без потери праздничной атмосферы и т.д.
(а покупной "малиновый" со всеми законными консервантами, загустителями, ароматизаторами - та еще "вкусяшка", имхо...)
Я Диме делала бисквит с творжно-лимонным суфле. Всем понравилось, на Нг был Сметанников. На Дениса день рождение смородиновый с заварным. На мужа др был Наполеон, но это традиция.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Будем считать, это мои личные тараканытравка писал(а):Ну уж и купила она этого джема на 100 рублей...никто не умер от консервантов![]()
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
травка
- FlyLady

Да понятно,что своё лучше, но не было. Вот когда Алина разведет малину у себя в овраге
вот тогда...!
- Asaly
- FlyLady

А я посадила ))) 3 малины и 2 смородины. За 100 р кустик.травка писал(а):Да понятно,что своё лучше, но не было. Вот когда Алина разведет малину у себя в оврагевот тогда...!
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Ю-лек
- FlyBaby

У меня видно тоже свои тараканы в голове, как и у Жены сибиряка, но имея ребенка, страдающего от аллергии, такие вещи, как кола , лимонады, магазинные варенья-джемы, и всякая хрень подобная, у меня не появляется в доме даже по большим праздникам, типа НГ. Дабы не вводить дитё в искушение. И четверо взрослых, живущих в этой же квартире, полностью это поддерживают, и все спокойно обходятся без кол и прочей дряни!!! Особенно, когда дело касается ребенка!! И сами здоровее становимся!!!
P.S. А коньяк запивать и виски разводить обалденно насыщенным вишневым компотом!!! Нас научил один знакомый!!! Мы прониклись!!!
P.S. А коньяк запивать и виски разводить обалденно насыщенным вишневым компотом!!! Нас научил один знакомый!!! Мы прониклись!!!
От хаоса к порядку
-
Вирсавия
- FlyTeen

незнаю тараканы это или нет, но всякие газировки не покупаем вообще, и даже соки магазиные тоже, дети от этого не страдают, они знают что это вредно, и даже в ресторане себе всегда водичку заказывают, даже младшая начала, раньше молоко всегда заказывала и очень редко лимонад или сладкий чайЮ-лек писал(а):У меня видно тоже свои тараканы в голове
но чистая вода всяко полезнее
- Kole
- FlyTeen

Приехала из магазина. Цены за этот месяц опять повысились. Сахар подорожал на 14 рублей! Опять подорожали яйца! была неприятно удивлена. Хорошо, что в среду скидка - 15% была. Хоть как-то сэкономила бюджет.
- Asaly
- FlyLady

Юля
У дочки аллергия только на корицу.
Я не покупаю в обычные дни такие вещи. Это чисто праздник. Старшие и сами колы и иже с ними вообще не пьют. Вот был у них утренник в школе. Родительский комитет закупил колу, фанту и спрайт. Мои пришли и сказали что все было хорошо, только пить хочется ,а там только такие напитки были. Мы их не стали пить.
На счёт компоста предложу мужу. Может проникается.
Колу сегодня допили. У подруги сын родился. Мужики поехали отмечать.
У нас январь теперь сплошные праздники. 6 дней рождений.
Света
Мои чай больше любят, желательно без сахара. Но в школе только с сахаром. Носят с собой в бутылочке.
Я сама лучше чая попью холодного , чем воду. Дискомфорт какой то в животе от воды.
Сок иногда необходимость. Например кальмаг лучше пить именно с яблочным соком. Он лучше усваивается.
У дочки аллергия только на корицу.
Я не покупаю в обычные дни такие вещи. Это чисто праздник. Старшие и сами колы и иже с ними вообще не пьют. Вот был у них утренник в школе. Родительский комитет закупил колу, фанту и спрайт. Мои пришли и сказали что все было хорошо, только пить хочется ,а там только такие напитки были. Мы их не стали пить.
На счёт компоста предложу мужу. Может проникается.
Колу сегодня допили. У подруги сын родился. Мужики поехали отмечать.
У нас январь теперь сплошные праздники. 6 дней рождений.
Света
Мои чай больше любят, желательно без сахара. Но в школе только с сахаром. Носят с собой в бутылочке.
Я сама лучше чая попью холодного , чем воду. Дискомфорт какой то в животе от воды.
Сок иногда необходимость. Например кальмаг лучше пить именно с яблочным соком. Он лучше усваивается.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Я тоже сегодня была в пятерочке. Сахар упал в цене 273 рубля за 5 кг. Получается 54,6. А перед НГ был больше 60 рубликов. Масло растительное Слобода 54, 90 если память не изменяет. Кофе 250 гр Нескафе 159 рублей. Подожду еще, посмотрю. Может до вас ФАС еще не доехала?Kole писал(а):Приехала из магазина. Цены за этот месяц опять повысились. Сахар подорожал на 14 рублей! Опять подорожали яйца! была неприятно удивлена. Хорошо, что в среду скидка - 15% была. Хоть как-то сэкономила бюджет.
- Kole
- FlyTeen

Я в магните была и купила сахар по 49. Оказывается, это еще подешевело... А вот кофе купила дороже, за 185Получается 54,6. А перед НГ был больше 60 рубликов.
А что такое ФАС?Подожду еще, посмотрю. Может до вас ФАС еще не доехала?
О, надо завтра в Магнит прогуляться. ФАС Это Федеральная антимонопольная служба. По приказу Медведева они должны делать внезапные проверки магазинов на предмет необоснованного подъема цен. Вчера по ТВ про это вечером говорили. Грозят торговцам большими штрафами. Пугают, короче.
Не понятно кого больше, нас покупателей, продавцов или перекупщиков. Это юмор у меня такой.